82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

루어팍 버터 맛있나요?

겨울비 조회수 : 3,460

아들이 친구네서 먹고 왔는데 맛있더라고 사달라고 하는데요..

검색해보니 가염,무염이 있고,낱개포장도 있는데 가염이 더 맛있는거죠?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울비
    '23.12.14 9:01 PM (175.192.xxx.113)

빵에도 발라먹고 라면에도 넣어먹는다고 하네요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.14 9:02 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

제 기준으론 루어팍 맛 없어요

• 3. 겨울비
    '23.12.14 9:04 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

냉장고 열어보니 앵커버터하고 이즈니버터 있는데 집에 있는거 먹지..
    루어팍 사달라고 하네요.

• 4.
    '23.12.14 9:08 PM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

네 저는 맛있어요
    가염 포션으로 냉장고 쟁여둬요
    포션이 낱개포장이예요
    조금 더 비싸도 포션으로 사면 버리는게 없어요

• 5.
    '23.12.14 9:10 PM (122.34.xxx.245)

맛없어요
    프레지덩도 맛 없구요
    이즈니 에쉬레사드세요

• 6. ..
    '23.12.14 9:14 PM (14.36.xxx.129)

전 루어팍 버터 좋아해요.
    250그램짜리 가염으로 사서 한달에 두 번 정도 파운드케이크나 스콘을 만들어 먹어요.
    250그램으로 만들면 꽤 큰 파운드케이크가 만들어지는데
    가족 모두가 일주일 이상 맛나게 먹죠.
    네이버에서 검색해서 최저가 찾아서 한 번에 10개 정도 사서 냉동해서 써요.

• 7. ...
    '23.12.14 9:16 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

아이가 먹어보고 맛있다고 집에서도 먹고 싶다는데 자기들 개인취향 강요하는 댓들은 뭐죠??
    루어팍 가염, 무염 둘 다 맛있어요. 가염은 약간 짜니까 빵에 발라먹기 적당하고 요리용은 무염 괜찮아요.

• 8. ..
    '23.12.14 9:16 PM (116.37.xxx.163) - 삭제된댓글

이즈니 애쉬레 라꽁비에뜨 프레지덩 다 먹어봤는데
    제 입맛엔 루어팍이 제일 맛있었어요
    취향차이 입니다

• 9. ...
    '23.12.14 9:17 PM (39.17.xxx.150)

좋은 품질 버터에요 맛있어요
    가염 사주면 좋아할거에요
    애가 해달라는데로 이정도는 기꺼이 해줄수있죠..

• 10. 루어팍
    '23.12.14 9:17 PM (211.211.xxx.149) - 삭제된댓글

개인의 입맛 차이 존중하구요.
    저에겐 루어팍 버터 그냥 그랬어요. 제일 향이 옅다고 해야 할까요?
    근데 그건 취향차이니 인정.

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.14 9:21 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이즈니, 엘르앤비르 같은 고메 버터 드셔보세요. 루어팍보다 훨씬 맛있어요

• 12. 저는
    '23.12.14 9:22 PM (118.235.xxx.241)

이즈니랑 라꽁비에뜨보다 루어팍이 더 맛있어요
    마케팅을 잘하지 못해서 그렇지 루어팍 맛있어요
    먹었을 때 바로 맛있었으면 아마 가염버터일거예요
    너무 저렴하면 제조된지 오래된 것일 수 있으니 유통기한 잘 보고 사세요

• 13. ...
    '23.12.14 9:23 PM (58.142.xxx.18) - 삭제된댓글

저는 맛있었어요.
    애쉬레, 올가닉밸리, 라꽁 @@@,프레지덩, 서울우유버터, 커클랜드버터 등 먹어봤는데 루어팍 가염 맛있었어요

• 14. 굿
    '23.12.14 9:24 PM (58.142.xxx.18)

저는 맛있었어요.
    이즈니, 엘앤비르,애쉬레, 올가닉밸리, 라꽁 @@@,프레지덩, 서울우유버터, 커클랜드버터 등 먹어봤는데 루어팍 가염 맛있었어요

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.14 9:25 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이즈니, 엘르앤비르 같은 발효 버터 드셔보세요. 풍미가 루어팍보다 훨씬 좋아요.
    라꽁비에뜨처럼 비싸지도 않아요

• 16. ..
    '23.12.14 9:28 PM (61.254.xxx.115)

가염 사심 되요 어떤브랜드라도 난 무염 맛없음.

• 17. 겨울비
    '23.12.14 9:32 PM (175.192.xxx.113)

라꽁비에뜨 버터는 처음 들어본 버터인데 길쭉하니 과자처럼 포장이 되어있네요..
    버터종류 진짜 많네요^^

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.14 9:41 PM (118.219.xxx.214)

저는 캉탕 버터가 제일 맛있더라구요
    버터 그닥 안 좋아했는데
    입에서 사르르 녹아요
    버터 먹기 위해 빵을 사요
    가격이 비싸서 자주 못사는게 흠이네요

• 19. 수년째 프랑스 버터
    '23.12.14 9:41 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

열풍 불기 찾기 전까진 거의 루어팍 많이 먹었죠.
    기내식에 루어팍 포션버터 하나에 디너롤 하나
    얼마나 소중하게 오물거리며 먹었는지
    윗님 진짜요. 애가 맛있다는데 맛 없다는건 뭔지?ㅋㅋ
    늘 같은 버터 질리니 조금 다른 맛이 좋아진거죠?
    안 그런가요?
    그래서 늘 같은 버터보다 다른 나라 버터들 돌아가며
    사요.
    루어팍 맛있으니 안심하고 사세요.

• 20. ..
    '23.12.14 9:47 PM (223.38.xxx.231)

애가 좋다는 거 사주세요
    고루고루 먹어봤는데 버터맛입니다^^

• 21. ㅇㅇ
    '23.12.14 9:52 PM (223.39.xxx.176) - 삭제된댓글

취향차이 입니다222222

슈퍼에 많이 갖다놓는게 한국인 입맛에 맞는 경우가 많더라구요
    저희동네는 루어팍 많이 갖다놔요

• 22. 루어팍
    '23.12.14 9:53 PM (223.39.xxx.176)

취향차이 입니다222222

슈퍼에 많이 갖다놓는게 한국인 입맛에 맞는 경우가 많더라구요
    저희동네는 루어팍 많이 갖다놔요
    뒷맛이 안 느끼하고 산뜻하더라고요

• 23.
    '23.12.14 9:53 PM (104.28.xxx.146)

버터 이것저것 풍족한 나라 사는데…
    라꽁비에트 프레지덩… 맛있지만
    제 최애는 루어팍 스프레드가염이예요.
    아무데나 막 발라먹어서 일부러 안사요 ㅠ 살이 너무 찜.

번외로 이지역에 소금 알갱이 살아있게 해서
    카이막이랑 섞어 파는 버터가 있는데
    인생 버터입니다.

• 24. ....
    '23.12.14 10:09 PM (58.142.xxx.18) - 삭제된댓글

카페처럼 예쁘게 차려 주실거면 일회용 추천.
    좀 귀찮던

• 25. 유리
    '23.12.14 11:38 PM (124.5.xxx.102)

나는 그냥 그게 그거네요...ㅎㅎ

• 26. 버터매니아
    '23.12.15 1:05 AM (121.130.xxx.68)

제가 버터를 엄청 좋아해서 거의 다 먹어봤는데요
    이건 정말 입맛차이
    전 이즈니가 제일 별로였어요
    페이장 에시레 맛있고 루어팍도 괜찮았어요
    근데 사실 버터는 웬만하면 다 맛있어요
    전 백화점 지하에서 세일하는걸로 구입해요
    단 이즈니는 안사요 ㅎ

• 27. 가성비로는
    '23.12.15 1:11 AM (211.118.xxx.190)

최고죠
    맛 가격 품질 모두 평타이상

• 28. ...
    '23.12.15 2:46 AM (211.179.xxx.191)

가염 사세요.

라꽁비에뜨 저는 그냥그렇던데요.

루어팍 맛있어요.

다 취향이죠.

• 29.
    '23.12.15 3:43 AM (2.36.xxx.52)

루어팍이 맛 있냐고 물어 본 거에는 맛 없다라고 답해요.
    그나마 루어팍 가염? 무염? 물어보시니 가염이라 답합니다.

보디에르 버터 맛 있음
    나도 유럽 살아 각종 버터 다 먹어봤지만 이게 최고.
    아님 미슐랭 레스토랑에서 직접한 가염 버터 먹으면 정말 기절..

• 30. ㅎㅎ
    '23.12.15 7:34 AM (14.32.xxx.242)

저는 맛있어요
    에쉬레도 맛있어요

• 31. 둘다
    '23.12.15 7:38 AM (61.76.xxx.186)

가염 무염 다 맛있던뎅.
    전 베이킹할 때도 자주 사용해요

• 32. 갠적으론
    '23.12.15 1:22 PM (223.39.xxx.176)

이즈니 루어팍 제일 좋아해요 라콩비에뜨는 이상하게 느끼해서..

• 33. ..
    '23.12.15 1:57 PM (117.111.xxx.97)

가염이 맛있어요
    프레지덩 버터 덩어리로 7개 사서 2개는
    여기저기 고기구울때도 볶음밥에도
    그냥 칼로 잘라서 포크로 찍어서 많이먹기도하고
    빵에 모카빵에 싸서 먹음 행복한 맛이에요
    20대때 친구네서 식빵에 버터바르고 거기 딸기잼 발라먹어보고 너무 맛있던 기억나요 뭔지 알거같아요