82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비행기에 컵라면 갖고 타도 될까요?

아누 조회수 : 4,546

비행시간이 10시간 넘고 환승까지 하면 15시간인데

초등 아이들이 보니까 밥을 못먹더라구요..

컵라면 갖고 타면 먹을 수 있는지 궁금해요 

티 제공할 때 보면 뜨거운 물은 있능 것 같던데..

여기가 러시아라 대한항공도 없구 중국항공 타는데 너무 욕하지는 말아주세요 ㅠㅠ

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아효 좀...
    '23.12.13 2:42 PM (61.79.xxx.204)

뭔 애들이 상전이다 진짜.

• 2. 안됩니다.
    '23.12.13 2:43 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

냄새 어마어마한거 아시잖아요.
    더구나 외국항공기에서....
    너무하십니다아.....

차라리 냄새 안 나는 도시락을 사서 타세요.
    그건 괜찮습니다.

• 3. 아이고
    '23.12.13 2:44 PM (218.159.xxx.228)

욕먹을 거 이미 알고계시면서 왜 그러세요.

• 4. 가능하다해도
    '23.12.13 2:46 PM (211.205.xxx.110)

그 갇힌 공간에서 라면냄새.....

• 5.
    '23.12.13 2:47 PM (211.206.xxx.180)

먹이세요.
    왜 하필 번거롭게 라면을. 몸에 좋은 것도 아니고

• 6. 나무크
    '23.12.13 2:48 PM (211.245.xxx.23)

유부초밥이나 그런거 가지고타세요. 괜찮았어요.

• 7. 한국으로
    '23.12.13 2:49 PM (223.62.xxx.74)

오는 항공은 대한항공 아녀도 컵라면 서비스하는 항공도 있으니 확인하든지,
    그냥 햄앤치즈 간단한 샌드위치 준비해서 먹이든지 하죠.

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.13 2:50 PM (27.117.xxx.67)

국적기는 비즈니스석에서는 끓여도 주고

국내석에서도 컵라면 달라면 주지만.....

외항기라면 참으세요...

거기다가 러시아라면 러시아 흑곰들이 막 화낼지도 몰라요...

• 9. ..
    '23.12.13 2:53 PM (211.208.xxx.199)

어머나, 러시아 애들이 팔도 도시락면을
    월매나 환장허고 좋아하는디..

• 10. ..
    '23.12.13 2:53 PM (182.213.xxx.183)

따로 기내식이 없다면 요새는 다 판매합니다. 외항사여도 라면도 팔고 그러더라구요. 환승할땐 환승터미널에서 사드시고 비행기안에선 판매하는거 사드시면 됩니다. 컵라면만 가져가서 물 부어달라는건 힘들듯하네요.

• 11. ...?
    '23.12.13 2:56 PM (61.77.xxx.106)

밥을 못 먹는 게 아니고 안 먹는 거 아닌가요...?
    밥을 못 먹는 애들은 아닐 테고, 비행기에서 기내식 먹기 싫어하는 것 같은데.
    참고 좀 먹든지, 아니면 굶어야죠. 왜 꼭 냄새 풍기며 특별 대접을 해 줘야 하나요.
    아이들도 자기가 배고프면 뭐든 주는 대로 감사히 먹어야 한다는 걸 배워야 합니다.

• 12.
    '23.12.13 2:59 PM (211.114.xxx.77)

불가능하지 않을까요? 기내식으로 컵라면을 판매하는 뱅기는 지참불가일거고.
    다른 비행기는 냄새때문에 옆 사람들한테 불쾌함을 주는걸테고.
    냄새 안나는걸로 찾아보세요.

• 13. .....
    '23.12.13 3:00 PM (211.36.xxx.82)

기내에서 파는거아니라면 하지마세요

• 14. ...
    '23.12.13 3:00 PM (106.102.xxx.26) - 삭제된댓글

빵이나 과자나 먹이세요. 뜨거운 물을 음식 조리하라고 제공하는건가요. 라면 제공하는 우리나라 비행기에서나 라면 냄새가 익스큐즈 되는거지 왜 이런 생각을 하나 모르겠어요.

• 15. ㅇㅇ
    '23.12.13 3:01 PM (211.185.xxx.99)

라면 들고 탈건데 뜨거운 물 부어줄 수 있냐고 항공사에 물어보세요.
    안된다고 할 겁니다.

• 16. .....
    '23.12.13 3:12 PM (221.165.xxx.251)

초등아이를 뭘 그렇게까지... 못먹는게 아니라 그냥 맛없어 안먹는건데 배고프면 뭐라도 먹을테고 아님 음료수 좀 마시고 갈만하면 가겠죠. 정 기내식 싫으면 초콜렛이나 스낵 팔면 그거 사먹어도 되고 들고가려면 빵이나 과자 정도 들고 타세요. 거기서 파는 라면이나 되는거지 그건 좀 승객으로서 눈쌀 지푸려져요. 김대호 아나운서 호텔식당에서 뜨거운물 달래서 컵라면 먹는것도 참 얼굴이 화끈거리던데..

• 17. 기내에서
    '23.12.13 3:19 PM (223.38.xxx.95)

달라해보세요

노선에 따라 제공됩니다

• 18. .....
    '23.12.13 3:22 PM (118.221.xxx.87)

배고프면 기내식 먹겠죠. 차라리 물에 타먹는 스프를 가져가는건 어떠세요?

• 19. ……
    '23.12.13 3:22 PM (180.228.xxx.220)

중국항공이라면 물어보고 시도는 해보셔요.

• 20. 그 시간
    '23.12.13 3:26 PM (211.36.xxx.126)

먹고 싶은 거 참는 거 배우는 것도 교육

• 21. 그렇게
    '23.12.13 3:46 PM (117.111.xxx.52)

못먹는 애들이라면 비행기태우는것도 학대네요

• 22. 쭈117
    '23.12.13 3:56 PM (211.33.xxx.129)

도시락을 싸가거나 빵을 먹이세요. 그건 아닌것 같아요.

• 23. 목캔디
    '23.12.13 4:02 PM (203.142.xxx.241)

식사를 바꿀수 있어요. 과일식으로라도 변경하세요. 그건 먹을거 같아요.
    경유 중에 가벼운 식사 하시구요.

• 24. 바람소리2
    '23.12.13 4:06 PM (223.56.xxx.80)

기내식 안먹는 아이라 미리 먹고 탑니다
    비행시간 내내 안먹고요

• 25. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.13 4:10 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

중국항공사는 안타봤고
    대부분의 외항공사 는
    뜨거운물제공 합니다
    펄펄 끊는건없고 차 탈수있는정도요
    식사시간지나고 커피 다닐때 부탁 하시던지
    아님 뒤로 가지고가서 물부탁 해보세요
    에어프랑스 포함 안되는곳은 없었음

• 26. 라면은 아니죠
    '23.12.13 4:14 PM (1.238.xxx.39)

뒷처리도 그렇고 서빙되지 않는 라면을 굳이??
    장거리 비행에서 제일 좋은 식품은
    사과, 바나나, 초콜렛, 비스켓, 그라놀라바였어요.
    샌드위치도 에그샐러드 같은거 냄새 때문에 절대 안되고요.

• 27. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.13 4:18 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

컵라면 간식으로 제공되는항공사
    있어요 되니까 주겠죠
    중국항공사는 몰라도 유럽가는 외항사
    대부분 가능했어요

• 28. 외부
    '23.12.13 4:30 PM (213.225.xxx.249)

외부에서 사온음식 기내에서 못먹게 할 수도 있어요.. 공식적으로는

• 29. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.13 4:37 PM (86.141.xxx.2)

한국 가는 외항기 비지니스석에는
    컵라먄 제공해주던데요...
    외국음식들도 냄새 어마무시한건 마찬가지인데...
    민폐라면 다들 먹고 싶겠쥬.;;

• 30. ....
    '23.12.13 4:39 PM (211.207.xxx.22) - 삭제된댓글

빵먹이세요. 라면냄새 엄청난데 옆에사람은 냄새만 맡아라 하는거죠

• 31. .....
    '23.12.13 4:41 PM (211.217.xxx.233)

대한항공 탔는데 기내식이 못 먹는 음식인지 컵라면을 따로 줬어요
    저도 먹고 싶은 마음외에는 별 생각 없던데,,,

• 32. 아니
    '23.12.13 4:42 PM (14.32.xxx.215)

열시간 넘는데 왜 밥을 안줘요??
    라면은 내가 먹음 맛있어 죽고
    남이 먹음 냄새나 죽어요
    제발 하지마세요

• 33. 하지마
    '23.12.13 5:05 PM (211.234.xxx.169)

설사 컵라면 팔아도 내것 가지고 가서 물부어달라지 마세요.

창피해요

• 34. 전직
    '23.12.13 5:55 PM (220.72.xxx.108)

전직 승무원인데 충분히 가능한 일이예요. 냄새때문이면 식사시간에 먹이시면 되죠. 음식 다 나눠지고 카트 없을때 갤리가서 물 달라고 하세요. 뒷치닥거리는 화장실가서 하신다면 민폐는 아니라 생각해요.

• 35. ..
    '23.12.13 9:58 PM (99.228.xxx.143)

냄새자체가 민폐인데 가능하냐 안하냐가 중요한가요. 밀폐된공간에서 라면냄새 정말 독하고 무엇보다 옆에서 그것도 어린아이들이 뜨거운국물담긴 사발면 먹는거 정말 불안하고 싫습니다.
    아이들 먹이려는 마음은 이해하지만 제발 참으세요. 한국인들하면 라면냄새밖에 안떠오르겠어요 하도 기내에서 라면을 먹어대서.

• 36. ㅇㅇ
    '23.12.13 11:25 PM (210.178.xxx.120)

옆자리 사람이 가져온 컵라면 먹으면 너무 싫을듯하네요.
    남은 국물과 혹시 애들이 면 남기면 어쩌실거에요? 설마 승무원에게 버려달라 하실건가요?

• 37. 중국항공사라면
    '23.12.13 11:34 PM (1.239.xxx.123)

컵라면 먹는 중국인들 종종 있어요
    안 먹는 사람은 냄새 싫긴 하죠
    하와이안에어는 아예 컵라면 비치해두고 먹으라고 했었어요, 안되는 건 아닐 거 같은데..
    냄새 덜 나는 물 부어 먹는 누룽지나 데워먹는 죽 같은 건 어떨까요

• 38. ..
    '23.12.14 9:43 AM (223.39.xxx.38)

폴란드항공같은 타국적ㅇ기도
    컵라면제공해요
    일반석요
    이용하는항공사에 미리문의해보세요

• 39. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.12.18 1:23 PM (14.43.xxx.67) - 삭제된댓글

컵라면 대부분 가능합니다
    뜨거운물도 달라고하면줍니다
    기내식파는곳은 컵라면 보다 샌드위치 이런거
    타기전에 사서들어가세요
    못먹게 하지않아요
    다들비행기 어떤걸 타셨기에
    저 중국항공빼고 미국 유럽 다타봤는데
    다가능