82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지드래곤 마약 무혐의

만다꼬 조회수 : 6,974

https://v.daum.net/v/20231213183610907

전관 변호사 선임료 20억. 경제는 이렇게 돌아가네요. 

특수부보다 마약팀이 더 나은 것 같기도. 

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.12.13 10:53 PM (118.222.xxx.59) - 삭제된댓글

도대체 언제부터일까.
    검찰과 언론이 떠들면 더 이상 믿을 수가 없어져 버렸어.

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.13 10:54 PM (118.235.xxx.53)

검찰이 마약 투약자만 잡지 공급책 윗선을 검거안하는 이유가 자기들 연금보험이란 소리가 괜히 있는 게 아니죠.

• 3. ㅁㅁ
    '23.12.13 10:55 PM (45.83.xxx.58) - 삭제된댓글

이선균은 아직 결과 안 나왔나요? 이선균도 다 음성 나왔나본데
    사생활만 뽀록났네요

• 4. ...
    '23.12.13 10:56 PM (58.234.xxx.222)

전관 변호사라는거는 다른 나라에도 있는거에요?
    우리나라만 있는건 아니겠죠?

• 5. dd
    '23.12.13 10:56 PM (121.190.xxx.189) - 삭제된댓글

그러게여. 이선균 어떻게 된건지..
    어쨌든 넷플릭스에 이선균 영화 나왔더구만요.

• 6.
    '23.12.13 11:01 PM (112.147.xxx.62)

...
    '23.12.13 10:56 PM (58.234.xxx.222)
    전관 변호사라는거는 다른 나라에도 있는거에요?
    우리나라만 있는건 아니겠죠?
    --------------
    우리나라 종특이라 봐야죠

우리나라가 독일, 일본법 베껴온건데
    일본은 판사퇴임후 아예 변호사를 못한다 하고
    독일도 마찬가지..

한국만 전관예우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마전
    술취해서 내가 누군지 아냐며 경찰폭행한 검사시보 사법연수생은
    변협이 변호사 등록해줬어요

이거 원희룡이
    사법연수원때 하던짓인데
    (술먹고 노상방뇨하다가 잡혀가서 내가 누군줄 아냐며 공공기물파손)
    수십년이 지난 지금도 허용된다니
    진짜 기가막힐 노릇

• 7. ...
    '23.12.13 11:04 PM (58.234.xxx.222)

전관예우 저딴거부터 없애야 하는거 아닌가요?

• 8. ..
    '23.12.13 11:10 PM (112.147.xxx.62)

...
    '23.12.13 11:04 PM (58.234.xxx.222)
    전관예우 저딴거부터 없애야 하는거 아닌가요?

=============
    한국은 판사를 너무 신격화해요
    판사들이 재판거래 안하고 뇌물받지 않은것도 아닌데
    그러니까 툭하면 법조브로커 사법농단 비리터지잖아요

부장판사였던 최유정이
    직접 나서서 재판거래 했다는건
    그런일이 흔하다는거죠

나경원 남편 김재호 판사도
    일단 기소만하면 뒤는 알아서 하겠다며
    재판거래 있다는거 시사했잖아요

• 9. 전관이
    '23.12.13 11:10 PM (39.7.xxx.198)

마약음성을 만들어주진 못해요

원글 물타기 실패

원글 검찰 끄나풀인가요?

• 10. 58.234
    '23.12.13 11:11 PM (1.225.xxx.38)

검찰에서 나오셨어요 ? 애쓰시네요

• 11. 김성재 여친
    '23.12.13 11:15 PM (198.90.xxx.30)

김성재 사이코 여친도 전관 변호사 써서 살인 무죄 나왔잖아요

• 12. ㅋㅋㅋ
    '23.12.13 11:16 PM (112.147.xxx.62)

전관이
    '23.12.13 11:10 PM (39.7.xxx.198)
    마약음성을 만들어주진 못해요

원글 물타기 실패

원글 검찰 끄나풀인가요?

------------
    니가 몰라서 그래요

김성재 살인사건에서
    김유선 무죄 만들어준게 바로 전관이죠
    고법 부장판사 출신 서정우

판사 최초로 탄핵소추 됐던 임성근
    김건희 주가조작
    도이치모터스의 권오수 변호중이예요ㅋㅋㅋ

• 13. 112.148
    '23.12.13 11:18 PM (39.7.xxx.198)

일베인가?
    대뜸 니가라니
    참. 급하긴한가봐요ㅎㅎ

• 14. 뭐래
    '23.12.13 11:20 PM (211.200.xxx.116)

지디 전관안썼다고
    작은로펌 여자변호사가 전담인데
    아무리 말해도
    지네끼리 소설쓰고 지껄여대니
    연옌도 극한직업

• 15. 네네
    '23.12.13 11:20 PM (112.147.xxx.62)

김성재 여친
    '23.12.13 11:15 PM (198.90.xxx.30)
    김성재 사이코 여친도 전관 변호사 써서 살인 무죄 나왔잖아요

===========
    맞아요

김유선은
    1심 유죄
    2심 무죄, 2심 변호사는 부장판사 출신 서정우

서정우는 한나라당 차떼기 장본인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 지디 마약
    '23.12.13 11:20 PM (39.7.xxx.157)

그래서 지디가 마약했나요 안했나요???

이제 김건희 디올은 뭘로 묻나

• 17. ㅋㅋㅋ
    '23.12.13 11:21 PM (112.147.xxx.62)

112.148
    '23.12.13 11:18 PM (39.7.xxx.198)
    일베인가?
    대뜸 니가라니
    참. 급하긴한가봐요ㅎㅎ

-----------
    일베가 여길 왜 와?
    니가 일베인가봐요 ㅋ

• 18. 이제 간첩
    '23.12.13 11:22 PM (39.7.xxx.157)

간첩 하나 나와줘야 하는데 쉽지않죠~^^~

• 19. 여보세요 들!!
    '23.12.13 11:32 PM (210.96.xxx.106)

지디가 마약 무혐의고
    전관 안썼다구요!!!!

딴말만 하지마시구요 !!!

• 20. 아니~
    '23.12.13 11:38 PM (180.68.xxx.158)

마약 한 놈만 잡고,
    유통시키는 놈은 안 잡는겨?
    못 잡는겨?

• 21. 지디가
    '23.12.13 11:38 PM (106.101.xxx.32)

무혐의 나왔는데,
    설명이 필요한가요?

• 22. 네네
    '23.12.13 11:39 PM (112.147.xxx.62) - 삭제된댓글

여보세요 들!!
    '23.12.13 11:32 PM (210.96.xxx.106)
    지디가 마약 무혐의고

===============
    그러니까
    일국의 등신... 한동훈 이라니까요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3749338

• 23. 지디팬은 아님
    '23.12.13 11:44 PM (112.147.xxx.62)

여보세요 들!!
    지디가 마약 무혐의고

===============
    그러니까
    일국의 등신... 한동훈 이라니까요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3749338

제가
    여기 게시판에
    지디 수사 이상하다고 제일 먼저 썼어요

이슈몰이 하는거 같다고

• 24. ㅠㅠ
    '23.12.13 11:47 PM (117.111.xxx.68)

무혐의 받고도 댓글 엉망진창

지디야 지못미

• 25. ........
    '23.12.13 11:59 PM (58.227.xxx.128)

20억 변호사 아니라고 법무법인에서 성명 발표했고 허위 사실 유포하면 법적 대응한다고 적극적으로 알려달라고 변호사 연락처까지 밝힌 상태에요. 일단 원문은 켑쳐했습니다. 아이피가 다 나오지는 않네요.

• 26. ...
    '23.12.13 11:59 PM (14.42.xxx.13) - 삭제된댓글

이번 마약수사 경찰 아닌가요?
    다른건은 몰라도 이선균 지디마약건은
    경찰인줄 알았는데요

• 27. 쓸개코
    '23.12.14 12:04 AM (118.33.xxx.220)

지디 전관변호사 20억 얘기는 짜집기 루머라는데 계속 도나봐요.

• 28. 근데
    '23.12.14 12:31 AM (58.29.xxx.135) - 삭제된댓글

유튜브에 떠돌던 몸 꼬고 다니던 영상은 어떻게 된걸까요? 인터뷰때 말하던것도 혀 꼬부라진 소리로 만취한 사람처럼 그러던데...의아한건 사실이에요. 아니었으면 정말 억울했겠어요.

• 29. ..
    '23.12.14 1:38 AM (203.211.xxx.111)

지디가 마약을 안해서 아쉬운분들이
    많아 보이네요.

• 30. ㅇㅇㅇ
    '23.12.14 4:54 AM (187.191.xxx.194)

안됬네요. 정말 열받아 자진출두하고 했나봐요.

• 31. 본안소송
    '23.12.14 6:43 AM (211.205.xxx.145)

들어간것도 아닌데 20억이 들어갈리가 없잖아요.
    이건 변호사가 뭐 할게 없는데.검사결과를 변호사가 바꿔주는것도 아니고

• 32. 저위 ㅋㅋㅋ
    '23.12.14 7:06 AM (162.156.xxx.212)

지디가 무혐의니 열폭해서 가식적 ㅋㅋㅋ 난리났네요
    전관이든 뭐든 증거가 없는데 어쩌라구.

• 33. 다행
    '23.12.14 7:12 AM (118.220.xxx.115)

마약혐의는 대대적으로 보도하고 인터넷도 난리더니

무혐의는 조용~