82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이소라 신동엽보고 울었어요 ㅠ

가을아침 조회수 : 28,829

제 나이 50

이소라 신동엽이랑 같은 20대를 보냈는데요

학교에 촬영왔던 이소라 봤던 기억도 나고요~~

둘이 만나서 반갑다며 어색하게 유튜브 방송 시작하는데 왜 제가 눈물이 쏟아지는지...

이 알 수없는 감정이 뭘까요?

저 우울증인가요?ㅠ

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴㄷ
    '23.12.12 10:47 PM (182.212.xxx.17)

나의 젊은 날이 투사되는 느낌?

• 2. ..
    '23.12.12 10:47 PM (39.7.xxx.230)

다들 감정이입 하는 거죠.

어릴때 사랑했던 사람과 중년이 되어 재회했을때
    나는 어떤 기분일까

• 3. 매일새롭게
    '23.12.12 10:52 PM (99.228.xxx.14)

저는 이번에 개봉했던 탑건: 매브릭보면서 을컥했는데 원글님이랑 비슷한 감정이었을것 같아요.

• 4. 가을아침
    '23.12.12 10:54 PM (115.136.xxx.234)

맞아요
    그런것같아요ㅠ
    지금도 마음이 울컥하네요ㅠ
    지나가 버린 내 젊은 날...

• 5. ㅇㅇ
    '23.12.12 10:54 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저 명동에서 신동엽님 본적있어요.
    그때 티비에 어머니 상 당한거 나오고 얼마후였는데
    키크고 마르고 얼굴작고 배우같았어요.
    동시대를 살아서 그런가..저도 유튭보고 엉엉을었네요. 이유가 뭘까요..

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.12 10:58 PM (14.51.xxx.185)

저도 눈물 났어요ㅜㅜ 그냥 과거로 30년 전으로 점프한 느낌이ㅜㅜ

• 7. 영통
    '23.12.12 11:01 PM (106.101.xxx.99) - 삭제된댓글

이소라가 나와 동갑..54..그런데 30대 후반으로 보이네요

• 8. 골드
    '23.12.12 11:02 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

저도 눈물 나대요~
    그냥 나라면 어떨까 만약에 그랬다ㅕㄴ 뭐 그런 상상하ㅕ
    눈물 낫던거같아요

• 9. 저는
    '23.12.12 11:09 PM (175.113.xxx.252)

현재의 신동엽 아내 입장인데..
    저런 알려진 연애사 안고 있는
    남자랑 절대 결혼 하면 안된다는 생각입니다
    절대 쿨 해지지 않아요 저는 모르고 뒤에 안 케이스인데
    평생 고문처럼 괴로워요 솔직히

• 10.
    '23.12.12 11:12 PM (211.234.xxx.245)

두 사람도 얘기하다 목이 메는 듯한..ㅠ
    헤어지고도 3500만원짜리 목걸이 선물할 정도면
    정말 사랑했었나봐요.

• 11. 감수성
    '23.12.12 11:18 PM (198.90.xxx.30)

다들 감수성 대단하시네요. 저만 옛애인이라도 프로들이라서 방송에서 만나서 추억 이야기 할 수 있지라고 생각했는데

솔찍히 전 헤어진 애인들 만나도 무덤덤 안부 물을수 있을 것 같아서요.

• 12. 1111
    '23.12.12 11:42 PM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

근데 그 목걸이 얘기는 안했음 좋았을텐데 싶던데

• 13. 저도요
    '23.12.12 11:49 PM (123.212.xxx.149)

이상하게 보는데 계속 눈물 나더라구요.
    다시 돌아갈 수 없는 젊은 날에 대한 추억 때문인 것 같아요.
    내 젊은 시절도 생각나고 그때 그들의 모습도 생각나고요.
    사는게 뭘까 싶기도 하네요.
    전 원래 이소라 너무 좋아했어서.. 나가도 된다고 한 그 부인 마음이 좀 이해되기도 해요. 부인이 원래 이소라 팬이었었다고..
    신동엽이 부인에게 참 잘하고 진심으로 아끼는 것 같았어요.

• 14. 가슴속에잠긴상자
    '23.12.12 11:53 PM (108.41.xxx.17)

서로 남사친, 여사친이었던 저희 부부도 둘 다 결혼 전에 결혼을 고민했던 다른 사람들이 있었고, 서로 그 상대방을 속속들이 다 알고 있는데요.
    단 한번도 남편의 예전 여친을 대상으로 질투심이 생긴 적이 없어요.
    서로의 밑바닥까지 다 보고 끝난 사이라서 불쏘시개를 아무리 들이 부어도 다시 타 오를 가능성이 없다는 것을 알거든요.
    남편도 같은 입장일 거고요.
    진짜 사귈 적에 태울만큼 다 태웠고 밑바닥까지 다 가 본 그런 배우자의 옛 연인들은 두려운 존재가 아니거든요.
    진짜 무서운 존재는,
    남편이 좋아했던 젊었을 적의 나나 옛 연인을 떠올리게 하는 뉴페이스죠.
    쌈 마이웨이에서 어수룩했던 여친의 옛 모습을 떠올리게 하는 인턴에게 빠져 들던 남친... 그런 것이 무서운 거더라고요.
    신동엽씨 아내도 이소라가 그래서 무섭지 않을 거예요.
    신동엽씨와 이소라씨가 다시 불 붙을 수 있는 사이가 아니라는 것을 알 거거든요.
    만일 미련이 남았다면 서로에게 비싼 선물도 못 합니다. 미련이 없으니까 그런 오해 받을 짓도 하는 거예요.

• 15. 1111
    '23.12.13 12:05 AM (218.48.xxx.168) - 삭제된댓글

ㄴㄴ아 비싼 선물은 그래서 하는거군요
    전 신동엽씨가 이소라씨를 엄청 좋아했고 미안해 했구나
    싶어서 동엽씨 와이프가 놀라진 않았을까 걱정했거든요
    하긴 저한테는 3천5백짜리 놀랄만큼 비싼 목걸이겠지만
    신동엽씨 와이프한테는 그리 비싼건 아닐지도 모르겠어요

• 16. 정윤아
    '23.12.13 12:42 AM (123.215.xxx.134)

신동엽… 안녕하시렵니까 시절부터 한사람의 청년기와 … 젊은 시절의 사랑을 지켜보네요 나의 인생이 투영되면서 뭉클한 감정이 드는것 같아요

• 17. 신동엽이
    '23.12.13 12:42 AM (1.210.xxx.142)

이소라 유튜브에 나온건 신의 한수예요. 이미지도 좋아지고 그 쪽 바닥에서도 좋은 선례로 남았을껍니다. 이소라도 유튜브 조회수나 가입자수도 늘고 오래간만에 화제성이 핫해지니 이득이죠. 신동엽 부인이야 남편이 그 목걸이 보다 훨씬 더 비싼 재물을
    주었을텐데 뭐 그런거에 속상할까요

예능국 피디라 우리보다 남편이나 이소라가 어떤 사람인지 잘 알테구요. 이소라 팬이였다고 예능국 선배들이 이소라 칭찬 많이 한걸 여러번 들었답니다. 이소라가 실제 성격이 어떠하든 예능
    방송을 하면서 감정을 다 드러내거나 말이나 행동을 함부로
    한적 없죠. 처세를 잘 하는거 쉬운일 아닙니다

• 18. 사람들이
    '23.12.13 12:56 AM (1.210.xxx.142)

신동엽 말고 다른 연예인들 공개연애 하다 깨진 누구누구도
    유튜브 나오거나 예능 나오라고 댓글로 응원하던데 하하하
    헤어지고 자기 험담 또 할까봐 몇년을 염탐하는 커플도 있고
    헤어지고 동선 피해다닌다고 애쓰는 커플도 있습니다
    젖먹던힘 까지 다해 그를 꺼지게 하거나 파멸시키기 위해 애쓴 여자연예인도 있지요. 그래도 그 놈이 꺼지지 않았으니 얼마나 속이 쓰릴지 음 ㅡㅡ

이소라는 그런 여자는 아니였으니 저게 가능한겁니다.
    사귈때의 예의나 매너도 필요하지만 헤어지고 나서의 처세나
    매너도 있어야 한다는걸 보여주는 좋은 예죠.
    신동엽도 6년 넘게 사귀고 헤어진 그녀에게 비싼 악세사리를
    산걸 보면 헤어진 그녀를 배려할줄 아는 사람이였을꺼예요

• 19. ..
    '23.12.13 1:36 AM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

보통은 아름다운 이별도 진심으로 사랑한 사람도 드물져
    남편 일일히 감시하는 쫄보들은 이해 못 하져

• 20. ....
    '23.12.13 1:44 AM (73.170.xxx.188)

저는 이노래 생각 났어요.

https://www.youtube.com/watch?v=gIlSBXc1uIU

• 21. ㅇㅇ
    '23.12.13 2:10 AM (125.176.xxx.121) - 삭제된댓글

누구처럼 여친한테 문자로 이별통보하는 짓은

하지 않으니 세월이 흐른 뒤 웃으며 만날 수

있는 것 같아요.

아름답게 이별하는 것이 사랑에 대한 예의일듯

• 22. ㅇㅇ
    '23.12.13 2:13 AM (125.176.xxx.121)

누구처럼 여친한테 문자로 이별통보하는 짓은

하지 않아서.. 세월이 흐른 뒤 웃으며 만날 수

있는 게 아닐까요.

아름답게 이별하는 것도 사랑에 대한 예의일듯

• 23. ㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.13 4:15 AM (175.213.xxx.18)

모 아나운서 잠수이별 생각하니
    신동엽, 이소라씨는 끝까지 예의를 지키며 헤어진게
    재회하더라도 보기 좋네요

• 24. ㅇㅇ
    '23.12.13 6:05 AM (187.191.xxx.194)

신동엽 일본 야동인지 뭔지 프로그램 땜에 욕먹고 인기하락이었는데 잘한거죠. 둘다 윈윈. 그런거보면 머리좋아요. 솔직히 50다되어 뭔 애틋한 감정이 있을까요.

• 25. 00
    '23.12.13 6:42 AM (211.197.xxx.176)

둘이 사귀는 동안 한 눈판적 없고 재는 거 없이 사랑했고 식만 안 했지 동거했다는 말도 있었으니 부부애 전우애 같은 게 남아 있었을테죠 이소라에 대해 좋은 감정이 있었는데 그 프로 보고 생각이 달라졌어요 호의를 무시하고 선을 넘는 행동들..
    50이 넘은 여자가 10대들도 아는 러브샷을 모르고
    불가리 목걸이,둘만 아는 수화, 만약 우리 둘이 결혼 했다면 등등 신동엽 와이프를 전혀 배려하지 않아서 너무 이기적인 모습을 보여 실망했어요

• 26. ..
    '23.12.13 7:24 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

역시 방송은 대중을 움직이게 하는 힘이
    있네요.
    신동엽 와이프와 아이들도 있는데
    저 방송이 아름답게 보이나요?
    저 두사람이 결혼까지 못 간 이유
    우리는 다 알잖아요.

• 27. ㅇㅇ
    '23.12.13 7:25 AM (119.71.xxx.100)

수화하는 장면이 짤린건지 편집된건지 어물쩡 넘어갔는데 어떤 내용이었을까.
    러브샷모르는건 일부러 러브라는 단어를 상대입에서 나오게 하려는 행동 같고.,
    전체적으로는 서로 윈윈이다라고 느껴지더라고요

• 28. 저는
    '23.12.13 7:59 AM (58.231.xxx.67)

저는 이소라씨가
    그말 할때요

“너도 재미있구 와이프도 유머 있다고 들었는데~
    아이들도 모두 재미있고 유머있니? “
    이말 물을때요.

많이 부러워하는 것 같았어요
    이소라의 소망이 돈이나 물질적인게 아니라
    웃음과 유머가 있는 가정을 제일 부러워 하는것 같아서
    보는 저도 감정이입되어~ 뭉클

• 29. 이런거에
    '23.12.13 8:13 AM (61.79.xxx.204)

우는 사람들은 정상적인 생활 가능한가요
    일종의 감정과잉이나 마음 어디가 아픈 사람 같은데

• 30. 신동엽씨부인
    '23.12.13 8:44 AM (108.41.xxx.17)

홍콩 배우 장만옥 느낌 나는 미녀네요.
    지금 막 검색해 봤더니 결혼식 사진이 뜨네요.
    피디라니 똑똑할텐데 미모까지 ~ 신동엽씨가 여자운이 좋은가 봅니다.

• 31. ..
    '23.12.13 10:11 AM (118.33.xxx.181)

오래 사귀던 애인 있었는데, 다시 만나면 옛 생각 나서 반갑긴 하지만 그게 다일 것 같아요.

• 32.
    '23.12.13 10:16 AM (118.45.xxx.180)

신동엽이 넷플에 야동관련 프로그램으로
    바닥으로 가려는 걸 저 프로그램 출연으로 마무리하네요.

• 33. 저는
    '23.12.13 10:19 AM (116.125.xxx.59)

욕나오던데. 돈에 미쳤구나. 부인과 자식 입장에서 너무 기분 나쁜데요
    한때 거의 부부처럼 살았던 옛 여친이 사이좋은 부부들도 데면데면해가는 마지막 불꽃튈 50대 나타나면 안흔들리냐고요 게다가 그 여친은 솔로. 생각만해도 피가 거꾸로. 저방송 뭡니까
    저걸 계기로 다시 충분히 가까워질수 있고 연락할수 있고 그리고 이제와 남사친 여사친이 되나요 에잇 더러워 퉤퉤

• 34. ㅇㅇ
    '23.12.13 10:47 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

이소라가 신동엽꺼에 안나가다가 본인 유튜브 시작하면서 나와달라고 했다던데

헤어진 이후 신동엽이 이소라 생일파티 찾아간거 얘기하니까
    이소라가 대뜸 3500만원하는 불가리 목걸이 가져왔지 않냐고 얘기하는게 별로였어요. 유머로 마무리 했으나 신동엽도 당황한 눈치이고 신동엽 부인도 그렇게까지 알고 싶지 않을테고, 그거 말하면 화재될꺼 뻔히 알면서 과시하려고 말한건지 화제되라고 말한건지. 지금 시점 현 연인이라도 3500만원하는 선불 받았단 얘기는 조심스러운 얘기인데 저걸 왜 말하나. 그냥 방송하는구나, 나 안죽었어 이런 느낌으로 방송하는구나 하면서 봤어요.

• 35.
    '23.12.13 11:00 AM (61.84.xxx.183)

나는 이상하게 그프로 못보고있어요
    왜인지 모르겠는데 편하게 못볼거 같아서인가?
    아무튼 못보고 있어요

• 36. ...
    '23.12.13 11:32 AM (61.75.xxx.185)

신동엽이나 이소라나 도찐개찐이네요
    지들만 아름다우면 되나
    돈을 위해서는 뭐든지 하는구나

• 37. 저도
    '23.12.13 12:47 PM (221.147.xxx.187)

불가리 목걸이 3500만 원 짜리
    지금 7000만 원 됐다고 말하는 거 보고 홀딱 깼어요.

• 38. .......
    '23.12.13 12:48 PM (1.241.xxx.216)

저는 그 말 할 때요
    저랑나랑 20대 때 만나서 지금 50이야 우리가 50대에 만난거야 할 때
    만나고 헤어짐은 운명과도 같은 것이고 그들 말대로 타이밍이지만
    그래도 한 때 나와 좋은 관계로 있었던 사람....
    그리고 각자 인생에 많은 영향을 주고 받은 서로에게 귀했던 인연임에 틀림없으니
    세월이 그렇게 지나도 그 인연에 감사할 줄 아는 마음이 참 중요하다고 느꼈네요
    그런 만남이 있었기에 지금 더 잘 살고 있는 것이고요
    잘 살고 있으니 신동엽 아내는 크게 신경쓰지 않고 둘의 50대의 만남을 좋은 추억으로 남기게 해주었을 겁니다
    그래서 그 마음들이 다 느껴져서 눈물이 나더라고요 멋있고 아름답다고 저는 느꼈네요

• 39. 저도 동시대를
    '23.12.13 1:41 PM (118.235.xxx.101)

살아서인지,
    울컥하더군요.
    최소한 그들은 진심으로 서로 좋아했고,
    헤어진것도
    그게 최선이었기에…
    거의 30년동안 서로 잡음없이 잘 지켜줬잖아요.
    순정이 있었던 시절…

• 40. 저 위에
    '23.12.13 2:13 PM (113.83.xxx.88)

둘만 아는 수화 어쩌구 쓰신 분
    신동엽 형이 청각장애인이라 두사람이 사귈 당시 형과의 교감을 위해 이소라가 수화까지 배웠었잖아요. 그걸 고마워한거예요.

• 41. dp
    '23.12.13 2:58 PM (61.82.xxx.63)

근데 왜 헤어진거에요?

• 42. ..이소라
    '23.12.13 4:04 PM (61.254.xxx.115)

불가리 목걸이 얘긴 오바였어요 안했으면 좋았을말..

• 43. ..
    '23.12.13 4:54 PM (61.254.xxx.115)

부인과 가정이 있는데 너 나한테 비싼 목걸이도 해줬잖아 하는데서 확 깼어요 신동엽도 당황하잖아요 생각해서 나와준건데 찬물을 확

• 44. 감정의 파장
    '23.12.13 5:54 PM (121.165.xxx.244)

우는 분들은 두 사람이 사귀었을 때 어땠고 무슨 일이 있었는지 시시콜콜한 사연은 모르지만
    그들의 감정의 파장이 고스란히 전달이 되어서 눈물이 나는 걸거예요.
    말하자면 예민하신 분들이 우는거죠. 이유는 모르면서도.
    참... 시절 인연으로 끝나기는 했지만 이소라는 전생에 나라를 구했나봐요.

• 45. ..
    '23.12.13 8:30 PM (39.115.xxx.64)

3시간동안 찍었다는데 말을 아무리 조심해서 해도 툭하니 나오는
    것들이 있지 않았을까요 저는 목걸이 가격에 놀랐지만 많이
    올랐다고 조크 해보려 한 걸로 들었어요 이상했다면 편집에서
    컷트 했어야 한다고 생각하고요
    저도 이상하게 보면서 왜 이렇게 눈물이 날까 슬픈 것도
    아닌데 희안하다 하면서 봤는데 그러신 분들이 많군요
    둘 다 아름다운 추억이라고 하는 것도 좋았어요 살면서
    그렇게 아름답다고 할만한 추억 만들기 어렵잖아요
    짧디 짧은 청춘 시절에 좋은 만남의 추억은 축복인 것 같아요
    두 사람은 공개적으로 만났지만 보통 사람들이라면 가슴
    한 켠에 고이 간직한 추억이 있다는 것 만으로도 따뜻한
    마음이 생길 듯 해요

• 46. ..
    '23.12.13 9:23 PM (125.186.xxx.181)

대마초 사건 해명때문에 불렀고 온 거라고 생각했어요. 이소라가 싱글이기때문에 더더군다나 그렇게 알고 있는 사람 너무 많았고 때문에 신동엽은 늘 괴로왔을 거고 이소라도 억울하지 않았을까 누구의 잘못이 아니어도 말이죠. 다른 건 다 부차적이고 그것만이라도 속이 시원했을 것 같아요.