82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 온도 6도 너무 높은건가요

,,, 조회수 : 2,899

냉장고 새로 들여왔거든요

가끔 거실에서 자는데

한밤중에 가동되는 미세한 모터 소리가 싫어

최대한 높게 설정했는데요

냉장 6도 냉동 -15

너무 덜 시원할까요?

베란다에있는 김냉에 웬만한 건 넣어서(김치, 과일)

거실 냉장고엔 우유, 쥬스, 육수 건어물거리밖에 없거든요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.14 3:59 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

냉장온도 좀 위험해보이네요

• 2. 보통
    '23.12.14 4:02 PM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

5도 이하를 냉장으로 보는데
    음식 많이 들어 있어서 냉기 순환이 잘안될 수도 있으니
    더 낮아야죠

• 3. ㅇㄴ
    '23.12.14 4:03 PM (211.114.xxx.150)

냉장온도로 6도는 하나도 안 신선할 것 같아요.
    저는 항상3도 합니다.

• 4. ....
    '23.12.14 4:08 PM (175.201.xxx.174)

아 6도는 좀 위험한건가요
    우유가 있긴한데
    오늘저녁에 가서 맛 봐야겠어요

• 5.
    '23.12.14 4:08 PM (1.231.xxx.148)

높은 정도가 아니라 박테리아가 증식하기 시작하는
    온도라 위험해요. 식품 안전에 있어 danger zone이라고 하능 위험구간이 있는데 그게 4-60도 사이예요. 이 구간에 2시간 이상 두지 않는 게 권고사항이에요

• 6. ...
    '23.12.14 4:08 PM (175.201.xxx.174)

5도로 할까요

• 7. 몰라도
    '23.12.14 4:10 PM (218.153.xxx.203)

냉동은 -18
    냉장은 2도로 설정합니다
    저희집이요

• 8. 00
    '23.12.14 4:29 PM (58.123.xxx.137)

저희집은 냉동 -20도
    냉장 2도

• 9.
    '23.12.14 4:36 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

원글님 강박 치료부터 하세요
    다들 위험하다는데 5도로 할까요라니요?

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.14 4:39 PM (125.132.xxx.77) - 삭제된댓글

저흰 냉동 ㅡ20도 냉장은 1도로 해놨어요
    더 훅 낮추세요

• 11. 우린
    '23.12.14 4:44 PM (172.226.xxx.43)

오래되서 2도하면 맨 윗칸이 살짝 얼어서 3도 했어요

• 12. 냉장고
    '23.12.14 4:48 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

저희집 냉동 -20도 / 냉장 2도
    최근에 산 삼성 비스포크에요.

• 13. 엘쥐
    '23.12.14 4:52 PM (1.225.xxx.227)

-19도
    3도
    가장 적절한 온도라고 알려주던데요.

• 14. 828
    '23.12.14 4:54 PM (106.101.xxx.27) - 삭제된댓글

온도 높이면 덜 돌아가나요
    온도가 중요한데 6도가 무슨 냉장에 의미가 있을까요

• 15. ...
    '23.12.14 4:55 PM (1.228.xxx.227)

저는 금방확인하니 5도네요
    냉동실은 영하 15도

• 16. ...
    '23.12.14 4:58 PM (121.65.xxx.29)

아니 뭐하러 냉장고를 샀어요? 그 정도로 거슬리면
    그냥 식재료 보관 하지 말고 그 때 그 때 해드세요.
    소리 날 일 없고 좋구만 냉장고 안이나 밖이나 별 차이도 없는데 ㅎㅎ

• 17. ..
    '23.12.14 5:10 PM (211.234.xxx.213)

냉장에 물품이 많고 자주 여닫으면 2도.
    적고 자주 여닫지 않으면 4도 합니다.

• 18. ~~
    '23.12.14 5:10 PM (106.244.xxx.134)

냉장 영하 2도, 냉동 영하 21도

• 19. ...
    '23.12.14 5:23 PM (14.51.xxx.138)

새 냉장고는 소음이 거의 없지 않나요 예민하신거 같아요

• 20. 심해요
    '23.12.14 5:45 PM (61.254.xxx.115)

우리집은 냉장은 0-1도 냉동은 24도로 해요
    냉장에 김치 넣으면 2주정도면 익더라구요 0도여도 음료수가 엄청 시원한것도 아님.김냉에 넣어둔 게 술이나 음료는 훨씬 차고 맛있음

• 21. ...
    '23.12.14 6:07 PM (116.32.xxx.73)

저는 냉장 3도에요

• 22. 삼성
    '23.12.14 6:27 PM (121.171.xxx.193)

작년 구입할때 냉장온도 3도로 셋팅해주던대요

• 23. 000
    '23.12.14 6:47 PM (175.116.xxx.56)

작년에 엘지냉장고 구입하고
    -18. 2도로 설정행줬어요

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.14 7:08 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

냉장 3도
    냉동 -18도가 기본설정이에요.

• 25. ....
    '23.12.14 8:41 PM (121.153.xxx.164)

냉동-20도 냉장2도

• 26. ㅁㅁ
    '23.12.14 10:22 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

냉장 2도 냉동 영하 20도로 저희 집은 설정되어 있던데
    5도면 좀 높네요