82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 베트남, 필리핀 다 허용해주면좋겠어요

이러다가 조회수 : 4,850

간병인요 ㅠ 정말구하기도 어렵고 부르는게 값이에요 ㅠ 하루 16만원까지 올라가네요

병원비보다 많은건 이미 사실이고..현금만되고.. 대체 이런문제가 왜 해결이안될까요 ㅜㅜ 

조선족들은 이미 비싸고 너무 힘들고 속상하네요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.13 6:45 PM (220.117.xxx.26)

조선족이 말은 통하긴 하는데
    다른 나라가 허용 안되서 못들어 오는거에요?
    환자랑 의사소통 간호사랑 얘기는 통해야죠

• 2. .....
    '23.12.13 6:47 PM (218.159.xxx.228)

말이 안통하는데 간병을 어떻게 해요?

• 3. 어이구
    '23.12.13 6:48 PM (124.50.xxx.70)

조선족들이 우리나라 의료보험 갉아먹는것도 어마어마 한대 무슨 베트남 필리핀요?
    절대 반대해야죠 !

• 4. 관리
    '23.12.13 6:49 PM (211.248.xxx.147)

임금은 최저시급 9000원으로 따져도 24시간이면 20만원 이상이라...지금 임금이 사실 비싼건 아닌것깉아요.
    부담되는 금액인건 확실한데 조선족도 관리가 안되는 판이라..ㅠㅠ싼 값에 쓰려면 질도 떨어질거고 하루 16만원이면 일반서민들 쓰기엔 부담되는 금액은 확실하고 어려운 문제네오.

• 5. 외노자 때문에
    '23.12.13 6:49 PM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

모든 물가가 폭등한건데 거지들 또 오면 나라 거덜나게요.
    있는 애들이나 좀 다 내쫓아야 경제가 살고 물가도 내려요

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.13 6:51 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

일단 외국인 검머외등 의 의료보험 나가는걸
    막아야하고 입원병동 종합간병을 늘여야해
    그다음 간병사 외국인 찬성
    말안통해도 간호사가 시키는일만해도종합간병가능
    기저귀 등은 갈수있잖아

• 7. 정말
    '23.12.13 6:52 PM (59.1.xxx.109)

살림 거덜납니다
    간병때매

• 8. 간병간병
    '23.12.13 6:54 PM (183.99.xxx.12)

아휴 오늘 종일간병인구하느라 너무 힘들어서 ㅠ 말이 안총한다는 생각도 못했네요 ㅠㅠㅠ
    물론 시급으로 치면 안비싼건알아요
    그런데 한달씩 있는환자는 한달에 5~600나가는거 솔직히 너무 힘들어요 ㅠ 정말 어떻게 해야할지모르겠어요 ㅠ

• 9. 간병인 가격이
    '23.12.13 7:01 PM (39.7.xxx.164)

예전에는 한국인 간병인 가격도 그리 비싸지 않았습니다.
    그런데 야금야금 조선족이 들어와서 간병인 자리 차지하더니
    이제는 세력 확장하고 간병인 가격을 지들 마음대로 부르게 되었고
    울며 겨자먹기로 부르는 가격에 맞춰줘야 하죠.
    병원에 가면 조선족 간병인이 한국인 간병인들에게 텃새부립니다.

• 10. 필리핀
    '23.12.13 7:02 PM (14.32.xxx.215)

베트남 오면 싸지나요 ㅠ
    그사람들도 시세따라 와요
    남자환자는 요새 17달라고 해요 ㅜ

• 11.
    '23.12.13 7:04 PM (175.120.xxx.173)

그러게요..
    그사람들 온다고 가격이 떨어질리가...

• 12. 조선족
    '23.12.13 7:09 PM (211.248.xxx.147)

정말 한국인이 없어요 간병인에...한국인들은 다 60세이상이 많고 80세까지 봤네요. 조선족들 텃세 엄청나요. 자기들끼리도 싸우고..

• 13. 바람소리2
    '23.12.13 7:12 PM (114.204.xxx.203)

진짜 노인 간병 큰일이죠

• 14. ...
    '23.12.13 7:13 PM (211.226.xxx.247)

외국인도 최저시급 이상 줘야해서..
    그리고 지금 노인이 문제가 아니고 우리세대가
    노인됐을때가 더 문제예요. 간병인 없어서 안락사 허용해야할걸요

• 15. ...
    '23.12.13 7:14 PM (211.226.xxx.247)

맨날 애낳지 말라고 선동하는거 그거 다 우리가 고대로 받아요.
    에휴...

• 16. ..
    '23.12.13 7:20 PM (58.227.xxx.161)

맞아요 이쪽도 파보면 엄청날꺼에요
    글고 가끔 고려인들도있어요
    근데 간병은 말이통해야해서
    조선족이나 고려인들이 차지하고있는거구요
    조선족도 자기들끼리 파벌이 있어서
    연변파랑 청도파등등
    병원밥 맛없다 추가달라하기도해요
    뭐 일주일 입원후퇴원은 그냥 쓰거나 통합병동가면되지만
    장기로 입원하거나 요양병원에 있는경우는 답없죠
    아마 그들만의 보건노조 시장을 만들지도..

• 17. 병원에서
    '23.12.13 7:28 PM (111.65.xxx.3)

병원에서 간병까지 책임지는ㄴ 시스템으로 가야죠.
    다른나라에서도 24시간 간병인 쓰면서 못 살아요

• 18. 유방암
    '23.12.13 7:29 PM (118.235.xxx.101)

수술하고 연변출신 간병인 썼는데 하루12만원이었어요
    나름 만죄

• 19. 유방암
    '23.12.13 7:29 PM (118.235.xxx.101)

만죄--만족

• 20. 위에
    '23.12.13 7:29 PM (111.65.xxx.3)

위에 애를 안 낳는거 돌려받는다는데 애 낳아서 애들이 간병하나요? 간병일을 하나요? 부모 자식들이 간병하는것도 우리가 마지막 세대

• 21. 애가
    '23.12.13 7:37 PM (14.32.xxx.215)

간병 안해도
    간병인 면접과 매주 주는 돈을 환자가 챙길수 있는지도 관건이죠

• 22. 간병도
    '23.12.13 7:52 PM (211.248.xxx.147)

내가 제정신으로 있거나 관리하는 사람 있을때 만족인거지..노인들 간병은 진짜...슬퍼요

• 23. ..
    '23.12.13 7:57 PM (106.101.xxx.189)

어차피 애들도 없고 이제 간병 개념도 없어질꺼에요. 그냥 공공기관에서 해주지 않으면 애들이 나 안 봐줍니다.

• 24. ...
    '23.12.13 8:01 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

일본은 동남아 국가에서 인력충당...? 보수적인 사람이지만...?
    말퉁하는 북한 인력도 있구만...?..ㅉㅉ 북한 좋아 하지는 않치만...?
    조선족 쓰느니 북한 인력으로..?..ㅠㅠ 안타까운 일이지요...

• 25. 12
    '23.12.13 9:07 PM (175.223.xxx.103)

조선족들이 우리나라 의료보험 갉아먹는것도 어마어마 한대 무슨 베트남 필리핀요?
    절대 반대해야죠 ! 222222

모든 물가가 폭등한건데 거지들 또 오면 나라 거덜나게요.
    있는 애들이나 좀 다 내쫓아야 경제가 살고 물가도 내려요 22222

• 26. 000
    '23.12.13 10:05 PM (14.45.xxx.213)

최저시급을 올려버리니 그렇죠. 외노자에게도 최저시급 적용해야 하거든요.

• 27. 김현철교수
    '23.12.13 10:10 PM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

경제학이 필요한 순간
    이.책 보면 육아도우미와 간병인을 데려오는데
    비자기간을 10년이상으로 하면 월급을 100~150만원정도만 줘도 이탈 없을거라고 하네요.
    홍콩도 육아도우미에게 최저시급 적용안하고 80~100이랍니다.주거제공과 1년에 한번 항공권제공
    그래도 오는게 필리핀에서는 월급이20만원정도래요

저도 통합병동시스템확대와
    북한주민들 고용햤으면 좋겠어요(이건 불가능하겠죠.ㅠ)

• 28. 힘든일
    '23.12.13 10:34 PM (183.99.xxx.12)

그러게요… ㅠㅠ 여러가지 문제가 있는데
    조선족 내보내면 그나마 간병일을 누가할까싶어요

• 29. 홍콩싱가폴
    '23.12.13 11:20 PM (198.90.xxx.30) - 삭제된댓글

홍콩 싱가폴은 도시국가라서 어디 가서 숨어 불체자 되서 공장가서 일할수 없는 시스템입니다.
    공장에서 불체자 쓰면 사장이 불법을 저지르는 거라서 아예 불체자 고용을 할 수 없어요.

한국은 지방으로 돈 많이 주는 공장이 농장으로 불체자들이 빠져버리는게 문제죠. 어차피 돈 벌러 온 사람들 몇십만원만 더 줘도 숨어버립니다.