82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요 가방 어때요? 50대 백팩

4웨이 조회수 : 5,601

가방에 통달하신 패피님들

이것 좀 봐주세요.

캐주얼한 옷, 롱치마 주로 입는 160, 55키로 50대 초입니다. 

요거 끈 달기따라 백팩, 크로스, 슬링  다 되네요.

근데 옷이 죄 검정, 그레이 이러네요.

https://l.kolonmall.com/wIRU/rlyusp1m

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베이지도
    '23.12.19 7:06 PM (175.208.xxx.213)

https://product.29cm.co.kr/catalog/2221898?utm_source=growth_naver&utm_term=22...

근데 블로그 후기보니 20대들이 많이 하긴 해요. 더 이쁘고

• 2. ..
    '23.12.19 7:10 PM (117.111.xxx.55)

디자인등 좋은데
    이런재질은 세탁이안되고
    부식되어 떨어지기 시작하면 대책없어서
    저는 비선호하는데 단분들은 관리가.되시나봐요

• 3. ...
    '23.12.19 7:11 PM (223.38.xxx.37)

이상해요, 복서 짐가방 같아요

• 4. 00
    '23.12.19 7:11 PM (182.215.xxx.73)

이뻐요 사세요

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.19 7:13 PM (175.207.xxx.116)

백팩이 어디에...

• 6. 예뻐요
    '23.12.19 7:21 PM (104.234.xxx.85)

저렇게 자연스럽게 쳐지는 가방이 풍기는 멋이 있더라고요
    어짜피 저 가방이 별로인 분들은 들면서도 어색할거라 더 안 이쁠거고 저 가방이 이쁘다 생각되는 분들은 자신있게 들거라 더 멋있어 보일거고…
    나이에 상관없이 기분좋게 들 수 있는 사람이면 멋있을듯

• 7. 30년전에
    '23.12.19 7:24 PM (211.250.xxx.112)

비슷한 질감의 가죽으로 원통형 백팩이었는데 사진처럼 메는 거였어요. 그때 동대문에서 8만원 주고 샀었는데 진짜 진짜 잘 썼고 예뻐서 사랑했었어요. 근데 그 후로 그렇게 생긴 모양이 안나오더라고요. 이뻐요. 지퍼가 세로형인데 쓰기도 편했어요. 좋아보이는데요

• 8. 30년전에
    '23.12.19 7:25 PM (211.250.xxx.112)

그때 저는 숏 가죽재킷에 긴 니트 스커트..또는 회색 재킷에 미니스커트에 롱부츠 신었어요. 빨강 립스틱에..ㅋ

• 9. 50대
    '23.12.19 7:39 PM (175.208.xxx.213)

나이에도 어울릴까요?
    젊고 마른 분들이 시크하게 들면 더 예쁠것 같아요.
    색은 검정하까요?

• 10. 맞다
    '23.12.19 7:39 PM (219.255.xxx.120)

복서 짐가방 같아요 2222

• 11. 9949
    '23.12.19 7:43 PM (222.239.xxx.223)

힙한데요 두루두루 어울릴것 같아요

• 12. 검정
    '23.12.19 7:46 PM (211.250.xxx.112)

검정이 좋을거 같아요.

• 13. ㅡ..
    '23.12.19 7:46 PM (59.12.xxx.4)

예쁜데요? 가죽이라 무겁지 않으연..금상첨화 겠어요.

• 14. 상상
    '23.12.19 7:57 PM (211.250.xxx.112)

베이비펌, 가죽재킷, 원피스, 롱부츠 신고 봄에 돌아다니고 싶어요. 겨울에는 롱코트랑도 잘 어울릴거예요.

• 15. .....
    '23.12.19 8:18 PM (118.235.xxx.205) - 삭제된댓글

50대에 한 쪽 어깨로 걸치면 어려울 수

• 16. ..
    '23.12.19 8:58 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

이쁜데요. 근데 무겁지 않을까요?

• 17.
    '23.12.19 9:09 PM (180.228.xxx.130)

50대인데요.
    예쁜대요^^
    저라면 하겠어요
    베이지가 예쁘네요
    무난하게 검정하세요
    전 가방 많아서 베이지 할래요

• 18. 저도
    '23.12.19 9:23 PM (112.166.xxx.99)

30년전 20대 때 금강제화 매장에서 저런 스타일 가방을 사서 휘뚜루마뚜루 잘 들고 다녔어요. 살짝 쳐지게 하는게 이뻐서 물건 많이 넣고 다니심 비추구요. 끈이 하나라 백팩이라기 보다는 어깨에 툭 걸치는 숄더에 가까워요.

• 19. 이쁘네요.
    '23.12.19 10:01 PM (1.224.xxx.182)

요새 유럽언니들이 많이 메고다니는 스타일이네요~예뻐요.
    2-30대 스타일이긴한데 원글님 패션이 좀 영하시면 잘 어울리실듯해요~

• 20. ....
    '23.12.19 10:19 PM (112.154.xxx.59)

저 백팩 안좋아하는데 이뻐요
    자유로운 스타일 좋아하심 잘 쓰실 듯.

• 21.
    '23.12.19 10:43 PM (220.78.xxx.153)

이뻐요. 저런 축처지는 내추럴한 가방의 매력이 있죠.
    휘뚜루 마뚜루 메기엔 검정색 괜찮네요.

• 22. 센스있게
    '23.12.19 10:45 PM (211.206.xxx.180)

입고, 스포티한 거 잘 받으시면 굿템일 듯.

• 23.
    '23.12.19 10:59 PM (175.208.xxx.213)

배송받고 남편이 자기 샌드백으로 쓰겠다길래 반품고민하다 올려봤더니 역시나 82언니들! 제 취향 알아보시는군요. 211님 112님... 뭔가 패션 지향점이 저랑 비슷하신 것 같아요. 저도 딱 그런 느낌 원했답니다.

.. 소가죽인데 별로 무겁진 않아요. 겨울옷에 어깨가방들이 자꾸 흘러서 뭔가 몸에 착 붙는? 아님 휘감는 게 필요했는데 걍 구매확정합니다. 판단에 도움주셔서 감사해요.

• 24. ㅇㅂㅇ
    '23.12.20 7:44 AM (182.215.xxx.32)

이뻐요 세련되고 자연스러워요