82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 여자들 결혼에 대한 환상이 어마어마 하네요

신델렐라 조회수 : 4,648

유튜브에서 어쩌다 맞선프로 봤는데

물론 다 저러지는 않겠지만

일단 여자들은 백수도 있고

직업있다해도 벌이가 시원찮음

1.초혼인경우

원하는 남자조건

집있어야 하고(깨끗하고 살기좋은위치의 집)

자동차 있어야 하고

용돈도 많이 줘야함.

이런것도 못해주는게 무슨 남자냐함

더 놀라운건

첫만난 자리에서 저렇게 대놓고 이야기함

또다른 인터뷰 보니

여러 여자들이

공원에서 피켓에 원하는 조건써놓고

남자 기다림

2. 재혼인 경우

처음만난 자라에서

생명보험 들으라고함.

집명의 여자앞으로 변경해달라고함

용돈 얼마이상 달라고 함

자기자식도 같이 키워야 하니

생활비 많이 달라고함

돈관리도 앞으로 여자가 하겠다고

다 달라고 함.

여자들 외모도 이쁘지도 않음.

남자들 반응

다들 어이없어 하고

화가나서 나가버림.

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2@
    '23.12.22 1:44 PM (119.64.xxx.101)

저도 봤는데 중국에 여자인구가 적나요?
    무슨 자신감으로 저러고 앉았는지 남자들이 다 황당해 하네요.

• 2. 증국여자
    '23.12.22 2:02 PM (175.223.xxx.199)

욕할땐가요? 남자 돈없어 결혼 안하는 나라에서

• 3. ``
    '23.12.22 2:10 PM (112.133.xxx.8) - 삭제된댓글

수년간 한가족 자녀갖기 여파로 남녀 성비가 어머어마하죠. 남100명 :여 152명
    그런데 172님 말대로 욕할것없어요. 우리나라 다를바 없고. 물질이 가장 중요하다는 압도적인 설문조사가 있으니..

• 4. 111
    '23.12.22 2:11 PM (112.133.xxx.8) - 삭제된댓글

수년간 한가족 자녀갖기 여파로 남녀 성비가 어머어마하죠. 남151명 :여 100명. 여자 완전부족.
    그런데 172님 말대로 욕할것없어요. 우리나라 다를바 없고. 물질이 가장 중요하다는 압도적인 설문조사가 있으니..

• 5. . ..
    '23.12.22 2:26 PM (221.162.xxx.205)

중국은 산아제한정책으로 남자만 몇천만명 많잖아요
    우리랑 단위부터가 다름
    그러니 자신감 폭발하나봐요

• 6. 그래서
    '23.12.22 2:32 PM (106.101.xxx.238) - 삭제된댓글

중국도 결혼율이 급감했다고하네요.
    여자들이 너무 뻔뻔해서 중국남자들도 결혼기피한다고 하네요.. 저도 동영상 여러개봤는데 몰래카메라인줄 알았어요.

• 7. ...
    '23.12.22 2:37 PM (211.234.xxx.58) - 삭제된댓글

결혼율 급감했다고해도 거기는 여자 없어서 못해요

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.22 2:38 PM (220.89.xxx.124)

결혼 적령기의 남녀 인구차이가 4천만명이라서 그래요

• 9. ...
    '23.12.22 2:38 PM (211.234.xxx.58) - 삭제된댓글

결혼율 급감했다고해도 거기는 여자 없어서 못해요
    성비 차이나고 아직은 결혼해야한다는 인식이 한국보다 강해서

• 10. ...
    '23.12.22 2:39 PM (121.65.xxx.29)

10년 전의 tv 미수다 같은 곳에 나온 여자들 같네요.
    그 왜 키 180 미만은 루저 그런 발언할 무렵이요.

• 11. 그리고
    '23.12.22 2:40 PM (211.234.xxx.58) - 삭제된댓글

기본적으로 중국 동남아 중앙아시아 등 대부분 아시아 국가들은
    남자가 살집을 마련하는거 외에 여자쪽에 따로 돈을 줘야돼요
    중국 차이리 동남아 신솟
    한국 일본이 동아시아에서 특이한편이죠

• 12. 사랑123
    '23.12.22 2:42 PM (210.95.xxx.124)

중국은 사귀다 헤어져도 남자가 부자면 위로금을 줘요
    그 누구지? 함소원이도 중국재벌이랑 사귀다 헤어져서
    위로금 크게 받았다고 했어요

• 13. 그리고
    '23.12.22 2:42 PM (211.234.xxx.58) - 삭제된댓글

기본적으로 중국 동남아 중앙아시아 등 대부분 아시아 국가들은
    남자가 살집을 마련하는 것 외에 여자쪽에 따로 돈을 줘야돼요
    중국의 차이리 동남아의 신솟
    원래 있던 전통인데 성비차이 때문에
    금액이 천정부지로 오르고 있어 사회문제죠
    한국 일본이 동아시아에서 특이한편이에요

• 14. 그리고
    '23.12.22 2:43 PM (211.234.xxx.58)

결혼하려면 남자가 살집을 마련하는 것 외에
    여자쪽에 따로 돈을 줘야돼요
    중국의 차이리 동남아의 신솟
    원래 있던 전통인데 성비차이 때문에
    금액이 천정부지로 오르고 있어 사회문제죠
    한국 일본이 동아시아에서 특이한편이에요

• 15. .....
    '23.12.22 2:43 PM (118.235.xxx.135)

우리나라에서 여자들이 얼굴까고 저런거 바랜다고 말했다간
    신상털리는건 기본에 남자들이 평생을 쫒아다니며 괴롭혀댈텐데
    중국 남자들은 여혐은 안하나보네요.
    한국 남자들보다 낫네.

우리나란 키 작은 남자 싫다고 했다고 그 여성분 인스타 테러하고
    몇년을 괴롭히던데

• 16. ㅁㅁ
    '23.12.22 2:44 PM (211.62.xxx.218)

반대로 인도는 여자가 다우리를 내고 시집가고..

• 17. ...
    '23.12.22 2:56 PM (211.234.xxx.36) - 삭제된댓글

한국에선 아들 살집 사준거지 나한테 사준거냐 소리하면 여자들도 두들겨패지만 저 동네에서는 당연한 소리인거죠 집은 당연히 남자가 준비하는거고 나한텐 따로 대가를 줘야지 니네집안 성씨 애를 낳아주는데 이런 개념

• 18. ...
    '23.12.22 2:57 PM (211.234.xxx.36) - 삭제된댓글

한국에선 아들 살집 사준거지 나한테 사준거냐 소리하면 여자들도 두들겨패지만 저 동네에서는 당연한 소리라는거죠 집은 당연히 남자가 준비하는거고 나한텐 따로 대가를 줘야지 니네집안 성씨 애를 낳아주는데 이런 개념

• 19. 남자 돈?
    '23.12.22 2:57 PM (110.10.xxx.120)

"증국여자 욕할땐가요? 남자 돈없어 결혼 안하는 나라에서"

유유상종이니 본인 돈부터 모으세요
    그럼 능력있고 돈 있는 남자 구하실 거예요
    능력 있고 괜찮은 사람들은 갈 사람 알아서 결혼 하더라구요

뭘 그리 남탓을 하세요
    인생이 출발부터 남한테 100프로 의존형으로 시작하고 싶으신가요 ㅋ

• 20. ...
    '23.12.22 2:59 PM (211.234.xxx.36)

한국에선 아들 살집 사준거지 나한테 사준거냐 소리하면 여자들도 두들겨패지만 저 동네에서는 당연한 소리라는거죠 집은 당연히 남자가 준비하는거고 나한텐 따로 대가를 줘야지 니네집안 성씨 애를 낳아주는데 이런 개념이에요

• 21. 110.10
    '23.12.22 2:59 PM (211.234.xxx.36) - 삭제된댓글

뭔소리하세요 175.223은 여자들 욕한건데

• 22. 110.10맥락파악좀
    '23.12.22 3:00 PM (211.234.xxx.36)

뭔소리하세요 175.223은 여자 욕한건데

• 23. 211.234
    '23.12.22 3:04 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

뭔 소리 하세요

"남자 돈없어 결혼 안하는 나라에서"
    이 말이 무슨 여자 욕이라구요

• 24. 211.234
    '23.12.22 3:16 PM (110.10.xxx.120)

"남자 돈없어 결혼 안하는 나라에서"
    이 말에 꽂힌 거에요
    이런 글들 평소에도 82에서 꾸준히 나왔던 말이에요

왜 남자 탓들만 하는가 해서 내가 하고 싶었던 말이에요
    원래 못난 이들이 남탓 잘하잖아요
    잘난 사람들이 왜 남탓 하겠나요 ㅋ
    잘난 사람들은 유유상종, 알아서 갈 사람 결혼 잘들 하더라구요
    평소 82 일부가 자꾸 남탓 하는게 어이 없더라구요

• 25. ...
    '23.12.22 3:18 PM (211.234.xxx.36)

여행 브이로그보다가 동남아 아가씨 소개하는 유툽 보게됐는데
    업로더가 여기는 결혼하려면
    남자가 여자에게 돈을 줘야한다고 얘기했죠
    그러니 댓글창에 아가씨 보러온 한국남자들이 난리가 났더라고요
    왜 결혼하는데 여자한테 돈을 줘야하냐고

한국남자와 결혼할거면 한국전통을 따라야하는거 아니냐면서
    돈 안받고 여자도 혼수해오는 전통을 따르라고 난리
    간간히 여자쪽 나라의 전통을 존중해주라는 댓글이 있고요

그냥 보면서 웃겼어요
    남자가 해오는게 맞냐 전 동의 안하지만
    한국남자들 현타맞는꼴 구경하는건 좋아요
    매사 우물안 개구리처럼 한국남자들이 제일 손해보고 사는거고
    한국여자가 세상에서 제일 악독하고 속물인것처럼 얘기하는데
    가끔 바깥구경도 시켜줘야죠

• 26. 110.10
    '23.12.22 3:20 PM (211.234.xxx.36) - 삭제된댓글

무슨 소리 하세요
    '남자 돈없어 결혼 안하는 나라에서'
    이 말은 여자들이 돈 없는 남자랑 결혼안해준다고
    남초에서 맨날하는소리 인용해서 여자 욕한거에요

• 27. 110.10
    '23.12.22 3:20 PM (211.234.xxx.36) - 삭제된댓글

무슨 소리 하세요
    이 말은 여자들이 돈 없는 남자랑 결혼안해준다고
    남초에서 맨날하는소리 인용해서 여자 욕한거에요
    175.223은 지금 여자 욕하고 있는거라고요

• 28. 110.10
    '23.12.22 3:24 PM (211.234.xxx.36) - 삭제된댓글

아 진짜 무슨 소리 하세요
    이 말은 여자들이 돈 없는 남자랑 결혼 안해준다고
    남초에서 맨날 하는소리 인용해서 여자 욕한거에요
    82보다 남초에서 훨씬 자주 나오는 표현이고
    예전 조사에서 여자가 결혼 안하는 이유에
    저런 항목이 있었던걸 가지고 비꼬는거라고요
    175.223은 지금 여자 욕하고 있는거에요
    쉐도우복싱 그만하세요

• 29. 82 일부분들 특징
    '23.12.22 3:25 PM (110.10.xxx.120)

나는 눈이 높아 결혼 안한다
    (내가 원하는 눈높이 남자는 다른 더 좋은 상대 -예쁘거나 기타 매력, 조건- 여자 원하는거죠)
    고로 자기 눈높이 상대와 결혼 못한다는 거임

괜찮은 남자가 없어서 결혼 안한다
    (괜찮은 학교에 좋은 직장 다니는 사람 주변에 이상한 사람이 많을까요
    괜찮은 사람이 많을까요?)
    결국 본인이 괜찮은 범주에 못 들어 결혼 못한다는 거임

정말 본인 파악 필요해요
    얼마 전에 언니분이 글 올렸잖아요
    50 다된 여동생이 결혼 못한게 언니탓이라 한다는 어이없는 글이요
    저도 댓글 썼지만 그 여동생 너무 한심하더라구요

참 못난 이들이 남탓, 남탓 하더라구요
    정말 괜찮은 사람들은 그러지 않죠
    자기를 돌아보고 자기 업그레이드 시키고 자연스레 좋은 사람들도 사귀고
    또 원하면 비슷한 부류와 결혼도 하구요

• 30. 뻔뻔한 82 부류
    '23.12.22 3:42 PM (110.10.xxx.120)

시집에서 아들 집해줘도 전혀 고마워할게 없다
    아들 집해준거지 며느리 집해준거냐 하면서요
    그럼 그 집은 자기가 월세 내고 사냐구요
    오랜 세월 후에 그 아들 죽으면 상속 안 받나요
    자가든 전세든 해준다면 당연 고마워해야 하는거 아닌가요
    그 뻔뻔한 글들에 깜놀입니다
    역지사지해서 여자측에서 자가든 전세든 집해오면 남자측에서 전혀 고마워할 필요 없는건가요
    이러면 남자가 욕먹을 일 아니던가요

고소득자 남편이 매월 몇십만원, 시집에 돈 보내도 난리나는 사람들 있어요
    반면에 전업이라도 남편 수입으로 친정에 돈 보태도 괜찮다는 글들...
    만일 여자가 자기 수입으로 친정에 몇십만원 보낸다고 비난하면 여기서 욕 엄청 먹을걸요
    내 돈 내가 벌어 친정에 쓴다는데 뭐가 문제냐고 할걸요

자기가 성공해서 남편과 사는게 많이 억울하대요
    남편이 자기를 너무 사랑하는데 이혼도 못하고 미치겠다네요
    깜놀입니다

이런 부류들과 비교하면 한국 남자들 욕할게 아니더라구요
    성공하거나 자기 집에서 상속 받은 남자들 숫자로 따지면 참 억울할 남자들 많겠네요

정말 중국 여자들만 욕할 것도 아니네요

• 31. ㅋㅋㅋ
    '23.12.22 4:00 PM (211.234.xxx.36) - 삭제된댓글

윗님 어지간히 분하셨나봐요ㅋㅋ 근데 중국은 저게 디폴트고 한국은 가끔 보인다는 차이가 있죠ㅋㅋ 결혼할때 돈도 안 받고요 그리고 아들집 사준거다 댓글은 틀딱사이트인 82에서도 가끔 보이는 댓글인데 그런 댓글 달리면 욕하는 댓글이 더 많이 달려요 님같이 끌어와서 욕하는 사림도 많고요 이것만봐도 한남은 한녀 고마운줄 알아야할텐데ㅋㅋ 중국여자랑 비슷해보여요? 그럼 중국여자랑 결혼하라 하세요ㅋㅋ

• 32. ㅋㅋㅋ
    '23.12.22 4:01 PM (211.234.xxx.36) - 삭제된댓글

윗님 어지간히 분하셨나봐요ㅋㅋ 근데 중국은 저게 기본이고 한국은 가끔 보인다는 차이가 있죠ㅋㅋ 결혼할때 돈도 안 받고요 그리고 아들집 사준거다 댓글은 틀딱사이트인 82에서도 가끔 보이는 댓글인데 그런 댓글 달리면 욕하는 댓글이 더 많이 달려요 님같이 끌어와서 욕하는 사림도 많고요 이것만봐도 한남은 한녀 고마운줄 알아야할텐데ㅋㅋ 중국여자랑 비슷해보여요? 그럼 중국여자랑 결혼하라 하세요ㅋㅋ

• 33. ㅋㅋㅋ
    '23.12.22 4:01 PM (211.234.xxx.36) - 삭제된댓글

윗님 어지간히 분하셨나봐요ㅋㅋ 근데 중국은 저게 기본이고 한국은 가끔 보인다는 차이가 있죠ㅋㅋ 결혼할때 돈도 안 받고요 그리고 아들집 사준거다 댓글은 틀딱사이트인 82에서도 가끔 보이는 댓글인데 그런 댓글 달리면 욕하는 댓글이 더 많이 달려요 님같이 끌어와서 욕하는 사람도 많고요 이것만봐도 한남은 한녀 고마운줄 알아야할텐데ㅋㅋ 중국여자랑 비슷해보여요? 그럼 중국여자랑 결혼하라 하세요ㅋㅋ

• 34. ㅋㅋㅋ
    '23.12.22 4:04 PM (211.234.xxx.36)

윗님 어지간히 분하셨나봐요ㅋㅋ 중국여자랑 비슷해보여요? 그럼 중국여자랑 결혼하라 하세요ㅋㅋ

• 35. 82 뻔뻔한 댓글들
    '23.12.22 4:07 PM (110.10.xxx.120)

100억 재산가에 아들 결혼 자금으로 10억 내놓겠다는 아들 엄마 글에 압도적으로
    부정적 댓글들 올라왔었죠
    (결정사 가기전 아들 조건이 어떤지 글 올리심)
    여자측에서 3 ~5억 자금 보태주고 맞벌이 원한다하심

댓글들에
    100억도 1/n로 나누면 별로 큰 재산 아니다 (본인네는 100억 재산 있기는 하고 쓰는건지?)
    사람이 먼저지 왜 그런 돈 조건을 요구하냐, 그런 집은 결혼 상대로 별로라는 댓글도
    있었음
    연애 결혼도 아니고 결정사 가기전에 글 올리신 건데도 그리 비난함
    그런 본인들은 남자 조건 세밀 분석하고 비평하면서요
    막상 3~5억 낼 조건들이 안 되니 그런 댓글들이나 올리는건가 싶더라구요

그 아들 어머님 악플 댓글들로 마음에 상처 받지 마시길요
    아들 키 180대에 공대 졸업에, 결혼 자금을 10억이나 내놓으실 좋은 조건인데요
    상대측에 전혀 무리한 요구가 아니셨어요
    상대는 3억부터도 괜찮으시다는데 그 7억 갭을 저축해서 모으려면 얼마나 힘든가요
    여자가 100억대 재력가 딸에 10억 결혼 자금 내놓는다면 전혀 다른 댓글 달렸겠죠 ㅠ

아들 맘들 이딴 뻔뻔한 댓글들에 가스 라이팅 당하지 마세요
    그 글 올린 분 아드님은 좋은 상대 잘 만나길 빌어요
    글 내용 보니 생각도 합리적이시고 좋은 분 같더라구요

• 36. 윗님ㅋㅋㅋ
    '23.12.22 4:37 PM (211.234.xxx.234) - 삭제된댓글

한풀이 끝났나요?ㅋㅋ 급발진 보소
    아들 준거지 나준거냐는 댓글은 82같은 틀딱 사이트에서도
    가끔 보이는 댓글이고 그 밑으로 욕하는 댓글이 더 달리죠
    님같이 끌어와서 욕하는 사람이 더 많아요
    적어도 한국 정서는 그렇죠
    중국 포함 기타 아시아는 님이 욕하는 그 마인드가 기본값이고요ㅋㅋ
    그래도 한녀가 싫으시다니 한녀 가스라이팅에 당하지 말고 꼭 중국여자랑 결혼시키세요♡ 응원합니다

• 37. 윗님ㅋㅋㅋ
    '23.12.22 4:49 PM (211.234.xxx.234) - 삭제된댓글

아들 준거지 나준거냐는 댓글은 82같은 틀딱 사이트에서도
    가끔 보이는 댓글이고 그 밑으로 욕하는 댓글이 더 달리죠
    중국 포함 기타 아시아는 님이 욕하는 그 마인드가 기본값이고요ㅋㅋ
    그래도 한녀가 싫으시다니 한녀 가스라이팅에 당하지 말고
    꼭 중국여자랑 결혼시키세요♡ 응원합니다

• 38. 윗님ㅋㅋㅋ
    '23.12.22 4:50 PM (211.234.xxx.234)

그래도 한녀가 싫으시다니 한녀 가스라이팅에 당하지 말고
    꼭 중국여자랑 결혼시키세요♡ 응원합니다

• 39. 그래서
    '23.12.22 4:55 PM (121.162.xxx.174)

맺어졌다
    가 아니라
    그냥도 아니고 ‘화가 나서’
    보편적이면 화 내겠어요?
    어떻게 이걸 중국여자 라고 보편적인양 말하지??

• 40. ㅇㅇ
    '23.12.22 5:47 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

동남아 매매혼 보고 뭐라 할것도 아니죠.
    갸들 결혼하는거 가지고 괜한 우월의식 갖는데
    결혼하는데 돈주고 받고 당연하게 생각하니
    다 똑같아요. ㅎㅎ

• 41. 122.35
    '23.12.22 6:10 PM (211.234.xxx.27) - 삭제된댓글

네 결혼할때 돈 받는걸 당연하게 생각하죠
    동남아랑 중국은요
    한국은 아니고요ㅋㅋ

• 42. 121.162
    '23.12.22 6:12 PM (211.234.xxx.27)

본문 사례는 몰라도 중국에서 결혼할때 차이리 받는건 보편적인 풍습이에요
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=31&b=bullpen&id=2023060500820280...

• 43. 122.35
    '23.12.22 6:12 PM (211.234.xxx.27) - 삭제된댓글

동남아랑 중국은요
    한국은 아니고요

• 44. 122.35
    '23.12.22 6:13 PM (211.234.xxx.27) - 삭제된댓글

동남아랑 중국은요
    한국은 아니고요

• 45. 122.35
    '23.12.22 6:14 PM (211.234.xxx.27) - 삭제된댓글

동남아랑 중국은요
    한국은 아니고요

• 46. 122.35
    '23.12.22 6:15 PM (211.234.xxx.27) - 삭제된댓글

동남아랑 중국은요
    한국은 아니고요

• 47. 122.35
    '23.12.22 6:15 PM (211.234.xxx.27) - 삭제된댓글

동남아랑 중국은요
    한국은 아니고요

• 48. 122.35
    '23.12.22 6:20 PM (211.234.xxx.27) - 삭제된댓글

네 결혼할때 여자가 돈 받는걸 당연하게 생각하죠
    동남아랑 중국은요
    한국은 아니고요

• 49. 122.35
    '23.12.22 6:21 PM (211.234.xxx.27)

네 결혼할때 여자가 돈 받는걸 당연하게 생각하죠
    동남아랑 중국은요
    한국은 아니고요

• 50. 어이 상실 82 글
    '23.12.22 7:57 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

여자가 결혼을 해주느니 마느니 ...
    본인들이 그런 말 하는게 정말 어이 상실이네요

결혼을 본인 좋자고, 본인 행복하자고 하는거지
    남자 위해서 봉사하려고 희생 정신으로 해준거였나요
    상향 결혼 외치면서
    (현실에서 상향 결혼하고 싶다고 다 가능한 것도 아니지만요)
    본인 입으로 결혼해주니, 마느니 하는게 너무 웃겨요 ㅋ
    본인들이 그런다는게 제 3자 입장에서 얼마나 어이 없게 웃긴지 아는지들...ㅉㅉㅉ

• 51. 110.10님
    '23.12.22 8:09 PM (211.234.xxx.236) - 삭제된댓글

그러니까 님 아들이든 님 친척이든 결혼시키지 말라니까요ㅎㅎ
    요즘 여자애들 결혼 안한다고 하듯이요
    적극 말리시고 한녀 불매하세요

• 52. 110.10님
    '23.12.22 8:10 PM (211.234.xxx.107) - 삭제된댓글

그러니까 님 아들이든 님 친척이든 결혼시키지 말라니까요ㅎㅎ
    꼭이요

• 53. 어이 상실 82 글
    '23.12.22 8:15 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

나는 현실에서 그런 사람 본 적이 없어요 (나 포함)

상향 결혼 외치면서
    (현실에서 상향 결혼하고 싶다고 다 가능한 것도 아니지만요)
    본인 입으로 결혼해주니, 마느니 하는게 너무 웃겨요 ㅋ
    본인들이 그런다는게 제 3자 입장에서 얼마나 어이 없게요 ㅋ

아들 맘들 여기서 너무 남자들 후려치기 하는 글들에 가스라이팅 당하지 마세요!
    100억대 재력가 아들맘도 엄청 후려치기 당하잖아요

여기 전반적 분위기를 보여주는 비혼인 분의 댓글 보세요
    "비혼인 제게는 시짜 얘기 댓글들 보면 결혼이라는 건 남의 집 아들 혈연 끊고 나랑만 살자는 거구나 싶어서 끔찍했어요."
    (오늘 올라온 댓글입니다)

• 54. 어이 상실 82 글
    '23.12.22 8:17 PM (110.10.xxx.120)

나는 현실에서 그런 사람 본 적이 없어요 (나 포함)

상향 결혼 외치면서
    본인들이 그런다는게 제 3자 입장에서 얼마나 어이 없게요 ㅋ

아들 맘들 여기서 너무 남자들 후려치기 하는 글들에 가스라이팅 당하지 마세요!
    100억대 재력가 아들맘도 엄청 후려치기 당하잖아요

여기 전반적 분위기를 보여주는 비혼인 분의 댓글 보세요
    "비혼인 제게는 시짜 얘기 댓글들 보면 결혼이라는 건 남의 집 아들 혈연 끊고 나랑만
    살자는 거구나 싶어서 끔찍했어요."
    (오늘 올라온 댓글입니다)

• 55. 아이피 저격금지!!!
    '23.12.22 8:19 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

함부로 먼저 아이피 저격 금지에요!
    자유스런 게시판 글 틀어막지 마시구요!!!

• 56. 110.10님
    '23.12.22 8:22 PM (211.234.xxx.107)

이건 대댓글이지 저격이 아니죠
    님이 공개 게시판에 댓글 달 자유가 있듯
    저도 대댓글 달 자유가 있는거에요
    댓글 순서 바꾸셨으니 다시 달게요

• 57. 110.10님
    '23.12.22 8:23 PM (211.234.xxx.107)

꼭이요

• 58. 아이피 저격후
    '23.12.22 11:07 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

조롱하며 사적인 비방하지 말라구요

• 59. 아이피 저격후
    '23.12.22 11:14 PM (110.10.xxx.120)

조롱글 달지 말라구요

• 60. 답답
    '23.12.22 11:28 PM (211.234.xxx.38)

Reply 버튼이 없어서 아이피 앞자리 적고 대댓글 다는게 어떻게 저격이냐고요 몇시 몇분에 댓글 다신분 이렇게 부를까요?

• 61. ...
    '23.12.22 11:43 PM (211.234.xxx.38) - 삭제된댓글

그리고 님이야말로 저 저격하려고 새로 글까지 쓰셨죠? 여론 모아서 관리자분 압박하려고요 님이 하고 있는게 남의 입을 막는거에요 내 맘에 안든다고 강퇴시켜달라고 여론몰이 하는거 님도 82회원들 실컷 비방해놓고 남이 하는 지적은 듣기 싫다고요?

• 62. ...
    '23.12.22 11:47 PM (211.234.xxx.38) - 삭제된댓글

그리고 님이야말로 저 저격하려고 새로 글까지 쓰셨죠? 여론 모아서 관리자분 압박하려고요 님이 하고 있는게 남의 입을 막는거에요 내 맘에 안든다고 강퇴시켜달라고 여론몰이 하는거 님도 82회원들 실컷 비하해놓고 남이 하는 지적은 듣기 싫다고요?

• 63. ...
    '23.12.22 11:48 PM (211.234.xxx.38) - 삭제된댓글

그리고 님이야말로 저 저격하려고 새로 글까지 쓰셨죠? 여론 모아서 관리자분 압박하려고요 님이 하고 있는게 남의 입을 막는거에요 내 맘에 안든다고 강퇴시켜달라고 여론몰이 하는거 님도 82회원들 실컷 비하해놓고 남이 하는 반박은 듣기 싫다고요?

• 64. ...
    '23.12.22 11:49 PM (211.234.xxx.38) - 삭제된댓글

그리고 님이야말로 저 저격하려고 새로 글까지 쓰셨죠? 여론 모아서 관리자분 압박하려고요 님이 하고 있는게 남의 입을 막는거에요 내 맘에 안든다고 강퇴시켜달라고 여론몰이 하는거 님도 82회원들 실컷 비하해놓고 거기에대한 반박은 듣기 싫다고요?

• 65. ...
    '23.12.22 11:50 PM (211.234.xxx.38) - 삭제된댓글

그리고 님이야말로 저 저격하려고 새로 글까지 쓰셨죠? 여론 모아서 관리자분 압박하려고요 님이 하고 있는거야말로 남의 입을 막는거에요 내 맘에 안든다고 강퇴시켜달라고 여론몰이 하는거 님도 82회원들 실컷 비하해놓고 거기에 대한 반박은 듣기 싫다고요?

• 66. ...
    '23.12.23 12:04 AM (211.234.xxx.38)

그리고 님이야말로 저 저격하려고 새로 글까지 쓰셨죠? 여론 모아서 관리자분 압박하려고요 님이 하고 있는거야말로 남의 입 막는거잖아요 내 맘에 안든다고 강퇴시켜달라고 여론몰이 하는거 님도 82회원들 실컷 비하해놓고 거기에 대한 반박은 듣기 싫은거에요?