82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥의 달인입니다

.. 조회수 : 7,473

구운김 보다 재래생김이 100배 맛있어요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.17 1:02 PM (183.108.xxx.167)

전 구운김
    김밥 잘 말아서 달인인지 알았네요

• 2. 김밥을
    '23.12.17 1:05 PM (39.7.xxx.237)

많이 말다보니 구운김이 맛이 덜하더군요

• 3. ..
    '23.12.17 1:06 PM (211.184.xxx.190)

와우 김 향긋하죠|
    방금 재래김 약불에 살짝 구워서
    김밥 5줄과 라면으로 가족들 점심 먹이고
    설거지 막 마친 1인.

• 4. 선플
    '23.12.17 1:10 PM (182.226.xxx.161)

엇..지금 삐사감 김밥 사와서 우그적 먹고 있는데 이글을 봤.. ㅎㅎ 김밥은 항상 옳다

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.17 1:10 PM (211.203.xxx.74)

이런 질문.. 죄송하지만
    재래생김은 시장에서 파는 김을 말하는거예요?
    품종은 아닐거고
    굽지 않은 그냥 김을 말하는거예요?

• 6. 그래서
    '23.12.17 1:10 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

귀찮아도 꼭 석쇠에 한장 한장(석쇠에 끼우면 구운후 김이 각이 져서 좍 펴져있음)
    구워서 식혀 지퍼팩에 밀봉해서 담날 김밥 말아요.

• 7. 그래서
    '23.12.17 1:10 PM (119.204.xxx.215)

귀찮아도 꼭 석쇠에 한장 한장(석쇠에 끼우면 구운후 김이 각이 져서 좍 펴져있음)
    구워서 식혀 지퍼팩에 밀봉해서 담날(같은날 다 하긴 일이 많아서) 김밥 말아요.

• 8. 저도..
    '23.12.17 1:17 PM (180.70.xxx.30)

생김 김밥이 더 좋은데...
    시중엔 구운김만 파네요.
    생김으로 김밥 만들어 먹으면 추억의 김밥 생각이나서 좋아요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.17 1:18 PM (180.230.xxx.96)

김 구울때 가스불에 직접 구우면 건강에 안좋다고 해서
    후라이팬에 굽는데 좀 번거롭더라구요
    오븐에 구우니 온도 맞추기가 어렵고

• 10.
    '23.12.17 1:21 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

맞아요. 그걸 아시다니..
    구운김보다 생김이 말았을때 훨씬 맛있어요.

• 11. ..
    '23.12.17 1:25 PM (118.235.xxx.83)

재래김이 맛있긴 한데
    옆구리가 잘 터져요.

• 12. ..
    '23.12.17 1:25 PM (180.68.xxx.121)

저도 생김이 좋아요. 구운김보다. 두꺼운 김밥용 생김. 100장씩 쟁여놓아요. ^^

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.17 1:38 PM (125.179.xxx.254)

난 생김 비려서 못먹어요
    예전엔 생김으로 싸는 김밥집들 종종 있었는데
    이런 걸 누가 먹나 망하겠다 했더니만;;
    역시 입맛은 각각이네요

• 14. 원래
    '23.12.17 1:38 PM (182.227.xxx.251)

생김이 훨씬 맛있어요 저도
    그런데 남편이 생김은 시간 지나면 김비린내 난다고 싫다 해서 구운김 쓰는데
    김 풍미가 사라져서 저는 아쉽더라고요.

• 15. 생김이
    '23.12.17 1:51 PM (118.235.xxx.61)

비리다는 분 들은 오래 되었거나 약간 떨어지는 김을 사셨을거예요 맛있는 생김 냉동실 밀봉해두고 다 소비할때까지 먹어도 비린내 전혀 안납니다

• 16.
    '23.12.17 1:52 PM (14.38.xxx.186)

생김 김밥김이. 있군요
    감사

• 17. ㄴㄷ
    '23.12.17 1:53 PM (118.235.xxx.207)

맞아요. 그냥 날김이 훨씬 더 맛있어요.
    터지는건 위에 반장 더 올려 싸면되요.

• 18.
    '23.12.17 1:59 PM (118.46.xxx.100)

100장 주문하려는데 고민이네요~
    생김이냐? 구운김이냐?

• 19. ㅇㅇ
    '23.12.17 2:02 PM (1.229.xxx.243)

취향이죠

저두 구운김요
    생김은 곱창김아니면 안먹어요

• 20.
    '23.12.17 2:02 PM (124.49.xxx.188)

생김.. 김의비릿함이 맛을좌우하는듯

• 21.
    '23.12.17 2:07 PM (110.70.xxx.6)

재래김의 비릿함이 너무 싫어요

• 22. 저도
    '23.12.17 2:23 PM (211.206.xxx.191)

김밥용 김 구입해서 요즘은 안 굽고 말아요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.12.17 2:23 PM (221.140.xxx.80)

저도 약간의 비릿한 생김맛이 싫어서 구운김밥용김 사요
    생미역도 물에 데친거 좋아하기도하고 생물미역 좋아하기도 하고
    취향차이

• 24. 생김
    '23.12.17 3:54 PM (182.224.xxx.48)

이 맛있군요 재래생김으로 김밥 말아봐야겠어요

• 25. ...
    '23.12.17 4:01 PM (183.102.xxx.152)

생김 특유의 향이 있지요.
    저도 생김이 좋아요.
    어릴 때 엄마가 싸준 김밥 생각도 나고...