82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피자값 워~~~ 너무비싸요

어제 아이들이 피자먹고싶다고해서요~~

동네에 청년피자가있길래 주문했어요

프리미엄종류 라고하는 2만원중반대 불고기치즈?피자인가를 방문포장해다 먹었는데요...방문포장은 3천원할인....

세상에 어찌이리 얇은지 토핑이 올려져있어도 너무 얇아서 아이두명이 한판을 다먹고도 라면먹고 밥먹고 계속 먹을거를 찾는거예요 결국은 치킨한마리 또시켰네요 

피자헛이나 도미노는 더비쌀거같아서 중간급?브랜드로 시킨건데 2만원대 중반이면 싼건가요?

그래도 그렇지 어떻게 이런식으로 파는건지 무슨 씬피자같은느낌이었거든요 테두리부분은 아예없었구요 

각설하고 피자 너무비싸요 ㅠㅠ 다른곳도 이런식인가요??????

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리동네는
    '23.12.17 9:22 AM (61.101.xxx.163)

피자마루가 가까운데요. 도우는 두께가 있고 맛있지만 우리애도 좀 비싼? 피자로 시키고 콜라시키면 이만원중반대를 훌쩍 넘겨요. 부담되지요.
    그래서 트레이더스 피자 사다가 냉동해놓고 먹고싶다고 할때마다 에프에 돌려줘요.
    치킨보다 피자가 더 비싸요.ㅎㅎ

• 2.
    '23.12.17 9:24 AM (218.238.xxx.141)

맞아요 정말....
    요즘 치킨도 너무 비싸다고 다들그러는데 피자는 밀가루인데 너무 비싼거같아요 ㅠㅠ

• 3. 00
    '23.12.17 9:24 AM (14.45.xxx.213)

비싼거 아녜요? 저희능 파파존스 먹는데 항상 할인받으면 2만3천원이면 둘먹고 2.6인가 2.9이면 3명 먹는데 치즈크러스트라서 배불러요

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.17 9:25 AM (218.238.xxx.141)

오 파파존스?요? 거기서 함 시켜봐야겠네요

• 5. 123123
    '23.12.17 9:30 AM (182.212.xxx.17)

냉동실에 오뚜기피자, 리얼시카고피자 늘 비치해둬요
    치킨도 고메치킨이나 사세버팔로 먹고요
    외식값을 줄이려고 몸부림 중입니다

• 6. 시켜보니
    '23.12.17 9:31 AM (115.138.xxx.29)

어설픈 중저가가 더 비싸더라구요.
    피자헛 도미노 이런데서 행사하고 할인받는게 오히려저렴하고 양도 푸짐해요.
    그래도 비싸긴해요

• 7. ...
    '23.12.17 9:31 AM (220.75.xxx.108)

저희는 빽보이피자 먹어요. 라지 두판세트에 포장하면 스파게티 하나 무료라... 3만원 중반가격 나오는데 그 정도면 다른 브랜드에 비해 감지덕지죠.

• 8. 진짜
    '23.12.17 9:40 AM (211.243.xxx.169)

냉동피자 수준으로 해도 너무해요.
    치킨은 집에서 하기 힘들기라도 하지.

• 9. Cu편의점
    '23.12.17 9:47 AM (14.49.xxx.105)

즉석피자 7,900원
    즉석에서 오븐에 구워주는데 맛있어요

• 10. 비상식량
    '23.12.17 9:58 AM (222.236.xxx.171)

사세나 마니커 윙이 만원 내외일 때 쟁여 둡니다.
    피자는 고메 피자 1+1일 때 사두고 윙이랑 피자 그리고 샐러드 조합으로 차려주면 한끼 해결하는데 우리 집도 외식비 줄이려고 안간힘이고 에어프라이어에 데우면 먹을 만해요.
    오는 도중 음식이 식는 게 싫고 배달용기 발생하는 거 싫어요.

• 11. 그나마
    '23.12.17 10:00 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

피자는 싼 편이에요.
    정가는 비싸보이지만 거의 항상 행사가 있어서 이런저런 할인 받으면 3만원 안쪽에 두 판 먹어요.
    피자헛 도미노피자 이런 큰 회사 걸로 드세요.

• 12. 해서
    '23.12.17 10:04 AM (123.199.xxx.114)

저는 피자를 구워요
    치즈듬뿍 올리고

• 13. 정말 우리나라
    '23.12.17 10:06 AM (183.97.xxx.184)

서구음식이 들어오면서 마치 양식은 고급이라는 이미지때문인지 뭔지 양식 식재료가 말도 안되게 비싼데요, 우연히 알게된 서양 식자재 납품업체 일한단 사람이 하는 말이 양식 재료 폭리가 너무 너무 심하다고...
    피자는 이탈리아에서 돈 없는 젊은애들이 가장 쉽게 외식할수 있는 음식인데요, 울나라에선 말도 안되게 비싼게 웃겨요.

• 14. 냉동피자가
    '23.12.17 10:09 AM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

다양하고 잘 나와서 좋아해요
    재료랑 위생도 믿을 수 있고

• 15.
    '23.12.17 10:15 AM (72.53.xxx.137)

중고나라에서 기프티콘 파는 업자들 많은데 피자로 한번 검색해보세요 할인 많이 받아서 먹을수 있어요
    대부분 10분 안에 거래 가능해요

• 16. ..
    '23.12.17 10:21 AM (223.33.xxx.117)

트레이더스피자 제일싼거 안짜고안달아서 노인네입맛에 좋아요 김냉에 넣었다가 한조각씩 에프에 돌려요

• 17. 냉동피자
    '23.12.17 10:29 AM (117.111.xxx.75) - 삭제된댓글

오븐에 구울 때 내열 종지에 물 넣어 구우면
    마르게 굽히지 않고 좋아요

• 18.
    '23.12.17 10:45 AM (175.197.xxx.81)

울집은 이십년간 파파존스 골수팬여요
    금욜은 포장해올시 원플원이어요
    신한카드로 35프로 할인받을수 있구요
    그래도 예전보다 많이 올랐죠

• 19.
    '23.12.17 11:08 AM (121.159.xxx.76)

코스트코 피자 17500해요. 푸드코트는 회원권 없어도 살 수 있어요. 단 현대카드,현금만 가능. 사이즈도 엄청 커요.

• 20. 요즘
    '23.12.17 11:38 AM (182.227.xxx.251)

피자헛 광고 하잖아요.
    찾으러 가야 하는게 귀찮아서 그렇지 가격 좋습니다.
    얼마전에 사다 먹었는데 아주 만족했어요.
    그리고 동네 피자 보다 역시 맛도 있었고요

• 21. ...
    '23.12.17 12:13 PM (121.167.xxx.186) - 삭제된댓글

밀가루로 도우 반죽해서 구워먹어요

• 22. ..
    '23.12.17 12:19 PM (110.45.xxx.201)

근데.. 어찌보면 제잉 안오른게 피자값아닌가요?
    저흰 자주 먹자는 않지만.. 가끔 피자먹을때 하는 말이에요.
    십년전에도 2만원이 넘었는데.. 아직도 2만원대 그대로라고..

• 23. ....
    '23.12.17 1:11 PM (211.234.xxx.20) - 삭제된댓글

접근성 괜찮으면 트레이더스 피자 드셔 보세요.
    싸고 맛도 좋아요.

• 24. 냉동피자추천
    '23.12.17 3:14 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

요샌 홈플에서 나온 우주인 화덕피자 세일할때 쟁여두고 먹는데 아주 굳이요!