82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이후락이 누군지 아시죠?

빡침 조회수 : 5,233

박정희 시절 중앙정보부가 어떤 곳인지 다 아실 겁니다. 

고 김대중 대통령 납치 사건도요. 

독재자의 콩고물을 누리며 살아온 그 자손은 

무슨 후안무치로 기부타령을 하며 유튜브를 하며

분노가 치밉니다. 

"떡고물 안 흘리고 떡을 주무를 수 있나"

라는 명언(?!)을 남긴 마름이자 수호견이죠. 

지금까지 그래왔듯 대대손손 얼마나 잘 먹고 잘 살까요. 

차명 재산은 얼마인지 가늠도 안될 거라고 합니다. 

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.18 11:29 AM (211.234.xxx.94) - 삭제된댓글

그집 손자 아니에요

워커힐에서 점심 식사!

• 2. 이후락하고
    '23.12.18 11:30 AM (14.32.xxx.215) - 삭제된댓글

선경 최씨가 뭔 연관...
    노태우랑 엮으면 몰라두요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.12.18 11:31 AM (120.142.xxx.18)

이후락이 말년엔 경기도 이천인가에 내려가서 도자기만 빚고 살았았잖아요. 박정희 죽고 이것저것 자기에게 불티가 튀어올까봐 세론에 자기 이름 안오르게 조심 또 조심하면서... 머리가 좋은 사람이예요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.18 11:31 AM (211.234.xxx.94)

그집 손자 아닌데요.

• 5. 뱃살러
    '23.12.18 11:32 AM (223.62.xxx.117)

첫댓님 최씨랑 사돈이요

최씨 조카가 얼마전 유투브 나와서 저도 이번에 알았음

역시 끼리끼리

• 6. 원글
    '23.12.18 11:33 AM (163.239.xxx.84)

https://www.segye.com/newsView/20231217503286

현재 자선 기업 돌고도네이션 대표로 활동 중인 이 씨는 “부업으로 재벌 2세의 아들을 하고 있다”며 “어머니가 최종건 창업주의 딸이고, 최태원 SK 회장님과는 조카 관계”라고 자신을 소개했다.

이 대표는 고(故) 최종건 SK 창업주 외손자이자 최태원 SK그룹 회장의 5촌 조카다. 그의 어머니는 최종건 창업주의 딸 최예정씨고, 아버지는 이후락 전 중앙정보부장의 셋째 아들 이동욱씨다.

• 7. 원글
    '23.12.18 11:34 AM (163.239.xxx.84)

이후락이 막내 아들을 SK와 정략결혼 시킴

• 8. 쓸개코
    '23.12.18 11:34 AM (118.33.xxx.220)

돌고 도.. 그 업체 대표를 말씀하시는거라면 이후락 손자 맞는데요.
    그 대표 아버지가 이후락의 3남.

• 9. 뱃살러
    '23.12.18 11:40 AM (210.94.xxx.89)

유툽 관심 1도 없어 몰랐는데
    기사가 포털에 떴더라구요

이후락이 자손이
    먹고 살 걱정 없다는 소리하는 유투브를 보면서

서울에 봄에는 격분하는 게 요즘인가 싶어서
    어이없어요

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.18 11:40 AM (180.230.xxx.96)

저 며칠전 이 유튜브 봤는데
    이런관계가 있었군요 ㅎ

• 11. 아.
    '23.12.18 11:40 AM (118.217.xxx.104)

며칠 전 알고리즘을 뜨길래..살짝 보다 말았는데
    이 친구 얘기였군요.
    집안 후광 없었다면.진짜 말 하는 거나 외모 스펙봐선 평균이하로 보이던데. ㅠ

• 12. 원글
    '23.12.18 11:41 AM (163.239.xxx.84) - 삭제된댓글

자신있게 그 집 손자가 아니며, 무슨 상관이냐는 댓글님들께 묻고 싶어요.
    적어도 이런 글에 댓글 쓰시기 전에는 팩트 체크를 하셔야 하지 않을까요?
    검색창에 치면 다 나오는데요...
    너무 자신있게 아니라고 하시니 참...

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.18 11:41 AM (223.33.xxx.211) - 삭제된댓글

이후락 손자 맞아요. 직계
    기사 읽고 이후락 직계손이면 돈 진짜 많겠다
    독재정권 정보부장 하면서 꿍쳐둔 돈 어마 무시했을듯
    어쩌면 SK네 돈은 암것도 아닐수도
    독재정권 끄나풀들 그 당시 사회상 생각하면 그냥 콜럼비아 마약왕급 아닌가요
    할아버지가 독재정권에서 따까리짓하며 뒤로 모은 돈 엄청 많을듯

• 14. 원글
    '23.12.18 11:42 AM (163.239.xxx.84)

자신있게 그 집 손자가 아니며, 이후락이랑 무슨 상관이냐는 댓글님들께 묻고 싶어요.
    적어도 이런 글에 댓글 쓰시기 전에는 팩트 체크를 하셔야 하지 않을까요?
    검색창에 치면 다 나오는데요...
    너무 자신있게 아니라고 하시니 참...

• 15. 쓸개코
    '23.12.18 11:43 AM (118.33.xxx.220)

어제 다른 글에 제가 댓글도 달았었는데.. 또 다른 딸 숙명여고 부정입학 비리가 있었고
    그 문제 항의하는 윤형근 화백 감옥에 한달간 잡아넣었답니다.
    손자는 떳떳하게 잘 사는지 몰라도 부모 할아버지는..

• 16. 부모가
    '23.12.18 11:44 AM (117.111.xxx.221) - 삭제된댓글

국민의 피로 번 돈으로 적자나도 걱정없이 살더만요

• 17. 그 조상이
    '23.12.18 11:45 AM (117.111.xxx.221) - 삭제된댓글

나쁘게 번 돈으로
    손자는 적자나도 걱정없이 살더만요

• 18. ...
    '23.12.18 11:47 AM (112.156.xxx.69) - 삭제된댓글

sk 재벌 3세라며 좋은 일 한다길래 봤더니 사람들한테 기부 받아서 후원한다며 뭐 적자를 많이 본다나 어이없어 보다 말았는데 부정 축재로 둘째 가라면 서러워 할 이후락 손자라고요? 욕도 아깝다

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.18 11:49 AM (180.230.xxx.96)

120평대 6학년부터 살았다네요 ㅎ

• 20. ....
    '23.12.18 11:50 AM (118.221.xxx.87)

서울의 봄 보면서 눈물흘리고 이후락 손자는 개념있는 재벌3세라고 칭송하고
    개판이네요

• 21. 유투브나온이유는
    '23.12.18 11:52 AM (211.176.xxx.163)

더 많은 사람들에게 본인 신분? 노출해서 더 많이 콩고물 주워먹기위한 의도아닐까요

• 22. 전두환
    '23.12.18 12:03 PM (117.111.xxx.253) - 삭제된댓글

손자는 잘했다하고 이후락 손자는 기부 콘텐츠인데
    왜 욕하세요?
    둘 다른점이 뭘까요?
    진짜 잘 몰라서 여쭙니다
    그렇게 따지면 그때 전두환 밑에있던ㄷ나는새도 떨어뜨린다는 권정달도
    지금 딸들이 재산 많이 받고 아주 잘 살고있습니다

• 23. 차이점
    '23.12.18 12:07 PM (223.33.xxx.53) - 삭제된댓글

전두환 손자 전우원씨는 할아버지의 잘못을 인정했고
    이후락인가? 그사람 손자는 인정하지 않았고의 차이 아닐까요~
    위안부나 강제징용으로 부를 축적한 쪽바리 전범기업 손자가 자기 할아버지의 전쟁범죄는 옹호하면서 돈은 누리면서도 부끄러운 줄 모르고 당당하게 유투브하는 것과 결이 비슷하게 느껴지네요

• 24. 117.11님
    '23.12.18 12:07 PM (211.234.xxx.228)

117.111님 정말 몰라서 질문하시는 건 아니시죠?
    전두환 손자는 할아버지의 악행에 대해서 반성과 성찰을 보임. 이후락 손자는 그러 거 없음.

둘의 차이는 어마어마한 것 같은데요

• 25. 차이점
    '23.12.18 12:09 PM (223.33.xxx.53) - 삭제된댓글

독재정권에 붙어먹었어도 뒤로 숨어 조용히 부를 누리는 것과
    역사의식 없이 당당하게 유튜브 하는 것과 행동의 결이 같다고 할 순 없죠. 숨어서 조용히 누렸어야죠
    욕 먹는거 각오하고 유튭 연 거면 용기는 인정합니다.
    응원은 차마 못 하겠지만

• 26. 차이점
    '23.12.18 12:10 PM (223.33.xxx.53) - 삭제된댓글

유투브-유튜브. 아이폰 업뎃 이후로 오타가 많네요

• 27. 혼맥지도
    '23.12.18 12:16 PM (110.13.xxx.119)

https://www.womaneconomy.co.kr/news/articleView.html?idxno=99414

• 28. 뱃살러
    '23.12.18 12:27 PM (210.94.xxx.89)

전우원도 전 글쎄요

솔까 걔도 집안 후계구도에서 계모에게 밀리지 않았다면
    지금 같았을까요?

그나마 그 집구석 중에서 사람 모양한다 정도지
    과하게 칭송하는 거 꼴보기 싫었네요

• 29. ㅡㅡ
    '23.12.18 12:42 PM (118.221.xxx.124)

재산이 어마무시하죠.울산에 학교도 몇 개 있고 ㅉㅉㅉ

• 30. .....
    '23.12.18 1:00 PM (106.101.xxx.248)

전우원도 전 글쎄요

솔까 걔도 집안 후계구도에서 계모에게 밀리지 않았다면
    지금 같았을까요?

그나마 그 집구석 중에서 사람 모양한다 정도지
    과하게 칭송하는 거 꼴보기 싫었네요22222222

• 31. 전우원도
    '23.12.18 1:08 PM (211.206.xxx.191)

글쎄요라는 님들
    전우원 만큼도 하는 후손이 없으니 전우원이 응원 받는 거랍니다.
    사과라는 것을 모르는 종자들이죠.

• 32. 비겁한 자식들
    '23.12.18 1:09 PM (118.218.xxx.85)

전두환 뒤로 숨은 꼴들이죠.
    박정희와 그졸개들, 국민들 아무것도 모를때 완전히 나라를 아작낼 정도로 해먹은것들이죠.
    그즈음 일본이나 미국등에선 피식거렸을테죠.
    당시 뭔가 알고 데모에 나서는 학생들을 향해 배때기가 불러서 저지랄이라고 아우성치던 사람들이 지금 전두환을 욕하고 있나요?
    고문받다 죽어가던 그수많은 젊은이들을 생각하면 피눈물을 흘려야 할 국민입니다.

• 33. 크라상
    '23.12.18 1:10 PM (207.38.xxx.76)

sk 쪽이 또 cj랑 사돈이죠. 손씨. 정경유착이 이런거 아닌가 싶네요. 게다가 미디어까지 지배. 후덜덜하죠.

• 34. 맞는데
    '23.12.18 1:24 PM (118.37.xxx.43)

외손자 맞잖아요. 아니라는 사람은 뭐지?
    이후락 손자들은 안 좋은 쪽으로만 미디어에 나왔었죠. 90년대에 경차가 끼어든다고 건방지다고 돌 던졌나..암튼 강남 유학생들 사건에서 한 명이 이후락 손자~

• 35. 뱃살러
    '23.12.18 4:50 PM (210.94.xxx.89)

전우원이 그 집안에서 그나마 최소한... 이란 거지
    그 이상으로 과하게 추켜세우고 법석들을 떨었잖아요.

솔직히 뭐 어디 독립운동 자손 급인줄 ㅡㅡ

• 36. ...
    '23.12.18 7:12 PM (223.33.xxx.62) - 삭제된댓글

전 전우원 용기 있다고 생각함
    그것조차 못 해내는 인간들도 많은데. 전우원 응원받는게 부럽긴 한가봄ㅋㅋㅋㅋ