82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐 제가 대한민국 상위 2%에 들어가네요

....... 조회수 : 8,229

https://m.blog.naver.com/hikieconomist/223288560943

중산층이라고 생각했는데

통계는 의외네요

상위 10%가 순자산 10억정도 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.11 5:49 PM (211.234.xxx.130)

https://m.blog.naver.com/hikieconomist/223288560943

• 2. ......
    '23.12.11 5:52 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

1% 컷이 너무 낮은거 같은데요

• 3. ㅎㅎ
    '23.12.11 5:56 PM (58.148.xxx.110)

대한민국 전체니까요
    강남만 국한해서 조사하면 저렇게 안나오겠죠

• 4. ...
    '23.12.11 6:06 PM (211.234.xxx.64)

통계가 거짓일수는 없고 다들 착각속에 살았다는 거 아닐까요ㅎㅎ

• 5. ㅎㅎ
    '23.12.11 6:11 PM (59.6.xxx.211)

82엔 재산 상위 1% 도 많죠.
    근데 익명방에서 그래봤자 누가 믿어요.?

• 6. ....
    '23.12.11 6:13 PM (182.209.xxx.171)

순자산은 10억 안되는거죠.
    그나마 집값 떨어지면 순자산도 떨어지는.
    생각보다 부자 별로 없어요.
    죄다 있는척 하는거지.

• 7. 쓸돈
    '23.12.11 6:24 PM (175.201.xxx.163) - 삭제된댓글

은 없고 집한채만 가졌는데 그집 팔고 딴데
    가서 살지않은한 무슨 부자인가요
    아파트 가겨 떨어지면 동반하락인거고

• 8. ..,.
    '23.12.11 6:43 PM (180.70.xxx.128)

5프로인데 무주택자ㅜㅜ

• 9. ㅡㅡ
    '23.12.11 7:33 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

고딩때 라면박스 몇개놓고 살던 저는
    지금 상위 2프로
    통계 못믿겠어요

• 10. 통계 틀림요
    '23.12.11 7:46 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

서울,경기 인구가 2천만 될텐데
    집값이 서울은 4억엔 23평 아파트 살수가 없는데요.
    지방도 4억짜리 널렸고요.
    빚을 2억씩 얻은것도 아니데 순자산 2억4천이 ㅈ ㅇ산층은 믿을수 없어요

• 11. 통계 틀림요
    '23.12.11 7:47 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

서울,경기 인구가 2천만 될텐데
    집값이 서울은 4억엔 23평 아파트 살수가 없는데요.
    지방도 4억짜리 널렸고요.
    빚을 2억씩 얻은것도 아닌데 순자산 2억4천이 중산층은 믿을수 없어요

• 12. 82에선
    '23.12.11 7:49 PM (39.7.xxx.132) - 삭제된댓글

아파트 30평대도 혼자살기 딱좋다고 너도나도 50평 둘이 딱맞다는데고 월급도 380만원 외벌이로 교육 어찌시키고 생활비 쓰냐고 맞벌이하란데고 연봉 1억이상이던데요
    더구나 여자가 뭘해서 남편보다 월급을 많이 받는지도 이해가 안갔고요.

• 13. ........
    '23.12.11 8:11 PM (58.227.xxx.128)

1인가구가 많아요. 34% 넘어요. 청년들 1인가구가 분모수를 키워서 그래요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.11 9:11 PM (116.121.xxx.18)

통계 틀리지 않아요.
    서울경기 인구 2천만이 죄다 자가소유자는아닐 뿐더러
    빚 없는 자가소유 조사하면 얼마나 나오겠어요?

돈 많이 들여서 조사한 통계니 맞을 거예요.
    실제로 부의 쏠림 심해서 강남 산다, 해도 순자산 조사하면 강남주민이 다 부자인 거 아니랍니다.

• 15.
    '23.12.11 9:54 PM (182.221.xxx.29)

30억넘는강남집있으면 상위1프로네요

• 16. 맞아요
    '23.12.11 10:05 PM (121.168.xxx.246)

시골에서 혼자 지내는 할머니 할아버지들.
    고시촌 원룸에 사는 청년들 모두 하나의 가구에요.
    한남동 평창동 사는 집들도 모두 포함이구요.
    내 앞집 옆집이 전부가 아닙니다.