82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경북대 와 부경대

백설 조회수 : 4,486

학교만 놓고 보면 경북대인데

경북대 기계공학부

부경대 전기공학부

어디가 나을까요?

1순위로 생각한곳이 전기공학과였는데 최저 표점1점차이로 떨어졌어요ㅠ

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백퍼
    '23.12.15 5:29 PM (121.144.xxx.181)

경북대입니다.

• 2. ...
    '23.12.15 5:30 PM (112.150.xxx.144)

경북이요.

• 3. ...
    '23.12.15 5:30 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

이건, 좀 당황스러울정도에요.
    부경대 의대가 아닌 이상(부경대 의대 없는거 알아요)

• 4. 경북
    '23.12.15 5:30 PM (39.122.xxx.3)

기계공이 요즘 하락세라도 경북 기계공이 나을것 같은데요

• 5. 무조건 경북
    '23.12.15 5:30 PM (125.142.xxx.233)

어차피 전화기 전공 학교 이름에 더 손듭니다.

• 6. ...
    '23.12.15 5:30 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

이건, 좀 당황스러울정도에요.
    부경대 의대가 아닌 이상(부경대 의대 없는거 알아요)
    무조건 경북대죠....

• 7. zzz
    '23.12.15 5:31 PM (119.70.xxx.175)

지못미 경북대

• 8. ...
    '23.12.15 5:33 PM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

경북
    '23.12.15 5:30 PM (39.122.xxx.3)
    기계공이 요즘 하락세라도 경북 기계공이 나을것 같은데요2222222222

요즘 기계공 하락세는 맞고요
    그래도 학교 차이가 너무 커요
    경북대요

• 9. 쭈희
    '23.12.15 5:34 PM (182.31.xxx.4)

미쳤! 이게 고민할 일인가요?
    당연 경북대요. 과도 비슷!
    부경대가 아무리 높아졌다해도 경북대를 놓고 고민하다니..

• 10. 부경대맘
    '23.12.15 5:35 PM (106.101.xxx.233)

경북대가 높아요.
    최저 차이도 많이 나요.

• 11. ㄴㄴ니
    '23.12.15 5:36 PM (59.14.xxx.42)

입결차이가! 경북이죠!

• 12.
    '23.12.15 5:37 PM (211.206.xxx.180)

마음에 안들면 전과라도 하면 되죠.
    경북대! 인구도 주는데 지역 1순위 지거국 가야함.

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.15 5:42 PM (119.69.xxx.105)

질문 의도가 수상할 정도인데요

생각할거 없이 경북대잖아요 아니 왜 부경대?

• 14.
    '23.12.15 5:46 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

이게 비교대상?

• 15. 경북대
    '23.12.15 5:47 PM (211.36.xxx.126)

장학금 받아도 경북대

• 16. ..
    '23.12.15 5:49 PM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

부경대 전기요.
    지인 여기 나와서 한전 같어요.
    요즘 기계공이 취업이 예전만 못해요. 연봉이 예전처럼 잘 받기도 어렵고요. 앞으로 계속 하향세일거예요.

• 17. ..
    '23.12.15 5:50 PM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

부경대 전기요.
    지인 여기 나와서 한전 입사 했어요.
    요즘 기계공이 취업이 예전만 못해요. 연봉이 예전처럼 잘 받기도 어렵고요. 앞으로 계속 하향세일거예요.

• 18. ..
    '23.12.15 5:52 PM (223.38.xxx.59)

지인이 부경대 전기 나와서 한전 입사 했어요.
    요즘 기계공이 취업이 예전만 못해요. 연봉이 예전처럼 잘 받기도 어렵고요. 앞으로 계속 하향세일거라서 추천은 못하겠네요.

• 19. 백설
    '23.12.15 6:10 PM (222.239.xxx.82)

댓글들 감사합니다.
    부경대는 장학금도 받고 집도 부산이고 기계공이 취업도 예전같지않다고 해서 잠깐 생각해 밨네요

• 20. 세상에
    '23.12.15 6:18 PM (39.122.xxx.188) - 삭제된댓글

비교할걸 하셔야지 ㅠㅠ
    부경대가 어딨는거에요? ㅠ

• 21. ..
    '23.12.15 6:20 PM (221.159.xxx.134)

과는 부경대가 훨씬 좋아요.
    부경대가 경북대에 비해 그리 넘사벽은 아닌데요.
    경남에서 부산대 다음으로 부경대예요.

• 22. 부경대
    '23.12.15 6:23 PM (211.234.xxx.223)

예전 수산대학교랑 부신공업대학이 합해진 곳이에요 당근 국립대.
    솔직히 집이 부산이고 부경대 장학금 받았으면 부경대도 좋아요.
    거기 어디냐 할 듣보잡은 아닙니다.

• 23. ...
    '23.12.15 6:30 PM (1.228.xxx.227)

부경대 어디있는지 검색해보려고요

• 24. ㅇㅇ
    '23.12.15 6:31 PM (119.69.xxx.105)

경북대는 전국민이 알지만 부경대는 모르는 사람이 더많죠

저위에 경북대가 국민대 아래라고 충격이라는글 많이있잖아요
    그만큼 지방대 위치가 나락이라는거잖아요
    전국적 지명도가 있는 한때는 명문대인 경북대와
    모르는 사람이 태반인 부경대를 비교하는건 그렇죠

• 25. ㅠㅠ
    '23.12.15 6:35 PM (14.42.xxx.44)

무조건 경북대 가야지요

• 26. ..
    '23.12.15 6:38 PM (223.38.xxx.133) - 삭제된댓글

서울에서 나고 자랐는데 경북대는 알아도 부경대는 첨 들어봅니다

• 27.
    '23.12.15 6:38 PM (219.255.xxx.68)

부경대생들 직무능력이 현저히 떨어져 더 이상 안뽑는가는 말을 연구소장님께 직접 들었네요.

• 28. ㅎㅎㅎ
    '23.12.15 6:39 PM (118.235.xxx.11)

부경대가 부산에 있다고 부경대인가요?

• 29. 부산시민
    '23.12.15 6:52 PM (211.234.xxx.246)

부경대가 아무리 국립대여도
    경북대에 비교할 학교는 아니죠.
    사실 부경대로 바뀌기 전에는 뛰어난 학교도 아니였고.

• 30. 부경대
    '23.12.15 6:53 PM (39.122.xxx.3)

부산에 있는 국립대
    대기업 잘가던데요

• 31. .....
    '23.12.15 7:30 PM (114.200.xxx.129)

이게 비교가 되나요.??? 솔직히 부산대는 알아도. 부경대는 잘 모르겠네요.. 부산 경남에 안살아서. 하지만 경북대는 알죠...

• 32. 이건 마치
    '23.12.15 7:43 PM (217.74.xxx.35)

연세대 갈까요, 한성대 갈까요? 하는 수준 아닌가요.

• 33. 친척
    '23.12.15 7:56 PM (117.111.xxx.72) - 삭제된댓글

아이, 부경대 공대 들어갔는데
    내신은 바닥이고 수능도 엄청 못봤는데
    다 떨어지고 전문대 가려는데
    부경대 합격자 발표 마지막 날에 문닫고 들어갔어요
    업무 능력 떨어진다는 말이 맞을 거예요

• 34. 무조건
    '23.12.15 9:21 PM (118.41.xxx.35)

경북대…추천

• 35.
    '23.12.15 9:47 PM (116.120.xxx.193)

둘중 당연히 경북대이긴 한데 집이 부산이고 과가 부경대가 더 나아서 고민은 되겠어요.

참고로 여자 조카 애가 부경대 제어계측 나와 전기기사 자격증 따서는 4학년 1학기 끝날 때 한전 입사했어요. 오티 갔더니 동기 중 최연소 입사자였다고 합니다. 기계라고 해도 한전 못가는 건 아니라는 거죠.

대학 네임벨류가 비교 불과니 경북대로 가세요.

• 36. ......
    '23.12.15 10:00 PM (221.165.xxx.251)

그동네 사람 아니면 부경대는 있는지도 잘 모르는 학교 아니에요? 경북대는 다 알지만 부경대라는 학교는 타지역에선 모를것같은데요. 그정도로 심한 차이 아닌가요?

• 37. ....
    '23.12.15 10:19 PM (112.152.xxx.181)

제 조카도 부경대 기공나와서 삼성반도체 입사했어요. 대기업 잘 들어가는듯요

• 38. 설레임
    '23.12.16 6:29 AM (99.247.xxx.154)

비교가 되나요
    경북대지요.