82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연, 이재명 당대표 사퇴하면 대화할 용의있다

뤼씨 조회수 : 2,798

https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&statusList=HOT%2CHOTBEST%2CHOTAC%2CH...

너뭐돼?

ㅋㅋㅋㅋ

아우 질척질척

당원들이 뽑은 당대표를 니가 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ

도대체 이 인간은 창당 안하고 왤케 질척대나요

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.12.21 2:24 PM (220.95.xxx.155)

별로 지지하는 입장은 아닌데...이쯤 되니 애잔하긴 해요

• 2. ....
    '23.12.21 2:24 PM (118.39.xxx.96)

재림철수네요.
    하는 짓이 안초딩 그대로네요.

• 3. 어제
    '23.12.21 2:24 PM (183.97.xxx.102)

진짜 별 꼴이네요.
    김어준이
    선거때마다 광인이 등장한다. 이번 선거의 광인이 이 사람인건 참 의외지만... 이낙연이다.

진짜 맞는 말이었어요.

• 4. ...
    '23.12.21 2:25 PM (61.79.xxx.23)

왜 저래요??
    신당 빨리 차리세요

• 5. ...
    '23.12.21 2:27 PM (121.173.xxx.112)

원래 이런 사람이었을까요
    아니면 이렇게 변한 사람일까요?
    내 친구중에 정치왕성할때 이낙연 따라다녔는데
    지금 이모습보고 뭐라 할지 ...

• 6. qsff
    '23.12.21 2:27 PM (223.62.xxx.150)

광인설 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 웃기네요

• 7. 00
    '23.12.21 2:28 PM (14.49.xxx.90)

와 안철수 저리가라네

철수가 국힘으로 오래요 어서 가세여.

• 8. ....
    '23.12.21 2:29 PM (24.141.xxx.230)

자신의 야욕을 위해서 산 사람임을 알기는 했지만
    이 정도로 막 나갈 줄은!

• 9. less
    '23.12.21 2:30 PM (182.217.xxx.206)

이낙연 끝까지 구질구질.
    그냥 나가서.. 창당하세요

• 10. 그냥 나가
    '23.12.21 2:30 PM (211.206.xxx.180)

이준석이랑 빨리 합당이나 해라.
    슬슬 의원내각제 말하는 것들 기어나오던데, 어디서 꺼져!!

• 11. ...
    '23.12.21 2:30 PM (222.111.xxx.126)

관종짓은 고루고루 다 하는데, 아무도 안봐주니 이를 어째?
    혼자 북치고 장구치고...

• 12. 꼴값하네
    '23.12.21 2:31 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

제발 민주당 저 인간과 말 섞지 말길 바래요.
    철수가 부를 때 얼릉 국짐당 가라. 뷰 ㅇ신

• 13. 사악한간첩
    '23.12.21 2:31 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

민주당 깽판쳐서 총선 망치기가 목적같음

• 14. ......
    '23.12.21 2:31 PM (175.201.xxx.174)

관종 관종
    어우질리네요

• 15. ...
    '23.12.21 2:33 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

개딸들 옹기종기 모임중.ㅋㅋ

• 16. 뽀샤시
    '23.12.21 2:34 PM (117.111.xxx.124)

나가랄 때 나가야 욕 덜 먹는다 ㅈㅁ아~~~~

• 17. ..
    '23.12.21 2:34 PM (222.117.xxx.76)

이재명에게 길열어주는거잖아요
    선당후사 모르나 에휴

• 18. 118
    '23.12.21 2:35 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

낄끼빠빠 안되는 노욕부리는 노인네좀 자중시켜요
    더 꼴사나워지기 전에요
    개딸들 타령하지 말고요 ㅉㅉ

• 19. ....
    '23.12.21 2:36 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

이재명 남아있으면 또 말아먹음

• 20. ..
    '23.12.21 2:37 PM (211.36.xxx.90)

최후 통첩 ㅋ

• 21. 뭐나 되는 듯.
    '23.12.21 2:38 PM (218.39.xxx.130)

자신이 문통 덕 인 줄 모르고.. 혼자 깨춤 추다 엄중하게 엄단 당 했구만!!

• 22. ..
    '23.12.21 2:38 PM (211.36.xxx.90)

재명아 니 정치적 아버지도 델쿠 나가

• 23. ...
    '23.12.21 2:39 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

민주당 단물 다 빠지고 감옥가야 피빨기 멈출듯 막산자요.

• 24. --
    '23.12.21 2:40 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

자의식 과잉이네..반사해주고 싶다.. 네가 뭔데?

• 25. 너도
    '23.12.21 2:43 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

빨리 나가랜다 막산아..

https://v.daum.net/v/20231221113525809

• 26. 어제
    '23.12.21 2:44 PM (183.97.xxx.102)

쉬던 이낙연 지지자인척 하는 2번 알바들 출동이네요.
    수고하세요. ㅋㅋ

• 27. 118
    '23.12.21 2:46 PM (223.62.xxx.102)

민주당 단물 다 빠지고 감옥가야 피빨기 멈출듯 막산자요.

——

이재명 감옥가길 간절히 원하는 이낙연에게 해주는 말같네요? ㅋㅋㅋ
    민주당 단물 고만 빨아먹고 그냥 좀 창당하라고요 고만 구질대고
    이미 광주에서도 버럈다던데 ㅋ 광버남

• 28. 183
    '23.12.21 2:47 PM (223.62.xxx.205) - 삭제된댓글

조선계란판 퍼오는 2찍이네 풉

• 29. 으그
    '23.12.21 2:50 PM (112.223.xxx.58)

나가 나가 빨리좀 나가

• 30. 이재명무새총출동
    '23.12.21 2:53 PM (59.6.xxx.211)

117.111 자주 보니 반갑네 ㅋㅋ

• 31. 어우
    '23.12.21 2:54 PM (118.235.xxx.199)

질기네..그냥 깔끔하게 나가시는게 낫습니다.
    주제파악을 아직 못하네

• 32. 민주당을 위해
    '23.12.21 2:59 PM (119.198.xxx.85)

중도층 확장을 위해 이재명은 제발 사퇴하라!
    이재명으론 절대 안돼.

• 33. 치맨가봐
    '23.12.21 2:59 PM (124.53.xxx.169)

왜저럴까 싶어요.

• 34. 211.36
    '23.12.21 2:59 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

윤석열 지지자가 할말은 아니죠.

님은 한동훈 윤석열이 내리 꽂는거에는 관심도 없고
    이거 국힘 사당화 탄핵 사유인데
    윤석열뽑고
    이낙연 지지하시는시는건가요?

• 35. 211.36
    '23.12.21 2:59 PM (14.49.xxx.90)

님은 한동훈 윤석열이 내리 꽂는거에는 관심도 없고
    이거 국힘 사당화 탄핵 사유인데
    윤석열뽑고
    이낙연 지지하시는시는건가요?

님한테 사당화의 기준이
    뭔가요?

• 36. 119
    '23.12.21 3:00 PM (14.49.xxx.90)

아 그래서 여론조사가 중도가 민주당이 더 높고
    강서구 그리 이겼어요?

• 37. 119
    '23.12.21 3:01 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

그리 싫으면 이낙연 보고 빨리 나와서 신당창당하라 하세요 쪼잖하게 ... 간이나 보고

• 38. 119
    '23.12.21 3:07 PM (14.49.xxx.90)

이낙연이 당대표 하고 끝나자마자 선대위원장 할때... 서울시장 부산시장 졌는데. 그럼 중도가 이낙연에게 돌아서서 진건가요?

• 39. 추한 낙엽
    '23.12.21 3:09 PM (59.6.xxx.211)

아무래도 치매인가봐요.
    지가 뭔데 당원이 뽑은 70% 이상 지지 받은
    당대표를 내려오라 마라에요?
    지랄도 적당히 해야지 원…

• 40. 사법 리스크
    '23.12.21 3:14 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

가득 안은 이재명이 야당 역할도 못하고 윤석열 눈치나 보면
    당 망치는게 정상인가요??
    대선 지자마자 자숙은 커녕 당권 장악하고 송영길 서울시장
    나가라고 내몰아 짱짱한 민주당 계양 지역구 뺏어 방탄 두른
    이재명이 계속 버티며 민주당 망치고 국힘당 상대도 못하니
    물러나란 요구가 당연하죠.
    창당 해야지만 선당후사 개딸들도 부르짖는 선당후사!
    이재명은 왜 그걸 안 하나요??
    국민의 답답함을 풀어주는 분은 이낙연총리님밖에 없네요.
    이재명이 버티는게 맞아요??
    이재명이 민주당 그 자체예요??
    이재명이 설치며 당 망치는거 안 보여요??
    여론선동만 하면 끝인줄 알지만
    또 총선 폭망하고 싶어요??

• 41. 사법리스크
    '23.12.21 3:19 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

가득 안은 이재명이 야당 역할도 못하고 윤석열 눈치나 보면
    당 망치는게 정상인가요??
    대선 지자마자 자숙은 커녕 당권 장악하고 송영길 서울시장
    나가라고 내몰아 짱짱한 민주당 계양 지역구 뺏어 방탄 두른
    이재명이 계속 버티며 민주당 망치고 국힘당 상대도 못하니
    물러나란 요구가 당연하죠.
    창당 해야지만 나갈때 나가더라도
    민주당을 고쳐 써보려는 노력이안보이시나요??
    선당후사!! 개딸들도 부르짖는 선당후사!
    이재명은 왜 그걸 안 하나요??
    이재명이 버티는게 맞아요??
    이재명이 민주당 그 자체예요??
    사법리스크 가득한 이재명이 설치며 당 망치는거 안 보여요??
    여론선동만 하면 끝인줄 알지만 저렇게 버티다
    또 총선 폭망하고 싶어요??

• 42. 이재명아니어도
    '23.12.21 3:23 PM (119.198.xxx.85)

당을 이끌고 나갈 인물들이 여럿있네요.
    이재명의 한계를 알면서 왜들 고집부리는지.
    이재명으론 절대 총선 장담못함.
    검찰공화국 맛을 계속 보며 살아야만 하는건지 .
    제발 민주당아 정신 좀 차리자.

• 43. 이낙연
    '23.12.21 3:32 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

씨 당신이 있어야 할 자리는 민주당이 아니라
    국힘 이네요...여기 국힘 지지자들이 당신의 창당을 응원한답니다. 당신이 뭔데 당원들이 뽑은 당대표를 사퇴하라는 거죠..대선 때 깽판도 모자라 이제 경선까지 말아 드실려구요

• 44. ******
    '23.12.21 3:33 PM (118.36.xxx.125)

이낙연씨 그만 주접 덜고 집에 가서 손자랑 즐겁게 노시기를....
    애잔해요

• 45. 이낙연
    '23.12.21 3:35 PM (223.38.xxx.216)

씨 당신이 있어야 할곳은 민주당이 아니라 국힘이네요
    여기 국힘 지지자들이 이낙연씨 창당을 응원 합니다.
    당신이 뭔데 당원들에 의해 선출된 당대표를 사퇴하라는거죠...대선 깽판 친것도 모자라 총선까지 깽판치려구요,
    누가 시키던가요.

• 46. 으휴 미친
    '23.12.21 3:50 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

왜 선거철만 다가오면 미친 작자들이 더 설치는지,,,,
    저 인간은 관심을 주지 말아야,,,,

• 47. ...
    '23.12.21 4:00 PM (211.234.xxx.229)

윤영찬도 진작 내뺐던데 누가 당신하고 대화를 하고 같이 가냐고.. 착각도 유분수 할배

• 48. ...
    '23.12.21 4:05 PM (112.168.xxx.69)

먹히지도 않는 협박을.. 추하네요.

• 49.
    '23.12.21 5:27 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

지랄한다.

• 50. 웃기시네요
    '23.12.21 5:56 PM (223.38.xxx.200)

진짜 꼴보기 싫다

• 51. ..
    '23.12.21 6:02 PM (106.102.xxx.250)

ㅈㄹㅎㄱ 있네..ㅋ