82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안이나 머리나 성깔이 받쳐주지 않는 미모는 재앙이에요

... 조회수 : 5,050

집안이 별로면 머리가 좋아서 인생 개척하거나

성깔이라도 당차서 헤쳐나가야 하는데

이도저도 아니고 얼굴만 이쁘다 하면 인생 꼬일 확률 90프로

이남자 저남자한테 농락 당하면서요 화류계로 안 빠짐 다행

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.22 4:12 PM (106.102.xxx.7) - 삭제된댓글

또또 여자 외모 얘기...맨날 외모 얘기 40대 넘으면 어쩌고 하는 사람입니다 여러분

• 2. .....
    '23.12.22 4:13 PM (106.101.xxx.56) - 삭제된댓글

네..
    근데 미모로 인생 꼬일 정도의
    예쁜 여자가 애초에 드물어서..

• 3. ....
    '23.12.22 4:13 PM (118.235.xxx.143)

어지간히도 외모에 콤플렉스 있나봐요.

• 4. ...
    '23.12.22 4:15 PM (114.200.xxx.129)

그냥 미모로 인생이 꼬일 사람이 확률적으로 몇이나 되겠어요... 그리고 원글님이 이야기 하는 사람은 어지간히도 맹한 사람이어야 꼬이겠죠... 근데 그렇게 맹하면 평범하게 태어났다고 해도 꼬일듯 싶구요...

• 5.
    '23.12.22 4:16 PM (220.117.xxx.26)

찔러보기 좋은 장난감 되죠

• 6. ...
    '23.12.22 4:16 PM (203.175.xxx.169)

평범한 님들은 행운입니다 안 예뻐서요

• 7.
    '23.12.22 4:18 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

• 8.
    '23.12.22 4:21 PM (119.202.xxx.149)

맞는 말인거 같아요.

• 9. ..
    '23.12.22 4:25 PM (106.101.xxx.241)

박경리 소설에도 나와요
    김약국인가 토지인가
    가난한 집안에 미인은 불행이라고

• 10. ...
    '23.12.22 4:29 PM (203.175.xxx.169)

고시삼관왕도 머리가 좋거나 성격이 당차거나 아님 재혼 삼관왕임 비리비리한 남자들 만나서 고생

• 11. 화류계
    '23.12.22 4:36 PM (210.223.xxx.17)

ㅎㅎㅎㅎ 저는 화류계 안빠져서 다행이네요
    스카이도 못갔고 부모님도 돈 없고 성깔도 없는데
    간신히 살고 있네요

• 12. ㅎㅎ
    '23.12.22 4:41 PM (122.36.xxx.75)

가난한집 미모로 회장님 꿰찬 여자들도 많은데 왜

• 13. ㅎㅎ
    '23.12.22 4:51 PM (118.221.xxx.161)

감사하네요, 받쳐주지 않는 미모를 소유하지 않아서 ㅎㅎㅎ,

• 14. 대표적 인물
    '23.12.22 4:56 PM (180.70.xxx.154)

테스가 있죠. 지금 보면 황당하기 그지 없지만 (혼전순결 때문에 파혼)
    그당시에는 심각한 고민이었을테니..
    마지막에 남주가 테스 여동생이랑 떠나는게 또 골때려요ㅎㅎ

• 15. ...
    '23.12.22 5:05 PM (211.234.xxx.27) - 삭제된댓글

다들 글쓴이 아이피 확인 좀 하지 203.175.xxx.169

• 16. 아직도
    '23.12.22 5:07 PM (121.162.xxx.174)

마지노선 70년대 사는 분이시구려

• 17. 언젯적
    '23.12.22 5:15 PM (211.234.xxx.73) - 삭제된댓글

무슨 6070년대 남자아니면 생계 안되는 사람인지
    농락?요 그러다가는 사기 성추행범으로 신고하는 세상이예요. 제발 할머니 시대를 지금과 착각 좀 마세요

• 18. 언젯적
    '23.12.22 5:15 PM (211.234.xxx.73)

무슨 6070년대 남자아니면 생계 안되는 시절 말하는지
    농락?요 그러다가는 사기 성추행범으로 신고하는 세상이예요. 제발 할머니 시대를 지금과 착각 좀 마세요

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.22 9:49 PM (125.187.xxx.79)

가진게 미모뿐이면 둘중하나죠
    알파남 잡아서 팔자고치거나
    님말씀대로 화류계…
    팔자가 안좋으면 화류계인생이래요
    저는 운명믿어요
    해도안되는게 있어요
    힘내요