82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 이경 부대변인,보복운전 며칠뒤 '이재명 음주운전'옹호글

범죄당 조회수 : 2,297

https://m.breaknews.com/1004956#google_vignette

이경 더불어민주당 상근부대변인이 보복 운전 혐의로 법원에서 벌금형을 선고받은 것으로 18일 알려졌다. 그런 그가 보복 운전을 한 지 얼마 지나지 않은 시기에 이재명 민주당 대표의 음주운전 전력을 '생채기'(할퀴이거나 긁혀서 생긴 작은 상처)에 비유한 글을 '민심'이라 주장했던 것으로 확인됐다.

....................

어쩜 결이 같은 사람들이 수두룩...

이경이 영혼을 담아 이재명 쉴드를 ㅎㅎㅎ.

"음주 운전과 전과 전력들, 형수에 대한 욕설은 치열하고 힘든 삶의 과정에서 생긴 멍에이고 생채기들이구나"

근데 어째요. 공천 못받을듯

이경 민주당 부대변인, '보복 운전'으로 벌금 500만원

https://n.news.naver.com/article/448/0000440630?sid=102

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '23.12.18 7:56 PM (183.97.xxx.102)

그냥 이낙연 찬양이나 하세요. 민주당 걱정 말고...

• 2. 이런 윤정부는?
    '23.12.18 7:57 PM (211.234.xxx.167) - 삭제된댓글

'음주운전·폭력' 전과 해수부장관 후보자…尹 "해양 수산인들의 귀감" - https://n.news.naver.com/article/586/0000069113?sid=100

‘음주운전·폭행 전과’ 해수부 장관 후보자, 이번엔 아내 위장전입 의혹 - https://n.news.naver.com/article/009/0005229135?sid=100

• 3. 이런 장관은?
    '23.12.18 7:58 PM (211.234.xxx.167) - 삭제된댓글

尹 "해양 수산인들의 귀감"
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

'음주운전·폭력' 전과 해수부장관 후보자…尹 "해양 수산인들의 귀감" - https://n.news.naver.com/article/586/0000069113?sid=100

‘음주운전·폭행 전과’ 해수부 장관 후보자, 이번엔 아내 위장전입 의혹 - https://n.news.naver.com/article/009/0005229135?sid=100

• 4. 그럼 범죄 나라?
    '23.12.18 7:59 PM (211.234.xxx.167)

尹 "해양 수산인들의 귀감"
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

'음주운전·폭력' 전과 해수부장관 후보자…尹 "해양 수산인들의 귀감" - https://n.news.naver.com/article/586/0000069113?sid=100

‘음주운전·폭행 전과’ 해수부 장관 후보자, 이번엔 아내 위장전입 의혹 - https://n.news.naver.com/article/009/0005229135?sid=100

• 5. 211.234
    '23.12.18 7:59 PM (116.49.xxx.199)

음주운전자는 당연히 공직에 있음 안되죠!!

이재명도 사퇴해야죠. 이재명 지지하면서 다른 사람 음주운전 비판하는거 웃기잖아요 ㅎㅎ

• 6. 이게 범죄 정권
    '23.12.18 7:59 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

[속보] 대통령실, 김건희 여사 논란에 "언급 않겠다"
    https://theqoo.net/square/3040384516?page=6

• 7. 뇌물 = 범죄
    '23.12.18 8:00 PM (211.234.xxx.167)

김건희 명품백 의혹, 대통령실 "정리된 일, 특별히 답변 않겠다" - https://n.news.naver.com/article/123/0002323451?sid=100

한동훈 "한국은 뇌물 받으면 감옥 가는 나라" - https://n.news.naver.com/article/025/0003325434?sid=100

• 8. 김건희 김혜경
    '23.12.18 8:01 PM (116.49.xxx.199)

300만원 뇌물 받은 김건희는 법카로 세금횡령한 김혜경으로 되치기가 가능하다잖아요 국힘에서 ㅎㅎ

• 9. 일국 장관 뇌물론
    '23.12.18 8:02 PM (211.234.xxx.167)

한동훈, 김건희 여사 명품백 수수 질문에 “잘 알지 못한다” - https://n.news.naver.com/article/032/0003265732?sid=100

한동훈 "한국은 뇌물 받으면 감옥 가는 나라" - https://n.news.naver.com/article/025/0003325434?sid=100

• 10.
    '23.12.18 8:04 PM (211.234.xxx.132)

이재명 당원 지지가 80퍼센트가까이됨니다
    당원들이 알아서할걸 왜이래라저래라 웃기네요
    그런다고 도깨비수장은 이미 당원들한테 찍혀서
    그냥 신당 차린다니 나가세요
    2번지지자들이 찍은 윤통이 음주운전에 대해
    문제도 안삼는데 지지자들만 난린지

• 11. 뭐래?
    '23.12.18 8:07 PM (58.182.xxx.184)

디오르 뇌물수수 김건희는?
    도이치모터스 주가조작 김건희는?
    양평 고속도로 김건희?
    뭐야 손가락 아프

• 12.
    '23.12.18 8:08 PM (211.234.xxx.198)

김혜경 퍽도 놔뒀겠네
    김거니도 법카만큼 압색에 수사하면 믿어줄게요 ㅎㅎ
    가래침여사가 디올빽만 문제있어요?

• 13. 역시나
    '23.12.18 8:09 PM (116.32.xxx.73)

유유상종이네요

• 14.
    '23.12.18 8:12 PM (211.234.xxx.198)

음주운전에 부르르한데
    어찌 주가조작범 허위이력에 고발사주
    사기꾼일가를 찍었을까요
    역시 2번지지자들은 유유상종이네요
    사기는 괞찮다?

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.18 8:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

공천 하지 않을까요?
    음주운전전과자가 저쯤이야 대수롭지 않게 여길텐데요.
    더불어범죄당.

• 16. 211.234
    '23.12.18 8:13 PM (116.49.xxx.199) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ
    해수부장관 후보자는 음주운전 전과있음 안되고, 이재명은 당원들이 80프로 자지하니까 음주운전 전과 성관없다구요? ㅋㅋㅋ

• 17. 211.234
    '23.12.18 8:14 PM (116.49.xxx.199)

해수부장관 후보자는 음주운전 전과있음 안되고, 이재명은 당원들이 80프로 지지하니까 음주운전 전과 상관없다구요? ㅋㅋㅋ

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.18 8:16 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

주가조작 허위이력 고발사주?
    이재명 가천대논문표절,
    검사사칭, 고발사주 음주운전은 착한거야 하면서
    김건희한테는 왜그렇게 부르르?
    더구나 이재명은 대선후보당사자이고,
    김건희는 배우자인데.
    저런 ㅆㄹㄱ를 도저히 못찍으니 어쩔수 없이
    윤찍을 수 밖에.
    아직도 몰라요?
    이재명 덕에 윤석열이 대통령된거?

• 19. 58.182
    '23.12.18 8:17 PM (116.49.xxx.199)

김건희 설치고 다니고 사기녀인거 다 욕해요.
    건희도 나중에 조사 당연히 받아야죠! 김건희가 저지른 죄들 나열하면 이재명이 저지른 죄들이 없어져요?

• 20. 211.234
    '23.12.18 8:21 PM (116.49.xxx.199)

이재명 죄가 음주운전밖에 없었다면 지금 대통령은 이재명이었겠죠.
    음주운전은 새발의 피. 그외 지은 전과들, 범죄혐의들, 거짓말들, 형수한테 쌍욕하고, 주변 인물들 자살 또는 의문의 죽음… 어마어마 하잖아요!

글구 대통령은 사기녀 김건희가 아니고 멍청한 윤석열. 이재명은 본인이 온갖 범죄들 피의자, 부인은 세금 횡령궁

• 21. ...
    '23.12.18 8:24 PM (117.111.xxx.169) - 삭제된댓글

여기서 보복운전 옹호하는 사람들은 그걸 비판하는 사람들이 국힘 지지자라고 왜 단정하는 걸까요.

• 22.
    '23.12.18 8:25 PM (211.234.xxx.198)

해수장관후보 가족이세요 억울해요?
    사이비종교신자인가?
    음주전과를 여지껏 조롱하고선 더지지하면 안되죠
    그보다 음주운전보다 더한도둑들도 잘먹고잘사는게
    더짜증나고
    디올빽받아먹는 영부인도처벌피해가는데
    허구헌날 이재명인지
    당대표는 당원투표라고요
    임명직공무원하고 같아요?
    이재명이 음주운전으로 문제면 시장 도지사 국회의원
    유권자판단이예요
    윤정부에서 음주운전 장관 첨도 아니고 왜저러나몰라
    지지하려면하세요 윤석열 김건희도 지지하면서 뭐래요 ㅋ

• 23. 뻔뻔함이
    '23.12.18 8:30 PM (175.125.xxx.10)

민주당 수준이죠.
    전과4범도 출마하는데 정의로운 이경 부대변인 공천은 당연한거고..

• 24.
    '23.12.18 8:30 PM (1.211.xxx.245)

윤 찍은 사람들이 수준을 논하다니

• 25.
    '23.12.18 8:34 PM (175.212.xxx.245)

하도 거짓말 사기에 능하니 믿을수가 없네요

• 26. 음주운전
    '23.12.18 8:38 PM (58.77.xxx.251)

도 아니고 보복운전이라?
    이경의 기세가 두려웠던 모양.
    똑똑하고 야무지던데.

• 27. 살떨리는당
    '23.12.18 8:38 PM (175.125.xxx.10)

보복운전이라니ㅋ
    이재명당에 걸맞는 인재가 맞긴 하네요

• 28. ...
    '23.12.18 8:45 PM (223.38.xxx.143)

국힘도 한번 털어서 기사좀 내봐요
    더하면 더했지 덜하진 않을텐데

• 29. 음..
    '23.12.18 8:47 PM (121.141.xxx.68)

아니 민주당이 국힘보다 전과자가 3배넘게 더 많다는거죠.

민주당 기세가 대단하네요.

• 30. 이낙연은 어쩔
    '23.12.18 8:49 PM (211.234.xxx.178)

이재명 극혐 살떨리는 당이라며
    극혐오 댓글은 참 잘써요
    그보다 더한 국힘과 윤석열부부에 해수부장관후보어울리네요
    글고 공천시작도 안했어요
    전과2범도 나서던데 나옴안되겠네요

• 31. ...
    '23.12.18 8:50 PM (223.38.xxx.143)

이번에 알았네요
    전과 0범도 무섭다는걸
    선택적수사로 죄를 짓고도 수사를 안받을수 있다는걸

• 32. 이낙연은 어쩔
    '23.12.18 8:50 PM (211.234.xxx.178) - 삭제된댓글

국힘은 조사도 안받고 조사받아도 무혐의 몰라요

• 33. ..
    '23.12.18 9:00 PM (211.36.xxx.130)

특수 협박 혐의, 대리기사가 했다고 뻥치더니

• 34. 역시
    '23.12.18 9:16 PM (125.191.xxx.189)

전과범 콜렉터 수령님 대변인다움!
    이제 하나 달았나요?
    4범까지는 멀고 먼 길...
    그 사이 당대표님은 더 커지시겠지~~

• 35. ...
    '23.12.18 9:20 PM (14.6.xxx.67)

이번에 알았네요
    전과 0범도 무섭다는걸
    선택적수사로 죄를 짓고도 수사를 안받을수 있다는걸 22222222222

• 36. ㅇㅇ
    '23.12.18 9:32 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

장관 음주운전에 부르르 떨면서
    니네 당수는 음주운전 전과자인데
    그 입에 음주운전 주절거리기도 부끄럽지 않니

• 37.
    '23.12.18 9:43 PM (211.234.xxx.16)

남의당대표 음주운전으로 자격없다고 매일 난리치더니
    본인지지 국힘장관후보자 음주운전에 국힘지지자들이
    더 반대해야해지 부끄럼도아예 모르는 윤찍자들이구먼
    대통령도 음주운전 우습게아네

• 38. 211.234
    '23.12.18 10:18 PM (116.49.xxx.199)

음주운전한 인간들은 공직에 있는거 절대 반대라구요!!!

이재명도 빨리 사퇴해라!

• 39. 116 49
    '23.12.18 11:42 PM (211.234.xxx.44)

이재명 공직있을때 반대하시고요
    윤정부에서 음주운전 국무위원 등장이 첨도 아니고
    이재명 사퇴하면 윤석열이 음주운전자들
    장관안시킨대요? 아닐걸요 ㅋ

• 40. 음주운전아웃
    '23.12.18 11:55 PM (45.46.xxx.123)

음주운전은 다 아웃이라는데
    뭔 해수부장관?
    해수부장관이든 이재명이든 다 아웃이라고요.
    반 이재명은
    무조건 국힘지지자로 몰아야되니
    말도 안되는 걸 계속 우기네요.

• 41.
    '23.12.19 12:41 AM (211.234.xxx.164) - 삭제된댓글

대통령이 이미 음주운전자들을 국무위원으로
    쓰는거 못봤어요?
    다아웃시키려면 인사검증부터 똑바로 하라고요

• 42.
    '23.12.19 12:45 AM (211.234.xxx.164)

대통령이 이미 음주운전자들을 국무위원으로
    쓰는거 못봤어요?
    다아웃시키려면 인사검증부터 똑바로 하라고요