82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 작년에 돌던 찌라시가 맞았네요

찌라시의 힘 조회수 : 44,492

작년에 뇌물녀가 일반인 1호기 태워 순방간거 걸렸을때

외교부 출처로

선진국  위주로 순방건수 만들라고 오더가 내려와서

없는 순방건수 만든다고 난리다 는 찌라시 있었는데

그땐 설마 웃자고 하는 얘기려니 했는데

지금 보니 사실이죠 

지난번 이낙연이 3총리 연대 들먹일때

정세균 절대 동참 안한다고 2021년 경선때 이낙연이 정세균에게 자존심 상하게 해서

절대 둘 같이 안간다 하는 찌라시도 있었는데 그것도 결국 맞았구요

지금 도는 찌라시는 정당 브레이커 원웨이 관련이 많던데

결국 이것도 나중에 사실로 나올까요?

(굥이 정말 남 말 안 듣는데 유일하게 말듣는게 원웨이랍니다)

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '23.12.14 2:35 PM (1.234.xxx.55)

찌라시 아는법은 남초 커뮤 정치글에 달린 댓글들
    진짜 부서 종사자나 정당 관계자들이 종종 댓글 다는경우가 있어요
    글 쓰는건 부담되고 댓글은 좀 덜 부담되는가봐요

• 2. ??
    '23.12.14 2:36 PM (175.223.xxx.160)

원웨이가 뭔가요?

• 3. ..
    '23.12.14 2:36 PM (121.163.xxx.14)

원웨이가 국힘당에서 뭐 해 본적없고
    심지어 민주당이었던 사람인데 가능할까요?

• 4.
    '23.12.14 2:37 PM (121.163.xxx.14)

원 = 한
    웨이 = 길

• 5.
    '23.12.14 2:44 PM (1.234.xxx.55)

지금 도는 이야기론
    진짜 실세는 원웨이랑 이철규인듯요
    한가발은 약간 대외용 같구요

이철규는 진짜 숨겨진 실세
    양평 경찰서장 출신인데 그 이력 의도적으로 숨김
    장모랑 연결고리 많은데 이것도 숨김
    이건 뇌물녀 라인 실세

원웨이가 진짜 아부의 달인
    굥맷돼지 라인 실세

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.14 2:51 PM (211.207.xxx.223)

김한길 말은 왜 듣는데요???검사도 아닌데..
    부인이..이뻐서?

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.12.14 2:52 PM (120.142.xxx.18)

윤석열이 국회의원들을 진짜 싫어하고 특히 굿짐당을 싫어하는 것은 맞는 듯. 그들을 못믿는다고 하네요. 검찰 하면서 보고 겪은게 많으니까. 그러다보니 굿짐당을 믿을 수 없고 자기 당을 만들어야 하기에 지금 있는 것들 다 버리고 있는 과정 같구, 이걸 잘 맞춰주는게 원웨이고. 원웨이 덕택에 돌아올 수 없는 길로 가는 것 같아요. 뭐가 되었든 고맙죠 뭐. ㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.14 2:53 PM (211.207.xxx.223)

검사는 믿는데요? ㅋㅋㅋㅋ

• 9. 김한길
    '23.12.14 2:58 PM (59.6.xxx.211)

모사꾼이죠.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '23.12.14 3:04 PM (182.224.xxx.212)

누가 누구를 왜 싫어한다는건지~
    진짜 코미디네요.~~

• 11. 이재명 관련은
    '23.12.14 3:16 PM (118.235.xxx.230)

없었나요.

• 12. ...
    '23.12.14 3:16 PM (211.195.xxx.151)

원웨이 민주당시절 돋보여야 할 일에는 언론에 나오는데
    책임져야 할 일에는 귀신같이 언론에 나타나지 않았어요
    여기서도 보겠네요

• 13. 모사꾸ㅡㄴ
    '23.12.14 3:19 PM (59.1.xxx.109)

그리살면 자손이 벌받겠죠

• 14.
    '23.12.14 3:23 PM (175.212.xxx.245)

선진국 위주로라니 웃기네요
    지나라 개고기먹는다고 선전하러 다니려고 그랬나
    요즘 누가 개를 먹는다고

• 15. ㄷㄷ
    '23.12.14 3:39 PM (221.143.xxx.13)

분탕질러 원웨이 말을 듣는다고요?

• 16. 김한길
    '23.12.14 3:45 PM (1.234.xxx.55)

김한길이 굥멧돼지 정치로 이끔
    검총 그만두고 쉴때 김한길 코칭받았답니다

김한길이 그렇게 아부를 잘해답니다. 거의 아부의 신
    천하의 DJ도 구워삶고 장관해먹었다 하고
    (DJ도 김한길 실체 파악하는데 몇년 걸렸다고)
    말빨 끝내주나봐요

진짜 역사에 남을 수준의 간신배

• 17. 내셔널파2재명
    '23.12.14 5:42 PM (223.38.xxx.168)

이재명 찌라시를 들어봐야 이 정보가 정확한지 알듯

• 18. 으이구
    '23.12.14 6:04 PM (1.234.xxx.55)

이재명 스토커 뮨파들 숟가락좀 올리지마요
    이재명 찌라시는 이재명 스토커 본인들이 젤 잘 알거면서
    맨날 가짜뉴스 트위터글 퍼나르면서...

오늘 뇌물녀 주가조작 통정거래 녹취록도 좀 미리 돌았던 얘기
    뉴스타파가 특검대비 총알 많이 준비하고 있다고 얘기 돌았어요
    그래서 그렇게 압색 압색 또 압색 했다고

• 19. 다른건
    '23.12.14 6:10 PM (1.234.xxx.55)

이건 그간 돌던 찌라시를 추미애가 입증해준건데...
    (오마이뉴스 추미애 인터뷰 보심되요)

주진우는 굥명신 패거리였던거 맞는듯하고
    양정철이 굥과 문 사이에서 뭔가의 역할은 확실히 한거 같아요
    뭐 굥은 완전 쓰레기고
    손준성 굥은 고발 사주 같이 한거 빼박 같구요

• 20. 정이다
    '23.12.14 6:42 PM (125.185.xxx.9)

원글님 말한 내용...찌라시 아니라도 이미 다 알려진 사실이예요.
    언창들이 문제시 안하니 문제가 안된 것 뿐이지....다 이미 밝혀진 사실인데....
    언제 나라가 제대로 돌아갈가요...

• 21. 윗님
    '23.12.14 6:45 PM (1.234.xxx.55)

맞아요
    언론만 제기능이었음 찌라시가 아니라 기사로 볼 내용들이죠

• 22. 지금 도는 찌라시
    '23.12.14 6:52 PM (1.234.xxx.55)

https://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=301355

• 23. ...
    '23.12.14 7:20 PM (122.38.xxx.157)

다른건
    '23.12.14 6:10 PM (1.234.xxx.55)
    이건 그간 돌던 찌라시를 추미애가 입증해준건데...
    (오마이뉴스 추미애 인터뷰 보심되요)

주진우는 굥명신 패거리였던거 맞는듯하고
    양정철이 굥과 문 사이에서 뭔가의 역할은 확실히 한거 같아요
    뭐 굥은 완전 쓰레기고
    손준성 굥은 고발 사주 같이 한거 빼박 같구요
    ㅡㅡㅡㅡ
    양정철은 얼마전 뉴탐사가 보도하던데요

• 24. 00
    '23.12.14 7:33 PM (210.178.xxx.57) - 삭제된댓글

https://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=301355

• 25. 00
    '23.12.14 7:34 PM (210.178.xxx.57)

놀랍네요. 민주당이 윤은 놔두고 왜 이재명 죽이려 했는지 이제야 알겠어요. 반드시 밝혀져야 할 것 같아요.널리 퍼트립시다.

• 26. 128님
    '23.12.14 7:37 PM (1.234.xxx.55)

네 그거 정리한 기사 링크 달았어요

• 27. 이런 글
    '23.12.14 8:35 PM (174.254.xxx.2)

좋습니다. 뉴탐사보도 정리한
    굿모닝충청 글 잘 읽었습니다.

제가 82 정치 댓글 예언? 혹은 정보에
    크게 놀랐던 게 두 가지인데
    하나는 박근혜정부 초기 시절
    문제가 터져나오자 어느 분이
    “왜 배후가 남자라고 생각하죠? 여자인데”
    (당시는 최순실 전혀 언급도 안 될 때임)
    란 요지의 댓글과

또 하나는
    지금의 윤이 총장으로 한창 시끄럽게 할 때
    ‘저러다 대선후보로 나올거다’

세상 돌아가는 현실을 제대로
    보게 해 주시는 지혜로운 82님들
    고맙습니다.

• 28. 뭔가
    '23.12.14 9:11 PM (1.236.xxx.80)

정치 알바임을 증명하는 글 같네.
    일반 주부라면 쓰지 않을 전문적인 용어들
    알아듣기 어렵네 ㅋㅋ

• 29. ㅎㅎㅎ
    '23.12.14 9:40 PM (1.234.xxx.55)

제가 정치 알바요 ㅎㅎㅎㅎ
    정치글 여러 커뮤글 많이 읽다보니 뭐 반 정치평론가 된 것 같기는 하네요
    찌라시 글들은 보통 좀 단어를 바꿔서 써요
    쓰는 사람들도 좀 겁나니까요

• 30. 내셔널파2재명
    '23.12.14 9:41 PM (58.120.xxx.93)

제가 윤섯열 맷돼지 글 쓴사람이예요 원작자라고요
    그리고 2짝거리며 유권자 텃하지 마세요 둘다 찍기 삻운데 조폭보다는 바보를짝은거니까 계속 유권자 탓하면 표 못주는디 2짝거리니 어찌 윤석열이 이렇게 못하지 않았으면 이재명 벌써 잡혀갔지 둘다 서로 방패 하고 있으니 으이그

• 31. 추미애 썰
    '23.12.14 9:44 PM (1.234.xxx.55)

추미애 썰로는

굥이 손준성 징계 풀어주면 자기가 하란대로 다 한다고 문에게 약속했다네요
    뭔가 찔리는게 있으니 저랬겠죠
    주진우는 부인하는데 한가발 비호하러 추미애 찾아왔었더고 (추 법무부 장관때) (주 찾아간건 맞은데 시기가 다르다)
    양정철 이야기는 굥 검총 될때부터 돌 던 찌라시
    근데 이렇게 오래 얘기 나오면 나중엔 다 맞는걸로 나오더라구요

• 32. ???
    '23.12.14 10:13 PM (1.234.xxx.55)

내셔널파2재명
    '23.12.14 9:41 PM (58.120.xxx.93
    ㅡㅡ
    제 글에 2찍 얘기가 어디 나와요?????
    그리고 남 보라고 쓰는 글은 최소한의 맞춤법은 좀 지켜주세요
    윤석열 멧돼지 글도 있나요?
    82죽순이 저도 잘 모르겠는데요

• 33. 동일인물?
    '23.12.14 10:15 PM (1.234.xxx.55)

내셔널파2재명
    '23.12.14 5:42 PM (223.38.xxx.168)
    이재명 찌라시를 들어봐야 이 정보가 정확한지 알듯

내셔널파2재명
    '23.12.14 9:41 PM (58.120.xxx.93)
    제가 윤섯열 맷돼지 글 쓴사람이예요 원작자라고요

• 34. 따끈 최신 찌라시
    '23.12.15 12:00 AM (1.234.xxx.55)

굥이 전용기에서 하도 소리 지르고 화내서
    같은 비행기탄 기자들이 안 달을수가 없었다네요
    그래서 김기현 관련 격노 기사 나오게됨

• 35. 굥이
    '23.12.15 7:16 AM (121.121.xxx.30)

원웨이말을 듣는다는게 신기방기
    천공이나 마누라 꼭두각시는 그냥 일반인 뇌피셜일까요?

• 36. 이재명 범죄들
    '23.12.15 7:19 AM (116.49.xxx.199)

원글님은 국힘에 대해서 너무 잘알면서 정작 이재명이 저지른 범죄들과 비리혐의들은 가짜뉴스 취급하네요 ㅎㅎ
    친이재명 커뮤니티 글들만 읽지마시고 뉴스들 신문들도 좀 보세요. 이재명 관련 기사들

• 37. 굥이
    '23.12.15 7:24 AM (121.121.xxx.30)

이철규라는 인물도 보면볼수록 미스테리하고 음흉한듯
    굥이 동해안 지방과 관련이 많아보여요. 권선동,이철규,가끔 튀어나오는 황씨라는 인물

• 38. 원웨이가
    '23.12.15 7:27 AM (185.238.xxx.106)

대단한 책사죠. 원래 소설가로 이어령 사위까지 했으니 소설가로서도 뭐뭐 여자였나 그런걸로 베스트셀러 올렸잖아요. 천공하고 마누라도 함께겠죠. 근데 민주당 깨는 걸로는 원웨이 말듣겠죠.
    윤석렬이 검총할 때 쳤어야했는데 그 점에선 문통도 책임에서 벗어날 수 없어요. 끝까지 윤 밀어주고 신임해줬잖아요.

• 39. 그점에서
    '23.12.15 7:30 AM (185.238.xxx.106) - 삭제된댓글

문이 나중에 조국에게 미안한 마음 있다고 했잖아요. 추미애는 예전 노통때 탄핵 주도한 죄값을 이번에 법무장관 물러나면서 인과응보로 받은 거고요. 서로 빚진게 없는 셈이고요.
    하여튼 끝판에 문이 너무 물러터졌어요. 노통이라면 안그랬을 듯..
    현재 2찍만 겪는 고생이 아니잖아요. 1찍인 저도 그때도 한마디했어요. 문통에게도 책임있다라고.. 아직 3년이나 남았다니... 휴...

• 40. 윗님
    '23.12.15 8:48 AM (1.234.xxx.55)

185님 맘이 제 맘이네요

• 41. 원글님
    '23.12.15 8:51 AM (182.216.xxx.172)

흥미롭네요
    제가 82쿡 만 오는 사람이라
    타 사이트 자주 가시면
    이런 흥미로운글좀 퍼 날라 주시면 안될까요?
    감사합니다

• 42. 이재명 스토커
    '23.12.15 8:51 AM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

116.49.xxx.199
    세상 한심한 이재명 스토커들
    전 일베 펨코 디시 빼고 다 봐요
    제가 논리 검증 확인으로 먹고사는 리서치 기반일 하는데
    82말듣고 경기도지사 남경필 되야한다 생각했던 사람이에요
    욕설 전과 다 나쁜일인줄 알았는데..다 뮨파들 거짓말
    나중에 속은거 깨달았죠.
    댁이나 제대로 교차검증하고 정신차리세요

• 43. 원웨이는
    '23.12.15 8:52 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

암투병을 했다는데도
    힘이 넘치나봐요
    악역중 악역을 맡아 한다는것 보면요

• 44. 오죽하면
    '23.12.15 8:56 AM (182.216.xxx.172)

했다는 선택이 지금
    적나라하게
    독재시대에도 못봤던
    미친 일들이 날이면 날마다 벌어져도
    자기성찰은 커녕 반성도 못하는 애들 말을
    뭘 들을게 있다구요?
    전 그럼에도 자신의 선택을 최선이라 말해야 하는애들
    아픈애들이다 생각돼요

• 45. 182님
    '23.12.15 9:40 AM (1.234.xxx.55)

네!
    지금도 네덜란드 방문관련 비하인드 막 쏟아지네요
    이번에 네덜란드에서도 또 지각
    교민 행사 6시 시작 일정 굥 7시 도착

• 46. ㅋㅋ
    '23.12.15 10:05 AM (211.234.xxx.157)

뭘 새삼스럽게 3철로 문정권때 유명했는데
    다들 선동에 눈이 멀어서 ㅋㅋ
    박 문 윤 거치면서 참. 정치더럽다 생각됩니다

• 47. 할매무릎옆빗소리
    '23.12.15 10:05 AM (182.230.xxx.77)

중간에 링크시켜주신
    굿모닝충청 기사 봤습니다.

양정철이가
    윤석열과 한몸으로
    검찰 캐비넷을 이용해
    같은 민주당 사람들 협박하고
    조종하고 있었다니
    정말 나쁜 놈이네요.

• 48. 그런데도
    '23.12.15 10:07 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

지지율은 국짐과 똔똔

윤정부 무능한거 모르는국민 없지만
    그럼에도 불구하고 막산이는 대안이 아니라는거 ..

• 49. 당연히
    '23.12.15 10:11 AM (114.205.xxx.13)

원웨이 말만 듣는건

원웨이가 듣고싶은말만 해주기때문입니다

• 50. 눼 눼
    '23.12.15 10:26 AM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

183.97.xxx.35)
    지지율은 국짐과 똔똔

ㅡㅡㅡ
    댁이 정치 여론조사 몰라서 그래요
    정당지지율은 맨날 그래요 콘크리트 싸움
    문통때 정당 지지율 한번 보세요
    뭐 크게 차이나나 (ARS 갤럽은 무조건 여당이 잘 나옴 당 상관없이)
    계속 현실부정하고 사세요

• 51. 눼 눼
    '23.12.15 10:30 AM (1.234.xxx.55)

183.97.xxx.35)
    지지율은 국짐과 똔똔

ㅡㅡㅡ
    댁이 정치 여론조사 몰라서 그래요
    정당지지율은 맨날 그래요 콘크리트 싸움
    문통때 정당 지지율 한번 보세요
    뭐 크게 차이나나 (ARS 기준, 갤럽은 무조건 여당이 잘 나옴 당 상관없이)
    계속 현실부정하고 사세요

• 52. ......
    '23.12.15 11:55 AM (220.95.xxx.155)

굿모닝충청 기사 링크...정말 감사해요

기사 꼼꼼히 읽어봤어요
    도움 됩니다.

• 53.
    '23.12.15 12:21 PM (211.227.xxx.46) - 삭제된댓글

원웨이가 왜 거기서 나와?

• 54. ..
    '23.12.15 12:27 PM (14.52.xxx.37)

아직도 1호기 일반인 (무당) 태워 순방가고 그럴까요
    그때도 걸려서

• 55.
    '23.12.15 12:40 PM (49.163.xxx.161)

윤석렬이 검총할 때 쳤어야했는데 그 점에선 문통도 책임에서 벗어날 수 없어요. 끝까지 윤 밀어주고 신임해줬잖아요.

이 글은 동의할 수가 없네요
    문재인은 윤석열은 이 정부의 검찰총장이다.....고 한 말의 뜻은
    니 자리 지켜라
    설치지말고........
    경고의 뜻으로 받아들였는데요

• 56.
    '23.12.15 12:51 PM (121.159.xxx.76)

굥 외가가 강릉쪽. 더탐사 거기서 강릉에 있는 굥 이모집 찾아갔던거 나왔었죠. 외가쪽이 좀 신기있는 집안? 무당, 무속 좋아하는 집안이고 이모도 그쪽 계통인걸로 나왔어요. 집에 재단도 있고 무당집 비스름. 일본 종교인 남묘효론게교? 였어요.

• 57.
    '23.12.15 12:55 PM (121.159.xxx.76)

굥이 그래서 거니랑 잘맞는거고 손바닥에 이상한거 쓰고 대선후보토론하고 그랬던거. 이분도 외가쪽 영향 아주 많이 받은것 같아요.

한길은 암 걸렸다더니 권력욕 대단하네

• 58. ㅇㅇ
    '23.12.15 1:54 PM (39.7.xxx.119)

굿모닝충청 기사 링크 감사드려요

• 59. 마지막
    '23.12.15 1:57 PM (1.234.xxx.55)

마지막 추가할 내용
    굥의 아킬레스건은 부산저축은행이 될거다..

이 얘기도 김한길 만큼 많이 나온 얘기...
    방통위원장 후보 김홍일도 이거때문이라는 설
    굥이 부산저축은행 ㅂ자만 꺼내도 그렇게 화를 냈었다네요...

• 60. 마지막
    '23.12.15 1:59 PM (1.234.xxx.55)

이 글은 동의할 수가 없네요
    문재인은 윤석열은 이 정부의 검찰총장이다.....고 한 말의 뜻은
    ㅡㅡㅡ
    음..
    문이 굥을 너무 믿은듯해요
    굥이 손준성 만 풀어주면 시키는대로 다 한다고 바짝 엎드려 손준성 풀어줬는데 굥이 뒷통수 또 쳤죠
    그때는 짤랐어야죠 그런데 너무 경고만 주다 말았죠
    그리고 양이 계속 문에게 영향주고...

• 61. 제가
    '23.12.15 2:06 PM (1.234.xxx.55)

사회생활하다 배운건
    선한 사람은 절대 악한 사람 못 당해낸다는거
    그냥 생각하는 수준이 다름
    악인들은 절대 용서하면 안되고
    이에는 이 눈에는 눈이 젤 악을 막는데 효과적이라고
    게임이론 전공한 해외 석학들이 모두 이야기하던데
    그게 맞는듯요

굥을 너무 봐줬음