82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지나고 보니 추미애가 옳았네요.

... 조회수 : 4,956

추미애 이번 총선에 나오나요? 

추미애는 이번 총선과 

다가올 대선까지 다 나왔으면 좋겠어요

윤석열, 한동훈, 김건희 잡을 카드는

추미애일거 같네요 

뉴탐사보니 

고민정은 양정철, 임종석과 한 몸이였네요 

민주당 흔들며 존재가치 높이는 양정철과 한몸이였다니 

추 "尹 검찰총장 징계취소소송, 법무부가 상고 안하면? 한동훈 탄핵해야" - 추미애, [신장식의 뉴스하이킥], MBC 231220 방송

https://youtu.be/JK6UT0fzGN0?si=ts1vujTt6aYuyEcL

【231219】[탐사보도] 문재인 대선 포스터를 바꿔치려던 양정철​, 손혜원에게 듣는 그날 새벽 이야기

https://www.youtube.com/live/VaXjnMwoQ_E?si=hzvCbW7LMARZjWf_

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.22 10:05 AM (112.147.xxx.62)

2020년 채널A / 임종석·양정철, ‘광진을’에서 고민정 밀어주기 | 정치데스크

https://www.youtube.com/watch?v=IyqTSqx3OSo

• 2. 추장군을
    '23.12.22 10:07 AM (218.39.xxx.130)

국회로~~~~.

• 3. 여기 ㅇㅇㅇ
    '23.12.22 10:07 AM (211.234.xxx.173)

지지자들 또 몰려오겠네요

국짐엔 입꾹하고

오직 조국, 추미애, 이재명, 민주당만 물고 뜯고 씹는 사람들이요~

• 4.
    '23.12.22 10:09 AM (211.234.xxx.173)

다시 국회에서 일하셨으면 좋겠습니다

• 5. ....
    '23.12.22 10:09 AM (211.234.xxx.54) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    역시 민주당은.
    답이 없어요.
    다음 총선에 386운동권 다 출마시키세요.
    다 떨어질테니.
    어찌 저리 7080 사고에 머물러 있는지.

• 6. 211.234,54
    '23.12.22 10:10 AM (211.234.xxx.173)

민주당 협치파보다는 낫죠?

어제 이태원 특별법 누구때문에 상정 안 되었는지 한번 찾아보세요

• 7. 네네
    '23.12.22 10:10 AM (112.147.xxx.62)

....
    '23.12.22 10:09 AM (211.234.xxx.54)
    ㅎㅎ
    역시 민주당은.
    답이 없어요.
    다음 총선에 386운동권 다 출마시키세요.
    다 떨어질테니.
    어찌 저리 7080 사고에 머물러 있는지.
    ------------
    민주당 지지한 적도 없으면서
    답이 없으면 신나는거지
    왜 급발진해요? ㅋㅋㅋ

추미애 나오면 무섭나보네 ㅋ

윤석열 한동훈 잡는 추미애

• 8. ..
    '23.12.22 10:11 AM (211.36.xxx.90)

윤석열 키운 추미애, 한동훈도 키우게?
    절차는 개무시하고 윤석열 징계 시켰던 게 사실로 드러났는데도
    이러고 앉았네. 추미애 나오는 거 이재명도 손사레칠텐데
    ㅋㅋ

• 9. ㅎㅎㅎ
    '23.12.22 10:13 AM (112.147.xxx.62)

추 "尹 검찰총장 징계취소소송, 법무부가 상고 안하면? 한동훈 탄핵해야" - 추미애, [신장식의 뉴스하이킥], MBC 231220 방송
    https://youtu.be/JK6UT0fzGN0?si=rfYu7sod6skdJW25

==============
    윤석열 한동훈을 법적으로 묶었던 것도 추미애
    윤석열 한동훈이 부들거렸던 카드도 추미애뿐이였었죠 ㅋ

조국은 가족전체를 도륙했지만
    추미애는 차마 못 건드렸었죠 ㅋㅋㅋㅋ

• 10. 나오라고
    '23.12.22 10:13 AM (61.78.xxx.12)

하세요
    누구 좋은짓 시키려고 ㅉㅉ

• 11. 211.234
    '23.12.22 10:13 AM (118.217.xxx.104)

사안을 객관적으로 못 보는 건..지능 문제죠.

• 12. 에휴
    '23.12.22 10:13 AM (14.52.xxx.37)

손사레가 머야 진짜 ㅡㅡ

• 13. 네네
    '23.12.22 10:14 AM (112.147.xxx.62)

..
    '23.12.22 10:11 AM (211.36.xxx.90)
    윤석열 키운 추미애, 한동훈도 키우게?
    절차는 개무시하고 윤석열 징계 시켰던 게 사실로 드러났는데도
    이러고 앉았네. 추미애 나오는 거 이재명도 손사레칠텐데
    ㅋㅋ

나오라고
    '23.12.22 10:13 AM (61.78.xxx.12)
    하세요
    누구 좋은짓 시키려고 ㅉㅉ

------------
    역시 다들 튀어나와서 부들거리네요 ㅋㅋㅋ

급발진 걸렸네요 ㅎㅎㅎ

• 14. 무슨소리
    '23.12.22 10:15 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

추가 그리 나대지만 않았어도
    윤이 대통령안됐을겁니다
    윤이 잘라서 된건가요
    아니요 추가 자꾸 공격하니 반사이미지로 된거예요
    추가 또나서는순간 망합니다
    이제 386세대는 물러나야함

• 15. 무슨소리
    '23.12.22 10:15 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

잘라서ㅡ잘나서

• 16. 222.97
    '23.12.22 10:16 AM (211.234.xxx.131)

211.36
    ㅡㅡㅡㅡ

윤석열 탄핵론’ 제동 건 이낙연…“현안 넓게 보라” - https://m.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/976221.html#cb
    이낙연 더불어민주당 대표가 당내에서 산발적으로 분출되는 ‘윤석열 검찰총장 탄핵론’에 “의원들도 현안을 넓게 보라”며 제동을 걸었다.

• 17. 14
    '23.12.22 10:17 AM (211.36.xxx.90)

신났어. 손사래 ㅉㅉ

• 18.
    '23.12.22 10:19 AM (118.235.xxx.9)

참 묻따 무조건 지지자님
    민주당 참 답없어요

• 19. ㅋㅋㅋ
    '23.12.22 10:19 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

무슨소리
    '23.12.22 10:15 AM (222.97.xxx.75)
    윤이 잘라서 된건가요
    ----------------
    윤석열은
    사법부 장악하려고 판사사찰하고
    한동훈 검언유착에 대해 수사를 못하게 하려고
    수사개입했는데

이걸 못하는게 맞는거지
    공격은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ

추미애를 사퇴시키지 않고 윤석열을 사퇴시켰다면
    윤석열은 대통령이 절대 못 됐었죠

1심 법원은 윤석열 징계받아 마땅하다, 정직정도로는 약하다 판단했거든요
    징계가 당연한데도
    언플하며 억지 쓰던 윤석열은 절대 대통령 못됐죠

문재인이 잘못판단한거고
    문재인은 윤석열 임명한거 후회한다 했어요

• 20. ㅋㅋㅋ
    '23.12.22 10:24 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

무슨소리
    '23.12.22 10:15 AM (222.97.xxx.75)
    윤이 잘라서 된건가요
    윤석열은
    법원 장악하려고 판사사찰했고
    한동훈 검언유착 수사를 못하게 하려고 수사개입했는데

추미애가 이걸 못하는하는데도
    윤석열이 말 안듣고 언플이나 하니까 징계한거지
    공격은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ

문재인이

1심 법원은
    윤석열 징계받아 마땅하다, 정직징계는 너무 약하다 판결했거든요ㅋㅋㅋㅋ

징계가 당연한데도
    언플하며 억지 쓰던 윤석열은 절대 대통령 못되었죠

문재인이 잘못 판단한거고

한동훈은
    윤석열 징계취소소송에서
    윤석열이 패소하고 추미애측이 승소하자
    항소심에서 패소하려는 결심으로 1심 변호사들을 싹 다 사임시켰다는
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 추천!
    '23.12.22 10:27 AM (118.235.xxx.147)

추미애를 적극 추천합니다.
    다시 한 번 적극적으로 활동해주세요, 추미애님.

• 22. ㅋㅋㅋ
    '23.12.22 10:30 AM (112.147.xxx.62)

무슨소리
    윤이 잘라서 된건가요
    윤석열은
    법원 장악하려고 판사 사찰했고
    한동훈 검언유착 수사방해하려고 수사개입까지 했는데

추미애가 몇번이나 수사지휘권 발동해서 개입 못하게 하는데도
    윤석열이 말 안듣고 언플이나 하면서
    수사개입을 반복하니 징계까지 한거지
    공격은 무슨 ㅋㅋㅋㅋ

문재인이

1심 법원은
    윤석열 징계받아 마땅하다,
    정직으로는 너무 약하다 판결했거든요ㅋㅋㅋㅋ

징계가 당연한데도
    언플하며 억지 쓰던 윤석열은 절대 대통령 못되었죠

문재인이 잘못 판단한거고

한동훈은
    윤석열 징계취소소송에서
    윤석열이 패소하고 추미애측이 승소하자
    항소심에서 패소하려는 결심으로 1심 변호사들을 싹 다 사임시켰다는
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

386이 어쩌고 하면서
    프레임 전환시키면
    맞는게 아닌 게 돼요? ㅋ

검찰총장이 수사개입을 왜 해요?
    한동훈이 윤석열 아바타라 수사개입하는거?????????

• 23. 아 글쎄
    '23.12.22 10:31 AM (61.78.xxx.12)

나오라구요
    저러다 국힘가서 장관할라 1등공신으로 인정받아서...

• 24. 누가뭐래?
    '23.12.22 10:33 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

아 글쎄
    '23.12.22 10:31 AM (61.78.xxx.12)
    나오라구요

==========
    아 글쎄
    추미애 출마하기 원한다구요

61.78.xxx.12
    국짐 지지자인거 다 아는데
    김기현, 장제원까지 불출마시킨 윤석열의 사당 국민의 힘에서
    추미애 장관 임명하겠대요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 25. 누가뭐래?
    '23.12.22 10:34 AM (112.147.xxx.62)

아 글쎄
    나오라구요

==========
    아 글쎄
    추미애 출마하기 원한다구요

61.78.xxx.12
    국짐 지지자인거 다 아는데
    김기현, 장제원까지 불출마시킨 윤석열의 사당 국민의 힘에서
    추미애 장관 임명하겠대요?

그럼 법무부장관 임명하라 하세요
    윤석열 한동훈 싹다 손 봐주게
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ...,
    '23.12.22 10:55 AM (211.234.xxx.54) - 삭제된댓글

쌈닭이에요?
    댓글마다 ㅋㅋ거리며 시비에 조롱에.
    진짜 할 일 없나봐요.

• 27. ㄷㅈㅅ
    '23.12.22 10:57 AM (118.235.xxx.19)

추미애ㆍ조국이 옳았죠

• 28. ㅋㅋㅋ
    '23.12.22 10:58 AM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

...,
    '23.12.22 10:55 AM (211.234.xxx.54)
    쌈닭이에요?

사실을 왜곡하니 웃겨서 ㅋㅋㅋ한건데
    왜 시비예요?

이 글에 상주하는 그쪽이야말로 할일이 없어 보여요
    ㅋㅋㅋㅋ

• 29. ㅋㅋㅋ
    '23.12.22 11:00 AM (112.147.xxx.62)

...,
    '23.12.22 10:55 AM (211.234.xxx.54)
    쌈닭이에요?

사실을 왜곡하니 웃겨서 ㅋㅋㅋ한건데
    왜 시비예요?

이 글에 상주하는 그쪽이야말로 할일이 없어 보여요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30. 추요?
    '23.12.22 11:18 AM (211.194.xxx.107)

민주당 진짜 답없네요 ㅋㅋ

• 31. 위에
    '23.12.22 11:26 AM (113.131.xxx.9) - 삭제된댓글

아이피 복사하는분
    강퇴조건아닌가요?

• 32. 보조배터리
    '23.12.22 11:28 AM (211.179.xxx.10)

노통 탄핵 주도하듯 윤 탄핵 주도나 해보라세요
    지난 민주당 대선경선때보니 딱 누구 보조배터리 수준에서 이상이 될수없는 수준이던데
    카이사르의 것은 카이사르에게..ㅋㅋㅋ

• 33.
    '23.12.22 11:36 AM (121.159.xxx.76)

추미애 지지합니다. 이재명,추미애,송영길,유시민. 핍박받고 있는 4인이죠.

• 34. ㅋㅋㅋ
    '23.12.22 12:13 PM (112.147.xxx.62)

보조배터리
    '23.12.22 11:28 AM (211.179.xxx.10)
    노통 탄핵 주도하듯 윤 탄핵 주도나 해보라세요
    지난 민주당 대선경선때보니 딱 누구 보조배터리 수준에서 이상이 될수없는 수준이던데
    카이사르의 것은 카이사르에게..ㅋㅋㅋ
    ================

총선만 나오면
    윤석열 탄핵주도 하고도 남죠 ㅋ
    한동훈도 제대로 멕일테고요 ㅋㅋㅋ

• 35. ㅋ,
    '23.12.22 12:48 PM (211.234.xxx.11)

추는 이미 윤석열 대통령 만든거로 국민의 판단 받은거에요.
    일부 극성지지자들이나 추가 옳았다어쩌다 하지
    추가 옳다고 생각했으면
    지금 윤이 대통령 안하고 있슴.

그냥 둬도 될걸
    기싸움 하다 윤 대통령 만든 추를 추켜세우다니
    원글님 안티민주당?

• 36. ...
    '23.12.22 12:59 PM (112.168.xxx.69)

추미애. 조국이 옳았죠.

추미애가 무슨 윤석열을 대통령으로 만들었다는 겁니까. 궤변으로 사실을 호도하지 말아요.

• 37. 에휴
    '23.12.22 1:28 PM (211.194.xxx.107)

추가 윤가 대통령 만들었죠
    부정하고싶겠지만 부정할수없는 현실입니다
    궤변은 무슨.

• 38. ...
    '23.12.22 1:38 PM (223.62.xxx.232)

추미애가 어떻게 윤을 대통령으로 만듭니까. 추미애는 폭주하는 윤을 제압하려고 했고 당연히 해야할 일을 한 겁니다. 실패했다고 그때문에 윤이 대통령이 됐다하는게 궤변이 아니면 뭐에요?

• 39. ..
    '23.12.22 1:42 PM (211.194.xxx.107)

윤석열은 추미애가 때릴수록 커졌어요
    민심이 추와 윤 둘중에 윤석열쪽으로 돌아서서
    검찰총장이나 하던사람이 다망한 국힘당에 들어가서 대통령까지 된거죠
    추미애 때문입니다

• 40.
    '23.12.22 1:49 PM (49.163.xxx.161)

노통 탄핵때 그 속 다 봣는데
    추미애가 뭐라고......

• 41. ...
    '23.12.22 2:00 PM (112.168.xxx.69)

때려서 크면 조국은 그럼 윤석열이 그렇게 때렸는데 왜 대통령이 못 됐나요. 말이 되는 소리를 해야지 궤변이라는 소리를 안 듣죠.

• 42. 언플
    '23.12.22 4:12 PM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

..
    '23.12.22 1:42 PM (211.194.xxx.107)
    검찰총장이나 하던사람이 다망한 국힘당에 들어가서 대통령까지 된거죠
    추미애 때문입니다
    ㅡㅡㅡㅡ
    김건희 언플하면 무효돼 몰라요?
    윤석열과 한동훈이
    고발사주 검언유착하며 언플한거잖아요

문재인이 윤석열은 방관하면서
    마치 경질이라도 하듯 추미애 사퇴시켰으니까
    국민들은 추미애가 잘못한건가보다 착각을 했던거죠

으이그..

• 43. 언플이잖아
    '23.12.22 7:08 PM (112.147.xxx.62)

..
    추미애 때문입니다
    ㅡㅡㅡㅡ
    김건희 언플하면 무효돼 몰라요?
    윤석열과 한동훈이
    고발사주 검언유착하며 언플한거잖아요

문재인이 윤석열은 방관하면서
    마치 경질이라도 하듯 추미애 사퇴시켰으니까
    국민들은 추미애가 잘못한건가보다 착각을 했던거죠

으이그..

• 44. 말은 정확히
    '23.12.22 7:15 PM (112.147.xxx.62)

ㅋ,
    '23.12.22 12:48 PM (211.234.xxx.11)
    추는 이미 윤석열 대통령 만든거로 국민의 판단 받은거에요.
    일부 극성지지자들이나 추가 옳았다어쩌다 하지
    추가 옳다고 생각했으면
    지금 윤이 대통령 안하고 있슴.

그냥 둬도 될걸
    기싸움 하다 윤 대통령 만든 추를 추켜세우다니
    원글님 안티민주당?
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    입은 삐뚤어져도 말은 정확히 하랬다고
    추미애가 아니라 문재인이 윤석열 대통 만든거죠

윤석열 검찰총장 임명
    조국 법무장관 시키지말라고 인사권 개입하는거 방관
    조국가족 도륙방관
    판사사찰행위 방관
    고발사주 검언유착 방관

검언유착 수사개입하는거 추미애가 수사지휘권 발동으로 못하게 하는데도 계속 수사개입해서 결국 징계까지 했으나
    문재인은 추미애를 사퇴시키고 윤석열 방치

결국
    검언유착 고발사주 수사와 재판 모두 흐지부지됨

• 45. ....
    '23.12.23 1:29 PM (123.215.xxx.126) - 삭제된댓글

윤석열을 대통령으로 만든 건 이낙연이에요.

최성해 동양대 총장과 결탁해서 조국을 나락에 빠뜨린 자 이낙연. 2019년 그때 민주당 당대표를 하면서 과도하게 사냥을 당한 조국가족을 보호한 게 아니라 오히려 뒤에서 공격했어요.

이어서 검찰 개혁을 강력 추진하던 추미애 법무부 장관 사퇴를 종용했조.

검찰 개혁을 좌초시키고,이재명과 조국, 추미애, 송영길, 윤미향 등을 검개들에게 던지고,

윤정권 탄생에 지대한 공헌을 자가 이낙연이에요. 검찰에게 가장 공격당한 자가 누구인지 전혀 공격당하지 않은 자가 누구인지 보면 바로 알 수 있잖아요.

• 46. ...
    '23.12.23 10:24 PM (223.62.xxx.189)

윤석열을 대통령으로 만든 건 이낙연이에요.

최성해 동양대 총장과 결탁해서 조국을 나락에 빠뜨린 자 이낙연. 검찰 개혁을 강력 추진하던 추미애 법무부 장관 사퇴하게 만든 것도 이낙연

검찰 개혁을 좌초시키고,이재명과 조국, 추미애, 송영길, 윤미향 등을 검찰놈들에게 던지고,

윤정권 탄생에 지대한 공헌을 자가 이낙연이에요. 검찰에게 가장 공격당한 자가 누구인지 전혀 공격당하지 않은 자가 누구인지 보면 바로 알 수 있잖아요.