82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 gv70 사는건 바보짓인가요?

가끔은 하늘을 조회수 : 5,524

남편이 gv70을 고집해서  계약하려는데

내년에 페이스리프트된다니 고민입니다.

남편 친구가  영맨이라 믿고 맡겼는데

이런 정보도 알려주지않았네요..

곧 차가 나온다는데 계약을 파기해야할까요?

미리 알아봤어야하는데 친구를 너무 믿었나봐요ㅜ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.20 9:38 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

바뀐 디자인 맘에 든다는 보장있을까요?

• 2.
    '23.12.20 9:41 PM (58.120.xxx.112)

디자인 새로 바뀌면
    아무래도 옛 디자인 구식 같죠
    친구 나빴네요

• 3. ㅂㄷ
    '23.12.20 9:42 PM (1.237.xxx.23)

탈 사람이 좋으면 사는 거죠.

• 4. 이쁘겠어요
    '23.12.20 9:44 PM (117.111.xxx.231) - 삭제된댓글

저도 70 사구싶은데 총가격은 얼마되셨나요?

• 5. 저도
    '23.12.20 9:46 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

올봄에 신차 뽑았는데 가을에 새 디자인 나왔더라구요.
    근데 바뀌기 전 디자인이 좋아 불만 없어요

• 6. 페이스리프트
    '23.12.20 9:48 PM (218.39.xxx.207)

되면 당연 구형되요

친구니까 페이스 리프트 되면 산다고 말도 못하겠네요
    남편은 친구라 번복 못하고

친구는 담번에 산다고 하면 12 월 실적 날라가겠네요

• 7. 그 친구
    '23.12.20 9:57 PM (117.111.xxx.243)

좋은 일 시키지 마요
    실적 올리려고 정보 제공도 안 한 사람인데 뭐하러 도와줘요
    내 이득을 챙기세요

• 8. 친구 아님
    '23.12.20 10:04 PM (211.36.xxx.115)

오래 아는 만만한 호구ㅠㅠ 하나 잡아서요
    연말 되기 전에 연간실적 올리려고 구모델 덤테기 씌웠네요
    그게 대체 무슨 친군가요?

• 9. 가끔은 하늘을
    '23.12.20 10:04 PM (123.100.xxx.190)

이런 경우 할인도 가능할까요?
    남편이 고집이 세서 난감합니다.

• 10. ..
    '23.12.20 10:04 PM (125.186.xxx.181)

디자인은 취향이예요. 좋아하는 거 사시는 게 좋아요. 저도 다른 브랜드인데 로고가 다시 바뀐다고 해서 얼른 계약했어요.

• 11. ....
    '23.12.20 10:05 PM (223.39.xxx.212)

페이스리프트 안되는 차종은 없어요
    어떤 차종은 1년에 2번 바뀌는 차종도 있었어요
    그것까지 생각하면 차 못사세요

• 12. ...
    '23.12.20 10:22 PM (112.152.xxx.69)

페이스리프트 나오면 중고값 훅 떨어짐 신차 살꺼면 바뀐거 사세요

• 13. 보통은
    '23.12.20 10:24 PM (211.234.xxx.97)

페이스리프트되는 모델은 그대신 할인을 많이 해줘요

• 14. ...
    '23.12.20 10:44 PM (1.240.xxx.148)

페이스리프트 되자마자 전모델은 구형이 되요.

나중에 타던차를 팔때도(죽을때 까지..폐차까지 탈꺼야!!하면 뭐~)
    페이스리프트 된 차로 받겠다 하면 되죠.
    계약 다시 하면 됩니다.
    50만원인가? 계약금? 새모델로 하겠다. 그리고 2024년식으로 받아야죠.

오히려 수입차가 페이스리프트 되면 할인많이 해줘요.

저도 GV80 걸었고 페이스리프트 되는걸로 내년초에 받아요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.20 10:47 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

저 gv70 타고있고요
    gv70 네이버까페에 가서 구경해보세요.
    거기서 질문해도 되구요.
    근데 제가 듣기론 페이스리프트 많이 안된다고 들었어요
    겉은 거의 똑같고 사양이 조금 바뀌는건데
    그렇게해놓고 가격만 올린다고요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.20 11:29 PM (1.247.xxx.190)

저 영맨도 페리전 모델 떨구려고
    그거사라고 하더군요
    페리후 모델샀는데 전꺼샀으면 큰일날뻔했어요
    너무 달라요
    저는 수입차

• 17. ...
    '23.12.21 12:09 AM (110.35.xxx.122)

윗님들 얘기 들으세요. 페이스리프트 어느정돈지 알아보고 결정하세요. 제* 세단은 구형과 신형이 엄청 달라졌잖아요. 그러면 출고 1달 차이라도 중고가 훅 떨어지니 계약 다시 하세요. 안된다 하면 그건 친구도 아님요. 제*은 30퍼까지 할인했단 얘기 있었어요.

• 18. 할인을
    '23.12.21 1:00 AM (182.219.xxx.35)

많이 해줬겠죠. 설마 곧 새모델 나오는데 제 가격
    다받을리가요. 그게 아니면 호구잡힌거죠.

• 19. WWW
    '23.12.21 1:56 AM (221.140.xxx.80)

적당히 필요하면 구입하는거지
    일년 전후로 조금씩 달라지는거 생각하면 기다리다 세차 못사죠
    연식이 지나면서 가격이 떨어지는거지 단지 페이스리프트라 가격이 떨너지지는 않음
    요즘 페이스리프트 된다고 전모델 할인 되는거 없음
    차도 기다려서 받아서 재고 거의 없음

• 20. 그럼
    '23.12.21 2:55 AM (41.73.xxx.69)

당연 할인될텐데요 구형은

전 걍 하이브리드로 샀네요

• 21. ㅇㅂㅇ
    '23.12.21 8:52 AM (182.215.xxx.32)

사고싶을때 사는거죠
    아직도 출고까지 몇달걸리기도해요
    빠르게 받을수있는 사양이 아니라면요
    지금계약해도 어쩌면 페이스리프트후에나 받을수도 있고요
    싸게 살수있는 재고가 일부 있긴한데 내맘에 딱맞는 사양은 없을거에요
    인기없는 모델들이야 할인하지만
    gv70은 인기가 많아서 일부 생산후 판매안된애들 말고는 할인없어요
    페이스리프트는 내년 중반쯤 예상이래요
    저도 유심히 보는중이라

• 22. ㅇㅂㅇ
    '23.12.21 8:53 AM (182.215.xxx.32)

페리 예상도 나오던데
    별로 안달라지더라구요

제네시스는 전반적으로 잘 안달라지고있어요