82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주, ‘이재명 직무정지 가처분’ 주도했던 당원 ‘제명’

참 잘했어요 조회수 : 3,510

이재명 대표, 이해찬 전 대표 등을 모욕하고 허위사실을 유포
https://www.ddanzi.com/free/790284346

늦게나마 시원하다

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참 잘했어요
    '23.12.11 7:48 PM (39.125.xxx.100)

https://www.ddanzi.com/free/790284346

• 2. 민주당이야말로
    '23.12.11 7:49 PM (211.36.xxx.14)

독재의 길로 가는건가?

• 3. 저놈
    '23.12.11 7:50 PM (106.101.xxx.13) - 삭제된댓글

완전 악질이였죠

• 4. 따라가면
    '23.12.11 7:51 PM (211.36.xxx.44)

되겠네요

• 5. 쌀독에
    '23.12.11 7:52 PM (124.53.xxx.169)

숨어든 쥐새끼는 발견 즉시 쫒아 내야죠.

• 6. ...
    '23.12.11 7:54 PM (61.79.xxx.14)

영구제명해야죠

• 7. 어제
    '23.12.11 7:54 PM (118.235.xxx.16)

진작 했어야지.
    국힘은 윤만 욕하면 이준석도 당원권 정지하고 이언주도 벌 주는데 조용하구만...
    왜 민주당은 해당행위자 처벌이 독재인가요?

• 8. 진짜
    '23.12.11 7:54 PM (180.67.xxx.117)

세상에 아직 탈당안하고 있었나봅니다.

• 9. 저러니
    '23.12.11 7:55 PM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

2찍이니 뭐니
    국민도 색출하느라
    난리인듯

• 10. ....
    '23.12.11 7:55 PM (61.75.xxx.185)

굿.......

• 11. ....
    '23.12.11 7:59 PM (223.38.xxx.136)

독재네요.
    민주없는 민주당!
    이재명당이 되었네요.어휴~~

• 12.
    '23.12.11 7:59 PM (116.38.xxx.23)

악질 미꾸라지 이제 내보내다니..
    민주당이 보살이네요

• 13. ..
    '23.12.11 8:00 PM (118.235.xxx.208)

분탕질 할려고 쥐새끼처럼 숨어있었나보네요.

• 14. 시진핑생각나
    '23.12.11 8:01 PM (185.69.xxx.107)

중국공산당의 길을 걷고있는 민주당.

• 15. 백브리핑
    '23.12.11 8:01 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

이 사람이군요.
    링크 내용과 사진 보니 아직까지 민주당원이었다는 것이 비상식적인데요.
    https://namu.wiki/w/%EB%B0%B1%EB%B8%8C%EB%A6%AC%ED%95%91

• 16. 역시
    '23.12.11 8:01 PM (211.36.xxx.27)

이죄명당.
    문프 욕하는 당원은 놔두고
    이죄명수령님 욕하면 얄짤없이 제명?
    개나소나 되는 그깟 민주당원이 뭐라고. 풉!!
    어차피 조만간 버릴거였는데
    제명 당해봤자 타격감 1도 없음.ㅋㅋㅋ

• 17. 문제 발언
    '23.12.11 8:03 PM (123.215.xxx.241) - 삭제된댓글

민주당 경기도당에 따르면, 도당 윤리심판원은 지난달 27일 권리당원 백광현 씨가 이재명 대표, 이해찬 전 대표 등을 모욕하고 허위사실을 유포해 명예를 훼손시켰다며 '제명'을 의결했습니다.

"이재명의 마인드는 조폭 마인드다", "이재명은 칼잡이를 고용한 것 같다", "불체포특권 내려놓겠다 뭐 이런 헛소리, X소리나 주저리주저리 하고 있죠" 등의 유튜브 발언들을 문제 삼았습니다.

특히 "지난 6월 7일 백 씨가 '대표님 손모가지를 그렇게 하시면, 제가 왼쪽 팔에 뼈가 없어가지고'라고 발언한 것은 이재명 대표의 신체적 장애를 비하한 표현으로서, 당 윤리규범 제5조 제3항(사회적 약자 비하 금지) 위반"이라고 강조했습니다.

• 18. 이낙연과좋았구나
    '23.12.11 8:03 PM (39.125.xxx.100)

https://www.ddanzi.com/free/790287280

• 19.
    '23.12.11 8:05 PM (61.43.xxx.25)

최고다...민주당 잘한다

• 20. ㅇㅜ
    '23.12.11 8:06 PM (61.43.xxx.25)

몇몇 댓...
    지금 윤가 독재 검사 독재엔 화 안나시죠??

• 21. 해지마
    '23.12.11 8:09 PM (180.66.xxx.166)

61.43님. 그건그거고 이건이거죠. 윤석열뭐라하면 전정권은요? 하는거랑 뭐가다르죠? 지금 윤석열한테 30%빼고 다 열받아있는거 모르시나요? 어떤일에 이런 논리의글 좀 그렇네요. 이재명얘기하는데 같잖은 윤석열을 왜끌어대는지..

• 22. 아 ...
    '23.12.11 8:13 PM (39.7.xxx.5)

이제 확실한 이재명당이 되었군요.
    다시 또 빨간당이 정권잡는 것을 봐야 하나요?
    슬프고 슬프도다

• 23. ...
    '23.12.11 8:13 PM (14.6.xxx.67)

잘했다!!!!
    쓰레기들도 같이 나가지......
    여기도 보이네..쓰레기들

• 24. 독재당
    '23.12.11 8:13 PM (121.136.xxx.185)

역시 전두광
    이런게 독재고 하나회지

• 25. ..
    '23.12.11 8:13 PM (182.220.xxx.5)

독재

• 26. ㅇㅇㅇ
    '23.12.11 8:14 PM (120.142.xxx.18)

제대로 알지 못하면 가만 계세요. 근데 국힘당은요?

• 27. ㅇㅇ
    '23.12.11 8:15 PM (118.235.xxx.49)

윤석열의 정치적 동반자 이재명
    이재명이 민주당 당대표 아니었다면
    윤석열은 진작 끌어내려왔을 거임

이재명 믿고 윤석열 설치는 듯

• 28. 민주당 잘했어요
    '23.12.11 8:16 PM (211.234.xxx.15)

...........

• 29. ...
    '23.12.11 8:18 PM (221.140.xxx.68)

국힘당 선거요정~
    막산이~

• 30. 위 링크보니
    '23.12.11 8:19 PM (211.234.xxx.15)

문파 Live Aid?

백브리핑 - https://namu.wiki/w/%EB%B0%B1%EB%B8%8C%EB%A6%AC%ED%95%91
    2019년 1월 1일, 권순욱, 김진표, 김종민 친문 팟캐스트들과 문파 라이브 에이드라는 토크쇼를 주최했다. 1000여명이 모였으며 이재명 경기도지사를 비토하고 소득주도성장의 성공을 자축했다. 여담으로 해당 모임이 문꿀오소리라는 이름이 정착되는 계기가 되었다.

2020년 이후 지속적으로 이재명 더불어민주당 대선후보를 비판하는 활동에 주력하고 있다. NewBC가 닫히고 나서는 개인 채널인 '백브리핑'을 운영하고 있으며, 이낙연 후보의 각종 행사에서 사회를 전담하고 있는 등 이낙연에게 신임을 얻고 있다. 

• 31. ㅇㅇ
    '23.12.11 8:21 PM (118.235.xxx.107)

뮨파 극혐인데
    이재명도 비슷한 종자임

• 32. ...
    '23.12.11 8:22 PM (223.38.xxx.82)

잘했어요
    진즉에좀 하지...

• 33. ㅇㅇ
    '23.12.11 8:23 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이죄명 완전 개아들이네.
    문통한테 탈당하라고 악악대는 것들은 그냥 두고 이죄명 수령한태 옳은 소라 좀 했다고 제명?

• 34. ㅇㅇ
    '23.12.11 8:23 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이죄명 전두광

• 35. 00000001
    '23.12.11 8:25 PM (220.65.xxx.180)

이낙연 따까리들 잘됐네
    근데 그냥 둬도 이낙연따라 나갈건데 ㅋㅋㅋ
    아쿠 속시원해라~~`

• 36. ..
    '23.12.11 8:25 PM (223.62.xxx.152)

그 당원 한명이 너무 무서웠나봐요
    170석 당이 당대표닮아 쫄보 상쫄보

• 37. ㅋㅋㅋ
    '23.12.11 8:26 PM (125.191.xxx.189) - 삭제된댓글

민주당사에서 뒤에 문대통령 사진 걸고 그 앞에서 쌍욕해대던
    열혈 개딸은 유감이다~~한마디로 퉁치고
    위대한 수령님의 비판당원에게는 제명~~ㅋㅋㅋ
    역시 나치당 답네요

• 38. ...
    '23.12.11 8:28 PM (223.38.xxx.25)

윤 찍은 국힘지지자들은 국힘이나 신경 쓰세요
    국힘도 지금 난리가 아니던데
    여기 욕하는 사람 몇이나 민주당 지지자일까요
    단합해도 시원찮은데 매번 분열만 해대는데
    민주당 을 위해서도 잘했어요...

• 39. ㅇㅇ
    '23.12.11 8:28 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이좌명의 더불어 나치당 답다

• 40. 전두광
    '23.12.11 8:29 PM (121.136.xxx.185)

이런 인간은 제명 안하고
    https://twitter.com/inni_everything/status/1706143106511606262

• 41. ㅇㅇ
    '23.12.11 8:31 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

문통한테 왕수박이라고 하는 수많은 이죄명의 떨거지들은 제명 안 시키냐?

• 42. 이낙연 신당으로
    '23.12.11 8:31 PM (211.234.xxx.189)

가면 되겠네요

여기 지지자들과 함께

• 43. 와우
    '23.12.11 8:31 PM (118.235.xxx.90)

드디어 장악 끝난건가요? 이제 이재명당이네요 ㅎㅎ
    어떻게 국힘을 찍냐 이재명은 경기도지사가 끝이란 말에 속아 이재명 뽑은 제가 죄인이네요. 속은게 등신인데 어쩌겠어요. 앞으로나 정신 차려야죠.

• 44. ㅇㅇ
    '23.12.11 8:32 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

위에 링크 문통한테 쌍욕 지껄이는 미친 여자 제명되었나요?

• 45. ㅇㅇ
    '23.12.11 8:33 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

알개 당원 한 사람이 글케 무서웠냐 죄명아

• 46. ...
    '23.12.11 8:33 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

일개 당원 한사람이 글케 무서웠냐.
    이죄명 완전 쫄보네

• 47. 규정좀 지켜요
    '23.12.11 8:35 PM (211.234.xxx.189) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '23.12.11 8:23 PM (124.50.xxx.217)
    문통한테 탈당하라고 악악대는 것들은 그냥 두고 이죄명 수령한태 옳은 소라 좀 했다고 제명?

ㅋㅋㅋ
    '23.12.11 8:26 PM (125.191.xxx.189)
    민주당사에서 뒤에 문대통령 사진 걸고 그 앞에서 쌍욕해대던
    역시 나치당 답네요

ㅇㅇ
    '23.12.11 8:28 PM (124.50.xxx.217)

ㅇㅇ
    '23.12.11 8:31 PM (124.50.xxx.217)
    문통한테 왕수박이라고 하는 수많은 이죄명의 떨거지들은 제명 안 시키냐?

• 48. 82규정좀 지켜요
    '23.12.11 8:36 PM (211.234.xxx.189) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '23.12.11 8:23 PM (124.50.xxx.217)

ㅋㅋㅋ
    '23.12.11 8:26 PM (125.191.xxx.189)
    역시 나치당 답네요

ㅇㅇ
    '23.12.11 8:28 PM (124.50.xxx.217)

ㅇㅇ
    '23.12.11 8:31 PM (124.50.xxx.217)

'23.12.11 8:33 PM (124.50.xxx.217)
    일개 당원 한사람이 글케 무서웠냐.
    이죄명 완전 쫄보네

• 49. ㅇㅇ
    '23.12.11 8:38 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

타회원 댓글 붙하는 거 규정위반임.
    님이나 규정 지켜요

• 50. ㅇㅇ
    '23.12.11 8:39 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

타회원 댓글 복붙하는 거 규정위반임.
    님이나 규정 지켜요

• 51.
    '23.12.11 8:41 PM (211.234.xxx.84)

비하비속어 쓰는 댓글삭튀 방지 복붙을
    규정위반이라면 안되죠

• 52. ..
    '23.12.11 8:47 PM (121.137.xxx.8)

비하비속어 쓰는 댓글삭튀 방지 복붙을
    규정위반이라면 안되죠 222222

• 53. 주제넘은 님아
    '23.12.11 8:49 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

https://twitter.com/inni_everything/status/1706143106511606262

문통한테 머저리 ㅂㅅ 출당시키라고 당당하게 호통치고 그걸 다 웃으며 듣곺았는 것들은 통진당 것들인가요? 아니면 이죄명의 수하들인가요? 저 사람들 제명 되었나요?

설마 님이 마이크 들고 설치는 무식한 여자는 아니겠죠?

• 54. 이재명
    '23.12.11 8:50 PM (59.1.xxx.109)

나치당이라도 좋다 홧팅!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 55. 주제넘은 님아
    '23.12.11 8:50 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

문통한테 머저리 ㅂㅅ 출당시키라고 당당하게 호통치고 그걸 다 웃으며 둗고 앉아있는 것들은 통진당 것들인가요? 아니면 이죄명의 수하들인가요? 저 사람들 제명 되었나요?

설마 님이 마이크 들고 설치는 무식한 여자는 아니겠죠?

• 56. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.11 8:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명독재당 아니랄까봐.
    완전 북한이네요.

• 57. ..
    '23.12.11 8:57 PM (118.235.xxx.54)

여기 이재명 지지자들이 규정위반 운운 하면서 댓글 수집하는거 보니 82에서도 반이재명 의견은 신고로 보내려고 하나봐요. 조심하시고 저들이 험한 소리 하면 바로 관리자 신고 넣으세요.
    이제껏 막말 험한 말 다 했으면서 하는짓 걑잖아서 저도 앞으론 바로바로 신고 하려고 합니다.

• 58.
    '23.12.11 9:09 PM (211.234.xxx.158) - 삭제된댓글

그러세요
    같잖으니 신고하시고요
    신고 여지껏 쭈욱 있어왔습니다
    이재명혐오 글에 질려서 이재명 다시봤다는 댓글 많았어요
    이재명혐오링크만 복붙 전문 아이피 있는건 아시죠
    강퇴 안당하는거보면 이재명지지자들은 별신고 안하는거같아요

• 59. 양심 없네
    '23.12.11 9:09 PM (223.38.xxx.215) - 삭제된댓글

명신이 디올가방은 입꾹
    윤가 독재도 입꾹
    일본에 뻘짓을 해도 입꾹
    하긴 의사들도 문통에겐 난리더니 윤가에겐 입꾹
    고로 잘해줄 필요가 없음
    지들 불리하면 민주주의 찾음
    양심 1도 없는 2찍들

• 60.
    '23.12.11 9:17 PM (118.235.xxx.112)

다른 반발 싹 죽여버리고 친명계만 공천해서 이재명 개인방탄당 만드는게 목적이겠죠. 공천을 시작으로 선거 때 되면 여기 볼만 할거에요.

• 61. ...
    '23.12.11 9:30 PM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

덩파리..?..ㅉㅉ 이낙연씨는 탈당 언제 하실려나..?..ㅋㅋ
    일베와떵파리들이 콜라보.?...

• 62. 개국의 딸들
    '23.12.11 10:44 PM (119.236.xxx.8)

개국의 딸들, 아저씨들, 당게시판에 이낙연 쌍욕하고, 공식적인 자리에서 문프 쌍욕하고
    이재명 쌍욕쟁이 못지않게 수준이 똑같은 사람들 = 이런 사람들을 제명시켜야 하는데

• 63. 민주당이
    '23.12.12 1:45 AM (116.39.xxx.162)

어쩌다가
    이재명 사당이 됐냐...짜증나네

• 64. 이재명수령
    '23.12.12 12:21 PM (45.46.xxx.123)

원래 당헌당규 상 직무 정지되는 게 맞죠.
    그런데 이재명 한 명을 위해서 당규 막 고치지 않나요?
    당원이 맞는 소리했는데 괘씸하다고 제명시키는 걸 봐선
    공산당 뺨쳐요.
    하긴 원래 뿌리가 주사파 아닙니까? 현재 민주당 중심부가?