82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“올해 성과급은 없습니다”...삼성전자, 실적 부진에 직원들 ‘충격’

... 조회수 : 23,874

https://n.news.naver.com/article/050/0000070389?sid=101

삼성 마저...

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지인이
    '23.12.20 8:47 PM (211.234.xxx.185) - 삭제된댓글

성과급 걱정하던데 진짜네요?

• 2. 삼성이 그러면
    '23.12.20 8:48 PM (211.234.xxx.185) - 삭제된댓글

다른 회사들은뭐 ㅜㅜ

• 3. ..
    '23.12.20 8:51 PM (58.121.xxx.201)

여기저기 죽는소리하지만
    소비는 여전히 쓰고 죽자

• 4. 영압사원윤석열
    '23.12.20 8:51 PM (110.70.xxx.201)

과 그랗게 나다니시더니 왜 성과가 없어요?
    그럼 뭐하신건가요?

• 5. 성과급
    '23.12.20 8:52 PM (118.235.xxx.225)

빵이래 남편이 말하는데
    뭐라고 성과금을 빵으로 준다고?

가는 귀 먹은 아짐입니다.

• 6. 저위에
    '23.12.20 8:52 PM (118.235.xxx.163)

바보는 반도치 부진을 윤통 탓을 하네요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.20 8:54 PM (116.42.xxx.47)

영업사원이 여기저기 끌고 다니면서 삥 뜯었나

• 8. ..
    '23.12.20 8:57 PM (1.233.xxx.223)

윤대통령 외교때문에 반도체 망한거 맞지 않나요?
    왜 그걸 모르지?

• 9.
    '23.12.20 8:59 PM (61.255.xxx.96)

금융업계인데 올해로 4년 째입니다 성과급 안나온지..월급도 동종업계 최저인데..

• 10. ..
    '23.12.20 9:02 PM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

음. It꽤 잘나가는 중견업체 지금 구조조정중이에요. 미리 인원자를 모양이에요. 장기적으로 경기침체 들어가는 중인거 맞아요 ㅜ

• 11. 떡뽁이성과
    '23.12.20 9:02 PM (175.223.xxx.125)

118 235는 영업 윤통돼지가 그럼 등신이었단 걸 인정하는 거죠?
    엑스포 29표 떡볶이나 끌고 다니고 먹고
    세계적인 등신효과겠네요

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.20 9:03 PM (116.42.xxx.47)

자칭 영업사원 1호라고 명함까지 파더니 결과가 이거야
    술상무가 딱이고만
    새해는 그만 나대라

• 13. 반도체회사
    '23.12.20 9:03 PM (118.235.xxx.191)

남편왈

윤석렬때문에 반도체가 망했다고?

누가 그런 무식한 소리를 해?

• 14. 이게
    '23.12.20 9:03 PM (221.143.xxx.13)

경제 말아먹고 외교 폭망한
    굥정부 때문이죠

• 15. 118.235.191
    '23.12.20 9:08 PM (211.234.xxx.3)

22년 5월

[단독]'450조 투자' 이재용 "목숨걸고 투자하고 있다" - https://v.daum.net/v/20220526113019215
    삼성은 윤석열 대통령과 바이든 대통령이 반도체·배터리·통신 등 공급망 협력 강화 내용이 담긴 한미 정상회담 공동성명을 발표한 지 사흘 만에 대규모 투자 계획을 발표했다. 이는 한미 포괄적 전략동맹에도 기여했다는 평가다.

• 16. ...
    '23.12.20 9:09 PM (58.140.xxx.157) - 삭제된댓글

윤석열 별명이 빠니두창이라잖아요ㅎㅎ
    일은 안하고 얼마나 해외로 명신이와 쳐 놀러다녔으면...
    이제 그 해외유람 성적표 나온거라 봐야죠.

• 17. 118
    '23.12.20 9:10 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

그럼 뭣땜에 망했답디까?
    외교폭망 여파 아니랍디까?
    댁 남편은 원인이 뭐랍디까?
    좀 알고갑시다.

• 18. ...
    '23.12.20 9:13 PM (58.234.xxx.222)

직원들에 나눠줄 성과급이 윤뚱 뒷돈으로 흘러들어가지 않았을까...
    아니면 윤이 좋아하는 해외 지원금으로...

• 19. ..
    '23.12.20 9:14 PM (211.36.xxx.90)

이런 걸로 또 음모론 ㅉㅉ

• 20. 180
    '23.12.20 9:15 PM (211.36.xxx.90)

반도체 싸이클이지 뭐긴요

• 21. 118
    '23.12.20 9:15 PM (175.223.xxx.167)

김건희 카톡친구인가
    남편이요 남편이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    디올뇌물녀 왈 벌이가 없어서 남편 월급으로 살고 국산 중소기업제품만 써요

있지도 않은 남편이 게시판서 고생하네

• 22. 남편이
    '23.12.20 9:19 PM (118.235.xxx.215) - 삭제된댓글

반도체 회사를 다니니 무작정 선동하는 너보다는 잘알아.175야.

• 23. 모르면
    '23.12.20 9:20 PM (118.235.xxx.59)

반도체 세계 추세를 좀 읽고 댓글을 다세요.

• 24. ...
    '23.12.20 9:24 PM (58.140.xxx.157) - 삭제된댓글

반도체 세계 추세 그러는데 그럼,예전 반도체 하락기때도
    삼성 성과금 한푼도 안나왔어요?
    삼성 성과금 한푼도 안나온다는 이야기는 처음 듣네요.

• 25. 118.235
    '23.12.20 9:26 PM (211.234.xxx.35) - 삭제된댓글

삼전 다니는 사람한테 직접 들었는데 ㅎㅎ

그런데요?
    반도체 회사 다니면 다 잘 알아요?

• 26. 118
    '23.12.20 9:29 PM (175.223.xxx.62)

너님 반도체 남편이 윤통 화이팅 이러라고 시켜? 반도체 어디? 반도체 어딘데 댁이 김건희도 아니고 게시판에 회사사정 알리라고 시켜? 윤석열김건희식 내조가 이거야?

• 27. 저위병진?
    '23.12.20 9:30 PM (49.142.xxx.68) - 삭제된댓글

이게 다 반도체 사이클 때문이란다 ㄷㄷ
    사이클도 사이클이지만 윤ㅅㄲ가 개판만 안쳤어도 이정도는 아니지.
    삼성으로서는 이ㅅㄲ 있는한 4~5년은 방법이 없어 보이니 돈줄을 그냥 사그리 잠그는 거지

• 28. 병진아
    '23.12.20 9:37 PM (118.235.xxx.227) - 삭제된댓글

윤통이 어떻게 반도체를 개판을 쳤늨지 말해봐. 무식한 ㅅㅋ야.

• 29. 바이든때문
    '23.12.20 9:44 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

중국 반도체 수출이 줄어서죠

• 30.
    '23.12.20 9:45 PM (211.250.xxx.112)

바이든의 중국 때리기로 대중 반도체 수출 줄었고 미국 금리인상으로 전세계 유동성 급감이요. 반도체 수요는 글로벌 유동성, 더 구체적으로 말하면 중국의 it수요와 긴밀히 연결되어있어요.

• 31. ..
    '23.12.20 9:54 PM (118.217.xxx.104)

211.250
    님 말씀 충분히 맞고요.
    가정용PC고 노트북, 패드 등 반도체 들어가는 IT기기 3~4년 주기가 있어서 반도체 사이클이 존재하는 거.
    매해 새 제품을 살수 없는 노릇이죠. 몇년전 코인 급등하고 전 세계 관심이 쏟아졌을 때 컴퓨터 수요와 더불어 반도체 수요도 급등 했었죠.
    전세계, 특히 중국의 IT수요 영향이 큽니다.
    용산의 일방적, 편중된 외교로 인한 영향이 전혀 없다고 볼 순 없고요. 울 남편도 근무합니다. 2008년 금융위기때 인센 못 받았고 이후 올해 처음 빵원이네요.

• 32. 길이길이
    '23.12.20 9:57 PM (110.70.xxx.146) - 삭제된댓글

정체가 기억될 결국 쑤레기 댓글

병진아
    '23.12.20 9:37 PM (118.235.xxx.227)
    윤통이 어떻게 반도체를 개판을 쳤늨지 말해봐. 무식한 ㅅㅋ야.

• 33. 먼저
    '23.12.20 10:00 PM (118.235.xxx.163) - 삭제된댓글

욕한 사람이 있음. 먼저 쑤레기 였음.

저위병진
    '23.12.20 9:30 PM (49.142.xxx.68)
    이게 다 반도체 사이클 때문이란다 ㄷㄷ
    사이클도 사이클이지만 윤ㅅㄲ가 개판만 안쳤어도 이정도는 아니지.
    삼성으로서는 이ㅅㄲ 있는한 4~5년은 방법이 없어 보이니 돈줄을 그냥 사그리 잠그는 거지

• 34. 반도체 사이클
    '23.12.20 10:05 PM (180.68.xxx.158)

바닥 찍고
    2024년 상승 예측이네요.
    하이닉스주가 보면 선반영한거 보이고요.
    여튼,
    삼전 성과금 없다는거…
    여러가지로 상징적인거죠.
    참 먹고살기 어려운 시기인데,
    심지어 대통령이
    재벌 총수들 끌고 다니며,
    오뎅이나 쳐먹이는 나라.
    그사람들 겁나 바쁜 사람들인데…

• 35. 무식한것들
    '23.12.20 10:20 PM (182.221.xxx.29) - 삭제된댓글

이때다 싶어 또 정권탓이래

• 36. 182 331
    '23.12.20 10:28 PM (110.70.xxx.139) - 삭제된댓글

https://m.businesspost.co.kr/BP?command=mobile_view&num=317511
    윤석열 "반도체 경쟁은 산업 전쟁", 정부 기술개발 1.4조 정책금융 2.8조 투입

윤석열이가 기업들데리고 전쟁을 했다는데
    세금까지 퍼부었다는데
    병사들은 왜 매해 받던 성과급도 못 받니?
    무식을 지지해 무식한 건 댁 아니니?

• 37. 182.221
    '23.12.20 10:32 PM (49.142.xxx.68) - 삭제된댓글

무식한 것은 너겠지
    재용이가 윤가 따라간 순방이 몇번인줄 알아?
    국내까지 포함하면 11번이란다.
    공식적인 것만!
    파리서는 비공식(끌려가) 술까지 쳐드시다 오버이트 까지 했다는데 국내서는 없었을까?
    이런걸 내우외환이라하지.엎친데 덮치고 있는데 성과급 생각이나 할까?

• 38. ..
    '23.12.20 10:54 PM (223.62.xxx.149)

올해 DS부문 영업손실이 10조가 넘어요.. 어쩔 수 없죠.
    그에 비해선 돈 많이 푸네요

• 39. 반도체전쟁
    '23.12.20 11:07 PM (175.223.xxx.79)

https://m.businesspost.co.kr/BP?command=mobile_view&num=317511
    윤석열 "반도체 경쟁은 산업 전쟁", 정부 기술개발 1.4조 정책금융 2.8조 투입

윤석열은 기업들 데리고 반도체 전쟁을 했다는데 병사들은 왜 매해 받던 성과급도 못 받나요?
    패전 아닌가요? 성공한 반도체 정권인가요?

• 40. 저자는
    '23.12.20 11:53 PM (180.70.xxx.28)

그냥 아무것도 안하는게 돈버는거

• 41. ...
    '23.12.21 12:15 AM (123.215.xxx.126)

반도체 장비 회사 다닙니다. 중국 수출 막혀서 올해 실적 거의 제로라서 사장이 회사를 팔았어요. 고객사들 장비 다 놀고 있습니다 지금. 이게 다 윤석열 때문이에요.

• 42. ㅉㅉ
    '23.12.21 12:59 AM (118.47.xxx.9)

무식하면 가만히나 있지 ...
    같은 82 회원이라는게
    화끈화끈..

• 43. 일제불매운동
    '23.12.21 5:15 AM (81.148.xxx.213)

118.235는 일본 쪽바리세요? 일본 반도체 회사를 말하는 거죠? 일본 반도체 회사는 윤석열이 팍팍 밀어주니 잘 나가겠죠

• 44. 어휴...
    '23.12.21 5:25 AM (213.89.xxx.75)

대규모 해고사태가 없는것만도 하늘 입니다.

그저 한국 뜯기만 하는 원글부터 댓글들 한국인도 아닌것 처럼 보여요.
    지금 회사들 말도못하게 잘라내고 있고 가게들 폐업이 코로나보다 더 심각하고
    마치 1920년대 후반 30년초반의 경제공황 보는것 같아요.

중국인들이 갑자기 부쩍 늘어난것도 수상스러워요.
    지금 중국 본토에서 무슨일이 벌어지고 있는지요.
    부자들이 다 뛰쳐나오는중 같아요.
    나오지못하는 돈 없는 사람들만 중국에 있는느낌 들어요.

• 45. ㄱㄴ
    '23.12.21 5:42 AM (124.216.xxx.136)

술이나 처먹으려고 대기업들 부른거지
    일 /만/했으면 성과가있었을테고 술도안먹었겠죠

• 46. 어휴...
    '23.12.21 5:43 AM (213.89.xxx.75)

여기는 유럽 이에요.
    회사에서 공장 안돌아간다고 대규모 해고 하고 있고요.
    뽑지도 않아요.

• 47. ㅇㅂㅇ
    '23.12.21 6:30 AM (182.215.xxx.32)

내년엔 흑자전환할거래요..

• 48. 아이고
    '23.12.21 6:31 AM (106.102.xxx.48) - 삭제된댓글

야당지지자들 너무 어거지 쓰니까 반감이 말도 못하게 생겨요.
    82쿡 아줌마들을 바보로 아는건지
    아님 본인들이 무식하니 뭣도 모르고 그냥 대통령 욕하는데 쓰고 정치에 결부시켜 조롱 비아냥 거리로 삼는건지...

반도체 24년도에 실적 나오니 삼전주식 조정 받을때마다 좀 사두세요

• 49. 선동을
    '23.12.21 6:48 AM (118.235.xxx.225)

하다가 반도체까지 윤대통령때문이라니
    비웃음을 사지요.

• 50. 오죽하면
    '23.12.21 7:57 AM (223.38.xxx.81)

이런글에서 '까지' 대통ㄴㄴ을 까겠어요
    선동이니 뭐니 알바글 쓰기전에
    하는짓을 돌아봐야지

오죽하면 여북하겠어요
    세계적 경제위기속에서 특히 위험한길을 걷고 있는거 맞잖아요
    부동산 꺼질까 금리도 안올려
    경제는 생각지도 않고 매번 놀러 외유다녀
    재벌총수들 지 술상무에 들러리시키고
    경제를 위해 한일좀 내놔봐요
    욕좀 안하고 칭찬이란걸 해보게

• 51. **
    '23.12.21 9:21 AM (112.216.xxx.66)

반도체 사이클을 누가 모르겠어요? 거기다가 중국 수출 말아먹은건 윤뚱 정부 탓인것도 아시죠? 아프리카 급으로 무역수지를 말아먹었던데.. 아무리 어려웠어도 성과금 0인 경우는 첨이네요.저도 근무했었고 남편도 30년째 근무중인데..

• 52. 00
    '23.12.21 12:06 PM (59.7.xxx.226)

반도체 사이클이 있어서 어쩔수 없다?
    그럼 다 예견된거 정부는 왜 대응 못했나? 떡볶이 먹느라? 놀러다니느라?

• 53. 00
    '23.12.21 12:08 PM (59.7.xxx.226)

삼성 망하면 나라 망한다고 재벌 편에 서더니 결국 그 바쁜 이재용 병풍 삼아 떡볶이 먹방? 폭탄주 파티?

• 54. ..
    '23.12.21 12:26 PM (121.132.xxx.60)

선동, 반도체 싸이클 같은 소리하고 자빠졌네.
    중국 제외한 나라 수출액은 그대로 인데
    중국 향한 수출 길 막힌 걸 선동이라네.
    중국 샤오미 신제품에 들어간 반도체 칩 분석해보니
    완전 고성능으로 자체 개발 했더만..
    분수도 모르는 윤두광이 중국 수출길 막으니..
    중국이 자체 개발한 거 .. 앞으로도 예전 같은 수출은 없을거

• 55. ...
    '23.12.21 12:46 PM (222.236.xxx.135)

IMF때도 이런적 없었고 힘들다 경기안좋다 해도 이런적 처음입니다. 진작부터 썰이 돌았지만 설마했어요.
    오래 다니다보니 해마다 별의별말 많았지만 진짜 0인 적이 없었어요. 듣고도 믿지 않았는데 82에서 이글을 보니 실감나네요.

• 56. 작년에도
    '23.12.21 12:55 PM (118.235.xxx.144)

못받았어야 맞아요,
    하이닉스로 인력 빠질까봐 모바일에서 돈 꿔다가 퍼준거임..

• 57. 선동?
    '23.12.21 2:20 PM (116.122.xxx.232)

외교 다 말아먹어 가뜩이나 안 좋은 경제 더 망치고 있는데
    오너들 술먹여 토하게 하고도 엑스포 유치 참패하는거 보고도
    욕 안하는게 유식한거에요?

• 58. 어휴..
    '23.12.21 3:39 PM (61.74.xxx.1) - 삭제된댓글

무식한 아줌마들.. 82만 죽순이 하지 말고
    경제면 뉴스 좀 보세요!!

• 59. ㅎㅎ
    '23.12.21 4:44 PM (118.235.xxx.69)

82죽순이들은 반도체가 어찌 돌아가는지 몰라요. 그러니 윤석렬 대통때문이야를 믿죠.

• 60. 야너두
    '23.12.21 4:58 PM (14.52.xxx.37)

김건희: 국민들은 바보야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으하하하ㅘㅏㅏㅏㅏ

• 61. 공무원아내
    '23.12.21 5:31 PM (221.148.xxx.56)

성과급이란게 무엇인지도 모릅니다

• 62. 둘다맞음
    '23.12.21 7:22 PM (175.208.xxx.235)

반도체 싸이클도 맞고 대중관계 실패도 맞습니다.
    반도체만 망했겠어요? 경제 싹 다~ 망했어요.
    중국경제도 안좋은데, 외교는 더~ 말이 먹고 있으니
    삼성이 아무리 뛴들~ 이쪽 망하면 저쪽에서 메꿔야하는데, 메꿀데가 없이 다~ 망하고 있다는거죠.
    내년엔 좀 나아지려나? 글쎄요입니다.
    내년 지방선거 잘 치르세요!

• 63. ..
    '23.12.21 8:21 PM (118.235.xxx.134)

윤뚱 탈중국 선언 후 무역수지
    208국 중 200위, 북한보다도 낮아짐
    한 마디로 망했어요

근데 미국 영국 아랍 등 돌아다니며
    수십 조씩 조 단위 퍼주기 중

왜 우리 가만 있나요?

• 64. 내년은
    '23.12.21 8:41 PM (112.168.xxx.7) - 삭제된댓글

둘다맞음
    '23.12.21 7:22 PM (175.208.xxx.235)
    반도체 싸이클도 맞고 대중관계 실패도 맞습니다.
    반도체만 망했겠어요? 경제 싹 다~ 망했어요.
    중국경제도 안좋은데, 외교는 더~ 말이 먹고 있으니
    삼성이 아무리 뛴들~ 이쪽 망하면 저쪽에서 메꿔야하는데, 메꿀데가 없이 다~ 망하고 있다는거죠.
    내년엔 좀 나아지려나? 글쎄요입니다.
    내년 지방선거 잘 치르세요!
    =========

지방선거가 아니고 총선입니다만.

• 65. 아..그렇구나
    '23.12.22 6:19 AM (213.89.xxx.75)

중국이 지금 현 정부가 못마땅한거구나.
    자기들 입맛대로 네네거리던 문재인처럼 굴지않으니 기분 나쁜거에요.
    중국이나 잘 하세요.
    탈중국하고있는 부자중국인들 좀 잡아두시고요.
    너무나도 여기저기서 중국인들이 뭉쳐다니니까 같은 중국급으로 매겨질까봐 신경 곤두서고 있어요.

• 66. 00
    '23.12.24 10:56 AM (59.7.xxx.226)

중국 버리고 친일하더니
    일본한테는 호구로 단단히 잡히고
    어휴!!!