82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

...

궁금 조회수 : 4,644

죄송합니다. 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.17 4:59 PM (221.145.xxx.192) - 삭제된댓글

돈 아니면 의대..
    왜 이런 속물적인 주제가 공공연히 올라오는 걸까요?

• 2. 1번
    '23.12.17 4:59 PM (39.118.xxx.27)

1번이요^^

• 3. ....
    '23.12.17 4:59 PM (112.152.xxx.181)

1번..부러워요

• 4. ㅇㅅㅇ
    '23.12.17 5:00 PM (61.105.xxx.11) - 삭제된댓글

1번 1번

• 5. 가을은
    '23.12.17 5:00 PM (14.32.xxx.34)

일번이 낫지 않을까요?
    저는 둘 다 불가능

• 6. ……
    '23.12.17 5:00 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

이런 건 상황이 주어지는거지. 선택이 가능한 문제도 아닌데 이걸 왜 내가 선택해야하는지 이해할 수가 없어서요.
    1번이 가능하면 2번도 가능한 거 아닌가요?

• 7. ㅇㅅㅇ
    '23.12.17 5:00 PM (61.105.xxx.11)

1번요 고고

• 8. 맞아요
    '23.12.17 5:00 PM (106.101.xxx.199)

너무 속물적이죠. 불편하게 해드렸다면 죄송합니다.

• 9. 도ㆍ
    '23.12.17 5:00 PM (211.58.xxx.161)

또시작이시네
    현실은 유산은커녕 보태드려야할판이고
    자식은 지밥벌이라도 하면 다행이면서

• 10. 구글
    '23.12.17 5:01 PM (103.241.xxx.103)

1번

내 인생은 내 인생

아들 인생은 아들 인생
    아들이 의전원 원하면 알아서 가겠죠
    그건 내 힘으로 안 되는거니까
    하지만 유산 30억은 나 위치에서 가능한거라면 선택이 아니잖아요

• 11. 두개가
    '23.12.17 5:01 PM (182.221.xxx.177) - 삭제된댓글

인과관계가 전혀 없는데 왜 선택을해요????

• 12. ……..
    '23.12.17 5:01 PM (114.207.xxx.19)

이런 건 상황이 주어지는거지. 선택이 가능한 문제도 아닌데 이걸 왜 내가 선택해야하는지 이해할 수가 없어서요.
    요정이 나타나서 원글님한테 둘 중에 하나 선택하래요??

• 13. 1번이지
    '23.12.17 5:02 PM (14.32.xxx.215)

아들이 돈 잘벌면 나 30억 주나요?
    의전원에서 30억 벌기 빡센데

• 14. 30억
    '23.12.17 5:02 PM (182.221.xxx.177)

포기하면 의전원 가는건 확실하구요?
    전혀 연관성 없는걸 왜 문제로 내는지

• 15. 내용은
    '23.12.17 5:03 PM (106.101.xxx.199)

곧 지울게요. 괜히 분란 만들고 싶지 않아서요.
    저는 저 중에 하나가 제가 갖지 못하는거라 너무 부럽고
    속상해서 요며칠 괴롭네요.

• 16. ..
    '23.12.17 5:06 PM (221.159.xxx.134) - 삭제된댓글

1111번입니다.
    전 제가 번돈 30억이상이지만
    현실 아들은 지거국도 떨어져 확률 없는 예비네요..

• 17. 엥?
    '23.12.17 5:06 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

의대 아니고 의전원이요?
    요즘 환자들도 학력 보고 가서요
    30억 할래요

• 18. ...
    '23.12.17 5:07 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

의대 아니고 의전원이요?
    요즘 환자들도 학력 보고 가서요
    30억 할래요

• 19. 30억 이래봤자
    '23.12.17 5:09 PM (59.6.xxx.211)

강남 아파트 한 채 값인데
    차라리 의사가 낳죠. ㅎㅎ

• 20. dd
    '23.12.17 5:09 PM (180.229.xxx.151)

유산 30억을 받았으나 친구 아들이 의전원에 합격한 걸 알고 배가 아프신건가.
    유산 30억 받았으니 아들이 의전원에 합격한 친구보다 낫다고 자위하고 싶지만 자꾸만 배가 아픈 상황?

• 21. dd
    '23.12.17 5:10 PM (180.229.xxx.151)

아니면 그 반대? 아들이 의전원에 합격했지만 유산 30억 받은 친구가 부러워서 미칠 것 같은?

• 22. ..
    '23.12.17 5:11 PM (118.235.xxx.207) - 삭제된댓글

제속 들볶으니 좋아요? 사람들 저 둘 대부분 없지만 이런 웃긴 글 안써요? 시샘 덩어리.

• 23. dd
    '23.12.17 5:11 PM (180.229.xxx.151)

왜 불행을 자초하세요?

• 24. ..
    '23.12.17 5:12 PM (221.159.xxx.134)

아들 의사면 뭐함 내가 부자여야 좋지

• 25. 당연히
    '23.12.17 5:14 PM (223.62.xxx.89)

아들 의대요.
    그게 더 어려우니까요

• 26.
    '23.12.17 5:14 PM (211.234.xxx.137) - 삭제된댓글

이걸 왜 물어보세요?

요즘은 둘다 가진 사람들이거나 둘다 못가지는 구조라 문제인건데

• 27. 00
    '23.12.17 5:22 PM (106.102.xxx.64)

저라면 유산30억 받고 그 돈 이용해서 재주껏 인맥 알아봐서 지방 사립대의대 편입 시도해보겠네요 안될것같죠? 되더라고요 ㅎㅎ

• 28. 복잡미묘
    '23.12.17 5:24 PM (39.116.xxx.196)

1번이요 ㅎㅎㅎ

• 29. 맞아요.
    '23.12.17 5:24 PM (106.101.xxx.199)

이번에 입시 실패한 삼수생아들때문에 너무 속상해요.
    입시실패로 다음주에는 이 한파에 입영한다네요.
    불합격 소식 듣고 바로 입대신청했대요.
    고생한 아이 보면 안스럽고 곧 이추위에 군대 보낼 생각하니
    가슴이 미어져요
    여기에 학교 골라달라는 댓글 보면 눈물나게 부럽고
    아는 분 프사에 의전원합격증 보니 이런 속물적인
    생각으로 자위해봤는데 제가 너무 한심하네요.
    글은 지울게요. 죄송합니다.

• 30. 이걸비교라고
    '23.12.17 5:25 PM (211.176.xxx.163)

의대공부한 사람 똑똑합니다. 그 힘든 공부 이겨낸 끈기 인내력도 았구요 자손대대 똑똑한 유전자도 물려줄수있고 의사들 이 사회에서 특권 아주 많습니다. 단, 정신 똑똑히 박한 경우 다 누릴수 있죠 의대 보내고 개념 탑재하도록 가르치면 100억과도 비교 항 수 업는 가치로운 일이라 생각됨

• 31. 어이고
    '23.12.17 5:28 PM (115.139.xxx.23)

몰어볼수도 있지요..
    속상하시겠지만 또 좋은날 올거예요