82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동.. 독일차 힘들까요?

... 조회수 : 3,483

목동으로 이사 갈 예정이라 세컨카가 필요한데

벤츠 c클 중고로 구매할까 했었거든요. 2천이 안되더라구요.. 

그런데 중립기어가 불가능해서 주차가 어렵다는 이야기를 들었습니다.ㅠㅠ

다시 알아봐야하는데, 

남편은 레이 새차를 사자는데, 

레이 살 바에는 더 크고 안전한 중고차를 사고 싶어요.. 

아이가 곧 초등학생인데 레이 조금 부끄럽기도 하고요... 

ㅠㅠ (그런 분위기인가요? ) 

제 지인들이 다 강남에 살긴 하는데, 레이는 굳이 사지 말라고 하더라구요. 

차량 추천 부탁드려요~~

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '23.12.22 11:10 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

목동에서 중립기어가 안되는건 사면
    엄청 불편하실겁니다 목동단지든 단지밖
    아파트든요 목동이라고 다 외제차를 타고
    다니지 않아요 의외로 월급쟁이들 많아요

• 2. ....
    '23.12.22 11:12 AM (118.235.xxx.135)

국산차 중고 사시죠..

• 3. Aa
    '23.12.22 11:12 AM (211.201.xxx.98)

목동단지 살아요.
    bmw 타는데 일단 해지면 차는 포기해야합니다.
    애들 키울때는 국산차를 세컨으로 해서
    학원 라이드 했어요.
    두대라면 한대는 꼭 국산차로 하세요.

• 4. 수리비
    '23.12.22 11:13 AM (218.55.xxx.239)

2천 벤츠는 수리비가 후덜덜 나올텐데—-

• 5. ..
    '23.12.22 11:15 AM (118.217.xxx.104)

현기차만 타다 제 차를 수입 전기차로 바꾼지 1년,
    주차도 그렇고 리콜로 서비스 들어가려니 시간 잡는데도 애 먹고, 차를 막 타는 저는 다시 현기차로 가고 싶어요. ㅠ

• 6. ..
    '23.12.22 11:16 AM (218.236.xxx.239)

목동단지면 차는 포기해야해요.새똥에 나무에서 떨어지는 진액에... 세차를 매일할수도 없고 또 중립기어 안되서 잘못하면 욕먹어요.

• 7. 목동은
    '23.12.22 11:16 AM (175.223.xxx.231)

엄마차보다 아이성적으로 평가받는 곳입니다.
    차따위 없어도 아무 상관 없어요.

• 8.
    '23.12.22 11:18 AM (210.205.xxx.40)

2천짜리 중고벤츠는 사고사서
    1단계 500에서 1000만정도 올수리를 비용이 듭니다
    그리고 계속 돈나갑니다 사소한 수리
    중립기어 걱정할 상황이 아닐겁니다
    저는 2천벤츠 비추합니다.
    새아반떼나 연식좋은 중고그랜저 사세요

• 9. ㅠㅠ
    '23.12.22 11:21 AM (118.41.xxx.35)

목동주차지옥 떠나니 살것같아요

• 10. .....
    '23.12.22 11:21 AM (59.15.xxx.61)

새 아반떼를 사시지 중고 2천짜리 벤츠라니요
    중립안되서 통로주차 못하니 외출하고 퇴근시간 전 부지런히 들어가는 분들
    있어요~

• 11. ....
    '23.12.22 11:35 AM (59.15.xxx.61)

큰평수 저층은 괜찮아요

• 12. dd
    '23.12.22 11:38 AM (112.152.xxx.192)

밤 늦게나 새벽에 전화 받고 나가 차 뺄 자신 있으시면.

사실 레이가 참 탐나긴해요 목동 주차 출입구 좁은 곳도 많은데 어떤 곳도 무리 없어 보이고 학원 앞 주정차 개판인데 요리조리 잘 빠져나가더라고요

하지만 또 독삼사 많긴해요
    저희집도 벤츤데 밤에 아이 데리러 갈 때 그냥 걸어갑니다

• 13. 뽀샤시
    '23.12.22 11:40 AM (175.210.xxx.215)

레이가 그런 곳에서 얼마나 빛을 발하는데요 ㅋㅋ 뒷자석 슬라이드라 너무 좋고 빨리 움직이고... 초등에 레이 이런거 신경 쓰지마세요
    부모교양있고 애 성실한 모범생이면 다 커버됩니다

• 14. .....
    '23.12.22 11:42 AM (180.69.xxx.152)

보증기간 끝난 수입차들이 똥 값인 이유가 있겠죠??

굳이 폭탄처리반이 자처하신다면 말리진 않겠습니다만...지팔지꼰 하고 싶다는데 뭐...

• 15. 세컨카
    '23.12.22 11:44 AM (163.116.xxx.113)

세컨카 라면 메인 차가 있다는건데 그럴때 세컨카는 그냥 실용위주로 선택하면 되지 않나요? 레이가 유일한 차라도 사실 쪽팔릴 이유는 없다고 생각하지만 세컨카라면 더더욱 편리에 의해 탄다는거가 충분히 설득가능한 이유가 될텐데..지금 예산이 2천이 안되는거고 그에 맞게 고르는게 선택지인것 같은데 강남사는 지인이 뭐라는게 선택의 근거가 될 필요는 없죠. 돈 많은 사람은 세컨카 아니라 써드카라도 비싼거 살거고 그게 자연스럽잖아요.

• 16. 어후
    '23.12.22 11:44 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

주차는 둘째 치고 2천 안 되는 중고 벤츠 씨클이요?
    하차감 때문에 그러시는가 본데 솔직히 외제차, 특히 나랑같은 브랜드 차 모델 디자인만봐도 몇 년된건지 얼마짜린지 견적 다 나옵니다.
    정말 저 차가 타고 싶어서도 아니고 아이들 때문에 그러는 거라면 차라리 신형 국산사세요.
    저도 애 다 키워봤지만 정말 학교 다니는 동안은 재력이나 직업 부모 직업보다 아이 성적이 갑이에요.
    아이 공부 못하면 그 집이 아무리 부자고 부모 아무리 똑똑해도 오히려 저거 뭐지 저렇게 돈이 많고 부모가 똑똑한데 애는 왜 저 모양이야 하는 시선 은근히 있어요.
    부모와 아이를 동일시하는 절대 옳은 시선은 아니지만 이상하게 그런 분위기가 있더라고요.

• 17. ....
    '23.12.22 12:02 PM (118.235.xxx.8)

주차헬인 곳이에요
    거주민들도 주차관련해서 예민하고 쌈닭같아요
    주차장에서 쌈 난거 여러번 봤네요

• 18. ㅡㅡ
    '23.12.22 12:22 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

강남 사는 지인들 말은 왜 들어요 ~??

강남에서는 레이 부끄러울 수 있지만, 원글님이 강남 사는 건 아니잖아요...
    그리고 벤츠가 중고로 2천만 원이면 진짜 연식 오래된 거일 텐데 수리비가 꽤 나와요 그건 감안하고 사세요

• 19. ……
    '23.12.22 12:40 PM (175.223.xxx.51) - 삭제된댓글

목동가면서 한 집에 차 두 대.. 감당할수 있으시겠어요? 차 없으면 안되는 사정이 있는 것도 아니고.. 하물며 중립기어도 안되는 차를…

• 20. …..
    '23.12.22 12:41 PM (175.223.xxx.51)

목동가면서 한 집에 차 두 대.. 주차 감당할수 있으시겠어요? 차 없으면 안되는 사정이 있는 것도 아니고.. 하물며 중립기어도 안되는 차를…

• 21. 로사
    '23.12.22 1:43 PM (211.108.xxx.116)

산타페 세워두고 모닝타고 쌩쌩다녀요
    위에 써주신분들 의견 다 맞고요 ㅎ
    학원 라이드하다보면 큰차로 골목길이나 주차장에서
    어버버하는 분 많아요
    좀 작아도 중립되고 편한 차가 좋을듯요.

• 22. 국산
    '23.12.22 1:46 PM (118.235.xxx.230)

국산사세요.
    전 대치사는데 애들 라이드용 세컨카
    Qm3 2018형 천만원 안되게 주고사서 잘써요.
    작아서 주차도 쉽고요.
    폴셰랑 마이바흐사이에 평행주차도 하고.
    목동도 비슷할것같아요.
    연립빌라촌에도 벤츠 씨클널렸고
    강남부자아파트도 소형국산타기도 하고
    편하신대로 사세요.
    그가격 벤츠중고는 비추예요

• 23. 레이
    '23.12.22 2:04 PM (58.79.xxx.141)

레이 주차편하고 좁은 골목길다니는거 누가 모르나요
    근데 하차감이란말이 왜있겠어요
    중고 수입차보단 아반떼나 소나타라도 사세요..

• 24. ㅇㅇ
    '23.12.22 3:13 PM (112.152.xxx.192) - 삭제된댓글

차 엠블럼보다 아이 성적이 더 중요하다 하시는 분들!
    애 성적 올리기보다 차에 돈 좀 더 쓰는 게 훨씬 쉬워요! ㅜㅜ

• 25. 저도
    '23.12.22 4:00 PM (182.212.xxx.153) - 삭제된댓글

벤츠 중형 SUV로 대치동 픽업갈때 마다 너무 짜증나서 세컨카 소형 국산 SUV 타고 다녀요. 세컨카라면 주저말고 레이사세요. 주차 쉬워, 이동 쉬워 나중에는 경차로 세컨카 꼭 사야지 마음먹었어요. 서울 시내에서는 경차만한 효자가 없어요.

• 26. 솔나무
    '23.12.22 10:37 PM (180.66.xxx.132)

목동에 레이 부끄러운 차는 아니죠... 여기가 일반 통행에 작고 날렵한 차가 나아요 목동 주차는 각오로 되는 게 아닙니다 ㅎㅎㅎ