82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 20대 남성은 여성혐오에 빠지는 이유가

................... 조회수 : 4,849

군대때문입니다..

1년 6개월 가야 하는데..여성은 군복무를 하지 않죠

남자들이 여성에 비해 시간이 버려진다는 생각으로 손해본다는 생각이 커요..

군대 갔다와도 조롱만 받고 혜택도 거의 없죠..

좋은 일자리 거의 없고 군대 갔다와야해..여성들과 경쟁해야 되

그러니 여성혐오에 빠지는것이죠

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.20 4:28 PM (175.223.xxx.81)

알겠습니다 혐오 많이 하세요

그리고 법 제정해주세요

• 2.
    '23.12.20 4:29 PM (114.205.xxx.84)

여기서 끝났다

• 3. 아닌데
    '23.12.20 4:30 PM (211.234.xxx.35) - 삭제된댓글

우리나라 교육체계가 남아들한테 맞지 않아요.
    어릴때부터 책상 앞에서 앉아서 하는 교육은 남아들한테 맞지 않고 그러니 불만은 쌓이는거죠

• 4. 네 수고
    '23.12.20 4:30 PM (125.132.xxx.178)

네 수고많이 하세요
    그리고 여성혐오하지 마시고, 남자만 징집하는 국가와 국방부를 혐오하세요.

• 5. 혹시
    '23.12.20 4:31 PM (61.82.xxx.212)

남혐은 왜 생기는지 아셈?

• 6. 아닌데
    '23.12.20 4:31 PM (211.234.xxx.35) - 삭제된댓글

우리나라 교육체계가 남아들한테 맞지 않아요.
    어릴때부터 책상 앞에서 앉아서 하는 교육은 남아들한테 맞지 않고 그러니 불만은 쌓이는거죠.

초등때 발달은 여학생들이 앞서가니 그때부터 차이가 나죠.

• 7. 트럼프.
    '23.12.20 4:32 PM (93.160.xxx.130)

이준석이 트럼프식의 정치를 펼친 게 크다고 생각합니다. 트럼프가 미국 저소득층에게 너희들이 가난하고 소외된 이유는 이민자들 때문이라며 증오와 혐오의 대상을 만들어주었듯이 이준석이 여성, 장애인을 그렇게 던져준거.

• 8. ..
    '23.12.20 4:32 PM (112.144.xxx.217)

군대는 20대 남성만 가나요?
    이전 세대는 훨씬 더 길게 갔어요.
    문제는 성장이 정체되니 신규 일자리가 적어지고 경쟁이 치열해지고 그에따른 불만이 높아지니 그 불만을 여혐으로 풀고 있고 또 그걸 조장하는 세력들이 있는겁니다.
    상대적으로 사회적 약자에 우호적인 민주당에 반하는 세력들을 만들고자 하는 정치적인 이유도 있고요..

• 9.
    '23.12.20 4:32 PM (61.101.xxx.163)

우리 애들은 남혐 여혐 없던데요.
    모든 이십대가 혐오에 빠진건 아닙니다요...

• 10. 어제도 올렸네요
    '23.12.20 4:33 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

유독 20대가 군대문제에 예민하더군요

............. 조회수 : 3,055 작성일 : 2023-12-19 13:30:07
    저출생여파로 군인들이 모자르니까 여성도 군대가라고 하는데요
    20대 남성들이 과연 군인이 모자라기때문에 국방의 안보때문에 여성에게 군대가라는
    생각일까요?
    전혀 아닙니다..
    질좋은 직장 취업도 안되고...
    여성의 사회적 진출로 경쟁하게 되니까..
    여성에 비해 1년 6개월 늦게 사회에 진출하니까...
    여성도 1년 6개월 군대가라는겁니다....
    가입신청
    군입대수료버스 동부하나리무진
    수도권/강원/충청-육군, 공군, 해군, 해병대 훈련소 입대, 수료 리무진 여행.
    http://www.dongbuhanalms.co.kr
    군변호사/군형사변호사 배순도
    육군군사법원장, 고등검찰부장, 고등군사법원부장군판사출신, 군사건, 군전문변호사.
    http://blog.naver.com/rkdgodnjs380
    군인 징계 승리는 헤이로!
    20년 경력 전문 징계담당관과 함께 중징계도 피해보세요!
    https://heylaw.co.kr

• 11. 아닌데
    '23.12.20 4:34 PM (211.234.xxx.35)

우리나라 교육 시스템이 남아들한테 맞지 않아요.
    어릴때부터 책상 앞에서 앉아서 하는 교육은 남아들한테 맞지 않고 그러니 불만은 쌓이는거죠.

외국은 스포츠 활동등으로 에너지 발산할 시간이 많은데 우리니라는 그렇지 않잖아요.

초등때 발달은 여학생들이 앞서가니 그때부터 차이가 나구요..

• 12. 어제도 올렸네요
    '23.12.20 4:35 PM (59.6.xxx.211)

유독 20대가 군대문제에 예민하더군요

............. 조회수 : 3,055 작성일 : 2023-12-19 13:30:07
    저출생여파로 군인들이 모자르니까 여성도 군대가라고 하는데요
    20대 남성들이 과연 군인이 모자라기때문에 국방의 안보때문에 여성에게 군대가라는
    생각일까요?
    전혀 아닙니다..
    질좋은 직장 취업도 안되고...
    여성의 사회적 진출로 경쟁하게 되니까..
    여성에 비해 1년 6개월 늦게 사회에 진출하니까...
    여성도 1년 6개월 군대가라는겁니다...

어제도 같은 내용, 어쩌라구요?

• 13. ...
    '23.12.20 4:35 PM (211.179.xxx.191)

울 애들도 보면 군대가 싫지 여자가 군대 안가서 싫지는 않아요.

보통의 20대초 남자애들은 그런 생각 안해요.
    커뮤가 세상의 전부라 생각하지 마세요.

• 14. 저도
    '23.12.20 4:37 PM (175.223.xxx.81)

주변 애들 친구 말 들어보면 여혐 없었어요
    다들 얼마나 건전한지 20대 아들들 보면 이쁘고 기특하던데요

• 15. 오히려
    '23.12.20 4:37 PM (211.234.xxx.35)

군대는 가야하는 걸로 받아들입니다.
    제 주변에도 군대 문제로 여혐인 20대 남은 없습니다.

• 16. 전직여군
    '23.12.20 4:38 PM (223.38.xxx.131) - 삭제된댓글

여자들도 군대 갔으면 좋겠어요.
    여자라고 못할 이유가 없거든요.

• 17. 여군
    '23.12.20 4:39 PM (175.223.xxx.81)

왜 그만두셨어요? 여군 복지 좋지 않나요? 월급 나오고
    팬티 한 장 다 나오는데요 그만 둔 이유 알려주세요

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.20 4:40 PM (211.196.xxx.99)

군대고 뭐고 다 핑계고 남초 커뮤에서 집단적으로 증오를 교육받기 때문이죠.

• 19. ……
    '23.12.20 4:42 PM (1.216.xxx.72)

여자도 군대 가야죠 그럼

• 20. 쓸데없이 입터는
    '23.12.20 4:43 PM (1.225.xxx.136)

여성학자라는 사람들 대문도 있어요.
    그저 혐오를 부추기는 것들, 그래야 자기들 입지가 생기는 거니까.

영화 서울의 봄 보고 '남자 많아 숨막힌다. 남성 서사 과잉' 이 따위로 얘기하는 것들 때문에도
    계속 양성 사이에 혐오가 꺼지질 않고 있는 거죠.

• 21. 근데
    '23.12.20 4:46 PM (211.234.xxx.10)

여자가 군복무 하면 여성혐오가 사라질것 같아요?ㅎㅎ
    거짓말좀 하지마요.

실은, 혐오하는게 아니라
    쉽게 갖지못해서 분노하는거잖아요!

예전 남성들은 보통의 삶을 살아도
    이여자 저여자 다 접선이 가능했는데..
    심지어 연애와 결혼도 쉬웠죠.
    근데 이젠 그럴수 없게 된 것에 대한 분노잖아요.

자신들의 지위가 낮아진게 아니라
    여성들이 바닥에서 조금 나아지니,
    그것을 밟지못해 안달인거죠.
    본인들이 더 나아질 생각이나 노력은 안하고.

그래도 님정도면 착한,? 분노장애라고 해야할지.
    열등감이 폭발해서 소유권을 잃은 것들은
    여성을 테러하거나 죽이니까..

여성들을 흠집내서 다시 주저앉힐 생각을 포기하고
    선택될수 있는 스펙과 인간다움을 갖추세요.
    좋은여자들은 차고 넘칠겁니다.

• 22. 무슨
    '23.12.20 4:46 PM (112.155.xxx.85)

여자들 군대 안 가서 혐오스럽다는 남자 본 적도 들은 적도 없어요
    님이 봤으면 구체적인 예를 좀 들어오거나 링크 좀 걸어보세요
    군인들을 폐급 취급하는 이상한 페미들은 온라인에서 많이 봤네요.

• 23. ....
    '23.12.20 4:46 PM (211.197.xxx.110) - 삭제된댓글

군대문제 평화가 오면 자연스럽게..? 국힘당 인간들 논리로 놀면 ~
    남자애들 군대3년 다시 하자고 할낀데..?..ㅉㅉ

• 24. ……
    '23.12.20 4:53 PM (211.234.xxx.24) - 삭제된댓글

여자 군대 가는거 괜찮을 듯해요.

• 25. 아효.
    '23.12.20 4:56 PM (47.136.xxx.26) - 삭제된댓글

대대로 우쭈쭈 대우받다
    현실에선 실력으로 밀리니까
    애인도 없고
    열폭하는거죠.

• 26. ...
    '23.12.20 5:00 PM (1.216.xxx.73)

예전에 36개월 가도 여성협오 없었어요. 그런 문화는 인터넷 여롬이 요즘 들어 만들어낸거죠 방구석 멍충이 일베들의 열등감이 인터넷 언어로 만들어진거고 거기에 정치적 이용도 하구요 보텅 멀쩡한 대한민국 남자들은 약자를 보호하지 여성혐오를 하지 않습니다

• 27. 아효.
    '23.12.20 5:00 PM (47.136.xxx.26)

지금 전쟁 중인나라 여럿인데
    여자들 대다수가 참전 안한다고 부들거리는 나라는
    하나도 없어요.
    못났어.

• 28. ..
    '23.12.20 5:04 PM (118.35.xxx.68)

여자들이 안 만나줘서 화난게 아니구요?

• 29. ...
    '23.12.20 5:07 PM (210.222.xxx.1)

못난 남자들이 여혐하더라........

• 30. 사실
    '23.12.20 5:13 PM (106.254.xxx.107)

신체적 차이를 무시한 성평등 외침은 문제지만
    군 가산점이나 호봉 올려주는 거는 맞다고 봐요.

• 31.
    '23.12.20 5:15 PM (211.206.xxx.180)

취업과 결혼이 힘든 시대가 되면서
    그 핑계를 여자 붙들고 늘어지는 게 본질임.
    남녀 모두 군대 의무 찬성하는데
    그렇게 변한다고 해서 여혐 안 사라져요.

• 32. 그 군대
    '23.12.20 5:20 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

남자들이 나 좀 제발 군대 가게 해주세요. 사정해서 가는게 아니잖아요.
    법이 강제징집하니까 의무로 가게 되는거잖아요.
    그러니 엄한데 와서 화풀이 할게 아니라 헌법소원을 내든 시위를 하든
    여자도 의무복무하게 법 제정을 하라고 행동을 하세요. 행동을
    여자 의무복무임에도 여자들이 위법 행위를 하면 그걸따지세요.
    그리 억울하면 국회를 압박해서 어여 법을 만드세요.
    법을

• 33. 갈라치기츙이또
    '23.12.20 5:23 PM (220.78.xxx.78)

바깥세상에는 없어요
    인터넷세상에서 방구석
    일배들이나 그러지

• 34. 대부분
    '23.12.20 5:24 PM (211.248.xxx.147) - 삭제된댓글

대부분 애들은 관심없어요. 남혐 여햠 다 극렬스피커들이나 떠드는거죠. 담주에 군대가는 아들도 그냥 우리나라에서 태어난 남자의 의무로 당연히 가야하는걸로 받아들이지 여자도 가야한다 생각하진 않는대요. 일반적인 여자애들은 고생한다 생각하지 그걸 비하하지도 않고요.

• 35. 대부분
    '23.12.20 5:27 PM (211.248.xxx.147)

대부분 애들은 관심없어요. 남혐 여햠 다 극렬스피커들이나 떠드는거죠. 담주에 군대가는 아들도 그냥 우리나라에서 태어난 남자의 의무로 당연히 가야하는걸로 받아들이지 여자도 가야한다 생각하진 않는대요. 일반적인 여자애들은 고생한다 생각하지 그걸 비하하지도 않고요. 남혐여현은 온라인이 만들어낸 갈라치기죠. 그걸 현실과 구별못하는 못난사람들이 사회적 범죄까지 일으키구요

• 36. ...
    '23.12.20 5:28 PM (112.133.xxx.33)

군대가 싫지 여자가 군대 안가서 싫지는 않아요.222

이준석이 남녀갈라치기로 표 얻었죠
    혐오를 선동하는 쓰레기 정치인

• 37. ..
    '23.12.20 5:30 PM (211.234.xxx.19)

군대랑 각종 여성할당제들

• 38. .....
    '23.12.20 5:33 PM (118.235.xxx.193)

여자들이 가라고 했어요?
    군대 가라고 한것도 전쟁 낸 것도 죄다 남자들인데
    왜 여자들한테 분노표출??
    한강에서 빰맞고 도망가서 눈 흘기는 꼴이네요.

• 39. ㅁㅁㅁ
    '23.12.20 5:58 PM (211.192.xxx.145)

원글도 제대로 파악을 못하고 있어요.
    '군대' 다녀왔는데
    여자들이 '고기방패' 소리 하는 거에 화내는 거에요.

• 40. 못난이들끼리?
    '23.12.20 6:26 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

"못난 남자들이 여혐하더라"

못난 여자들이 남혐하더라는 말도 있죠

• 41. ...
    '23.12.20 6:27 PM (223.62.xxx.14)

군인보고 고기방패라고 여자들이 그래서 화낸다니. 이래서 단군이래 가장 피해의식에 쩔은 20대남이라고 하나 보네요.

고기방패 그딴 소리 현실에서 어떤 여자가 입에 담겠나요. 선동에 휘둘려서 큰일이에요. 참. 못났다.

• 42. 끼리 끼리?
    '23.12.20 6:28 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

• 43. 바보들
    '23.12.20 6:33 PM (124.53.xxx.169) - 삭제된댓글

여자 말고 남자들,
    군대가지 않았다면
    그 어떤 선출직 공무원도 일반 공무원도 뽑아주질 말아야지...
    조용히 소리어그러면 힘 꽤나 쓰는 집 자식들 서로 가려고 하지 않을까요?

• 44. 끼리끼리?
    '23.12.20 6:44 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

매력 있고 잘 나고 인기 좋으면 성격도 모나지 않고 좋을 텐데요
    요즘은 예쁘고 잘난 애들이 성격도 좋다잖아요

• 45. 끼리끼리?
    '23.12.20 6:44 PM (110.10.xxx.120)

매력 있고 잘 나고 인기 좋으면 성격도 모나지 않고 좋을 텐데요
    요즘은 예쁘고 잘난 애들이 성격도 좋다잖아요

• 46. ..
    '23.12.20 6:51 PM (106.101.xxx.238) - 삭제된댓글

정상인들은 서로 혐오하지않아요.
    못나고 도태된 남녀들이 서로헐뜯고 난리더라구요.
    2030 방구석 루저들이 60만이라는데 그사람들이
    주로하는일이 인터넷커뮤활동이라잖아요.
    하루종일 커뮤돌아다니면서 갈등조장하고 뻔하고 뭐..

• 47. 윗님 공감해요
    '23.12.20 7:07 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

못나고 도태된 남녀들이 서로 헐뜯고 난리더라구요.
    2030 방구석 루저들이 주로 하는 일이 인터넷 커뮤활동이라잖아요.22222

오죽 못 났음 젊은 남녀들이 이성한테 어필도 못하고 인터넷에서 서로 혐오글이나
    쓰고 있겠어요
    인기남 인기녀들이 그러겠냐구요
    못난이 남녀들끼리 서로들 헐뜯고 그러는거죠
    불쌍한 루저 인생들이죠 ㅠ

• 48. 루저월드
    '23.12.20 7:16 PM (76.150.xxx.228)

못나고 도태된 남녀들이 서로 헐뜯고 난리더라구요.
    2030 방구석 루저들이 주로 하는 일이 인터넷 커뮤활동이라잖아요.333333333
    인기남녀들은 카톡하기도 바쁨.

• 49. 군대도그렇고
    '23.12.20 7:19 PM (222.108.xxx.7) - 삭제된댓글

가질수없으면 남도 못가지게 부숴버리고픈
    도태남들 뒤틀린 욕망남들이
    사회 문제 같아요.
    헤어지자하면 죽이고 복수하고..

• 50. ...
    '23.12.20 7:34 PM (211.179.xxx.191)

인기남녀들은 카톡도 안해요. 디엠하지 ㅜㅜ

커뮤에 절여살지 말고 나가서 사회생활을 하라구요.

현실세계는 달라요!

• 51. 온라인에서
    '23.12.20 7:49 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

상대방 혐오글이나 쓰고 있지 말고 현실 세계로 나가야죠

"커뮤에 절여살지 말고 나가서 사회생활을 하라구요."
    젊은 남녀한테 맞는 조언이네요

남녀도 유유상종이죠
    본인이 괜찮은 사람이면 그런 커뮤니티 속할거고 (회사든, 학교 동창 그룹이든 기타 등등...)
    자기 가까운 상대방 수준이 자기 수준인거죠
    못 나면 그저 남탓 하고 있겠죠

• 52. 뽀샤시
    '23.12.20 7:54 PM (218.156.xxx.83)

커뮤니티가 사회 전부가 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ 빠져나오세요 ㅋㅋ
    내 주변 20대 남자애들 다 개념 넘치고 젠틀해요
    보배니 엠팍이니 뭐니 잘 안 들어가는 애들임 ㅋㅋ애초에 연애든 직장이든 바빠서 그런 걸 못하던데 ㅎ

• 53. 온라인에서
    '23.12.20 8:08 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

남자든 여자든 상대방 혐오글이나 쓰고 있지 말고 현실 세계로 나가야죠

남녀도 유유상종이죠
    본인이 괜찮은 사람이면 그런 커뮤니티 속할거고 (회사든, 학교 동창 그룹이든 기타 등등...)
    못 나면 그저 남탓 하고 있겠죠

• 54. 온라인에서
    '23.12.20 8:09 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

남자든 여자든 상대방 혐오글이나 쓰고 있지 말고 현실 세계로 나가야죠

남녀도 유유상종이죠
    못 나면 그저 남탓이나 하고 있겠죠

• 55. 어림도 없다
    '23.12.20 9:34 PM (39.7.xxx.16)

여자가 군복무 하면 여성혐오가 사라질것 같아요?

• 56. 온라인에서
    '23.12.20 9:47 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

남자든 여자든 상대방 혐오나 부추기지 말고 현실 세계로 나가야죠

남녀도 유유상종이죠

• 57. ᆢz
    '23.12.20 10:01 PM (61.43.xxx.226) - 삭제된댓글

아니요 저는 여잔데요
    페이혐요~ 너어무!!싫어욧!!

• 58. ᆢz
    '23.12.20 10:03 PM (61.43.xxx.226)

아니요 저는 여잔데요
    페미혐요~ 너어무!!싫어욧!!

• 59. 온라인에서
    '23.12.20 10:03 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

남자든 여자든 상대방 혐오나 부추기지 말고 현실 세계로 나가야죠
    오죽 못 났으면 젊은 남녀들이 온라인에서 상대방 혐오글이나 올리고 있겠어요

남녀도 유유상종이죠

• 60. 온라인에서
    '23.12.20 10:05 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

오죽 못 났으면 젊은 남녀들이 온라인에서 상대방 혐오글이나 올리고 있겠어요

남녀도 유유상종이죠
    못 나면 그저 남탓이나 하고 혐오글이나 올리고 있겠죠

• 61. 온라인에서
    '23.12.20 10:09 PM (110.10.xxx.120) - 삭제된댓글

남녀도 유유상종이죠
    본인이 괜찮은 사람이면 좋은 커뮤니티 속할거고 (회사든, 학교 동창, 친구 그룹이든...)

• 62. 온라인에서
    '23.12.20 10:11 PM (110.10.xxx.120)

남녀도 유유상종이죠
    본인이 괜찮은 사람이면 좋은 커뮤니티 속할거고 (회사든, 학교 동창, 친구 그룹이든...)
    불쌍한 루저 인생들이죠

• 63. 미국도그래요
    '23.12.20 10:46 PM (59.29.xxx.170)

미국도 마찬가지에요
    여성 혐오 대단합니다
    서로 극단을 치닫는 이유가 여성의 인권성장에 있다고 생각해요
    어쩔수없는 사회현상ㅠ
    거기에다가 요즘은 노인혐오도 늘어나요
    어쩌란말인지 ㅠ

• 64. 군대 때문이 아님
    '23.12.21 12:50 AM (211.200.xxx.116)

걍 젊은 남자들이 쪼다고 빙신이라서 그래요
    기원은 일베고요
    미래 시모들 몰려오겠어요 지 아들 욕한다고

• 65. 욕구불만
    '23.12.21 10:32 PM (61.85.xxx.153)

여자 만나서 연애하고 성관계도 하고 결혼하고 그렇게 살고 싶은데
    자신없고 대학 취직 등등 쉽지가 않으니
    자기를 안받아주는 세상 = 나와 성관계 안해주고 연애 안해주는 여자들… 이렇게 생각이 가면서 원망하는거죠.