82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민일보 - 차기 이재명 24%·한동훈 19%, 홍준표·이낙연 3%

오늘자 발표 조회수 : 2,227

차기 대권 후보자 선호도 이재명 24%·한동훈 19%https://n.news.naver.com/article/005/0001658584?sid=100

韓, 노년층 지지

홍준표,이낙연 각각 3% ,
이준석 2%,
오세훈 서울시장, 김동연 경기도지사, 유승민 전 의원, 원희룡 국토교통부 장관 각각 1%이 뒤를 이었다.

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국민일보 여조
    '23.12.11 10:34 PM (211.234.xxx.217)

https://n.news.naver.com/article/005/0001658584?sid=100

• 2. 이재명 대표는
    '23.12.11 10:35 PM (211.234.xxx.217)

40대와 50대 응답자로부터 각각 43%, 34%에 달하는 지지를 확보하며 4050세대에서 강세를 나타냈다.

반면 한 장관은 60대에서 32%, 70대 이상에서 29%의 지지율을 각각 얻으며 노년층에서 강한 지지를 받았다

• 3. 낙석신당
    '23.12.11 10:35 PM (39.125.xxx.100)

5% 되겠네

• 4.
    '23.12.11 10:35 PM (119.236.xxx.8)

아직도 이재명 24프로나 나오다니…
    곧 감방갈것 같은데…

• 5. 국민일보 여조
    '23.12.11 10:36 PM (211.234.xxx.217)

이번 여론조사는 국민일보가 한국갤럽에 의뢰해 실시됐다. 전국 만 18세 이상 남녀 1033명을 대상으로 지난 7∼8일 진행됐다. 100% 무선전화 인터뷰 조사 방식으로 실시됐으며 여론조사 대상자는 통신사 제공 휴대전화 가상번호 프레임에서 무작위 추출하는 방법으로 선정됐다. 표본오차는 95% 신뢰수준에서 ±3.0% 포인트다. 응답률은 10.9%였다

• 6. ...
    '23.12.11 10:37 PM (221.151.xxx.109) - 삭제된댓글

전 골수 민주당이긴 한데 민주당에서 이재명 또 내면 어렵지 싶은데요 ㅠ ㅠ

• 7. ...
    '23.12.11 10:38 PM (221.151.xxx.109)

전 골수 민주당이긴 한데 민주당에서 이재명 또 내면 이기기 어렵지 싶은데요 ㅠ ㅠ

• 8. ㅋㅋ
    '23.12.11 10:39 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

곧 감방갈것 같은데…
    ---------------------
    2년전 3년전부터 그 소리 했음 ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.11 10:39 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

전 골수 민주당이긴 한데 민주당에서 이재명 또 내면 이기기 어렵지 싶은데요 ㅠ ㅠ

한동훈하고도 몇 프로 차이도 안 나는 민주당 후보라니, ㅠ

• 10. ..
    '23.12.11 10:40 PM (223.62.xxx.49)

한동훈초짜랑 몇프로 이기고 좋죠?
    이재명은 국힘의 밥

• 11. 한씨는
    '23.12.11 10:40 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

대놓고 칭송해대고 있잖아요.
    아직 압색 단 한번을 안받고 법위에 있으니.

• 12. 221.151
    '23.12.11 10:41 PM (211.234.xxx.217)

민주당을 지지정당으로 밝힌 응답층의 57%는 가장 선호하는 차기 대통령감으로 이재명 대표를 꼽았다.

최근 이재명 대표에 대해 공세를 펼치고 있는 이낙연 전 대표는 민주당 지지자로부터 4% 지지율을 확보하는 데 그쳤다.

• 13. 223.62
    '23.12.11 10:43 PM (211.234.xxx.217)

민주당을 지지정당으로 밝힌 응답자중 -

이재명 지지 57%
    이낙연 지지 4%

• 14. ..
    '23.12.11 10:43 PM (223.62.xxx.49)

3% 이낙연 신경 안쓰면 되겠네
    왜그리 이낙연 신경을 쓰나?

• 15. 223.62
    '23.12.11 10:44 PM (211.234.xxx.217)

그런 논리라면 0.7%로 이긴 누구는 마치 천하를 다 가진것 같지 않나요?

• 16. 조용하다 내부총질
    '23.12.11 10:44 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

이낙연은 뭐하는 사람인가요?

• 17. 223.62
    '23.12.11 10:44 PM (211.234.xxx.217)

항의는 여론조사 의뢰사한테 하세요~~

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.11 10:45 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

이재명 라이벌이 이낙연인가요?
    이낙연은 예전에 이미 아웃이고요.
    민주당을 지지하고 이재명에 표를 준 국민은 국민의 힘 후보로 나올 정치인을 이길 민주당 후보를 원해요.
    저 정도 지지율로는 넘 ~~~~ 많이 부족하죠. 또 질 거 같죠.

• 19. 116.121
    '23.12.11 10:47 PM (211.234.xxx.217)

그건 님 생각이구요
    0.7%로도 이긴 누구도 있는데 차기 후보자만 9명을 올리고 여조 돌렸는데 24%면 괜찮은거죠?

아마 후보 2명만 올렸으면 지지율이 또 달라졌겠죠?

• 20. 116.121
    '23.12.11 10:49 PM (211.234.xxx.217)

여조 차기 후보 9명중에서 혼자서 24% 받았은거잖아요?

• 21. 하이힐탑승
    '23.12.11 10:53 PM (121.136.xxx.185)

검사사칭범 vs 법무부장관 또 대통령 만들겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. 24프로
    '23.12.11 10:55 PM (119.236.xxx.8)

음주운전 검사사칭등 전과4범에 쌍욕쟁이, 법카로 세금횡령해서 개인용품들 사는등 1년에 몇천만원씩 쓰고
    공무원들을 가사도우미처럼 부려먹은 인간을 좋다고 지지하는 사람들이 24프로나 되는게 놀랍네요.

도대체 어떤 도덕성을 가진 사람들이길래 이재명을 추앙하나요?
    현재 중범죄 혐의들도 여러개라 전과4범에서 여러개 추가될것 같은데..

• 23. ...
    '23.12.11 10:56 PM (115.139.xxx.139)

비번도 안 까~가발은 못 까~
    나중에 투표함 까보면 알겠지.
    한동훈 언론이 죄다 밀어줘도 고작 저거??
    애쓴다 ㅋ

• 24. ..
    '23.12.11 10:56 PM (223.38.xxx.97)

이낙연 등장만으로 3%면 나쁘지않네요

• 25. 한동훈=윤석열
    '23.12.11 11:03 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

영혼의 쌍둥이.

• 26. 언론이
    '23.12.11 11:04 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

한씨를 그리 칭송해대는데도 이재명을 못 이겼나요?

• 27.
    '23.12.11 11:08 PM (118.235.xxx.75)

윤석열 절대반대가 60% 넘는데
    거대야당 대표 지지율이
    그 반대세력의 3분의 1수준이네요
    처참하네요

• 28. 118.235
    '23.12.11 11:13 PM (115.139.xxx.139)

윤석열우 0.7프로 더 먹고 대통령 됐고 그마저도 막판 안철수 단일화해줘서 된 거죠. 처참보다 더 한 단어가 생각이 안 나네요. 대선 때 여론조사에서 윤석열이 10프로 차이로 이기고 있다고 도배를 하드만 ㅋ
    여조 요즘 누가 믿어요? 특히 검찰독재정권 하에 이렇게 기울어진 언론 운동장에서.

• 29. 한동훈남
    '23.12.11 11:13 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

조각미남
    한씨부인까지 칭송하고 아주 난리더만
    그러면 지지율 한 50%은 나와야하지 않나? ㅋ

• 30. 이상함
    '23.12.11 11:47 PM (173.64.xxx.228) - 삭제된댓글

이낙연빼고 조국을 넣어보면 이재명이 저렇게 안 나올듯
    아님 민주당 예비 후보군들이라도
    이낙연하고 이재명 둘로 나뉘면 당연히 이재명이 더 나오겠죠
    민주당 지지율이 높은데 이재명 지지율은 별로

• 31. 중도
    '23.12.11 11:50 PM (122.36.xxx.22)

이재명 극혐

• 32. 중도
    '23.12.11 11:59 PM (223.38.xxx.49)

이재명 지지해요~~

• 33. ...
    '23.12.12 12:16 AM (61.75.xxx.185)

한동훈 인기는 국힘 콘크리트 지지층에서
    지지하는 거죠
    윤석열보단 나을 거라고 생각할 거구요
    겉으로 봐서 뺀지르르, 말발은 있어보이니
    똑똑할 거라고 6,70대에서 지지하나 보네요
    주변에 할머니들이 좋아하든가요? ㅋㅋ

~~~~~~~~~~
    반면 한 장관은 60대에서 32%, 70대 이상에서 29%의 지지율을 각각 얻으며 노년층에서 강한 지지를 받았다

• 34. ㅋㅋㅋ
    '23.12.12 12:19 AM (125.191.xxx.189)

윤나땡 (윤석열 나오면 땡큐)라고 오만떨다
    그 초보한테도 지더니
    한씨한테 겨우 5% 앞서서 좋은가봐요. ㅋㅋㅋ
    한씨한테는 1%로 지려나? ㅋㅋㅋ

• 35. ...
    '23.12.12 12:39 AM (211.36.xxx.169)

윤석열은 정치초보로서 대선에 나온게 아니고 정치검찰로 대선에 나온거니까요. 여론조사에게 그렇게 큰 차이로 벌어지고 있다고...대장동에 막판에는 김부선까지 등판시키며 어퍼컷을 날리더니 고작 안철수 표 얻어먹고 0.7프로 ㅋㅋ
    더구나 대통령 되고 지금까지 이재명만 죽자사자 감옥 쳐넣으려고 영장쇼도 2번이나 했는데 법원에서 바꾸 ㅋㅋ
    에혀...기레기들 총동원해서 맨날 지는 한무능 띄워주고 이재명은 법카 하나로 경기도청 지금도 압색 탈탈이 중인데 왜 차기 1위일까?
    5프로라고 쓰고 저건 25프로라고 할까? ㅋ 지들 입맛대로 조작미터 여조 언제까지 개돼지들이 속아줄지 아나봐 ㅉ

• 36. ㅇㅇㅇ
    '23.12.12 1:12 AM (120.142.xxx.18)

이재명처럼 강한 사람이 필요한 시대.

• 37. ....
    '23.12.12 1:38 AM (110.70.xxx.139)

한동훈초짜랑 몇프로 이기고 좋죠?
    이재명은 국힘의 밥22222
    또 말아 바칠 국밥 ㅅㄱ

• 38. ...
    '23.12.12 5:55 AM (221.140.xxx.68)

국힘당은 막산이가
    나오길 바라겠네요~~~

민주당 대선 주자들은
    하나하나 제거될거구요.