82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속는셈치고 갈바닉 꼭 해보세요

. 조회수 : 5,942

제품 추천은 할거 없어요

그냥 쿠팡에서 할인받아. 3~4만원대 샀어요

3만원 버린다 생각하고

9천원짜리 비타민 세럼이랑 1만원짜리 젤타입 수면팩사서

매일 매일 5분간 돌렸어요

평생을 피부각질로 화장만하면 하얗게 각질 올라와서

빈티나보였는데 ㅜㅜ

각질제거를 해도 비싼 영양크림을 발라도 

사라지지않던 들뜨던 각질이 싹 사라졌어요

첨엔 그냥 초기에만 효과 보는건가?

그래도 그게 어디야 했는데

지금 일년째입니다

저렴한 갈바닉이라도. 사서 꼭 해보세요

메리크리스마스^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.20 8:38 AM (27.119.xxx.241)

저렴한 수면팩 정보 좀요.
    그리고 감사해요.

• 2. 원글
    '23.12.20 8:40 AM (223.39.xxx.16)

쿠팡에서 워시오프젤로 검색해서 이거저거 저렴한걸로 쓰고있어요
    저는 편강율이 제일 좋았어요
    어차피 수면팩은 갈바닉 도와주는 젤 용도라서요

• 3. ㅂ타민
    '23.12.20 8:46 AM (210.96.xxx.10)

비타민 세럼 바르고 갈바닉 돌리는건 알겠는데
    수면팩은 언제 하는건가요?
    그리고 얼굴에 볼살이 홀쭉한데
    갈바닉 해도 괜찮을까요?

• 4. phrena
    '23.12.20 8:48 AM (175.112.xxx.149)

갈바닉ᆢ이란 게 일종의 진동이 있는 건가요?
    아님 (느껴지지 않는) 미세 전류만 흐르는 건가요?
    82에서 뷰티 디바이스 이야기 많이 듣고
    최근 도테라의 기기를 구입했는데
    그냥 약간 따뜻한 빛?만 조사照射되는 거라

이게 효과가 있는 건지 아닌지 긴가 민가... ...

• 5. 초ㅡㅡ
    '23.12.20 8:51 AM (59.14.xxx.42)

3만원 버린다 생각하고

9천원짜리 비타민 세럼이랑 1만원짜리 젤타입 수면팩사서

매일 매일 5분간 돌렸어요

워시오프젤로 검색해서 이거저거 저렴한걸로 쓰고있어요
    저는 편강율이 제일 좋았어요
    어차피 수면팩은 갈바닉 도와주는 젤 용도라서요
    감사해요

• 6. ..
    '23.12.20 8:59 AM (49.172.xxx.179)

하늘색 튜브 슬리핑 마스크일까요?
    저도 사두고 요즘 잘안쓰는 메르비라도 다시 써봐야겠어요

• 7. 원글
    '23.12.20 9:00 AM (223.39.xxx.16)

세럼바르고 그위에 젤타입 수면팩을 덧바르고 갈바닉 돌리는 거에요
    세럼흡수시키는 용도로 젤이 필요하다해서요

• 8. ...
    '23.12.20 9:01 AM (110.13.xxx.200)

오.. 관심있었는데 혹하네요.

• 9. ㅡㅡ
    '23.12.20 9:19 AM (211.234.xxx.145)

넘 비싸서 망설였는데, 저렴이도 괜찮나보네요
    함 저렴이로 써봐야겠어요
    젤이 필요하군요
    좋은 정보 감사합니다

• 10. ...
    '23.12.20 9:22 AM (115.138.xxx.99)

Phrena님 도테라꺼는 어때요?
    별루일 거 같아서 관심 안뒀는데 궁금합니다.

• 11. phrena
    '23.12.20 9:36 AM (175.112.xxx.149)

윗님ᆢ사용한지 열흘도 안 되어서 아직 정확히는^;;
    그저 doTERRA 브랜드를 워낙 신뢰해서 덜컥 구입하긴 했는데
    약 25년전에 구입한 화진화장품 관리기기에 비해
    뭐가 더 좋은지 모르겠어요ᆢ

(화진은 램프가 더 뜨겁고ᆢ 지지지직 음이온 발생 진동과
    냄새도 있었고 ᆢ 좀 시끌시끌 분위기라 뭔가 효과 있는 듯한
    착시? 반면 도테라는 열감 거의 없는 빛이 나오는 거 빼곤
    넘 밍밍해서 ᆢㅜ)

후기 보니 도테라 이모르뗄 쓰고 피부 좋아졌단 인사
    받는다는 분들도 계시니 효과가 있는 건가, 싶다가도;)

• 12. ㅇㅇ
    '23.12.20 10:09 AM (118.235.xxx.244)

각질에만 효과가 좋은가요?

• 13. 12
    '23.12.20 10:18 AM (211.189.xxx.250)

갈바닉은 전류에요. 음극과 양극이 밀어내는 방식으로 화장품 흡수를 돕는거구요.
    세럼을 흡수시키는 용도로 쓰면 되고..
    젤을 바르는 이유는 잘 굴러가라구요.. 아무거나 싼거 쓰심 됩니다. 씻어내는 거 써도 되고 안 씻어내는 거 써도 되고...
    비타민C가 피부 표면에 유효하게 작용하는 것, 갈바닉 사용시 비타민C 흡수 효과가 좋은건 팩트고요

• 14. 원글
    '23.12.20 10:31 AM (223.39.xxx.16)

저는 각질이 심각한 편이어서 드라마틱한 효과를 봤구요
    아무래도 흡수를 잘시켜주니
    화장이곱게먹드라구요
    탄력이나 안색개선 이런건 없었어요

• 15. 쭌혁마미
    '23.12.20 12:28 PM (211.179.xxx.174)

비타민세럼 추천도 부탁드려요

• 16. 원글
    '23.12.20 12:30 PM (223.39.xxx.16)

전 그냥 올영에서 비타민c로 검색해서 제일 싼걸로 샀구요
    효과본후에 지금은 좀 비싼 스킨수티컬즈 CE페롤릭 쓰고있어요

• 17.
    '23.12.20 1:48 PM (180.69.xxx.124)

각질부자에요
    아무런 노력도 소용 없었던
    갈바닉 당근에서 버리는셈치구 사보아야겠어요.
    감사!

• 18. 원글님!
    '23.12.20 3:08 PM (211.243.xxx.32) - 삭제된댓글

원글님, 갈바닉 사용 후 세안 필요한가요? 워시오프젤을 닦아줘야 할 것 같아서요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.20 5:27 PM (2.36.xxx.52)

저도 얼마 전에 디바이스 기기 하나 샀어요
    나이들어 시술하니 좋긴한데 뭔가 집에서도 할 수 있는 거 찾다가 속는 셈치고 사봤죠
    뭘 발라도 흡수가 확실하게 잘 됩니다.
    가성비 좋아요

• 20. 오..
    '24.3.21 12:50 PM (39.118.xxx.243)

갈바닉 귀가 솔깃해지네요.