82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 좀 봐주세요

걱정 조회수 : 4,178

이과 여학생

이대 휴먼바이오기계공학

경희대 식품생명공학

경희대는 수원이고요

집은 화성입니다

저희는 이대쪽이었는데

여대가 기업에서 선호하지않는다는 얘길 들어서

갈등중입니다

조언 감사합니다

경희대는 캠퍼스아니고 이공계가 수원에 있습니다

입결로봐도 경희대가 이대보다 낮지는 않고요

이공계는 여대가 좀 약하다고 알고있어요

이걸 질문이라고 하냐는 분들은

경희대 이공계가 수원에 있는걸 모르고 하시는 말씀이신가요 ?

사실 성대 추합 기다리고있는중입니다

성대 이공계도 수원이고요

저도 학원강사라 입시에대해 모르지않습니다만

여러군데서 정보를 취합하다보니

혹시 놓치고있는게 있을까싶어서

애정하는 82쿡에 물어보게 되었습니다

답변해주신 모든분들께 행운이 항상 깃들기를!

결과를 기다리고있는 모든 입시생과 학부모님들께도

좋은소식이 있길 바라며 혹시나 도움필요하실분들을 위해 글은 지우지않겠습니다

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이대
    '23.12.22 7:42 PM (220.117.xxx.61)

여기서 엄청 까여도
    이대와 경희대는 비교불가죠

• 2. ...
    '23.12.22 7:45 PM (221.151.xxx.109)

어머니!!!
    이건 이대죠
    캠퍼스도 완전 다르고

• 3. ..
    '23.12.22 7:46 PM (182.224.xxx.3)

대학도 과도 이대가 나아요.

• 4. 여기서
    '23.12.22 7:47 PM (61.109.xxx.128)

여대 기업에서 거른다더라 말 많아도 취업 할사람들은 합니다. 교보,삼성,엘지,ASML 다양해요

• 5. ...
    '23.12.22 7:47 PM (106.102.xxx.112) - 삭제된댓글

경희대 여학생은 기업이 선호할까요?
    이런 말에 휘둘리는 사람이 애 미래를 좌지우지한다니 애 불쌍

• 6. ...
    '23.12.22 7:48 PM (39.117.xxx.38)

어떤 일을 하고싶냐가 더 중요할 것 같아요.
    두 과가 많이 다른데요.
    어차피 공대는 대학원 가야 제대로 된 일을 할 수 있어요.

• 7. ,,,,,,
    '23.12.22 7:49 PM (119.194.xxx.143)

어머님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    진짜 여기 82가 온 세상 다인줄 압니까?????????
    이대죠 무조건

• 8. 대학
    '23.12.22 7:49 PM (220.117.xxx.61) - 삭제된댓글

아니 대체 이런 질문이 왜 올라올까요

• 9. ..
    '23.12.22 7:50 PM (110.9.xxx.127) - 삭제된댓글

저는 수원이라 아예 원서를 안썼어요
    첫아이라 아무정보도 없었는데
    ㅅㅁㅎ이런 곳도 안들어 갔어서
    요즘 애들 선호도를 몰랐거든요

이대도 여대니 기업에서 원서를 정말 제외시키나
    의문이고
    뭔가 세상이 잘못 돌아가고 있는것같고
    누군가 이대 내려치기를 심하게 하는건지.
    애가 이대합격 했는데 벌써 마음에 상처를 받았어요

저도 이런 줄 알았음 아예 원서를 안썼을지도 몰라요
    그런데요
    결국 우리 아이는 진학할거고
    커뮤는 커뮤의 세계일뿐이라는 생각이 들어서
    좋은 생각만 하려고 해요

경희대. 이대 좋은 대학이니 어디로 가도
    우린 모두 성공적인 입시로 마무리 했다고 생각해요

• 10. 이대
    '23.12.22 7:51 PM (220.126.xxx.8)

이대가야죠

• 11. 세상에
    '23.12.22 7:51 PM (180.71.xxx.145)

106.102
    어디에나 어떤상황에나 빌런은 있을거라고 예상했지만
    익명이라고 말 심하게 하시네요
    익명성에 숨어 악플다는 인성의 부모는 애한테 어떤가요?

• 12. ..
    '23.12.22 7:52 PM (58.79.xxx.33)

이경우엔.. 이대죠.

• 13. ……
    '23.12.22 7:52 PM (211.245.xxx.245)

https://mbe.ewha.ac.kr/mbeadmin/department/curriculum.do
    이대 휴먼바이오기계공학 교과목 읽어보세요

경희대는
    https://fst.khu.ac.kr/fst/user/contents/view.do?menuNo=11800009
    학과소개구요

이대 휴먼바이오기계공학 보내세요

• 14. 어....
    '23.12.22 7:53 PM (180.69.xxx.124)

이대와 경희대 서울이면 몰라도
    이대와 수원 경희대면 당연히 이대입니다

• 15.
    '23.12.22 7:54 PM (1.238.xxx.15)

이대죠. 이대

• 16. 조언주신분들
    '23.12.22 7:55 PM (180.71.xxx.145)

진심으로 감사드립니다

• 17. ..
    '23.12.22 7:59 PM (221.159.xxx.134)

과가 이대가 더 좋네요.

• 18. ..
    '23.12.22 8:06 PM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

과가 이대가 낫습니다
    식품생명공학 취직어렵고 대학원 필수과

• 19. ㅡㅡ
    '23.12.22 8:11 PM (223.38.xxx.158)

경희대 수원이면 이대 가야죠

• 20. ,,,
    '23.12.22 8:12 PM (118.235.xxx.158)

경희대는 과가 별로 잖아요 입결이야 이대가 많이 낮아지긴 했을 수 있지만 이 경우는 그래도 이대를 가야죠 그리고 원래 경희대는 공대가 수원에 있어요 그러니 경희대 서울이니 수원이니 할 필요 없어요

• 21. 111
    '23.12.22 8:13 PM (211.51.xxx.77)

여대를 거르는 기업은 여학생을 선호하지 않는 기업입니다.
    얼마전 블라인드에서 어떤 멍청한 인간이 자기네 회사 여대거른다고 썼다 신고당해서 회사 조사받게 된 사건이 있었는데 글 삭튀안한다더니 삭제하고 도망.. 회사에서 잘렸을겁니다.
    그 사건이 기사에 나서 여대를 거른다는 소문이 났나본데 거기 댓들에 여대 거른다고 댓글단 회사이름 보니 전통적인 남초회사들이더군요.
    즉 여대를 뽑지 않는회사이면 경희대학생이라도 남학생을 뽑을겁니다.

• 22. 111
    '23.12.22 8:16 PM (211.51.xxx.77)

작년 동시합격자 표본보니 경희대공대 이대공대 동시합격자 대부분이 이대선택했어요.
    아무래도 여학생이니 서울거주학생의 경우 수원라이프보단 서울라이프를 더 선호하겠죠.

• 23.
    '23.12.22 8:36 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

무조건 이대죠
    여기 부동산이랑 입시얘기는 조심히 들으세요
    후려치는 인간들 있어요

• 24. ..
    '23.12.22 8:43 PM (14.4.xxx.247)

경희대 보내세여 집에서도 가깝네요 이대는 더 원하는 사람이 가게 양보하시구

• 25. 여기
    '23.12.22 8:45 PM (58.228.xxx.28)

여기 경희대랑 비교하는 이대까기 부류들 있어요
    서울캠이라도 이건 이대예요
    어휴 진짜 인터넷 믿지마세요 애들 보는 수만휘도 믿지 마시구요
    기업에서 이대 안뽑는다는 사람들
    우리시절 이대못간 아줌마거나 이대에 차였거나
    이대생이 잘나가서 열등감있는 부류들이에요
    이대는 일단 들어가면 학벌 순위에서 자유로워져요
    다른 대학이랑 비교질할틈 없이 바쁜 학교입니다

• 26. ㅇㅇ
    '23.12.22 8:58 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

이게 비교가 되나요?
    이대 안티가 아니라면?

왜 이런 글을?

• 27. 이대가
    '23.12.22 9:01 PM (220.65.xxx.205)

입결은 많이 내려갔을지 몰라도, 얼마전까지 기업에서 사이공, 이라는 말이 유행했었어요. 현재 IT 관련 대기업 임원 혹은 임원 직전에 있는 여성들은 다 40대 이대 공대 출신이라고. 기업에서 이대를 거르길 바라는 사람들은 따로 있겠죠. 이대 출신들 거른다고 해서 그 사람들한테 그 자리 돌아가지 않을, 그런 부류들요

• 28. qwer
    '23.12.22 9:18 PM (14.138.xxx.63)

무조건 무조건 이대입니다

• 29. ...
    '23.12.22 9:32 PM (182.222.xxx.179)

경희대 본캠인데 경희대가 낫지 않나요?
    이해가..

• 30. 윗님
    '23.12.22 9:35 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

원글에 경희대는 수원이라는데요

• 31. 하늘빛
    '23.12.22 9:38 PM (125.249.xxx.191)

경희대가 더 높죠. 자녀가 선택해야 할듯요. 원하는 대학으로.

• 32. 1259249
    '23.12.22 9:41 PM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

윗님은 좀
    원글 좀 읽고
    남의 중요하다는 대입 인생 댓글 달고 싶으면 기본적인 검색이라도 하셔요

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.22 9:41 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

학교는 비슷.
    학과보고 선택하겠어요.

• 34. 그래도
    '23.12.22 9:51 PM (211.248.xxx.147)

추합이 좀 도는것같던데 성대 추합 되면 좋겠네요

• 35. ..
    '23.12.22 9:51 PM (59.15.xxx.141)

기업들이 여대를 거르는게 아니라 여자를 거르는 겁니다
    저기 윗분말씀이 정확
    여대라고 거르는 기업이 여자 뽑을거같습니까?

• 36. ...
    '23.12.22 10:10 PM (119.69.xxx.167)

딴얘기라 죄송하지만^^;
    화성 동탄인가요? 자사고 다녔을까요?

• 37.
    '23.12.22 10:15 PM (106.101.xxx.113) - 삭제된댓글

저같음 이대

• 38. . . .
    '23.12.22 10:21 PM (180.70.xxx.60) - 삭제된댓글

집도 동탄일듯 싶은데
    경희대 가는게 더 나은것 아닌가요?
    이대보단 경희대 보내지않나요?

• 39. ...
    '23.12.22 10:25 PM (180.70.xxx.60)

집도 동탄일듯 싶은데
    경희대 가는게 더 나은것 아닌가요?
    이대보단 경희대 보내지않나요

남편이 기계공 아이들이 다 선호하는 기업
    면접보는데요
    이대 서류 잘 안올라온다네요
    경희대는... 뭐.. 많지요

저희도 작년에 입시 해서
    남편이 작년부터 면접에 어느대학교 올라왔는지
    줄줄이 읊어대서 압니다

• 40. 저는
    '23.12.22 10:26 PM (211.234.xxx.99)

경희대요.
    일단 공대는 남녀공학이 입결 및 사회 인식 면에서 순위가 높아요. 여학생이니 집에서 통학가능해서 더욱 좋네요.
    이대의 경우 학과 이름은 길지만 그냥 기계공학과죠.
    문과나 자연대면 당연히 이대를 권하겠지만 공대는 솔직히 비추예요.

일단 커리큘럼, 교수전공 등등 비교후 결정하세요.

• 41. 소통
    '23.12.22 10:50 PM (211.211.xxx.245)

이대 좋은학교지만
    경희대 높습니다. 이과는 수원에 대부분있고요. 가기 힘듭니다.
    저는 여대 좋아하는데 여학생들 여대 선호하지 않아요. 따님 의견 들어보세요.
    일단 전공 차이가 크네오.

• 42. 111
    '23.12.22 11:08 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

면접보는데요
    ...
    님글에 정답이 있네요. 기계공다니는 아이들이 선호하는기업!
    남녀공학 기계공학과에 여학생이 몇명이나있을까요?
    이대는 기계공학과는 없고 휴먼기계바이오공학부가 있고 거기서 원하는학생은 기계공학을 선택하게 돼있어요. 선택한 인원이 몇명이나 되겠어요?

• 43. 당연이대
    '23.12.22 11:10 PM (117.111.xxx.83)

작년에 같은고민했어요
    집은 경희대 도보5분거리....
    이대공대를 선택했고 일년이 끝나는 시점...
    아이나 저나 만족합니다
    일단 다시 고등4년을 다니는느낌?으로 공부합니다
    공학처럼 노는분위기 아니고 모두가 열심히 합니다
    서로서로 존중해주는 분위기에...
    속댄말로 학교에서 만들어주는 이대뽕 있습니다
    큰아이는 sky에 다니지만 만족도는 이대가 더 높아요

• 44. 여기
    '23.12.22 11:10 PM (58.228.xxx.28)

확실히
    82에는
    서강대 경희대 그것도 분교 훌리가 있다

• 45. ㅈㅈㅈ
    '23.12.22 11:11 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

이과 입결을 중경시건이라고 하는분들있는데 최근 몇년간 입결을 보면 중>시>이>경>건이에요.
    의외로 시립대가 입결이 높습니다.
    작년 최종등록자 70프로 평균 입결
    문과
    이중경외시
    이과
    중시이경건

• 46. 2222
    '23.12.22 11:15 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

면접보는데요

님글에 정답이 있네요. 기계공다니는 아이들이 선호하는기업!
    이대는 기계공학과는 없고 휴먼기계바이오공학부가 있고 거기서 원하는학생은 기계공학을 선택하게 돼있어요. 선택한 인원이 몇명이나 되겠어요?

제 동생은 아이티쪽 대기업 근무하고 학벌들이 대체로 좋은편이고 주로 컴공 통계쪽인데 부서에 이대 중대 출신은 몇명있어도 경희대는 못봤다네요.

• 47. ㅡㅡㅡ
    '23.12.22 11:16 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

면접보는데요
    .....

제 동생은 IT쪽 대기업 근무하고 학벌들이 대체로 좋은편이고 주로 컴공 통계쪽인데 부서에 이대 중대 출신은 몇명있어도 경희대는 못봤다네요.

• 48. ...
    '23.12.22 11:18 PM (211.51.xxx.77)

이과 입결을 중경시건이라고 하는분들있는데 최근 몇년간 입결을 보면 중>시>이>경>건이에요.
    의외로 시립대가 입결이 높습니다.
    작년 최종등록자 70프로 평균 입결
    문과
    이중시경외건
    이과
    중시이경건

• 49. ㅂㅂㅂㅂ
    '23.12.22 11:28 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

면접보는데요
    .....
    면접보는데요
    .....

-이화여대 휴먼기계바이오공학부는 다가오는 4차 산업혁명을 대비해 “융합과 소통”에 기반한 바이오헬스 신산업 분야를 집중적으로 연구하며 교육하고 있습니다. 의학과 공학의 융합을 통해 구현할 수 있는 기술인 첨단의료기기, 지능형 로봇, 빅데이터, 바이오인포매틱스, 생체공학, 바이오센서 등을 포함하는 여성친화적 미래 신산업 분야에 매진하고 있습니다.-

이렇게 이대는 그냥 기계공학과가 아니라 여학생에게 맞춰서 바이오와 융합해서 가르치고 있네요.

제 동생은 IT쪽 대기업 근무하고 학벌들이 대체로 좋은편이고 주로 컴공 통계쪽인데 부서에 이대 중대 출신은 몇명있어도 경희대는 못봤다네요.

• 50. 111
    '23.12.22 11:30 PM (211.51.xxx.77)

면접보는데요
    .....

-이화여대 휴먼기계바이오공학부는 다가오는 4차 산업혁명을 대비해 “융합과 소통”에 기반한 바이오헬스 신산업 분야를 집중적으로 연구하며 교육하고 있습니다. 의학과 공학의 융합을 통해 구현할 수 있는 기술인 첨단의료기기, 지능형 로봇, 빅데이터, 바이오인포매틱스, 생체공학, 바이오센서 등을 포함하는 여성친화적 미래 신산업 분야에 매진하고 있습니다.-

이렇게 이대는 그냥 기계공학과는 없고 여학생에게 맞춰서 바이오와 융합해서 가르치고 있어요.

• 51. ...
    '23.12.23 1:15 AM (221.151.xxx.109)

여기 일부 얘기 듣고 딸 경희대 보내면 원글님 바보!!
    이대는 항상 우리나라 여대 중 최고예요
    경희대는 공학 중 몇위일까요...

• 52. 성대가자!!
    '23.12.23 9:12 AM (172.226.xxx.47)

성대갑시다!!!
    븉으실거에요.
    아니면 이대..
    제가 취업쪽에 있는데요.
    여대 비선호하는 회사들이 있긴하지만 대기업은 대놓고 여대를 안뽑지 않아요. 여대 출신들이 남녀공학과 다른 분워기가 있는건 확실해요. 그건 차이일 뿐입니다.