82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

19) 리스로 이혼한다는 게 괴로운건

ㅜㅜ 조회수 : 10,291

그나마 정이 남아서 그런 거 아닌가요. 너무 싫으면 안해도 살만 해요. 첫경험이 남편이라 뭘 모르니 가능한 것 같아요. 안해봤으니 궁금했던 거지 다른 건 없었어요. 남편도 동정이었는데 너무 못해서 ㅜㅜ 진짜 경험 있었으면 신혼때 가출했을듯요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.11 3:38 PM (223.38.xxx.97)

솔직히 부부간에 그것보다 중요한것도 많지 않나요?

자식 키우랴 경제공동체 꾸려가랴...

사람마다 중요한 우선순위가 다르겠어서
    여유있구나 싫어할 이유를 만드나 생각 들던데요.

• 2. ...
    '23.12.11 3:47 PM (112.171.xxx.25) - 삭제된댓글

근데 이혼해도 별 수 없는 경우가 더 많지 않을까요?
    이런저런 조건 다 맞는 짝을 만난다는게 쉬운게 아닌데 이팔청춘 젊은 미혼도 아닌 나이든 이혼한 사람이 짝 찾는거 자체가 더 쉽지 않을듯해서요
    성적인 부분뿐 아니라 그 이외의 모든거 포기할 각오하고 평생 혼자 사는게 낫다 싶을때 이혼해야할거 같아요

• 3. 경험
    '23.12.11 3:48 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

경험있다고 다 가출하나요 ㅎㅎㅎ
    경험 있는 여자는 뭐가 다른줄아나보네요
    경험 잇는 여자는 섹스에 죽고 못사는줄 아나보네요 ㅎㅎㅎ

경험이 있고 없고를 떠나서
    잠자리 측면에서 좋은 남편이 부인을 잘 리드하는것처럼
    잠자리 측면에서 좋은 아내가 남편을 잘 리드합니다.

그 좋은 아내가
    경험이 얼마나 많아야 섹스 잘해서 남편도 잘 리드해서 명기를 만들어주는 여자인지
    어떻게 알겠어요? 스스로들도 모를텐데.
    ㅉㅉ

• 4.
    '23.12.11 3:58 PM (183.99.xxx.254)

경험이 많은 여자도
    그 하나의 단점보다 이점이 많으니
    그냥 참고 사는게 여자가 더 많을걸요?
    이혼한다고 다 만족시켜줄 보장도 없고

• 5. ..
    '23.12.11 4:01 PM (117.111.xxx.63) - 삭제된댓글

안하고 살아도 편할거같은데요

• 6. 한데
    '23.12.11 4:02 PM (105.112.xxx.225)

30 후반에 40대면 절정으로 가장 즐길 때인데 …
    아쉽죠 사랑받지 못하는 기분에 삶에 활기가 없죠
    문제는 이혼까지하고 괜찮은 충족될 남자를 만날 수 있느냐 그게 문제죠 생각처럼 쉽지 않아요

• 7. ....
    '23.12.11 4:08 PM (118.235.xxx.28)

이혼까지하고 괜찮은 충족될 남자를 만날 수 있느냐 그게 문제죠 생각처럼 쉽지 않아요222

괜찮은 이혼남, 돌싱, 미혼남이 남아있겠어요?

• 8. ...
    '23.12.11 4:10 PM (1.177.xxx.111)

너무 싫다는게 남편인가요?
    아님 섹스를 잘하지 못하는 남편하고 섹스하는건가요?
    남편이 싫어서 섹스 하기 싫은게 아니라면 님이 공부해서 남편을 리더해 보세요.
    같이 공부하면 더 좋구요.
    남자들 은근 여자가 먼저 리더해 주는거 좋아해요.
    부부간에 섹스는 둘만이 나눌수 있는 아름다운 육체의 대화에요. 포기하지 마세요.

저도 남편이 첫사랑, 첫남자라서 님 말씀이 무슨 뜻인지 이해해요.^^

• 9. ....
    '23.12.11 4:10 PM (118.235.xxx.28)

시댁, 경제적 문제 등으로 이혼한 여자는 혼자서 굳세게 잘 살아요. 문제는 사랑받을려고 이혼한 여자들이 시궁창빠지죠.

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.11 4:23 PM (1.235.xxx.70)

제 나이 50이고 15년째 리스인데 그냥 남편을 공동 양육자 + 경제 공동체로 생각하고 살고 있어요.
    포기하고 살지만 그래도 참 쓸쓸하네요.

• 11. 파란하늘
    '23.12.11 4:27 PM (59.1.xxx.131)

관계안하니 편하고 좋던데....

• 12. ...
    '23.12.11 5:10 PM (122.37.xxx.59)

그게 이혼할만큼 중요한가요
    리스글 보면 도무지 이해가 안되서요
    그거말고도 결혼생활에 해야할일이 너무 많은데 또 남편보면 시가쪽 떠올라 하고 싶지도 않아요
    그것말고도 살면서 내가 해야할일들이 너무 많잖아요

• 13. ...........
    '23.12.11 5:39 PM (59.13.xxx.51)

리스글 보면 도무지 이해가 안되서요 222222222
    매일 그것만 하는것도 아니고
    24시간을 그 생각만 하고 사는것도 아닐 텐데.

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.12 9:42 AM (213.87.xxx.107)

어쩜 윗님들 욕구 없으면 공감력도 떨어지나요..