82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 지지자들은 이낙연에게 바라는게 뭐에요?

.. 조회수 : 1,886

이낙연 신당 창당 이야기 나오는데 관심도 없고 가능성도 없어 보이거든요. 기본적으로 인물이 안돼요 

근데 그것과 별개로 여기 이재명 지지자들 도대체 이낙연에게 뭘 바라는 지 모르겠어요

민주당 나가라고 난리나리

막상 나갈지도 모른다니 또 난리나리

뭘 어쩌라고 소리가 절로 나네요.

원하는게

이재명 대표님 충성충성 맹세하고

비명계 공천학살 당해도 그냥 네이네이

이건가요? 

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내부총질
    '23.12.10 11:44 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

그만하고 원래 정체성 찾아 가는거요.

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.10 11:44 PM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

나간다고 누가 난리를 쳐요
    감사 드립니다. 물에 젖은 낙엽이 이토록 쉽게 떨어져 가니 감사드려요
    내년엔 끊은 무등산 수박도 다시 먹어 볼랍니다

• 3. ..
    '23.12.10 11:45 PM (118.235.xxx.44)

나간다고 계속 욕하면서 글 쓰잖아요.

• 4. 나간다고
    '23.12.10 11:45 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

욕하는게 아니라
    내부총질 그만하고
    아닥하고 나가라는거죠.

• 5. 정체성 맞는곳으로
    '23.12.10 11:46 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

GoGo~~~

[단독] 이낙연 “이재명 민주당에선 바람직한 정치 할 수 없어…혁신 얘기도 부질없다” 사실상 결별 선언 - https://n.news.naver.com/mnews/article/081/0003415359?sid=100

• 6. …..
    '23.12.10 11:46 PM (210.223.xxx.229)

노관심 ..

• 7. 아무도
    '23.12.10 11:47 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

붙잡는 사람 없음^^

• 8. ..
    '23.12.10 11:47 PM (118.235.xxx.44)

나가는 사람이 나가는 곳 상황 봐줄 필요가 없죠
    조용히 나가면 개호구 인정이잖아요

• 9. 아니
    '23.12.10 11:48 PM (118.235.xxx.26)

노관심인데 왠 글이 이리 많은가요?
    관심 좀만 읶으면 게시판 터지겠어요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.10 11:48 PM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

..
    '23.12.10 11:47 PM (118.235.xxx.44)
    나가는 사람이 나가는 곳 상황 봐줄 필요가 없죠
    조용히 나가면 개호구 인정이잖아요

그래서 낙엽이가 시끄럽게 나가야 된다는 말씀인가요 ??

• 11. 누가욕을해요
    '23.12.10 11:48 PM (211.60.xxx.195)

나갈생각이면
    내부총질 작작하고 얼른 나가라고 하는구만...
    나간다고 욕하는글은 못봤네요

• 12. 민주당지지자
    '23.12.10 11:48 PM (61.74.xxx.1) - 삭제된댓글

이낙연님에게 바라는 건 민주당 총선 승리를 위해 그리고 윤석열 검찰독재정부 타도를 위해 무엇을 할지 생각하고 행동하는 거요.
    지금 하는 말과 행동이 이에 반하니 보기 싫은거죠.
    그리고 이재명지지자라고 한정 짓지 마시죠.
    다양한 사람을 응원하며 민주당을 지지하는 사람들이 있습니다.
    민주당을 지지하는 사람이라 민주당 당대표를 응원하는 것이지요.
    민주당을 이재명지지자들만 모인 당이라고 축소시키려는 사람들의 의도가 궁금하네요.

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.10 11:49 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이낙연이 창당하면 거기가 민주당이 되겠죠.
    이재명은 이재명사당 대표로 전락.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '23.12.10 11:49 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

지지율 3%로요?

ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.10 11:49 PM (61.98.xxx.233)
    이재명은 이재명사당 대표로 전락.

• 15. ㅎㅎ
    '23.12.10 11:50 PM (221.147.xxx.195) - 삭제된댓글

말만하고 분탕만치고 안나가자나요
    빨리 나가라니까요
    도덕성 운운하면서 내부총질하더니 성접대받은 이준석보고
    훌륭한 인재라며 힘합치자고 헛소리나하고
    하는짓이 드러우니 욕하는거지 누가 붙잡아요

• 16. ㅋㅋ
    '23.12.10 11:50 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

----------------------
    국짐 지지자 마음속의 민주당이 되나보죠?

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.10 11:51 PM (175.121.xxx.86)

23.12.10 11:49 PM (61.98.xxx.233)

와우~ 이준석이도 민주당원이 되는건가요??? 어메이징 하네

• 18. ..
    '23.12.10 11:52 PM (118.235.xxx.20)

이낙연 입장에선 이재명 지지자들에게 욕받이 노릇 플러스 이재명 쪽 공천학살 엔딩 보이는데
    민주주의 생각하면서 조용히 나가라면 양심 터진 소리죠.그렇게 민주주의 그리 생각하면 이재명 부터 저 자리에 있으면 안돼요

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.10 11:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

223.62
    114.203
    175.121

두고 보면 알게 되겠죠?^^

• 20. 61.98
    '23.12.10 11:52 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

민주당내에서도 5%미만이라는데요?

"이재명, 차기 지도자" 19%…한동훈 16%·홍준표 4%·이낙연 3%[한국갤럽] - https://n.news.naver.com/article/003/0012255916?sid=100
    야 지지 50% '이재명'…그 외 5% 미만
    더불어민주당 지지자 334명 중에서는 50%가 이재명 대표를 지지해 그 외 인물들(5% 미만)과 큰 차이를 보였다.

• 21. ㅇㅇ
    '23.12.10 11:53 PM (175.121.xxx.86)

..
    '23.12.10 11:52 PM (118.235.xxx.20)
    이낙연 입장에선 이재명 지지자들에게 욕받이 노릇 플러스 이재명 쪽 공천학살 엔딩 보이는데
    민주주의 생각하면서 조용히 나가라면 양심 터진 소리죠.그렇게 민주주의 그리 생각하면 이재명 부터 저 자리에 있으면 안돼요

대선이후 미국가서 갈치 잡다 온 사람한테 욕받이 를 했다고요??
    ㅋㅋㅋ 그만 좀 웃기세요

• 22. 61.98
    '23.12.10 11:54 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

민주당내에서, 50% '이재명'…그 외 5% 미만이라는데요?

"이재명, 차기 지도자" 19%…한동훈 16%·홍준표 4%·이낙연 3%[한국갤럽] - https://n.news.naver.com/article/003/0012255916?sid=100
    더불어민주당 지지자 334명 중에서는 50%가 이재명 대표를 지지해 그 외 인물들(5% 미만)과 큰 차이를 보였다.

• 23. 하여간
    '23.12.10 11:54 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

국짐 지지자는 이낙연 엄청 좋아해요.
    이유가 있겠죠 ㅋ

• 24. 223.62
    '23.12.10 11:55 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

223.62
    114.204
    175.121

• 25. 00000001
    '23.12.10 11:55 PM (220.65.xxx.180)

나간다니 앓던 이 빠진기분

• 26.
    '23.12.10 11:55 PM (118.235.xxx.130)

욕받이요.
    게시판 보면서 뭔 욕을 져리 하나 싶더라고요
    이건 숨만 쉬어도 욕하는 수준

• 27. ㅇㅇ
    '23.12.10 11:58 PM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

223.62
    '23.12.10 11:55 PM (61.98.xxx.233)
    223.62
    114.204
    175.121

뭘 알게 되야 되는지 모르겠지만
    이번엔 수박질이 쉽게 먹히지 않을겁니다 . ㅋㅋㅋ

• 28. ...
    '23.12.11 12:01 AM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

이낙연 존재감도 없고 관심도 없다면서
    익명 82 자게에서 늘 물어뜯고 ㅈㄹ들이죠.

• 29. ...
    '23.12.11 12:01 AM (58.234.xxx.222)

무조건 이재명 지지와 충성을 바라는거죠.
    신당 창당 기다려요. 현 민주당 탈퇴하고 바로 옮길겁니다.

• 30. 품격 중요하다면서
    '23.12.11 12:02 AM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

욕을

23.12.11 12:01 AM (218.51.xxx.95)
    이낙연 존재감도 없고 관심도 없다면서
    익명 82 자게에서 늘 물어뜯고 ㅈㄹ들이죠.

• 31. 내로남불
    '23.12.11 12:02 AM (119.236.xxx.8)

이재명 지지자들은 이낙연 비명계 반명계 엄청 욕하면서 이재명 비판하는 의원들은 내부총질한다고 욕해요 ㅋㅋ
    친이재명 것들이 반명계 비명계 욕하면 좋다고 맞장구치고 ㅉㅉ
    진짜 내로남불

글구 이재명 지지자들 수준엔 범죄자가 되어야 좋다고 추앙해요. 세금횡령하고 돈봉투 돌리고 국회에서 코인하고.. 이정도는 되어야 그들 수준에 맞는거죠.
    그러니 이낙연이 얼마나 밉겠어요. 이재명처럼 음주운전도 하고 재판도 매주 나가줘야 하는데 ㅎㅎ

• 32. ㅇㅇ
    '23.12.11 12:05 AM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

그래 그래 알았다고
    낙엽이 빨리 데리고 창당해줘
    욕 먹는것도 참고 참고 지겹다메?
    얼릉 얼릉 창당해라
    엘롱 엘롱 망당 하겠지만 ㅋㅋ

• 33. 내부총질?
    '23.12.11 12:08 AM (218.234.xxx.34)

썩어가는 민주당에 바른소리 하면 내부총질이라고요? 고쳐쓰지도 못할 정도로 망가진 그 당은 미련없이 버리고 신당 창당 해야죠

• 34. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.12.11 12:10 AM (121.136.xxx.185)

민주당은 이런 사람만 남을듯 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    https://twitter.com/inni_everything/status/1706143106511606262

• 35.
    '23.12.11 12:15 AM (119.236.xxx.8)

윗님, 이재명 지지자 넘 무서워요. 수준이 이재명이네요
    혹시 이여자분 82하는거 아닐까요?

https://twitter.com/inni_everything/status/1706143106511606262

• 36. 낙엽?
    '23.12.11 12:17 AM (125.189.xxx.187)

개망나니보다아 훨 낫지.
    윤석열이 같은 초짜 등신에게도
    쳐발리고도 부끄러운 줄도
    모르는 비리열사.

• 37. ㅇㅇ
    '23.12.11 12:19 AM (175.121.xxx.86)

윗님, 이재명 지지자 넘 무서워요. 수준이 이재명이네요
    혹시 이여자분 82하는거 아닐까요?

님 수준은 우스운데 어쩌지요 ?? 우습네요
    더 웃기는 거 가져와 봐요

• 38. 175.121
    '23.12.11 12:21 AM (119.236.xxx.8)

범죄자 이재명을 추앙하는 사람들은 도대체 도덕성이 있나요?
    남편 회사 법카로 주말마다 한우 초밥 장어 샌드위치 사먹나요?

• 39. 175.121
    '23.12.11 12:24 AM (119.236.xxx.8) - 삭제된댓글

개국의 딸 실체

‘쪽가위’로 여경들 팔뚝 연방 내려찍었다… 국회 흉기난동 영상 보니
    14일 밤 이재명 더불어민주당 대표 지지자로 추정되는 ‘개딸’ 여성이 국회에서 흉기를 휘두르는 장면이 담긴 영상이 온라인에서 확산하고 있다. 이 여성은 이 대표가 단식을 진행하고 있는 국회 경내에서 ‘이재명 사진’이 걸린 플래카드를 펼쳐들고 주저앉아 있다가, 제지하는 경찰관에게 쪽가위를 휘둘러 상해를 가했다.

• 40. ㄷㄷㄷㄷㄷ
    '23.12.11 12:28 AM (121.136.xxx.185)

더 웃기는거?
    https://twitter.com/LOLOS8678/status/1689114476329713664
    https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=61&b=bullpen&id=2023081800846685...

• 41. ...
    '23.12.11 12:28 AM (223.38.xxx.2)

그만 씨부리고 나가는거...

• 42. 커터칼
    '23.12.11 12:30 AM (119.236.xxx.8)

'이재명 단식 16일차' 커터칼 꺼낸 지지자 저지하는 국회경비대
    이재명 더불어민주당 대표의 무기한 단식 투쟁이 16일차에 접어든 가운데 15일 서울 여의도 국회 더불어민주당 당대표실 앞에서 자신을 이 대표의 지지자라고 주장한 한 남성이 혈서 작성을 위해 커터칼을 꺼내자 국회경비대가 저지하고 있다.
    https://v.daum.net/v/20230915132509759

• 43. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.12.11 12:31 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

'23.12.10 11:58 PM (175.121.xxx.86)
    223.62
    '23.12.10 11:55 PM (61.98.xxx.233)
    223.62
    114.204
    175.121

뭘 알게 되야 되는지 모르겠지만
    이번엔 수박질이 쉽게 먹히지 않을겁니다 . ㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡ
    수박수박거리는 이재명사당의 정체성을 이미 많은 국민들이 압니다.
    수박이 뭔지나 알고 수박수박거리는겁니까?
    반드시 역사가 심판할 겁니다.

• 44. 이재명 싫음
    '23.12.11 12:32 AM (108.28.xxx.52)

이낙연은 더 많이 많이 싫음.
    그러나 아직도 민주당이 국힘보다는 덜 나쁘니
    민주당에 해악을 끼치는 이낙연이 사라져 줬으면 너무 좋겠음.

• 45. 지금
    '23.12.11 12:35 AM (106.101.xxx.104) - 삭제된댓글

민주당이 진짜 민주당이에요?
    이재명네 오렌지당이지
    원래 민주당을 오렌지가 싹 다 잠식했죠
    이낙연이 창당한다면...어찌될지 궁금하신 하네요.
    원래 민주당원들이 모여들지 말지

김어준이 이재명 미화하며 밀어주는데 귀엷아 넘어간 서람들이 다시 넘어올까 싶네요.
    여튼 재미있는 정치판이에요 ㅠㅠ

• 46. 지금
    '23.12.11 12:37 AM (106.101.xxx.104)

민주당이 진짜 민주당이에요?
    이재명네 오렌지당이지.
    원래 민주당을 오렌지가 싹 다 잠식했죠
    이낙연이 창당한다면...어찌될지 궁금하긴 하네요.
    원래 민주당원들이 모여들지 말지...

김어준이 이재명 미화하며 밀어주는데 귀얇아 넘어간 사람들이 다시 넘어올까... 궁금해요
    여튼 재미있는 정치판이에요 ㅠㅠ

• 47. 간단
    '23.12.11 12:38 AM (125.191.xxx.189) - 삭제된댓글

수박이니 낙엽이니 우리는 널 조롱하고 비하하고 깔거지만
    분당도 안됨, 탈당도 안됨. 전과범에게 충성맹세하고 중간중간
    선거마다 지원유세 다니며 원로대접 받는거에 만족하고
    또 선거패배가 있다면 원인이자 주범으로 온갖 욕은 대신 먹는
    방패가 되어라. 표는 맡겨놨으니 조롱당해서 기분나빠도 우리 수령님께 헌납하고
    앞장서 나서서 윤가 욕을 열심히 하는 스피커 노릇이나 해라.
    그래도 조롱할꺼지만~~~~
    이런거 아니겠어요?

• 48. ...
    '23.12.11 12:43 AM (175.213.xxx.234) - 삭제된댓글

수박이니 낙엽이니 우리는 널 조롱하고 비하하고 깔거지만
    분당도 안됨, 탈당도 안됨. 전과범에게 충성맹세하고 중간중간
    또 선거패배가 있다면 원인이자 주범으로 온갖 욕은 대신 먹는
    방패가 되어라. 표는 맡겨놨으니 조롱당해서 기분나빠도 우리 수령님께 헌납하고
    앞장서 나서서 윤가 욕을 열심히 하는 스피커 노릇이나 해라.
    이런거 아니겠어요?

• 49. 국힘
    '23.12.11 12:50 AM (223.38.xxx.169)

지지자들이 창당을 반대하네요
    민주당에나 이재명 씹으면서 존재감 있죠

• 50. ...
    '23.12.11 1:45 AM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

착하기 사는거요 ㅋ
    조국내치고 이재명 총질하고 국힘엔엄중하고 전두환은 찬양하고 그딴식으로 살지않고 자기 스스로를 객관화 시키는것. 이재명 지지자들의 이낙연에 대한사탠스거 하나일거라 그도 아니면 한명일거라 생각하는거?ㅋ 낙연지지자들 윤석렬지지자들에게 나는 주학무의 숨결이 느껴지네요

• 51. ...
    '23.12.11 1:59 AM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

착하게 사는거요 ㅋ
    조국 내치고 이재명 총질하고 국힘엔 엄중하고 전두환은 찬양하고 그딴식으로 살지말고 자기 스스로를 객관화 시키는것. 이재명 지지자들의 이낙연에 대한 스탠스가 하나일거라 그도 아니면 한명일거라 생각하는거?ㅋ 낙연지지자들 윤석렬지지자들에게 나는 그 숨결이 느껴지네요

• 52. 가짜뉴스신고좀
    '23.12.11 2:40 AM (121.136.xxx.185)

이낙연 전 총리에 대한 가짜뉴스 신고해주세요.

총리님의 광폭행보가 이어지먼서
    일부 유튜브 중심으로 내각제 음모설 등 악마화 작업이 본격 개시

초전에 뿌리뽑지 않으면 안되기에 아래 사이트에 즉각 신고.(법률대응단과 협의완료)

이낙연 총리 가짜뉴스 신고처ㅡ>
    119fact119@gmail.com
    https://twitter.com/choisung2010/status/1731850275319943174

• 53. ㅎㅎ
    '23.12.11 2:41 AM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이런거 아니겠어요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    전과4범 지지자들은 내쫓으려하고
    정작 전과4범은 못나가게 하려고 바지가랑이 붙들고...ㅋㅋㅋ

• 54. 내말이
    '23.12.11 2:55 AM (172.56.xxx.62)

국민의힘 지지자들이 창당을 반대하네요
    민주당에나 이재명 씹으면서 존재감 있죠

탈당 이상민이 아직도 무인도 표류중이라죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    민주당 까고 이재명 까니까 우쭈쭈..하이고 그 속을 누가 몰라

• 55. 개혁의딸
    '23.12.11 2:55 AM (172.56.xxx.62)

개국의딸이 아니라 개혁의떨임.
    어디 유투버들 까는 방송만 보고 있으니..ㅉㅉ

• 56. 00
    '23.12.11 6:58 AM (58.123.xxx.137) - 삭제된댓글

이런거 아니겠어요?4444444444444444444

• 57. 봄99
    '23.12.11 9:22 AM (211.234.xxx.126)

바라는거 딱하나.
    닥치고 정계은퇴.

구속되면 더 좋고!

• 58. ...
    '23.12.11 11:38 AM (211.197.xxx.50) - 삭제된댓글

똥파리들 만행은 모르시나벼유...?..ㅋㅋ
    언론에서 똥파리들 만행을 안다뤄 주니까요..?..
    왜~일까요..?..ㅋㅋ 정직 기자출신 낙산이랑 ,국힘이랑..?...ㅋㅋ