82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경북대와 영남대 고민중입니다

대학문의 조회수 : 3,877

대구에 있는 여조카가 이번 수시에서

경대 스마트생물산업기계공학

영대 전자공학 합격했다는데요!

언니는 전자공학이 취업이 잘될것같다고

영대 등록하자고 하고있고

조카는 경대 스마트생물산업기계공학 (농기계 관련) 등록해서 복전이나 전과하고 싶다고 한답니다.

저는 몇년전 입시를 끝냈고 문과라 이과쪽을 잘 모릅니다. 혹시 둘중에 선택해야한다면 어디가 좋을까요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영통
    '23.12.22 3:34 PM (106.101.xxx.71)

경북대와 영남대를 고민할 정도로 영남대 격상되었나요?

• 2. ...
    '23.12.22 3:35 PM (114.200.xxx.129)

경북대 가야죠..경대갈 성적에영대 가는 사람은 거의 없을것 같은데요..

• 3. ...
    '23.12.22 3:36 PM (221.166.xxx.120)

당연 경대죠

• 4. 당연히
    '23.12.22 3:37 PM (180.70.xxx.227)

경북대이지요...영대와 비교 불문입니다.
    학비도 싸고,회사에서도 인식이 다릅니다.
    경대 가서 복전해도 됩니다.

• 5. 828
    '23.12.22 3:39 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

글을 다시 읽었어요
    경북대 아닌가요?

• 6. 이건
    '23.12.22 3:39 PM (183.99.xxx.254)

진짜 경북대 아닌가요?
    영남대와 비교하다니..

• 7. ...
    '23.12.22 3:39 PM (223.38.xxx.197) - 삭제된댓글

아이가 원한다면 더욱 경북대

• 8. 감사합니다!
    '23.12.22 3:40 PM (61.42.xxx.58)

댓글 언니 보여줘야겠어요!

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.22 3:40 PM (59.29.xxx.78)

대구 사람이 경대랑 영대를 고민한다구요?
    경대 많이 죽었네요 ㅎㅎ
    조카 본인 생각 대로 가는 게 낫지 않을까요?
    우리딸 지방대 전자공학과 나왔는데
    교수들이 자기보다 공부못한 남자들 먼저 추천서 써주더라고
    불만 많았어요.

• 10. ㅡㅡ
    '23.12.22 3:40 PM (118.41.xxx.35)

부모가너무하네

무조건경북

• 11. 어익후
    '23.12.22 3:40 PM (125.190.xxx.212)

비교 불가. 윗님들 말씀대로 아묻따 경대.

• 12. ..
    '23.12.22 3:41 PM (106.101.xxx.47) - 삭제된댓글

과도 미래 먹거리 스마트팜으로 전망좋은과 아닌가요?

• 13. 정말 고마워요
    '23.12.22 3:41 PM (61.42.xxx.58)

오늘까지 결정해야되는데 경북대 등록하겠대요!

• 14. ..
    '23.12.22 3:44 PM (58.79.xxx.33)

이건 고민할 여지가 없죠. 경북대 등록하시는 겁니다

• 15. ...
    '23.12.22 3:46 PM (114.200.xxx.129)

대구경북에 안사시나봐요.???? 대구 경북에 살면 이런고민은 안할것 같아서요...ㅎㅎ 그리고 학비를 생각해도 경북대가야 되잖아요.. 그리고 경북대 그과도 괜찮지 않나요.???

• 16. 당연히
    '23.12.22 3:48 PM (180.70.xxx.227) - 삭제된댓글

올해 성균관대 전자공학과 졸업한 지인 아들이
    삼성전자 인텀 간신히 들어 갔다고 합니다...
    전에는 거의 다 삼성 인턴으로 많이 갔다고 하는데
    이젠 성대 출신이라도 인턴 안쉽다네요.

오래전 직장 다닐때 경북대 전자공학과 나온
    직원이 있었는데 82...83.84 정도 학번? 한 학년에
    350명 이라고 하더군요...부산대 기계공학과 출신도
    있었는데 거기도 수백명이라고 들었네요.

• 17. ...
    '23.12.22 3:51 PM (39.7.xxx.214)

깜놀이네요..
    경북대 가야죠~~~
    입학 축하드립니다!!

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.22 3:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

경북대죠.

• 19. 과를보니
    '23.12.22 3:58 PM (61.105.xxx.161) - 삭제된댓글

경북대 상주캠퍼스 인가보네요
    어쨌거나 경북대에 한표 던집니다~~~

• 20. 저도
    '23.12.22 4:00 PM (61.105.xxx.161)

경북대~~~

• 21. 위상
    '23.12.22 4:00 PM (59.14.xxx.152) - 삭제된댓글

경북대가 영남대와 고민할 만큼 떨어졌나요?
    대구에선 당연히 경북대인줄 알았는데..^^

• 22. ..
    '23.12.22 4:06 PM (118.35.xxx.110)

경북대 농대라서 고민될 수 있을 것 같아요

• 23. ...
    '23.12.22 4:36 PM (114.200.xxx.129)

위상 안떨어졌어요... 애초에 남들은 고민도 안할 고민을 하고 계셨던거예요 .근데 경북대를 가신다고 하시니.. 조카 이야기가 맞죠

• 24. ...
    '23.12.22 4:38 PM (58.123.xxx.213)

경북대야 미안타....

• 25. ...
    '23.12.22 4:44 PM (118.218.xxx.143) - 삭제된댓글

애가 더 똑똑하네요
    복전이나 전과를 하든
    앞으로 농업분야 전망 좋다싶으면 계속 다니든
    알아서 잘 할 것 같아요.
    요즘 농기계도 전기차, 자율주행, 스마트팜 최첨단분야인데요. 주식도 핫한데

• 26. ...
    '23.12.22 4:47 PM (118.218.xxx.143)

애가 더 똑똑하네요
    복전이나 전과를 하든
    앞으로 농업분야 전망 좋다싶으면 계속 다니든
    알아서 잘 할 것 같아요.

요즘 농기계도 전기차, 자율주행, 로봇, 스마트팜 최첨단분야인데요. 주식도 핫한데

• 27. 경북대
    '23.12.22 4:53 PM (1.225.xxx.83)

경북대죠. 상주에 있는것도 아니고 본캠에 있는 과인데요.

• 28. 경북대등록
    '23.12.22 4:54 PM (125.132.xxx.178)

경북대 등록 하셨죠?
    농기계분야 사람없어서 중견기업들 요즘 지거국에 설명회 많이 띄던데여

• 29. ..
    '23.12.22 7:54 PM (211.221.xxx.212)

경북대 가서 전과 하는 쪽으로요.