82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경도비만남편 저녁 샐러드 대체 살 너무 빠졌어요

궁금 조회수 : 5,609

경도비만 남편 거의 두달넘게 저녁을 샐러드만 먹는데 살이 너무 빠졌어요 작년건강검진 하긴 했는데

올해는 넘어가려 하네요

ㅠㅠ

샐러드만 먹어도 살이 빠지나요

문제는 얼굴살 안빠지고 몸이랑 가슴살만 빠짐요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.12.14 9:41 AM (114.204.xxx.203)

검진은 해야죠

• 2. ...
    '23.12.14 9:41 AM (121.133.xxx.136)

다이어트는 비만일수록 초기에 살이 더 빨리 빠지는거 같아요

• 3. 고도
    '23.12.14 9:42 AM (112.162.xxx.38)

비만도 아니고 경도 비만이 너무 빠지면 검진하셔야해요

• 4.
    '23.12.14 9:43 AM (223.39.xxx.21)

I am 부러움이에요
    그래도 건강검진은 하는게 좋을듯 해요

• 5. 00
    '23.12.14 9:43 AM (182.215.xxx.73)

얼굴살있는게 얼마나 복인데요

• 6. 선플
    '23.12.14 9:44 AM (118.131.xxx.67)

샐러드만 먹을 수 있는 인내력..부럽네요

• 7. 복 받은 체질
    '23.12.14 9:44 AM (211.36.xxx.2)

남편분 진짜 복 받은 체질 이시네요
    다이어트 하면서 얼굴살만 유독 너무 쫙 빠져서
    폭삭 늙어 보이는 경우가 대부분 아닌가 싶어요
    예전에 조영구, 주영훈도 전문 트레이너들과 운동하며 건강하게 뺐지만요
    얼굴은 심하게 망가져서, 한동한 회자 되었잖아요

• 8. ...
    '23.12.14 9:45 AM (125.177.xxx.82)

샐러드에 닭가슴살, 계란 등등 단백질 충분히 넣어주세요. 지방이 아니라 금쪽같은 근육이 빠지면 안 되니깐요. 검진은 받으시고요

• 9.
    '23.12.14 9:46 AM (175.120.xxx.173)

샐러드 먹어서 살빠진거하고
    건강검진 받는 것하고
    무슨 상관인가요..

비만이었음 받으세요.
    수치체크도 할겸.

• 10. 샐러드를
    '23.12.14 9:49 AM (121.190.xxx.95)

어떻게 해서 드셨나요. 소스는요?
    츄릅, 전 샐러드도 너무 맛있어서 살이 찔듯해요 ㅋㅋ

• 11. ㅋㅋ
    '23.12.14 9:50 AM (121.190.xxx.95) - 삭제된댓글

저 윗님처럼 I,m 부러움이예요

• 12.
    '23.12.14 9:57 AM (218.159.xxx.150)

그렇게 살빼면 나중에 탄수 좀 먹으면 다시 쪄요.
    균형있게 드시라고 하세요.

• 13. 소스
    '23.12.14 9:57 AM (116.33.xxx.48)

소스 안먹고 독하게 풀떼기만 먹었어요

• 14. 단백질
    '23.12.14 9:59 AM (182.2.xxx.217)

단백질 중요해요
    탄수만 줄이면 되지 굳이 지방 단백질 제외하고 식사하면 오히려 근육 빠져서 안좋어요

• 15. ..
    '23.12.14 10:05 AM (218.152.xxx.47)

풀만 먹는다고 그렇게 빠지진 않던데..
    살이 너무 빠졌다고 느낄 정도면 검진 꼭 받으세요.

• 16. 얼굴살 그대로
    '23.12.14 11:39 AM (211.235.xxx.205)

얼굴살 그대로 몸과 가슴만 빠지는 건 복 같아 보이는데..
    이제 샐러드에 고기도 곁들여 드시라고 하세요. 약간의 탄수를 소스를 통해 섭취하는 것도 좋고요.

검진은 하시는게 좋죠. 몸상태 체크해가면서 다이어트하는 게 좋죠~

• 17. 살이
    '23.12.14 12:54 PM (211.206.xxx.180)

빠지면 건강검진 받아야 해요.
    식단관리 때문일수도 있지만
    살 빠지는 건 여러 적신호와도 얽혀 있는 거라.

• 18. 엊그제
    '23.12.14 2:59 PM (116.33.xxx.48)

엊그제 위 내시경 검진 받았대요