82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마이데몬 김유정은 송혜교 대타같은데

... 조회수 : 6,901

딱 송혜교 스타일의 드라마더라고요 

김유정이 목소리가 송혜교와 원래 비슷한건지 아님 송혜교 스타일과 발성을 따라하는건지 너무 송혜교와 오버랩되던데 이상하게 어색하네요 

예쁘기는 한데 뭔가 부족하고 연기도 너무 못하는건 아닌것 같은데 뭔가 어색하고

암튼 송혜교는 이제 나이들어 이런 역할을 못하겠으나 송혜교가 참 연기를 잘했다는 생각이 들더라고요 욕은 늘상 많이 먹었으나 무슨 역을 하던지 그 배역에 녹아 들어가 있었던건 같아요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.12.10 4:08 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

너무 예쁘고 연기도 잘해서 매회 놀랍던데요. 저는.
    설정이나 스토리가 이상한 부분은 있어도 김유정이 연기는 참 잘하는 것 같아요

• 2. 연기는
    '23.12.10 4:10 PM (175.223.xxx.104)

송혜교보다 훨~씬 더 잘하죠

• 3. 얼음쟁이
    '23.12.10 4:11 PM (175.118.xxx.108)

왜 난~
    김유정하고
    이세영하고 헷갈리는지ㅠㅠ

• 4. ...
    '23.12.10 4:13 PM (219.255.xxx.153)

송혜교는 중년

• 5. ...
    '23.12.10 4:20 PM (222.111.xxx.126)

송혜교는 김유정 나이때 그런 역할 제대로 못했어요
    연기로야 김유정이 한참 윗길인데, 송혜교 대타, 짝퉁 취급이라니...

• 6. 아니
    '23.12.10 4:20 PM (106.101.xxx.185)

왜 송혜교랑 비교하세요?
    김유정이 연기는 훨씬더 잘합니다
    그리고 제기준 유정이가 더 예뻬요

• 7. 송혜교
    '23.12.10 4:21 PM (115.143.xxx.18)

보다 매력있고 연기도 어색하지 않고 잘해요.
    이쁘고 옷도 잘소화해서 보는 재미도 있구요

• 8. 아 저도
    '23.12.10 4:29 PM (114.202.xxx.237)

김유정의 발성과 대사톤이 너무 송혜교를 생각나게 해서 몰입이 안되더라고요.
    굉장히 불편했고요.
    같은 의견을 가진 분을 만나니 반갑네요.

• 9. ㅇㅇ
    '23.12.10 4:31 PM (211.36.xxx.205)

송혜교가 연기를 잘한다니…

• 10. 보는 눈 다양...
    '23.12.10 4:32 PM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

혜교 어린 시절보다 유정이 연기가 훨씬 자연스럽죠.
    개취지만 혜교는 얼굴만 이쁜데 유정이는 전체적인 분위기가 우아해서 눈이 시원해요. 마이데몬은 남여주 둘 다 하나같이 어찌 그리 이쁜지 매회 눈호강하네요.

• 11. 아니
    '23.12.10 4:33 PM (121.166.xxx.251)

연기는 송강이 더 못하던데요
    솔직히 송강 미모 때문에 억지로 보는데 김유정이 그나마 나아요

• 12. 이리오시오
    '23.12.10 4:43 PM (121.133.xxx.137)

왜 난~
    김유정하고
    이세영하고 헷갈리는지ㅠㅠ2222
    우리 친해져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 연기는
    '23.12.10 5:08 PM (210.117.xxx.5)

김유정이 훨씬 잘하죠

• 14.
    '23.12.10 5:10 PM (223.38.xxx.46)

계약결혼에 불멸자남자에 어디서 본 거 또 본 듯한 식상한 버무리인데
    남주 여주가 워낙 인물이 좋아서 그런걸 다 덮는 것 같아요.
    눈호강 드라마입니다.

월,화는 혼례대첩 하는데 여기는
    한복 보는 눈호강이에요. 미술에 신경을 많이 쓴게 티나서
    영화 스캔들 남녀상열지사 만큼은 아니지만 그 이후로 제일 의상이랑 미술 보는 맛이 좋은 사극이에요.

• 15. 아줌마
    '23.12.10 5:12 PM (116.125.xxx.164)

김유정이 훨씬 이뻐요

• 16. ㅇㅇ
    '23.12.10 6:00 PM (119.69.xxx.105)

아무리 송혜교가 싫어도
    김유정이 더 이쁘다니 ㅎㅎ
    연기까지 더잘하면 왜 김유정이 탑이 못되나요
    송혜교가 외모나 연기나 비교 안되게 승이죠

김유정은 예쁘긴한데 어딘가 촌스럽죠
    지금 배역이 무지 세련되야 하는데 대사때문인지
    산만하고 촌스러워서 전혀 공감이 안되네요

• 17. ㅇㅂㅇ
    '23.12.10 6:18 PM (182.215.xxx.32)

김유정이 훨잘하죠

• 18. ...
    '23.12.10 6:19 PM (61.254.xxx.98)

20년 전에 송혜교가 했으면 됐겠네요

• 19. 동고비
    '23.12.10 6:24 PM (1.246.xxx.38)

김유정 매력적이에요.도도희와 너무 잘 어울리는듯

• 20. 선플
    '23.12.10 7:13 PM (182.226.xxx.161)

느닷없이 대타라니..

• 21. ..
    '23.12.10 7:34 PM (106.101.xxx.16) - 삭제된댓글

예쁘기로는 송혜교가 훨씬 예쁘죠
    얼굴형과 이목구비가 얼마나 섬세하고 조화로운데..
    지금 유정이 나잇대에 찍었던 그사세 보면
    얼굴만큼은 진짜 예쁨

• 22. ㅡㅡ
    '23.12.10 7:37 PM (222.109.xxx.156)

유정이 훨 나아요
    송혜교가 예전엔 얼마나 어색했는지
    송강도 기상청까지만해도 어색어색했는데
    이번에는 찰떡이네요
    눈호강 드라마네요 ㅋㅎ

• 23.
    '23.12.10 7:57 PM (121.132.xxx.215)

이번 드라마에서 김유정 연기 잘 하는지 모르겠어요.
    대사 치는게 자연스럽지 않은 느낌..
    외모도 얼굴형이 안 이뻐서 이쁜지 모르겠어요ㅜ

• 24. 저도
    '23.12.10 8:00 PM (106.101.xxx.138) - 삭제된댓글

유정이 연기 잘한다고 느낀 적 없어요
    무미건조한 느낌..

• 25.
    '23.12.10 8:01 PM (210.96.xxx.10)

송혜교가 연기를 잘한다니…22222

• 26.
    '23.12.10 8:54 PM (220.88.xxx.6)

연기야 개취지만 김유정이 더 예쁘다는건 진짜 아니죠

• 27. ...
    '23.12.10 8:56 PM (182.210.xxx.210)

김유정 어릴 때는 참 예쁘고 연기 잘 했는데
    어른 배역으로는 뭔가 2% 부족하네요
    연기는 남주 멱살 잡고 이끌어가는데 도회적인 세련된 맛이 없어요

• 28. ...
    '23.12.10 11:17 PM (123.215.xxx.126)

그나이때 송혜교보다 연기 훨씬 잘 하는데요.

그리고 넘치게 예쁘고요.

• 29. 훨씬
    '23.12.10 11:28 PM (39.122.xxx.3)

여기 댓글만 봐도 김유정이 훨씬 이쁘고 연기도 더 잘한다는 사람이 많은데 왜자꾸 송혜교가 더 이쁘다 연기잘한다고 우길까? 김유정이 훨씬 이쁘고 연기도 훨씬 잘해요
    송혜교는 이쁘다는거 주입시키는것 같아요
    최소 뽀샵으로 늘리고 줄이고 한 사진만 올리는짓은 안해요

• 30. ..
    '23.12.10 11:32 PM (59.22.xxx.55) - 삭제된댓글

송이 더 이뻐요
    미모로는 유정이가 못이겨요

• 31. 윗님
    '23.12.11 12:36 AM (39.122.xxx.3)

그건 님생각이요
    뭘 못이겨요 보는눈은 제각각인데요
    송 다리짧고 비율엉망 발음 엉망
    일반인보다 몇배는 이쁘겠죠 그러나 이뻐 보이지 않아요
    저눈에 송혜교는요 다다다 발음 연습이나 좀 하지
    지난 드라마에서 그나마 뿌연 화면 장치 안하고 화장도 옅게 하니 그나마 좀 낫긴한데 나이 들어보임
    본인 기준으로 뭘 못이긴다 어쩐다
    사람 보는 기준 저마다 달라요 여기 댓글에서도 김유정이 더 이쁘다는 댓글이 우세한데 끝까지 고집은 좀 ㅠㅠ

• 32. ㅇㅇ
    '23.12.11 2:59 AM (217.230.xxx.39)

유정이 훨 나은데..

송혜교는 이제 중년이잖아요...뭔 대타...

• 33. 내눈엔
    '23.12.11 5:52 PM (106.101.xxx.229) - 삭제된댓글

송혜교가 더 예쁜데...

• 34. ..
    '23.12.13 3:54 PM (1.218.xxx.242) - 삭제된댓글

당연히 얼굴은 송혜교가 더 예쁘지.

• 35. ...
    '23.12.15 5:31 AM (108.50.xxx.63)

화면의 흡입력 차이가 나네요. 송혜교는 화면에 나오면 몰두하게하는 매력이 있어요. 유정배우도 이뻐라하지만 비슷한 나잇대의 송혜교하고는 비교불가네요. 보면서 뭔가 어색하고 집중이 힘들어 보다가 중단했어요. 분명 키도 크고 옷도 명품들인데 어울려보이지않네요.