82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상류층 남자들은 외모만으로도 느껴지나요?

... 조회수 : 6,165

삼성 이재용은 외모만 봐도 귀티가 나잖아요

상류층 남자들은 외모만 봐도 뭔가 다른가요?

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.20 5:54 PM (114.206.xxx.112)

아뇨 좀 지내봐도 잘 모르겠더라고요

• 2. ...
    '23.12.20 5:54 PM (125.128.xxx.217)

외교관의 경우 외모라기보다는 양복이나 태도 말 등 다른 게 있어요.

• 3. 아뇨
    '23.12.20 5:57 PM (122.46.xxx.45)

이재용 귀티는요? 삼성 가리고 봐도 귀티나세요?

• 4. ...
    '23.12.20 5:57 PM (203.175.xxx.169)

이재용 삼성 가리고 봐도 귀티나는데요 실제로 본 지인이 빛 난다고 하던데

• 5.
    '23.12.20 5:57 PM (114.203.xxx.133)

이재용 귀티 나요?? 그렇게 보는 분도 계시는구나

• 6. 지인이
    '23.12.20 5:59 PM (122.46.xxx.45)

이재용인지 모르고 봤는데 귀티난다던가요? 알고 보셨던거잖아요

• 7. ...
    '23.12.20 6:00 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

당장 최태원만 봐도 아는건 알수 있지 않나요... 솔직히 이재용정도면 못생긴 얼굴은 아니죠. 삼성 가리고 봐도 . 그나이에 키도 큰편이구요 근데 최태원이랑 정용진은 귀티 안나잖아요...

• 8. ...
    '23.12.20 6:00 PM (114.200.xxx.129)

당장 최태원만 봐도 아닌건 알수 있지 않나요... 솔직히 이재용정도면 못생긴 얼굴은 아니죠. 삼성 가리고 봐도 . 그나이에 키도 큰편이구요 근데 최태원이랑 정용진은 귀티 안나잖아요...

• 9. ㅎㅎ
    '23.12.20 6:04 PM (221.145.xxx.192) - 삭제된댓글

뭔 귀티요...
    재벌가 2,3세들 실제로 보면 대부분 관상이 빈티 나기도 합니다.
    관종으로 유명한 아무개 보세요. 귀티 부티가 나던가.

• 10. ....
    '23.12.20 6:05 PM (182.209.xxx.171)

정용진도 실제로 보면 부티난다던데요?
    남편이 예전에 동아건설 다녔는데
    티비에서 보면 별로인데 최원석회장도
    실제로 보면 다르다고 하긴 했어요.
    피부관리할거고 옷 신발이 최고급이니 다르게 보이긴
    할것 같은데
    동네 목욕탕에서 보면 별차이는 없을것 같아요.

• 11.
    '23.12.20 6:07 PM (112.152.xxx.128)

몸에 걸친것들로 티나지
    본인 몸으로만은 여자나 남자나
    부티나기 쉽지않아요.
    대중목욕탕 가보세요.
    다 그몸이 그몸인데
    옷입을때 보면
    누군 몇천 설치고
    누군 스파브랜드 걸치고 그러죠.
    최태원회장도 탑골공원에서 만나면
    술톤 아재 같잖아요.

• 12.
    '23.12.20 6:08 PM (110.70.xxx.115)

최태원 보세요

• 13. ...
    '23.12.20 6:09 PM (61.74.xxx.127)

좋은 환경에서 좋은 음식 좋은 교육..최고만 받고 자랐는데 우리랑 같을리가 있나요..속해있는 환경이 자세히는 아니라도 조금은 드러나지요..

• 14. .,
    '23.12.20 6:15 PM (211.243.xxx.94)

실제로 보면 카리스마 장난 아닙니다.
    귀티가 대순가요~

• 15. 근데
    '23.12.20 6:15 PM (223.39.xxx.209) - 삭제된댓글

대화해보면 대번에 느껴져요
    뭐 재벌집 사람까지는 아니더라도
    집안이 좋고 상류층 사람들은 에티켓이 기본으로 좋고
    사람을 대하는 태도가 달라요 많이 배우기도 하고 자부심도 있고 여유러워요 유쾌하고 유머러스하고 찌든 느낌이 없음
    어떻게 보면 해맑고 어떻게 보면 철이 덜든 느낌
    근데 프라이드가 강해서 그걸 일부러 건드리지 않으면 굉장히 관대합니다 여기서 또 성질 더럽고 이상한 상류층 끌고 올텐데
    그런 쭉정이들은 어디나 존재하니 패스하시고 대부분 그랬어요
    그래서 갑자기 돈만 생긴 사람들은 돈만있고 예절이 없어서 졸부라고 조롱받는구나 싶었습니다

• 16. 근데
    '23.12.20 6:16 PM (223.39.xxx.209) - 삭제된댓글

사람을 대하는 태도가 달라요 많이 배우기도 하고 자부심도 있고 여유러워요 유쾌하고 유머러스하고 찌든 느낌이 없음
    근데 프라이드가 강해서 그걸 일부러 건드리지 않으면 굉장히 관대합니다 여기서 또 성질 더럽고 이상한 상류층 끌고 올텐데
    그런 쭉정이들은 어디나 존재하니 패스하시고 대부분 그랬어요
    그래서 갑자기 돈만 생긴 사람들은 돈만있고 예절과 배움이 없어서 졸부라고 조롱받는구나 싶었습니다

• 17. ㅎㄴㅅㄹ
    '23.12.20 6:18 PM (211.58.xxx.161)

이재용은 삼성가려도 부잣집아들느낌나요

• 18. ㅎㄴㅅㄹ
    '23.12.20 6:19 PM (211.58.xxx.161)

최태원은 걍 정육점아저씨느낌

• 19. 만나봤어요
    '23.12.20 6:24 PM (211.235.xxx.127)

기본 에티튜트가 달라요
    사람을 대하는 태도나 감정적일때 굉장히 차분했고 자부심도 있어요 잘난 척 한개도 안하구요 여유로움도 느껴졌습니다 대화해보면 뭔가가 달라도 달라요
    저도 배우려고 노력하는데 한순간에는 쉽지않은듯해요

• 20. 근데
    '23.12.20 6:25 PM (223.39.xxx.209)

그래서 갑자기 돈만 생긴 사람들은 돈만있고 예절과 배움이 없어서 졸부라고 조롱받는구나 싶었습니다
    예를 들어 우리가 누구에게 친절하고 매너를 베풀면 호구된다
    아니면 앝잡아 본다고 생각한다면 그 부류 사람들은 내 친절은
    상대방에 대한 관용이고 그게 배운사람 가진자의 여유다 생각하기 때문에 훨씬 친절하고 매너를 지킵니다 한마디로 자신을 호구라고 생각하질 않더군요 그냥 즐기는거지

• 21. ....
    '23.12.20 6:29 PM (106.102.xxx.207) - 삭제된댓글

명박이도 실제로 본 사람 말이 피부에서 빛이 나고,귀티 난다던데요.

• 22. ...
    '23.12.20 6:32 PM (222.236.xxx.238)

쥐박이는 쌀집아저씨나 자전거방 아저씨 느낌인데요

• 23. 안그래요
    '23.12.20 6:37 PM (218.55.xxx.239) - 삭제된댓글

정용진 워딩을 보세요. 젊을 때도 이명희 사이에 사위기피대상으로 유명했다고. 대한항공 3남매도 유명했어요.
    기업규모에 비해 혼맥을 형성하지 못하는 케이스라는 일관성이 있죠. 젠틀해보여봐야 직원들이 옆에서 상상초월 떠받들어 체득하지 못한게 많아요. 그래도 어릴 때부터 사교육 많이 시켜서 학벌은 대체로 좋죠.

어떻게 잘 아냐고요? 초등 때부터 대학까지 같이 학교 다니면 많이 봅니다.

• 24. ㅋㅋㅋ
    '23.12.20 6:44 PM (223.62.xxx.78)

쌀집. 자전거. ㅋㅋㅋ

• 25. 동창
    '23.12.20 6:45 PM (218.55.xxx.239)

정용진 워딩을 보세요. 젊을 때도 사위 기피대상으로 유명했다고—-. 대한항공 3남매도 유명했어요.
    기업규모에 비해 혼맥을 형성하지 못하는 케이스라는 일관성이 있죠. 젠틀해보여봐야 직원들이 옆에서 상상초월 떠받들어 체득하지 못한게 많아요. 그래도 어릴 때부터 사교육 많이 시켜서 학벌 좋고, 운동하고, 좋은 옷 입고, 관리하니까 잘 모르는 사람들은 생각보다 나이스 하다는 표현을 많이 하더라고요. 좀 더 알면 달라요.

초등 때부터 대학까지 같이 학교 다니면 자연스레 많이 봅니다.

• 26. 제가
    '23.12.20 6:45 PM (14.32.xxx.215)

좀 봤는데요
    정용진은 아우라가 있던데요
    압도적인 느낌같은거
    ㅊ씨는 정말 없었어요
    등산복입으면 동네 아재만도 못하겠다 싶은 느낌
    이재용은 실물은 못봤지만 동년배 남자들 생각해보세요

• 27. 고생 안하고
    '23.12.20 7:02 PM (124.53.xxx.169)

잘먹고 잘쉬고 좋은것만 취하면
    일반인도 때깔이 다른데
    겉모습은 다르긴 하겠죠.

• 28. ...
    '23.12.20 7:09 PM (218.51.xxx.95)

엇 이명박 얘기 쓰려다 말았는데 먼저 쓰신 분이 ㅎ
    지인이 일 때문에 본적 있는데
    실제로 보면 좀다르다고 하더라고요.
    저도 지인도 쥐박이 미치도록 싫어합니다~

• 29. 명품냄새
    '23.12.20 7:12 PM (222.108.xxx.7) - 삭제된댓글

일단 외모에서 고급진 아우라가 풍기겠죠
    당당하고 유복한 표정과 눈빛

• 30. 부티남
    '23.12.20 7:30 PM (123.199.xxx.114)

바른게 돈이라서

• 31. 뽀샤시
    '23.12.20 7:52 PM (218.156.xxx.83)

알고보니 아우라겠죠 ㅋㅋ
    모르고 보면 정용진 등산 나온 유부남 같이 생김 ㅋㅋ
    최태원은 ㅋㅋㅋㅋ 윗분들 말대로 종로3가에서 많이
    보이는 외모 ㅋㅋㅋㅋ

• 32. ㅣㄴㅂ우
    '23.12.20 8:07 PM (175.211.xxx.235)

상류층하면 윤석열 김건희님이시죠
    우리나라 수준을 대표하시는 분들

• 33. ..
    '23.12.20 9:06 PM (61.254.xxx.115)

요즘은 재벌가 자녀치면 이름 사진 다 나오잖음.인물 없는 남자 여자 많아요 남자들은 양아치같이 생긴 사람 꽤많음.여자들은 추녀 많고

• 34. ㅇㄷ
    '23.12.21 8:46 AM (106.102.xxx.86)

느껴집니다