82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안타티카 좋네요

..... 조회수 : 6,910

올해 안타티카 처음 사서 어제오늘 입고 아침에 길거리 다니는데 훈훈하고 등어리에 땀이 나요.ㅎㅎ

이너엔 얇은 니트 하나에 바지 입었어요.

작년까지 패딩이 얇은 편이었는지 겨울마다 정말 추웠거든요. 몇년간 내내 덜덜 떨면서 다녔어요.

안타티카는 두껍고 방풍되고 완전 두꺼운 이불 두르고 다니는 느낌이에요. 롱이라서 다리까지 훈훈해요. 소매도 바람 차단되고요.

제 기준 비싸게 준건데 돈 값어치를 하는거 같아 돈을 잘썼다는 생각이 들어요.

이 옷으로 한 10년은 입어야겠어요.

추위 많이 타는데 하나도 안추워서 너무 좋네요.^^

이제 겨울이 두렵지 않아요~~~^0^

진작에 살걸 그랬어요. 그동안 겨울마다 떨고 다닌게 아까워요.

2011년부터 남극대원들에게 제공했다는데 남극에서도 따뜻할거 같아요.^^

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몽클보다
    '23.12.22 1:26 PM (118.235.xxx.139)

손이 더 가요.

• 2. ......
    '23.12.22 1:26 PM (125.190.xxx.212)

안타티카 아니라도 따뜻해요. ㅋㅋ
    아울렛에서 내셔널지오그래픽 세일해서 산
    9만 9천원짜리 패딩 진짜 등에서 땀나요.
    같이 샀던 조끼는 7만 9천원이었는데 그것도 마찬가지.
    등 안쪽에 보면 발열 머시긴가 해서 은색으로 덧대어져 있는데
    이게 진짜 어마무시하게 따뜻함. ㅋ

• 3. ㅎㅎ
    '23.12.22 1:28 PM (58.148.xxx.110)

등쪽에 은색으로 덧대어진게 더 따뜻하더라구요
    노페에서 10년전에 산 야상스타일패딩 지금도 따뜻해요
    심지어 겉감이 고어텍스라 바람도 안들어옵니다
    요즘 나온 패딩은 등쪽에 핫팩 넣게 되어 있네요 ㅎㅎ

• 4. 등어리요?
    '23.12.22 1:28 PM (180.69.xxx.124)

정어리 사촌인가요? ㅎㅎ농담임다.
    우리 할머니는 꼭 잔등이라고 하셨는더...

• 5.
    '23.12.22 1:28 PM (218.155.xxx.211)

저도 야외운동하려고 k2에서 산 구스헤비다운 90:10짜리 세일 왕창 해서 5만원대 샀는데
    너무너무 따뜻해서 어지간한 추위에 입음 더워 땀나요. 아주 추울때 입어야 해요. 다만 디자인이 쫌 너무 등산틱해서 누구 만나러갈땐 못입겠어요.

• 6. 신포도
    '23.12.22 1:31 PM (49.175.xxx.75)

그래도 전 안타티카 고를래요
    댓글 따뜻한 구스보단

• 7. 저도요
    '23.12.22 1:34 PM (218.238.xxx.14)

작년에 세일할때 샀는데 몸 부대끼지않고 착 붙으면서 진짜 따뜻해요.
    수능 끝낸 고3 딸이 강추위에 제 옷 한번 입어보고는
    며칠째 입고 나가요.
    좀전에도 친구들이랑 놀러가는데 코트입고 멋부리려다가
    그냥 안타티카 입고 나가네요.
    저는 누빔선 없는 기본형 샀어요.

• 8. ..
    '23.12.22 1:37 PM (118.217.xxx.104)

안타티카가 훨씬 예쁘죠.
    다른 다운패딩보다 날씬해 보여요.

• 9. ...
    '23.12.22 1:43 PM (118.221.xxx.20)

너무 비싸서 못 사고있어요...

• 10. ..
    '23.12.22 1:45 PM (118.221.xxx.136)

올 여름 역세일해서 산 안타티카 너무 잘샀다고 칭찬하고 있어요
    작년제품인데 패딩치고도 예뻐요
    따뜻하고

• 11. ..
    '23.12.22 1:51 PM (42.26.xxx.244)

안타티카 무겁진 않나요?

• 12. dhdh
    '23.12.22 1:54 PM (121.65.xxx.196)

저도 올해 역시즌세일때 제기준 좀 비쌌지만 최고네요

• 13. 이불
    '23.12.22 1:57 PM (112.161.xxx.5)

한 채 지고 나온 느낌이예요.
    얼마나 믿음직한지.
    만주벌판으로 독립운동
    하러 나갈 수 있을 듯..ㅎ

• 14. 저도
    '23.12.22 1:59 PM (59.14.xxx.5)

추울 때 안타티카 믿고 얇게 입어도 따뜻해요
    정말 사길 잘한 옷이다 싶어요
    고어텍스라 바람 안 통하고 빈틈 없이 빵빵하고...

• 15. ......
    '23.12.22 1:59 PM (211.243.xxx.59)

윗님 맞아요 이불 한채 지고 나온 느낌이에요 믿음직해요ㅋㅋㅋㅋ
    만주벌판도 가고 남극도 갈 자신감이 생겼어요ㅋㅋㅋ

위에 안무겁냐고 하시는데 저는 별로 모르겠어요.
    그보단 후끈하고 더워서 만족감이 커요.

• 16. 안타티카에
    '23.12.22 2:09 PM (118.235.xxx.227)

만주 개장수 모자쓰면 그냥 남극에서 뒹굴어도 됩니다.

• 17. 덜비싼
    '23.12.22 2:11 PM (125.243.xxx.48)

콜롬비아도 엄청 따뜻해요..실속브랜드 콜롬비아..5년째 입어도 빵빵하죠.

• 18. 안타티카는
    '23.12.22 2:13 PM (124.51.xxx.231)

평소 같은 겨울 날씨에 입으면 떠 죽어요
    땀이 줄줄
    예전에 안타티카입고 지하철 탔다가 죽는 줄 알았어요
    안에 반팔이라 벗지도 못하고 ㅎㅎㅎ
    남극에서 입을 옷이라서 가끔 엄청 추운날에만 입어야 한다는…
    7년째 부피차지 하고 있어도 못버립니다
    유행타지않는 검정색이어서 앞으로도 쭈욱 옷장에 자리차지하고 있을 것 같아요

• 19. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.22 2:16 PM (58.151.xxx.246)

얼마나 믿음직한지.
    만주벌판으로 독립운동
    하러 나갈 수 있을 듯..ㅎ22222222

살빼고 정말 추위타면 사러 갑니다

• 20. 아리에티
    '23.12.22 2:16 PM (211.234.xxx.22)

저는 벌써 7년째 입고 있는데 지금까지 구입한 외투중 최고네요. 추위 많이타는 고등딸이 요즘 매일 교복으로 입고 다니네요^^
    내년 여름 역시즌으로 한벌더 사고싶어요

• 21. ..
    '23.12.22 2:30 PM (118.221.xxx.136)

얼마나 믿음직한지.
    만주벌판으로 독립운동
    하러 나갈 수 있을 듯..ㅎ3333
    너무 웃겨요

• 22. ㅇㅇ
    '23.12.22 2:35 PM (175.116.xxx.60) - 삭제된댓글

ㅋㅋ저도 7년째 입고 있어요 오늘같은날 외출해도 하나도 안추워요, 종아리만 추울뿐이네요,
    대신 두툼하고 다른 롱패보다는 무거워서 0도 전후일땐 더.워.요

• 23. 맞아요.
    '23.12.22 3:04 PM (122.36.xxx.85)

등에 은색 발열? 붙은거 그게 진짜 따뜻해요.

• 24. ~~~~~
    '23.12.22 3:36 PM (223.62.xxx.156)

안타티카 역시즌에 할인율이 얼마나 되나요?

• 25. ㅅㅅ
    '23.12.22 3:43 PM (58.234.xxx.21)

그렇게 두툼한 옷은 겨울내 입는 날이 많지 않더라구요
    그래서 롱패딩에 돈쓰기 아까워요
    얇은 플리스 집업 안에 입고 롱패딩 왠만한거 입으먼 따듯해요
    야외에서 오래 머물일이 있는것도 아니라

• 26. 그린 티
    '23.12.22 4:45 PM (39.115.xxx.14)

어제 보고 싶은 영화 2편 예매해두고 나가려고 만반의 준비, 안타티카 입으니 무거워서 스노우피크 헤비롱패딩 산거 입으니 무게감이 확 줄어서 그거 입고 나갔어요. 나이 드니 가방도 옷도 무거우면 손이 덜가네요. 그래도 재작년 겨울에 큰맘 먹고 산거라 추운날엔 열심히 입어줘야 하는데...

• 27.
    '23.12.22 6:28 PM (106.102.xxx.37)

무겁긴해요 저희애 k2롱패딩 있는데 그게 더 따뜻하고 그게 더 가벼워요 애가 멋부리느라 안 입고 가면 제가 빌려입고 나온다는...

• 28. 젤따뜻
    '23.12.22 6:48 PM (175.116.xxx.155)

무거운데 완전 뜨셔요. 후끈후끈. 은박있는것보다 더 따뜻합니다.

• 29. ......
    '23.12.22 8:39 PM (211.243.xxx.59)

코오롱스포츠 앱에서 20% 세일하고 있네요
    12월 31일까지요.

• 30. 키가 어떻게
    '23.12.22 9:54 PM (218.39.xxx.207)

되세요 . 광고 여자 연옌이 키가 작던데 무릎 좀 밑에 오길래
    저한텐 짧을 것 같아서요 167 이에요
    완전 롱이면 좋겠는데 다리가 너무 춥잖아요

• 31. ......
    '23.12.22 10:23 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

168인데 무릎 덮는 길이에요.
    모델과 비슷한 길이감이에요.

• 32. ...
    '23.12.22 10:43 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

168인데 무릎만 덮는 길이에요.

• 33. ......
    '23.12.22 10:50 PM (211.243.xxx.59)

168인데 무릎까지 덮는 길이에요.
    근데 너무 길어도 다리 짧아 보여요.