82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱패딩 대유행

으아 조회수 : 20,154

지금 지하철 안인데요

까만색 포대자루 or 이불 두른듯한 롱패딩들로 객실이 그득합니다.

따순 퇴근길 되세요.

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '23.12.21 6:36 PM (118.235.xxx.210)

유행이 아니라 생존템인거죠

• 2. ..
    '23.12.21 6:38 PM (211.208.xxx.199)

아무리 올해 숏패딩이 유행이라고 떠들어도
    (덜 추울때 언론들이 앞다투어 설레발 쳤음)
    겨울에 롱패딩은 생존템이죠.

• 3. 왔니
    '23.12.21 6:39 PM (223.62.xxx.227)

다시 롱패딩 유행 돌아왔나봐요

• 4. ..
    '23.12.21 6:40 PM (117.111.xxx.55)

어제 퇴근길에보니 롱패딩을 두른 여성분 봤는데
    최장길이로 휘두른 그여자보니 상황에 맞게
    옷 참 질입는다 싶은생각이
    절로들더군요

• 5. 장롱에
    '23.12.21 6:41 PM (117.111.xxx.187) - 삭제된댓글

있는 거 꺼내 입었을 뿐

• 6. ..
    '23.12.21 6:45 PM (112.152.xxx.33)

지난주 애가 숏패딩 본인만 없다 징징거려 사줘야겠다 했는데
    오늘 물어보니 지금은 필요없다네요
    너무 춥다고 ㅎㅎ

• 7. 여름에
    '23.12.21 6:48 PM (122.39.xxx.248)

반팔 입듯 추워시니 입을 뿐 ㅎㅎ

• 8. 유행아님
    '23.12.21 6:49 PM (122.39.xxx.74)

입을때가 된 것일뿐ㅋ
    와근데 오늘 출근하다보니
    발목까지 오는 수퍼롱패딩 사야되나 싶었음요
    발목까지 오는거 ㅋㅋ

• 9. 진지댓글들
    '23.12.21 6:52 PM (210.105.xxx.203)

원글님은 웃자고 한 말일 뿐.

• 10. ..
    '23.12.21 7:08 PM (211.208.xxx.199)

지금 이 시각 티비 홈쇼핑에서 얇다리한 숏패딩 파는데
    참 애쓴다~ 싶어요.
    오늘 너무 추워서 저 멘트가 먹힐까 싶네요.

• 11. ㅂㅂ
    '23.12.21 7:11 PM (211.234.xxx.127)

비올때 우산 쓰면 우산 대유행이에요? ㅋ

• 12. 롱패딩 없는데
    '23.12.21 7:13 PM (218.50.xxx.164)

롱패딩 입은자들 넘 부럽습니다

• 13. ㅇㅂㅇ
    '23.12.21 7:13 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

ㄴㅋㅋㅋㅋ

• 14. 대학생
    '23.12.21 7:13 PM (118.36.xxx.238) - 삭제된댓글

작년 수능 끝나고 부터 안 입더니 오늘 입고 나갔어요
    아이가 입지 않아서 제가 마트갈때 몇번 입었더니 왜 입는지 알겠더라구요

• 15. .....
    '23.12.21 7:17 PM (118.235.xxx.206)

오직 롱패딩뿐

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.21 7:18 PM (39.7.xxx.36)

지방도 생존테이여요, 길거리 김밥이 서서 다녀용 ㅎㅎ

• 17.
    '23.12.21 7:30 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

남쪽
    오늘 보니 저 빼고 거의 다 검정 롱패물결이더라구요
    남녀노소 조선족 동남아 중동쪽 외국인들까지 다 입었더라구요

• 18. 그거
    '23.12.21 7:37 PM (220.117.xxx.61)

그거없이 한국에서 못살죠
    이불이면 뭐 어떰?

• 19. ...
    '23.12.21 7:39 PM (175.223.xxx.49) - 삭제된댓글

지하주차장으로 드나들고 운전하니 숏패딩 입어도 괜찮네요

• 20. 바람소리2
    '23.12.21 7:40 PM (114.204.xxx.203)

영하 15도 에 롱패딩 말고 뭘 입겠어요

• 21. 저도
    '23.12.21 7:40 PM (122.203.xxx.243)

숏패딩 있는데 롱만 입게 되네요
    자가운전이라 불편해서 숏으로 샀는데
    롱패딩을 도저히 벗어날수가 없네요
    그리고 좀 덜춥다 싶으면
    코트를 입게돼요
    숏패딩은 언제 입으려는지...

• 22. 으쌰
    '23.12.21 7:44 PM (119.69.xxx.244)

추워죽겠네요 롱패딩 필수

• 23. 저도요
    '23.12.21 8:21 PM (223.39.xxx.250) - 삭제된댓글

요앞에 털달린 패딩 어쩌고 글봤는데
    털달린 롱패딩 꺼내입었어요
    체감이 완전 다음 유행이고 뭣이고 ㅋㅋ

• 24. 저도요
    '23.12.21 8:22 PM (223.39.xxx.250)

요앞에 털달린 패딩 어쩌고 글봤는데
    털달린 롱패딩 꺼내입었어요
    체감이 완전 다름 유행이고 뭣이고 내가 얼어죽겠는데

• 25. 맞아요
    '23.12.21 9:20 PM (211.215.xxx.144)

비오면 우산쓰고
    추우면 롱패딩 입고.
    롱패딩은 생존템.

• 26. ㅇㅇ
    '23.12.21 10:41 PM (183.96.xxx.237)

요즘 롱패딩은 가벼워서 입고 운전하기에도 나쁘지않아요~~

• 27. 오늘
    '23.12.21 11:37 PM (125.251.xxx.12)

숏 입은 사람 1명도 못 봤어요.

• 28.
    '23.12.22 12:18 AM (110.15.xxx.207)

밖에서 오래 일할거 있어서 저 어그 신고 오늘 지하철 탔는데
    제앞에 세명있었어요.ㅋㅋㅋ
    안추운게 장땡

• 29. 다시오는봄
    '23.12.22 7:34 AM (180.230.xxx.23)

동짓날이네요.
    얼어죽느니 이불이라도 두르겠어요
    롱패딩은 생존필수품 ㅎㅎ

• 30. 중학생 딸
    '23.12.22 7:57 AM (175.116.xxx.138)

숏입고다니다 춥다고 롱으로 바꿔입고 다니네요
    요 며칠~~~
    생존템이죠^^

• 31. ㅊ,ㅅ,ㅅ,
    '23.12.22 8:27 AM (223.38.xxx.197)

유행이라니 한심하다

• 32. 기레기
    '23.12.22 8:58 AM (118.235.xxx.93)

이제 숏 패딩의 시대는 갔다.롱패딩이 대세다!,

• 33.
    '23.12.22 9:02 AM (106.101.xxx.68)

역시 롱패딩은 하나 있어야지요.

• 34. ㅎㅎㅎ
    '23.12.22 9:43 AM (211.234.xxx.183)

비싼 롱패딩 사신 분들이 한맺혀 이러시나요
    한파 아니라도 김밥물결 이어야 유행
    한파때만 입으면 생존템 이죠
    주구장창 롱패딩 입는다고 누가 뭐린고 하나요
    ㅋㅋ

• 35. ...
    '23.12.22 12:43 PM (115.23.xxx.135)

유행이 아니고 걍 추워서 입는 거임.

• 36. ㄱㄴㄹㅋㄴ
    '23.12.22 2:01 PM (211.192.xxx.145)

강추위면 롱패딩, 덜 추우면 숏패딩 아무튼 패딩인데 유행이 어딨나요.

• 37. ㅜㅜ
    '23.12.22 3:47 PM (118.235.xxx.1)

저도 추워서 살려고 롱패딩 입어요.
    날씨풀리면 코트입고요.
    숏패딩 빵빵한 거 입으면 목도리 도마뱀 같아 보여서 못입겠어요. 남은 모르겠고 저는 제가 그렇게 보여서..

• 38. -.-
    '23.12.22 5:55 PM (193.36.xxx.20)

롱패딩이 유행이 아니고 추워서 입는거면 숏패딩은 유행이 아니라 안 추워서 입는거겠네요

• 39.
    '23.12.22 6:01 PM (117.111.xxx.116) - 삭제된댓글

오랜만에 부산 해운대에 관광와서 고급뷔페에서 점심 먹고 있는데
    롱패딩입은 한무리의 젊은이들이 들어오더군요.
    자가용으로 온 사람들은 옷 얇게 입어도
    걷거나 대중교통 이용하는 사람들은 롱패딩 아니면 견딜수 없는 날씨.
    진정 생존템입니다.