82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탑승수속시 종이 이티켓 필요한가요

해외여행 간만이라 헷갈리네요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.20 6:23 PM (218.51.xxx.7) - 삭제된댓글

필요는 없는데요 매번 폰 꺼내서 확인시키는 거보다 표 들고 다니는 게 낫더군요

• 2. ㄴㄴ
    '23.12.20 6:28 PM (223.39.xxx.186)

여권만 있음되던데요?
    저도 십여년만에 나갔다왔어요

• 3. 감사
    '23.12.20 6:30 PM (103.241.xxx.51)

감사합니다! 안그래도 집에 검은 잉크가 떨어져서 출력하니 이름이 안나와서 이걸 어쩌나 하던 중이었어요~ 잘다녀오겠습니당

• 4. 어디가시는지
    '23.12.20 6:43 PM (203.142.xxx.241)

모르겠지만 출력하시는게 편하실거에요. 영 출력할 상황이 아니라면 사진이라도 찍어가세요

• 5. ...
    '23.12.20 6:48 PM (175.196.xxx.78)

출력해서 화일에 넣어갔는데 가방에서 꺼낸적이 없어요

• 6. ..
    '23.12.20 7:00 PM (61.79.xxx.190) - 삭제된댓글

예약번호만 있으면 되요 어짜피 가서 발권받아야 해요
    모바일 발권 받거나 수속하며 종이 티켓 받아야 해요
    모바일이 편하긴 한데 어짜피 해외는 여권도 챙겨야 해서 차라리 종이 티켓이 나을수도 있어요

• 7. 항공사직원
    '23.12.20 7:17 PM (110.70.xxx.139)

인천공항에서 나갈때는 아무 문제 없으나,
    일부 후진국은 이티켓 없으면 공항 출입을 막는 나라가 있습니다. 인프라 부족으로 웹체크인도 안되구요.

결론 : 종이로 뽑아서 가방에 하나 넣어두고 폰으로 사진찍어두는게 만사 편하다.

• 8. ???
    '23.12.20 7:22 PM (213.89.xxx.75)

종이는 공항에 들어가자마자있는 발권소에 여권만 집어넣으면 자동으로 나오는거 아닌가요.

• 9. ...
    '23.12.20 8:26 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

여정안내서 말씀하시는거죠? 리턴티켓을 갑자기 요구하는 니라? 사람?이 있어서 메일로 온 이티켓을 인쇄해가거나 캡쳐해가거나 하지요 윗님 213.89 께서 말씀하신거는 키오스트에서 셀프체크인하며 탑승권 발급 받는거...

• 10. ...
    '23.12.20 8:27 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

키오스크에서

• 11. ..
    '23.12.20 10:02 PM (61.254.xxx.115)

필요없음.

• 12. ...
    '23.12.21 7:11 AM (211.108.xxx.113)

휴대폰분실, 배터리 부족 등 여러가지고려해서 프린트 해서 가져간적 있었는데 최근 몇년간은 해본적없는듯

결론: 프린트하면 위급상황대비시 좋으나 프린터기 고장등의 이슈가 있는데 무리해서 할필요는 없다