82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라 망하는 소리 들리지 않나요?

.. 조회수 : 4,896

https://n.news.naver.com/article/214/0001319487?ntype=RANKING

러시아 현대차 1조원 투자했는데 15만원에 넘기고 철수 

임기 대로 가면 그 사이 전쟁 날 수 있을 것 

지네 나라 뜰 계획 까지 준비 마쳤을 거고 

이젠 끌어내리려는 시위도 잠잠 

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손실
    '23.12.19 10:00 PM (211.36.xxx.206)

어마무시하네요

• 2. 잘했다는데요
    '23.12.19 10:02 PM (211.250.xxx.112)

2등이래요.
    https://m.yna.co.kr/view/AKR20231218157400088?site=popup_share_copy

현대차 철수는 2년후 바이백이죠. 일단 공장 못돌리니 유지비 비싼거 안들이려고 팔았다가 나중에 다시 사는거

• 3. 영업사원 1호는
    '23.12.19 10:03 PM (211.234.xxx.57)

다른 나라 원조나 지원, 만찬 외 뭘하고 있나요?

• 4. ..
    '23.12.19 10:03 PM (223.38.xxx.81)

2등 뉴스 봤는데 영국이 최근 투자 받고 쇼한 거 같네요

• 5. 211.250
    '23.12.19 10:05 PM (211.234.xxx.57)

그런데 그 사이 다른 나라에 팔릴수도 있다던데요?

• 6. 회사
    '23.12.19 10:07 PM (14.100.xxx.84)

회사의 오너도 아니고 운영진이 이따위로 의사 결정하고 1번 영업사원이 고객들한테 퍼주기만 하고 수주도 못 따오면 그 회사는 현금 있는 한 돌아가겠지만 금방 사양길로 접어드는 거죠. 특히 미래 기술에 투자 안 하고 기존에 잘 하는 제조업에 싼 인건비 갈아서 돈을 벌겠다는 마인드면 금방 뒤 쳐지는 거죠
    그 많은 회사들이 괜히 천문학적 돈 들여서 첨단 기술에 투자할까요

• 7. 208개국중 200위
    '23.12.19 10:07 PM (211.234.xxx.57)

무역수지, 윤석열 정부 들어 188계단 하락 최악의 상황 :::
    82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3752084&page=1&searchType=sear...

• 8. 한심
    '23.12.19 10:08 PM (1.234.xxx.55)

2등 뉴스 봤는데 영국이 최근 투자 받고 쇼한 거 같네요 2222

35조 받고 이정도는 해줘야죠

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.19 10:10 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

일본 자동차 회사는 몇만원 받고 매각했다는데요.

• 10. 000
    '23.12.19 10:11 PM (14.49.xxx.90)

우크라이나 전쟁도 패하는 중인데
    우크라이나에 국민 세금 3조나 들이
    부었죠

• 11. 61.98
    '23.12.19 10:11 PM (14.49.xxx.90)

그렇게
    석열 정부 두둔하고 싶으세여?

• 12. 닛산이요
    '23.12.19 10:12 PM (211.250.xxx.112)

닛산이 팔았다고 하네요. 궁금하네요. 이 나라가 정말로 망할지. 망할거라고 믿는다면 전재산 정리해서 곱버스에 몰빵하세요. 말로만 그러지 마시고요.

• 13. 211
    '23.12.19 10:13 PM (14.49.xxx.90)

망하면 민주당 되서 살려놓고 나면 언론에 속아 국짐뽑고 또망하면 민주당 뽑고 살려놓고
    이게 무한 반복이더라구요

• 14. 민주당
    '23.12.19 10:25 PM (221.152.xxx.172) - 삭제된댓글

뽑아도 찢이 나오면 도돌이표죠 뭐

• 15. 에고
    '23.12.19 10:26 PM (182.221.xxx.29)

민주당이 뭘살려놓았다는지 참

• 16. 나라가
    '23.12.19 10:27 PM (14.100.xxx.84)

나라가 서서히 망하니 곱버스에 투자하면 안 되는 거죠. 지금 미래를 못 보고 달리고 있으니 10-20년 내에 선진국 입구에서 고꾸라지는 거죠. 곱버스에 투자하면 바로 망하니 하지 마세요

• 17. 221님아
    '23.12.19 10:30 PM (14.50.xxx.126)

정말 내 입에서 험한 소리 나올거 같네요. 윤석열 하는 짓을 보고도 그런 소리가 잘도 나오나요?

내가 해도 윤석열보다 잘하고 그 누가해도 윤석열 보다 잘 할겁니다.

왜 그 사람보다는 나라를 조금 더 사랑하니까요. 나라 팔아먹기 위해 작정한 사람을 두고

윤석열 두둔하고 있나요?

• 18. 바이백?
    '23.12.19 10:31 PM (183.97.xxx.184)

중국 공장들이 우후죽순으로 들어서는데요...

• 19. 182같은
    '23.12.19 10:45 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

인간도 국민이라고
    살려놨지…민주당이.

• 20. 뺏기면 끝
    '23.12.19 10:46 PM (180.68.xxx.158)

어떻게 돌려받아요?
    중국이 우리 자리 다 메꾸고 있는데…
    진짜 을사오적이 따로없는 매국놈.ㅠㅠ

• 21. ..
    '23.12.20 12:12 AM (222.106.xxx.125)

일본언론에서 한국은 끝났다 라고 보도한다네요. 지금 국가의 미래를 생각하는 정부가 아니에요. 과거 독재시대로 꺼꾸로 가고 있다는

• 22. 221
    '23.12.20 12:15 AM (14.49.xxx.90)

나라꼴 이꼬라지 만든데 일조 하셨내요 윤찍은님아

• 23. 뭐가 달라?
    '23.12.20 12:28 AM (125.191.xxx.189) - 삭제된댓글

민주당
    뽑아도 찢이 나오면 도돌이표죠 뭐 22222
    본인입에서 험한소리 나오는게 뭐 대단한 큰일이라고...
    윤가보다 더 비호감이라고 사람들 지지도 못받는거
    죽어라 들이밀면서 혼자 나라걱정하는 척은...

• 24. 안망함
    '23.12.20 12:42 AM (175.223.xxx.163) - 삭제된댓글

민주당
    뽑아도 찢이 나오면 도돌이표죠 뭐33333
    본인입에서 험한소리 나오는게 뭐 대단한 큰일이라고...
    죽어라 들이밀면서 혼자 나라걱정하는 척은...22222
    걱정하는 척 금지 망하길 바라면서 ㅉㅉ

• 25.
    '23.12.20 1:02 AM (223.38.xxx.210)

죽어라 들이밀면서 혼자 나라걱정하는 척은...3333333

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뚜들겨 패시네 ..

• 26. 위증교사범
    '23.12.20 1:42 AM (121.136.xxx.185)

죽어라 들이밀면서 혼자 나라걱정하는 척은4444444444444444
    그러게 왜 자격도 안되는 쌍욕쟁이를 내놔서 정권을 내줘요

• 27. .....
    '23.12.20 1:47 AM (180.70.xxx.30)

두 ㄴ ㄴ 만 생각하면 깊은 한숨만 나옵니다.

• 28. 일제불매운동
    '23.12.20 3:19 AM (81.148.xxx.213)

15만원이라니 ㅜㅜ 현대차는 윤석열한테 열도 안받나요???