82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이동건 아이를 왜 저런식으로 공개하죠?

.. 조회수 : 22,856

방송은 보지 않고

여기 글보고 기사 찾아봤는데요

왜 아이를 저런식으로 공개하죠?
좋은일도 아니고 부모가 이혼해서 따로 살면서 가끔 만나는건데..
아이가  나이도 아주 어린데 방송출연에 대한  자기 결정권은 있나요?

예전에 지연수 일라이도 아이 공개하면서

그때도 아이가 울고그러는거 내보내는거 이해안가더만..

부모들도 이해안가고 방송국도 이해안가요.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.11 12:09 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

왜 이동건을 탓하죠?
    엄마 모르게 촬영했을까요?

• 2. .....
    '23.12.11 12:09 AM (182.209.xxx.112)

이미 방송에나왔어요.
    21년 방송..용감한 솔로 육아 내가키운다.. 에 조윤희가 공개했어요.

• 3. ㄱㄴ
    '23.12.11 12:10 AM (61.105.xxx.11)

로아 예전에 나왔고
    오늘보니 키도 크고 넘 이뻐졌어요

• 4. ...
    '23.12.11 12:11 AM (221.151.xxx.109)

예전에도 나왔어요

• 5. ㅎㅎ
    '23.12.11 12:12 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

공개하면 안되는 이유가 있나요?

• 6. 오죽하면
    '23.12.11 12:15 AM (124.63.xxx.159)

아이 절대 공개안한다고 했는데
    돈 벌어야죠

• 7. 이미
    '23.12.11 12:16 AM (175.208.xxx.164) - 삭제된댓글

육아프로 방송에 나와서 다 알아요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.11 12:16 AM (211.219.xxx.212)

우울청승가난컨셉으로 나오는것도 아닌데 어때서요
    로아 너무 사랑스러워서 계속 보고 싶어요
    아가가 예쁘고 끼 있던데 배우로 커도 나쁠거 없죠

• 9. 이미
    '23.12.11 12:19 AM (27.1.xxx.81)

이미 공개했어요. 로아 넘 이쁜데요. 배우해도 될 상이에요. 감성도 풍부하고 얼굴도 이쁘고 행동하는것도 이쁘고 영리해서요.

• 10. 참 나
    '23.12.11 12:21 AM (106.102.xxx.74)

비난하는분들...
    싫어도 뭘 알고나 비난하세요
    그냥 자기 편견에 빠져 잘 알지도 못하면서
    여기 저기 글에 반복해서 계속 안좋은 댓글 다는 사람들
    그것도 병입니다

• 11. ..
    '23.12.11 12:22 AM (182.220.xxx.5)

조윤희가 이미 공개한걸요?

• 12. 진짜
    '23.12.11 12:22 AM (175.208.xxx.164)

아역배우, cf모델 해도 되겠던데요..

• 13. ...
    '23.12.11 12:31 AM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

엄마 조윤희가 엄연히 알아서 했을라구요?
    지난번 방송보니 조윤희씨 언니분이랑 같이 나오던데 유아교육전공인가? 영유아관련 기관에서 일하던데 둘다 아이 교육에 각별히 신경쓰고 똑 부러지던데요
    로아만 봐도 어떻게 자란 아이인지 답이 나오잖아요
    다른건 몰라도 이런 방송이 있어야 점점 늘어나는 한부모 가정에 대한 편견도 줄고 싱글맘들도 용기를 얻을것 같아요
    이동건 조윤희씨 아무리 돈준다해도 방송에 아이노출 쉽지 않았을텐데 응원하고 싶어요

• 14. ..
    '23.12.11 12:32 AM (118.235.xxx.161) - 삭제된댓글

조윤희가 공개했을땐 엄마가 혼자라도 예쁘게 잘 키우는 모습 나왔지 미우새처럼 엄빠 같이 안산다고 애가 울었나요?

• 15. ...
    '23.12.11 12:34 AM (118.235.xxx.29) - 삭제된댓글

그 이전 방송 제목과 컨셉 자체가 싱글맘이 씩씩하게 아이키우는 거였어요
    그동안 로아도 많이 컸고 다른걸 느끼고 자기의견 얘기할 때가 된거구요

• 16. 네?
    '23.12.11 12:41 AM (185.114.xxx.8) - 삭제된댓글

로아의 자기 의견이요?
    인스타에 아이들 얼굴 공개도 조심하자면서 연예인 자식은 의견을 가져서 저렇게 우는 게 나오는건지

• 17. …..
    '23.12.11 12:52 AM (218.212.xxx.182)

받아들이기는 공감이 어렵지만 현실이잖아요

• 18. ..
    '23.12.11 12:55 AM (58.79.xxx.138)

로아 2년전에도 조윤희랑 방송나오면서
    나름 핫했었는데..
    원글 몰랐나보네

• 19.
    '23.12.11 1:12 AM (175.120.xxx.236)

원글밈 의견에 한표요
    이동건 더 비호감이네요

• 20. ㅁㅁㅁ
    '23.12.11 1:14 AM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

저도 공감이요
    특히 지연수 아들은 더했구요
    어른들 참 너무해요
    어린 아이가 자신들의 소유물인지 ㅠ

• 21. ...
    '23.12.11 1:15 AM (58.234.xxx.222)

아이를 너무 잘 키웠던걸요.
    아이가 너무 밝고 말도 이쁘게 하고 자기 감정 표현도 너무 잘하고.

• 22. ..
    '23.12.11 1:20 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

원글같은 의견 충분히 있을수 있다고 봅니다

• 23. 로아
    '23.12.11 1:29 AM (210.117.xxx.5)

이전에 이미 나왔어요.
    로아 크면서 엄마얼굴도 나오고
    귀엽고 이뻐요.

• 24. ㅇㅇ
    '23.12.11 2:02 AM (217.230.xxx.39)

예전에 로아 엄마랑 방송에 나왔어요 저는 이번에 로아때문에 미우새 봤네요. ㅎㅎ
    아이가 넘 이뻐서 아역배우로도 손색 없을듯 해요...엄마 아빠랑 광고도 찍고. ㅎㅎ

• 25.
    '23.12.11 5:20 AM (211.234.xxx.156)

연예인 2세들 별로던데 로아는 너무 매력적이에요.
    아기때도 정말 천진난만하고 귀엽고 똑똑하더니
    진짜 이쁘게 크고 있어서 아역배우했으면 좋겠어요.

• 26. 저도
    '23.12.11 7:33 AM (118.235.xxx.189) - 삭제된댓글

이혼한 아빠랑 노는 모습을 저렇게 생중계하는게 이해안가요.
    연예인하려고 슬쩍 내비치는것같기도 하구요.
    그냥 다른 세상이구나~~하면 될듯.
    여기도 봐요. 방송에서 몇번 좋은모습나오면 바로 비호감이 호감이 되잖아요. 코메디같아요.

• 27. 무슨얘기?
    '23.12.11 7:43 AM (1.234.xxx.189)

조윤희가 동의 했으니 나왔겠지 오지랍들

• 28. 세상이
    '23.12.11 8:15 AM (121.166.xxx.230)

세상이 자꾸 변하고 이혼가정도 느는데
    이혼한게 무슨 큰죄이며
    이혼가정 아이들은 무슨 대역죄인들도 아닌데
    나온면 어때서요.
    동네 푼수 아줌마 주접 떠는거 같네요

• 29. 이혼이
    '23.12.11 8:30 AM (175.223.xxx.182)

죄도 아니고 연예인이 이런 가정 보여주는것도 괜찮다 봅니다

• 30. 로아
    '23.12.11 8:40 AM (1.235.xxx.138)

사랑스러워요
    연예인되겠어요~넘이쁨.

• 31. 음음
    '23.12.11 10:11 AM (59.15.xxx.53)

워낙에 엄마아빠가 대단한 미남미녀라서....

• 32. ㅇㅇ
    '23.12.11 11:14 AM (223.38.xxx.117) - 삭제된댓글

세대 인식이 달라요.
    너무 걱정마시길.

• 33. ...
    '23.12.11 11:16 AM (118.235.xxx.216)

세상이 자꾸 변하고 이혼가정도 느는데
    이혼한게 무슨 큰죄이며
    이혼가정 아이들은 무슨 대역죄인들도 아닌데
    나온면 어때서요.
    동네 푼수 아줌마 주접 떠는거 같네요 223

양부모 있는 집 아이들만 나와야 하나요?
    어차피 예능이라면 다양한 가족 형태 보여주는 것 찬성요.

사유리, 강경준장신영 부부와 아이들처럼요.

• 34.
    '23.12.11 11:33 AM (223.38.xxx.225)

먹고살아야죠 이미지바꿔야 드라마도 캐스팅되고

• 35. ..
    '23.12.11 11:33 AM (106.101.xxx.108) - 삭제된댓글

저도 원글에 동의

• 36. ...
    '23.12.11 11:57 AM (106.102.xxx.76) - 삭제된댓글

저도 원글에 동의합니다. 아이에게 슬픈 가정사로 인해 내밀한 감정이 터지는 장면을 왜 박제하는지...엄마가 동의했다? 출연을 동의했지 저런 상황이 있었는지는 모를수도...

• 37. ㅇㅇ
    '23.12.11 2:13 PM (118.235.xxx.140)

딸이 갈수록 더 이뻐지네요
    키도 훌쩍 크고 아주 아역배우해도 될 인물이더만요
    게다가 똑똑해보이고

• 38. ..
    '23.12.11 2:36 PM (106.101.xxx.226)

이미 엄마가 같이 티비프로까지 하며 공개했는데 그후에 아빠랑은 나오면 인되나요?

• 39. 그나저나
    '23.12.11 3:54 PM (218.153.xxx.203)

이동건 손 떠는거 볼 때 마다 걱정되네요

• 40. ...
    '23.12.11 5:50 PM (106.101.xxx.231)

그러게요 돌사진 알려졌다고 고소 한다던 분들이라 더 의아하네요

• 41. ....
    '23.12.11 8:11 PM (112.147.xxx.62)

조윤희가 노출한 거 잖아요

• 42. ㅎㅎ
    '23.12.11 10:51 PM (1.240.xxx.179)

본인들 아이 얼굴도
    카톡, sns 프사에 박제는 당연하고,
    대단한 지적질이 웃끼세요ㅎㅎㅎ

• 43. ...
    '23.12.11 11:06 PM (223.39.xxx.245) - 삭제된댓글

조윤희는 예쁘게 키우는 모습만 보여줬어요
    아이 우는 장면은 저도 좀 보기 불편하더라고요ㅠ
    아이 미래에 마이너스가 될 수 있는 장면은
    박제 안되게 했으면 좋겠어요
    같은 이유로 전 금쪽이 같은 프로도 별로에요

• 44. 안수연
    '23.12.11 11:28 PM (114.203.xxx.2)

다른건 몰라도 이런 방송이 있어야 점점 늘어나는 한부모 가정에 대한 편견도 줄고 싱글맘들도 용기를 얻을것 같아요22222
    이동건 조윤희씨 아무리 돈준다해도 방송에 아이노출 쉽지 않았을텐데 응원하고 싶어요2222222

• 45. .....
    '23.12.11 11:31 PM (118.235.xxx.103)

조윤희는 예쁜 매습만 보여주는데
    이동건은 애가 아빠랑 헤어지기 싫다고 우는 모습이나 보여주고
    저것 때문에 주변에서 얼마나 말들 많겠어요.
    미우새 볼때마다 이동건이랑 같이 살기 참 힘들었겠단
    생각들더라구요.