82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 관리해도 나이 못속이는 마지노선..

ㅇㅇ 조회수 : 22,158

아무리 연예인들처럼 가꾸고 시술받고 해도

나이는 못속이는때가 오잖아요

그때가 몇살정도인가요?

이나이 되면 어떤 발악을해도 나이를 못속인다 ..

이런 나이요

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.15 5:56 PM (58.234.xxx.222)

48...

• 2. 60
    '23.12.15 6:00 PM (223.39.xxx.54)

전은 티는 나지만 피부시술로 가능한듯해요

• 3.
    '23.12.15 6:00 PM (210.205.xxx.40) - 삭제된댓글

42정도였던거 같아요

• 4. ......
    '23.12.15 6:02 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

50전후.

• 5. 스마일01
    '23.12.15 6:12 PM (210.178.xxx.111)

폐경오면 빼박인거 같아요 마르면 진짜 할머니상 되고 그나마 살찌면 좀 나은거 같아요
    전 말라서 왠지 할머니 될거 같네요 ㅠㅠ 지금은 40대 후반인데 괜찮은데

• 6. 어제
    '23.12.15 6:12 PM (175.211.xxx.92)

어느 시점부터 나이를 속이고 못속이고의 문제가 아니라...

나이가 몇이든 또래보다 어려보이는가 아닌가의 차이 아닌가요?

• 7. ,,,
    '23.12.15 6:12 PM (118.235.xxx.11)

폐경이후죠

• 8.
    '23.12.15 6:13 PM (210.205.xxx.40) - 삭제된댓글

나이가 겁나요 지금60대 초반인 토끼띠
    언니가 sky 경영나와서 회계사로 4대회계법인중 하나
    다니다가 개업해서 돈도 많이번 싱글이에요
    젊었을때 미인이셨고 예쁘고 회계사니 인기도
    많았을거 아녀요? 그언니 말이

40대가 되니가 이성들의 관심이 현격히 떨어지고
    60대가 되니 인간으로서도 매력이 떨어지는걸 느낀다고
    하더라구요

그언니가 결혼 안했을 뿐이지
    남자를 안사귄건 아니라서

• 9. ..
    '23.12.15 6:15 PM (124.54.xxx.37)

50. . . .

• 10.
    '23.12.15 6:15 PM (210.205.xxx.40)

42 쯤일거에요

• 11. 자신있게 정답!
    '23.12.15 6:19 PM (121.166.xxx.208)

폐경이후…

• 12. 50
    '23.12.15 6:20 PM (211.221.xxx.43)

날고 기는 연예인들도 50 되니 못 속이겠던데요

• 13. ...
    '23.12.15 6:27 PM (112.154.xxx.155) - 삭제된댓글

지금은 김혜수 입술 시술이 너무 티 나는데 시그널 나올 때는 괜찮았거든요. 그때가 40대 중반이더라고요. 연예인도 50 넘으면 어쩔 수 없는 것 같아요.

• 14. ..
    '23.12.15 6:28 PM (118.235.xxx.243)

48,9 빼박

• 15. 50대
    '23.12.15 6:31 PM (121.177.xxx.165)

연예인들 보면 40대까지는 동안도 있고 괜찮은 분들 많은데 50대는 진짜 나이티가 나더라구요
    유명연예인들도 얼핏 노인얼굴이 스친다 싶어 찾아보면 대부분 50대들이더라구요 52~3살 이쯤이 꺾이는 지점 같아요

• 16. ..
    '23.12.15 6:34 PM (223.62.xxx.214)

이 분은 60이 훌쩍 넘은 걸로 아는데 어쩜 이럴까요

https://www.instagram.com/p/C0jGTc7Px5f/?igshid=NTYzOWQzNmJjMA==

• 17. 50넘으면
    '23.12.15 6:35 PM (211.246.xxx.162)

다리가 할머니 다리처럼 말라가요

• 18.
    '23.12.15 6:39 PM (39.115.xxx.57)

사람마다 다르죠.

• 19. 65세 넘으면
    '23.12.15 6:47 PM (123.199.xxx.114)

진짜 할머니 되는거죠.
    55세도 40대랑 다른데

• 20. 보통은
    '23.12.15 6:50 PM (58.234.xxx.21)

50세

• 21. 링크거신
    '23.12.15 7:08 PM (175.121.xxx.28)

서정희도 할머니 티나요 물론 예쁜 할머니죠
    박준금 황신혜도 할머니 티나고
    전인화 김희애 고현정은 아니고요

제 기준 우리나라 최고 예쁜 할머니는 장미희인데
    장미희도 할머니스럽진 않아요

• 22.
    '23.12.15 7:12 PM (121.144.xxx.62)

보정사진은 패쓰하시고요

• 23. 내생각
    '23.12.15 7:24 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

61...
    60되면 평생 안고갈 병명나타난다고 봐요.
    없으면 쭉 없는걸로..

• 24. 완경전과
    '23.12.15 7:43 PM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

완경후 없던 병도 죄다 몰려오고,
    ㅠㅠ

• 25. 서정희?
    '23.12.15 7:44 PM (180.68.xxx.158)

그냥 이쁜 할머니죠.
    ㅡㅡ

• 26. 저도
    '23.12.15 8:11 PM (210.100.xxx.239)

육십대초반이요

• 27.
    '23.12.15 10:11 PM (116.122.xxx.232)

사십초는 한지민.송혜교 나인데 아직 여성미 있죠.
    오십되고. 결정적으로 폐경된 후 달라집니다.
    호르몬은 어쩔 수 없어요

• 28. ....
    '23.12.15 10:28 PM (223.38.xxx.51)

50넘으면 연예인도 다 나이는 못속여요.
    40대까지만해도 체력 피부 몸매 다 괜찮던 사람도 50넘으면 티나더라구요.

• 29. 단순히
    '23.12.15 10:56 PM (125.142.xxx.31)

숫자만의 문제라기보단
    나이들어 보이는 요인들 ㅡ
    머리숱 새치 눈가주름 팔자주름 눈밑지방처짐 팔뚝살 뱃살 군살 흘러내림 노안 사고의 유연성없음 예의범절 상실

사람마다 노화의 속도도 약간의 차이는 있을테구요

• 30. 글쎄요
    '23.12.15 11:41 PM (82.8.xxx.44) - 삭제된댓글

나이를 못 속인다는 게 누가 봐도 딱 그 나이로 보인다는 거라면 그건 사람마다 다를 것 같구요. 뭐 75세처럼 보이는 80세도 있을 수 있지요. 80세처럼 보이는 85세도 가능할 것 같고..만약 여성미 있고 아직 예쁜 나이가 언제까지일까 묻는다면 그건 대답하는 사람의 나이에 따라 다를 것 같아요. 50대는 40대도 예쁘다 생각하지만 2-30대가 보는 40대는 완전 다를 수 있으니까요. 결국 다 자기 기준인 거죠.

• 31. ...
    '23.12.15 11:55 PM (14.33.xxx.66)

50대부터~~
    아까전에 티비 보는데
    안정환씨 아내 봐도 안정환씨보다 팍늙어 보여요.
    아무리 관리해도 젊은피부 못따라 가더라고요.ㅋ

• 32. 46세
    '23.12.15 11:56 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

정도 되면 나이 절대 못속이더라구요

• 33. . .
    '23.12.15 11:59 PM (182.210.xxx.210)

60 넘으면 빼박 할머니.
    안 그럴 것 같죠? 본인 착각이에요

• 34. ㅇㅇㅇ
    '23.12.16 12:25 AM (211.247.xxx.85) - 삭제된댓글

본인들 39세 40세 사진 있으면
    비교해보세요.
    저는 그때 굉장히 충격을 받았어요.

• 35. ..
    '23.12.16 12:37 AM (123.213.xxx.157)

솔직히 일반인은40정도면 다 아줌마에요..

• 36. 고운배우
    '23.12.16 12:39 AM (211.234.xxx.208)

장미ㅎ 씨도 엄청 자글자글해요. 주말드라마에서 배우 엄마로 나왔을 때 종영 무렵에 왼쪽인가... 엄청 자글하서 깜놀~ 아ㅡ 화면에 보이는게 전부는 아니구나 했어요. 그럼에도 최고의 고급이미지 배웁입니다

• 37. ..
    '23.12.16 2:12 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

다 제나이 보이지 않나요
    그래도 제나이 보여도 괜찮아 보이는 사람도 있죠
    50 넘어도 고운 아줌마인 사람도 있는데 흔하지 않고

• 38. ...
    '23.12.16 2:14 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

그래도 제나이 보여도 그 중에서 괜찮아 보이는 사람도 있죠

• 39. ..
    '23.12.16 2:15 AM (218.55.xxx.242)

30대도 초반 후반 다른데요
    그래도 제나이 보여도 그 중에서 괜찮아 보이는 사람도 있죠

• 40. 다 의미 없음
    '23.12.16 2:30 AM (218.39.xxx.207)

30 중반되면 벌써 아줌마로 불려요
    저 동안소리 듣고 30 후반까지. 20 대같다는 소리
    들었던 사람 인데요

30 중반 버스 탔는데 기사 아저씨가 저더러 아줌마라
    했어요 . 아주 눈이 정확하더만요

저희 애도 이영애 보더니. 할머니라고 하던데요 뭘

단지 고와보이는 거지 ( 곱게 늙었네 ~~ )
    젊어 보이거나 영해보이는 건 아니에요

• 41. 50대 중반
    '23.12.16 3:40 AM (108.41.xxx.17)

돈 많아서 일년에 외모에만 몇 억씩 쓰는 부자도, 심지어 연예인들조차도 50대 중반 지났어도 젊어 보이는 사람 못 봤어요.
    50대 초반까지는 관리 잘 한 사람은 동안으로 보이는데,
    정말 딱 50대 중반 찍으면 돈과 관리로 해결이 안 되는 그 무언가가 있더라고요.

• 42. ㅡㅡㅡ
    '23.12.16 6:50 AM (183.105.xxx.185)

폐경기 오면 바로 눈에 보이더군요. 난다긴다 하는 연예인들도 50 이 되면 얼굴이 우글대는 느낌이 있음

• 43. 저기요
    '23.12.16 7:23 AM (175.199.xxx.36)

42 46 48 이런 댓글 쓰신 분들 혼납니다 ㅎㅎ
    그나이 사람들과 같이 일하는데 왜 그러세요
    50대 중반 이죠

• 44. dd
    '23.12.16 9:02 AM (1.245.xxx.158)

원글님은 일반적인걸 물으시는 거잖아요
    폐경이죠
    에스트로겐이 그렇게 중요한거임

• 45. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.16 9:09 AM (222.110.xxx.211)

제경우는 50전후.
    40대까지는 남편보다 10살은 어려보인다는말
    귀에 딱지앉게 들었는데..
    49부터 훅훅 늙는게 보이더니
    50부터는 남편보다 더 들어보입니다ㅋㅋ
    폐경오면서 살도 살이지만
    얼굴피부를 붙잡고 있던것들이
    손을 다 놔버린 처짐이 보여요.
    그게 중년얼굴을 만드는 포인트가 되더라구요.
    용을 쓰고 있긴 한데
    언니들이 60넘으면 할머니얼굴로 기는
    포인트가 생긴다고 해요.

• 46. ....
    '23.12.16 10:16 AM (112.152.xxx.104)

48부터 시작 50언저리 폐경후 불가인듯요

• 47. 그래도
    '23.12.16 11:56 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

관리 잘한 연예인들 20살은 어려보이고
    지인중 출산 경험없이 관리만 잘한 지인은 저보다 10살은 어려보여요.
    피부과 근처도 안간 저는 엄청 늙어 보이는데 피부과 정기적으로 다니는 친구들은 훨씬 젊어 보이니 원글님은 큰 맥락에서 애기하는거겠지만 또이또이는 아니에요.
    분명 차이 있어요.
    돈있음 관리받고 싶어요.

• 48. 54에
    '23.12.16 2:27 PM (121.133.xxx.137)

완경됐는데
    2년까진 변화를 못느껴서
    완경돼도 관리 잘하니(운동) 똑같구만
    뭐 그리들 호들갑을?
    자만이었어요 ㅋㅋ57인 지금
    그냥 몸매좋은 할줌마 ㅎㅎㅎㅎ

• 49. ...
    '23.12.16 4:29 PM (211.237.xxx.242)

53 54 폐경이후요 이뻐도 여성으로 안느껴지는 나이든 아줌마 이쁨.
    60부터는 할머니 느낌. 65이후는 노인 느낌

• 50. ㅇㅇ
    '23.12.16 5:52 PM (124.49.xxx.184)

경험상 52세요

• 51. ...
    '23.12.17 12:05 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

42는 젊죠
    48인데 얼굴 처짐 시작됐지만 그래도 아직은 여자 느낌 있다고 생각해요
    긴머리도 어색하지 않고 이나이에 긴머리 다들 하더라구요
    늙어보이는것도 있지만 정말 여자 느낌이 없어지는 나이대가 있던데
    몇살이냐 물어볼수는 없어 확실치 않지만 대략 50대 후반 아닌가 싶어요

• 52. ...
    '23.12.17 12:06 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

42는 젊죠
    48인데 얼굴 처짐 시작됐지만 그래도 아직은 여자 느낌 있다고 생각해요
    긴머리도 어색하지 않고 이나이에 긴머리 다들 하더라구요
    늙어보이는것도 있지만 정말 여자 느낌이 없어지는 나이대가 있던데
    몇살이냐 물어볼수는 없어 확실치 않지만 대략 50대 중후반 아닌가 싶어요

• 53. ...
    '23.12.17 12:06 AM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

42는 젊죠
    좀 긴머리도 어색하지 않고 이 나이에 긴머리 다들 하더라구요
    몇살이냐 물어볼수는 없어 확실치 않지만 대략 50대 중후반 아닌가 싶어요