82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주산이나 미국산 쇠고기 냄새 제거

쇠고기 조회수 : 3,057

성장기 아이들 방학되고 육식공룡들이라 물가도 오르고 고기값이 만만치 않네요.입은 고급이라 호주산이나 미국산 사면 특유의 냄새가 거슬려요.

혹시 고기를 물에 담궈 핏기를 빼고 불고기를 하거나 구우면 냄새가 덜 날까요?

해보신분? 혹은 냄새 제거 비법을 알고 계신분 전수 부탁드려요.

고기집에 나오는 수입쇠고기는 냄새 안 나던데 어떻게 한 걸까요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.20 4:05 PM (59.14.xxx.107)

미국산 호주산은 진짜 냄새가ㅠㅠ
    그나마 미국산이 덜한데 광우병으로 하도 난리가
    났던터라
    전 애들 그냥 속편하게 한우먹여요
    비싸서 저랑 남편은 못먹구 성장이 애들만 열심히 ㅋㅋ

• 2. ...
    '23.12.20 4:05 PM (183.102.xxx.152)

청주나 레드와인에 재워요.

• 3. 한우도
    '23.12.20 4:06 PM (203.247.xxx.210)

송아지 수입해 오는 거라던데요....

• 4. ㅁㅁ
    '23.12.20 4:09 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

미국산은 냄새없던대요?
    프라임급으로 사세요
    호주산은 저도 적응안돼요

• 5. 한국에들어오는
    '23.12.20 4:10 PM (213.89.xxx.75)

미국산고기 절대로 사먹으면 안되어요.
    진짜로 말립니다. 그 미국소고기는 미국에서도 안먹는거에요.

호주산 풀먹인 소 냄새 작렬인데,,, 물에 담궈둬야죠. 핏물제거하면 더 좋고요.
    누린내 잡내 거기다가 기름기까지 빠지는것 같아요.
    이건 한우도 마찬가지에요.
    핏물제거한 불고기는 진짜 향기롭습니다. 기름지지도않고요.
    신기해요.

• 6. ㅁㅁ
    '23.12.20 4:11 PM (118.217.xxx.50)

스테이크용 허브솔트 뿌려서 구워주는데.. 미리 재워놓기도 하고요
    애들이 냄새 난다고 안 먹나요? 엄마만 느끼는거면 그냥 구워줘도 별 문제 없을거 같은데요

• 7. ......
    '23.12.20 4:14 PM (110.70.xxx.115)

한국에 들어오는 미국산 고기 문제 없습니다

• 8. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.20 4:16 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

냄새 잘 모르겠던데요.
    신선한거로 사세요.

• 9. ..
    '23.12.20 4:16 PM (59.14.xxx.107)

그러게 윗분 문제있는 고기면 나라에서 받겠나요
    미국사람들 미국산고기 안먹음 어떤고기 먹나요?ㅎㅎ

• 10. ..
    '23.12.20 4:17 PM (59.14.xxx.107)

호주산은 아무리 좋은거사도 냄새나요ㅠㅠ

• 11. 아하
    '23.12.20 4:21 PM (213.89.xxx.75)

이렇게 물타기 하시겠다고요.
    한국에 들어오는 미국소고기는 미국서도 안먹는것이라고요.
    36개월 이상된 것들만 들어오는거에요.

• 12. ..
    '23.12.20 4:21 PM (119.71.xxx.248)

호주는 방목해서 키워 냄새 나요

• 13. 오마나
    '23.12.20 4:22 PM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

미국에서도 미국소고기 안먹는답니다~~~
    아...한우 수입해서 먹나봐요 미쿡인들?

미국산 소고기를 먹느니 청산가리를 먹겠다고했다가
    지가 연기 못해서 부르는 사람없으니 블랙리스트 운운하다가 개명후 화가 입신한 누가 울고갈 명언이십니다..

• 14. ..........
    '23.12.20 4:26 PM (14.50.xxx.77)

아 집에 호주산 2키로 샀어요.구이용 한우만 먹이다 감당이 안돼서..
    아직 안먹었는데 냄새에 약한 애들인데 어쩌나요ㅜㅜ
    스테이크용 소스사서 뿌려 줄까요?

• 15. 윗님미국소고기
    '23.12.20 4:28 PM (213.89.xxx.75)

파는 사장님이세요?
    님이나 많이 먹으세요.
    뭔말인지 하나도 모르겠네.

• 16. 꽃망울
    '23.12.20 4:28 PM (61.84.xxx.138) - 삭제된댓글

냄새 심하지 않습니다.
    구워서 A1소스 찍어먹든가 오히려 돈가스소스 뿌려 먹으면 냄새 못느껴요. .
    물론 소금 후추로만도 괜찮아요
    만씀하지 ㅁ

• 17. 세모
    '23.12.20 4:35 PM (115.139.xxx.17)

한우도 송아지 수입해 오는 거라던데요
    ------------
    누가 그런 무식한 말합니까? 한우는 노무현대통령이후로 수정부터 바코드로 다 관리합니다~

• 18. ...
    '23.12.20 4:51 PM (183.102.xxx.152)

미국산 쇠고기 36개월 이하만 들어오는거 아닌가요?
    광우병 시위로 그렇게 협상한걸로 아는데요.

• 19.
    '23.12.20 4:59 PM (211.205.xxx.145)

그저 냄새제거 팁을 물었을 뿐인데.ㅜㅜ
    싸우지들 마세요.

• 20. 아뇨.
    '23.12.20 5:00 PM (213.89.xxx.75)

이미 협상을 36개월 이상으로 해놓았기 때문에 시위고 뭐고 소용 없었어요.
    그래서 82엄마들 절대로 미국산소고기 안먹고 있는거고요.
    그렇게나 잘 팔리던 코스트코 미국산 소고기가 왜 사람들이 없을정도로 한산해졌겠어요.
    세계 유일 미국산 36개월이상 소고기가 들어오는 나라 입니다.

• 21. sjsj
    '23.12.20 5:07 PM (1.231.xxx.92)

소곱창막창 이런것도 미국산 많아요..

• 22. 찾아보니
    '23.12.20 5:13 PM (211.205.xxx.145)

미국산 쇠고기 전면개방 이 2016넌쯤이군요.
    근데 일본이 먼저 개방했어요.
    세계유일은 아니죠

• 23. ...
    '23.12.20 5:40 PM (116.32.xxx.73)

요즘 호주산 많이 사요
    냄새 잘 모르겠어요

• 24. 답답
    '23.12.20 6:34 PM (213.89.xxx.75)

미국산 소고기가 일본에 들어가는것과 한국에 오는것이 다르다고요.
    세계유일 36개월이상 미국소고기가 한국에만 온다고요.
    도돌이표로 계속 말하고있는데도 딴소리들만 하시네요.

• 25. ....
    '23.12.20 6:54 PM (211.234.xxx.33)

코스트코에서 미국산 가장 많이 담던데 한산하긴요;; 오히려 한우코너가 한산하죠 양재동도요

저희도 입맛들이 고급이라 평소 한우먹고요(코스트코가 좀 저렴해요)
    LA갈비만 미국산 사는데 핏물많이 빼고 양념 진하게 해도 그
    특유의 수입산 냄새가 조금은 나요(예민하지 않은 사람은 냄새 모르더라고요)

가정용레시피말고 뭔가 업소용레시피로 해야 냄새가 완전히 잡힐거 같아요

• 26. 정리해드림
    '23.12.20 7:28 PM (76.150.xxx.228)

한우는 한국에서 먹을 때 가장 맛있고
    미국산은 미국에서 먹을 때 가장 맛있음.

미국인들은 소고기 소비가 많아서
    가장 비싸고 가장 좋은 고기를 미국내에서 먼저 다 소비해버림.
    고급 고기는 미국내에서 다 먹어치워서 해외로 수출할 게 없음.
    먹고남은 낮은 등급의 고기가 냉동되어 한국등으로 저렴하게 수출되는 것임.

바꿔말하면
    한국에서 높은 등급의 신선한 한우를 먹느냐
    해외로 수출된 낮은 등급의 냉동한우를 해외에서 먹느냐.
    이 차이임.

• 27. 일본도
    '23.12.20 8:25 PM (211.205.xxx.145)

30개월 이상 소 수입한다고요.
    제가 찾아봤어요.36개월 아니고 30개월이고요.

• 28. 코스트코
    '23.12.20 9:15 PM (211.234.xxx.68)

도 미국산이 호주산보다 비싸요. 양재점요.
    호주산 보다 인기있으니 더 비싸게 팔겠죠.
    처음에 보고 이해가 안되서(광우병 파동) 잘못봤나 했네요.

둘 다 먹어보면 미국산이 훨씬 냄새가 안나요.
    불고기는 아니고 두꺼운 스테이크용 고기 물에 담갔다
    키친타월로 감싸 반나절 정도 핏물 흡수후 먹은적 있는데 냄새 거의 안나더라고요. 여기에 허브솔트나 버터까지 넣으면 한우 고소함은 없지만 수입고기 역한 냄새는 거의 잡을듯 해요.