82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현 사위가 뭘했다고 정치1번지에 나와요?

이해불가 조회수 : 4,284

곽상언 변호사 말인데요.

노무현 전대통령 사위요.

이번 총선에 민주당  후보로 종로에 나온다고 하네요

정말 어이상실입니다.

본인  뉴욕집 사느라  사단나서 노대통령 그렇게 돌아가셨는데..

뭘 잘한게 있다고 그것도 정치1번지 종로에서 나온다고 설치는지..

그것도 지금까지 어떠한 의미있는 정치적 행보도 한것도 없었고요.

뻔뻔해도 너무 뻔뻔하네요.

노대통령 후광업고 국회의원 해보겠다는거네요?

아들도 아니고 노대통령 돌아가시게한 사위가 왜 난리인지 ...에휴

다른곳에 나온다면 말은 안합니다.

종로는..전현희같은 좀더 거물급인 상징적인 인물이 나와야죠.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.11 9:47 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

혹시 신당 창당하면??

• 2. ???????????
    '23.12.11 9:49 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

그럼 누가 나올까요?
    원글님이 추천하는 민주당 후보는 누굴까요??

• 3. 이미
    '23.12.11 9:50 PM (211.234.xxx.27)

지난 선거에도 나왔어요.
    박덕흠과 붙어 아쉽게 졌지만

초보 아닙니다.

정치도 젊은 사람이 해야지 요즘 내각제 주장하는 중진의원들 보면 할 말이

• 4. ...
    '23.12.11 9:51 PM (59.15.xxx.141)

왜요 심은하랑 결혼한게 인생최대 업적인분도 계속 나오드만

• 5. 현 종로
    '23.12.11 9:52 PM (211.234.xxx.27)

국힘 의원도 공무원 출신 초선 이잖아요?
    뭐가 문제죠?

곽상언 변호사 출마하려고 종로에 간지 오래됐어요..

• 6. ..
    '23.12.11 9:53 PM (175.223.xxx.89)

지난번엔 험지인 박덕흠 지역에 나와서 그래도 진정성이라도 있었어요.
    근데 종로는 아니지요
    종로가 어떤지역인가요.
    본인도 종로의 정치적 의미를 모르지 않을텐데..
    노대통령이 종로에서 국회의원 했었다고 알박기 하는것도 아니고.. 사위라는 이유로 거길 노리나요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.11 9:53 PM (192.119.xxx.210) - 삭제된댓글

일단 누구 자식, 누구 사위 이런 후광은 좀 덜 보고 싶은데
    현실은 그렇지 않죠

• 8. ㅍㅍ
    '23.12.11 9:55 PM (116.42.xxx.47)

한가발은 나와도 되고요?

• 9. 지난 총선
    '23.12.11 9:56 PM (211.234.xxx.27)

곽상언 민주당 후보 - 충북, 보은, 옥천 41.44% ,2위

곽상언 - 나무위키 - https://namu.wiki/w/%EA%B3%BD%EC%83%81%EC%96%B8
    2022년 7월 8일 충북 보은군·옥천군·영동군·괴산군 지역구를 떠나 이낙연 전 총리가 사퇴한 서울 종로구 지역위원장을 공모, 임명되었다. 이 지역구는 과거 장인어른이 1998년 재보궐선거에서 당선된 지역구라 만약 22대 총선에 출마해서 당선된다면 더욱 의미있을 것이다. 현직 보궐당선된 최재형이 정권교체 후 전 정권 정치인 교체물결에 당선된 것이라 경쟁도 해볼 만하다.

2023년 12월 11일 박범계 의원 이름으로 국회 기자회견장 소통관을 빌려서 민주당 종로구 국회의원 출마선언 기자회견을 했으며 12일에 예비후보로 등록했다.

• 10. ..
    '23.12.11 9:56 PM (175.223.xxx.89)

노무현 대통령도 사위가 저러는거 원치 않으실겁니다
    노대통령은 종로 당선되고 얼마있다 부산시장 선거 나가시려고 사퇴하셨어요.
    부산시장떨어질줄 알면서도 종로 국회의원직 버리고 나갔어요.
    그래서 다들 바보 노무현이라고 했죠

• 11. 저기요 원글님
    '23.12.11 9:57 PM (211.234.xxx.27) - 삭제된댓글

종로에 나가는 사람은 뭐 특정 자격 있어야하나요?

현 국힘 종로의원도 정치 초보 아닌가요?

• 12. --
    '23.12.11 9:59 PM (123.215.xxx.241)

경선해야 본선 나가는겁니다. 경선 참여도 못하나요?
    대통령도 정치초보가 되는 나라에서 국회의원 경선에도 나가는게 뭔 문제인지..

• 13. 저기요 원글님
    '23.12.11 10:00 PM (211.234.xxx.27)

종로에 나가는 사람은 뭐 특정 자격 있어야하나요?
    현 국힘 종로의원도 정치 초보 아닌가요?

그리고 노대통령 가족들도 지난 출마때도 응원했는데 원글님이 노통이 원치 않을지 어떻게 아나요?

이미 종로 지역위원장 공모해서 임명되었다는데 뭐가 문제죠?

종로는 누가 전세놨나요?

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.11 10:01 PM (121.134.xxx.208)

도대체 뭐라는건지.
    총선 나가는데 무슨 자격증 있어야해요??
    피선거권 제한 없는 대한민국 국민은 누구나 나갈수 있어요.

정당 경선에사 당당히 시민들 지지받으면 후보될 수 있고
    표 못받으면 집에가는 거에요.

핀트도 엇나가게 비난하는 이상한 분이시네.

• 15. 원글님이
    '23.12.11 10:04 PM (211.234.xxx.27) - 삭제된댓글

누굴 응원하는지 모르겠지만 어차피 민주당은 시스템 공천이니 걱정하지 마세요~~

노 대통령님 돌아가신지 거의 15년이 되어가는데 사위라는 이유로 출마하지 말라는건 공정하지 않죠.
    누구들 처럼 신입도 아니고 정치계 몇년차인데

• 16. 원글님이
    '23.12.11 10:05 PM (211.234.xxx.27)

누굴 응원하는지 모르겠지만 어차피 민주당은 시스템 공천이니 걱정하지 마세요~~

노 대통령님 돌아가신지 거의 15년이 되어가는데 사위라는 이유로 출마하지 말라는건 공정하지 않죠.

누구들 처럼 신입도 아니고 정치계 몇년차이고 종로 출마 준비만 1년 6개월 동안 하고 있잖아요?
    곽상언 변호사 경선 나갈 자격은 되는것 같은데요?

• 17.
    '23.12.11 10:07 PM (58.231.xxx.222)

원글님, 무슨 무당이세요? 노무현 대통령님 혼령과 접신이라도 하셨나요? 무슨 근거로 사위가 저러는 거 원한다 안한다 말하세요? 작두라도 타신다면 그런가보다 하겠으나 뭔 맨정신에 쉰소리세요…;;; 제가 딴 건 몰겠고 원글님 부모님이 원글님 이런 쉰소리 하는 걸 원하지는 않을거다 그건 압니다.
    왜요. 원글님은 남의 장인 맘 막 넘겨짚어도 되고 남은 안됩니까???

• 18.
    '23.12.11 10:07 PM (118.235.xxx.7)

미국집 때문에 그 사단이 난거...안타까워요.
    노통은 모르셨다는데.

• 19. 2022년 7월 8일
    '23.12.11 10:09 PM (211.234.xxx.27)

곽상언 종로구 지역위원장 -

민주당 서울 종로구 지역위원장을 공모, 임명되었다. 
    민주당 서울 종로구 지역위원장을 공모, 임명되었다. 

• 20. 그니까
    '23.12.11 10:10 PM (211.36.xxx.27)

노통이 죽어서 덮힌건데 무슨 염치로...

• 21. 태영호는
    '23.12.11 10:10 PM (59.1.xxx.109)

어떠세요.

• 22. ㅇㅇ
    '23.12.11 10:11 PM (116.121.xxx.18)

그럼 종로에 누가 나와야 하는 건가요?

• 23. 국힘 하태경은
    '23.12.11 10:12 PM (211.234.xxx.27)

괜찮나요?

하태경 총선 종로 출마선언 "서울 심장부 사수" - https://n.news.naver.com/article/214/0001314615?sid=100

• 24. 만다꼬
    '23.12.11 10:13 PM (116.44.xxx.5)

경선 참여할 권리가 있죠.

• 25. ...
    '23.12.11 10:19 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

원글님~한동훈, 이준석 이런 사람들은 뭘 했을까요..?

• 26. ...
    '23.12.11 10:22 PM (118.235.xxx.70)

지가 뭔데 노무현 대통령도 원치 않을 거라느니 떠들지 ㅋㅋㅋㅋ

• 27. ㅇㅇ
    '23.12.11 10:25 PM (180.71.xxx.78) - 삭제된댓글

뭘했다고 나오는게 아니라 뭘하려고 나오는거겠죠
    그런식으로 따지면 박근혜는 뭘했다고 국회의원
    뽑아주고 대통까지 됬었나요
    나머지들도 다 마찬가지

• 28. ㅇㅇ
    '23.12.11 10:32 PM (119.200.xxx.111)

곽상언 변호사가 한전 전기료 요금 낮추는 소송 했을걸요. 그래서 우리 서민들이 많이 혜택 받았던것 같네요. 이것만으로도 충분히 국회의원 나올 자격 있는것 같네요. 이번에 꼭 되시길 응원합니다.

• 29. . . .
    '23.12.11 10:36 PM (110.12.xxx.155)

노통은 가족복은 없었어요.
    친형 와이프 등도 도움은커녕 물의 일으켰었고
    사위도 뭐 마뜩잖으나
    하태경보단 낫겠죠.

• 30. 맞아요
    '23.12.11 10:38 PM (125.184.xxx.70)

곽상언 변호사가 한전 전기료 요금 낮추는 소송 했을걸요. 그래서 우리 서민들이 많이 혜택 받았던것 같네요. 이것만으로도 충분히 국회의원 나올 자격 있는것 같네요. 이번에 꼭 되시길 응원합니다.22222

• 31. ㅆㅆ
    '23.12.11 10:38 PM (211.199.xxx.10) - 삭제된댓글

한 모 누구보다는
    백배 낫다 봅니다.

• 32. 종로구민
    '23.12.11 10:50 PM (121.129.xxx.115)

곽상언 변호사 종로구에서 열심히 하고 있는지 좀 됐어요.
    인지도 많아 올랐습니다.

• 33. ..
    '23.12.11 10:57 PM (221.162.xxx.205)

정치한번도 안한 사람이 대통령되는 시대아닌가요

• 34. ㅇㅇ
    '23.12.11 11:06 PM (180.71.xxx.78)

윤뚱은 뭘했다고 대통이 됐지?

• 35. 뭘 또
    '23.12.11 11:10 PM (185.229.xxx.27)

사위땜에 노통이 죽어요.
    나쁜놈들이 괴롭히니 죽은 거지.

밤 귀갓길에 성추행 당한 여자들더러 왜 오밤중에 쏘다니냐고 타박하는 그 문화 어디 안 가네. 으이그.

• 36. ...
    '23.12.11 11:37 PM (221.151.xxx.109)

닭은 뭐했다고 국개의원, 대텅령에 나왔나요

• 37. ..
    '23.12.11 11:40 PM (118.235.xxx.94)

전기료 누진세 없애자고 소송했던 분
    진보 언론에 나와서 기대 한껏 받았죠

전 원글님 정체가 수상해요 ㅋ
    노짱 바람이 다시 살아날까 무서운가요?

• 38.
    '23.12.12 12:06 AM (211.234.xxx.34) - 삭제된댓글

노통 수사를 누가했는데
    뭔 사윗땜에 죽어요

• 39. 윗님
    '23.12.12 12:17 AM (14.32.xxx.215)

수사는 괜히 했어요?
    돈받은 정황이 나오니 한거잖아요
    노통이 자살 안했으면 빵에 갔을 사람이 참 대다나다.....

• 40. 윗님
    '23.12.12 12:31 AM (211.234.xxx.76)

바보세요?
    검찰이 뭔들 ㅠㅠ
    대통령이 딸에게 몇억 만들어줬다고 ㅈㄹ 하는 검찰 ㅠ

• 41. 14.32
    '23.12.12 12:59 AM (118.217.xxx.104)

노통이 뭔 돈을 받아요?
    이런 여자들이 가짜 뉴스 버젓이 살포.

• 42. 일국이는
    '23.12.12 1:45 AM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

뭘했다고 나온대요?

• 43. ㅇㅇ
    '23.12.12 8:07 AM (133.32.xxx.11)

딸 12특으로 서울대보낸 그 사람인가?

• 44. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.12 9:54 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그냥 노무현 사위가 벼슬인거죠.

• 45.
    '23.12.12 10:11 AM (175.212.xxx.245)

이분 엄청고생 하셨더군요
    자질이야 넘치는 분이에요

• 46. 장미란이나
    '23.12.12 11:07 AM (47.136.xxx.26)

장제원보다 낫잖아요?.