82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일타강사 피셜 요즘 대학교 순위.jpg

ㄴㄹㅎ 조회수 : 8,362

https://theqoo.net/square/3031109738?filter_mode=normal&page=2

여긴 jpg 화일 못올리나보네요 엡뎃좀 하시지ㅜㅜ

저 강사는 입시지원배치 시스템 만들어서 유료로 파는 사람이라

정보분석에 강해요

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지겨운
    '23.12.10 9:50 AM (118.235.xxx.237)

댓글 싸움이 또 시작되겠어요. 아휴.
    사회나와서 잘 먹고 잘사는거와 별 상관없는 순위들이에요. 탑들은 제외.

• 2. 지겨운판
    '23.12.10 10:01 AM (223.39.xxx.74)

이런들 어떠하리.
    저런들 어떠하리.

• 3. ㅡㅡㅡ
    '23.12.10 10:02 AM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

정시로만 다년차. 다 끄덕끄덕.

• 4. ㅅㅅ
    '23.12.10 10:05 AM (211.235.xxx.220)

수의대가 많이 오르긴 했네요. 서울대 수의학과가 서울대 학과 내에서 압도적 하위였는데, 서울대 내에서도 수의과보다 확실히 높은 과는 수리과학, 컴콩, 전기 정도네요. 최소 중상위 학과는 되는 것 같네요.

작년 기준 서울대 내에서 약대는 중위권이군요.

• 5. 모 어때요
    '23.12.10 10:05 AM (115.41.xxx.18)

정시 지원 하려는 수험생들
    참고자료로 유용하네요

• 6. ...
    '23.12.10 10:06 AM (58.234.xxx.21)

건국대 아주대가 올라간듯

• 7. 맞네요
    '23.12.10 10:08 AM (211.234.xxx.211)

다 맞는듯.
    정시 수시 문과 이과 두루두루 경험자.

• 8. ,,,,
    '23.12.10 10:09 AM (118.235.xxx.182)

저게 맞죠 여기 할머니 세대에서나 옛날 자기 때 잘나간 대학들 올려치기 하는거지 실제ㅜ원서 내보면 저게 맞아요

• 9. ..
    '23.12.10 10:13 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

31 부산대
    34 경북대
    지방대가 진짜 많이 낮아졌네요.

• 10. ..
    '23.12.10 10:14 AM (118.221.xxx.98)

31 부산대
    34 경북대
    42 충남대
    지방대가 진짜 많이 낮아졌네요

• 11. ㅅㄱ
    '23.12.10 10:18 AM (110.15.xxx.165)

거의 정확한듯싶은데..서강대가 의외네요 한성서로 알고있어요

• 12. 안맞아요.
    '23.12.10 10:18 AM (39.7.xxx.166) - 삭제된댓글

국롤이죠.
    서성한
    중경외시이
    건동홍
    국숭세단
    광명상가
    이틀에서 잘 안벗어나요.
    과기대는 등록금 빼곤 올려치기 심한대학. 가천대도요.
    인하,아주 국숭세단과 비슷하거나 아래.
    경북,부산 광명상가 수준이거나 살짝 위거나요.

• 13. ㅡㅡㅡ
    '23.12.10 10:24 AM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

명지는 그냥 경기권이네요 이제.

• 14. ㅡㅡㅡ
    '23.12.10 10:26 AM (58.148.xxx.3) - 삭제된댓글

인천대가 너무 높게 쳐졌어요 아마 탐구 하나 보는 대학들을 밑으로 넣렀너본데 고르게 본성적 동일점수 넣으면 진학사 칸수 가천보다 널럴해요.

• 15. 안맞아요
    '23.12.10 10:28 AM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

국롤이죠.
    서성한
    중경외시이
    건동홍숙
    국숭세단
    광명상가
    인하,아주 국숭세단 약간 아래.

• 16. 봄99
    '23.12.10 10:31 AM (211.234.xxx.126)

이대가 시립대보다 높다니...아닌데....

• 17. ㅇㅇ
    '23.12.10 10:31 AM (175.207.xxx.116)

39.7.. 좀 옛날 분

• 18. 틀려요
    '23.12.10 10:33 AM (118.235.xxx.176)

일타강사의 의견일뿐
    믿으면 안 돼요.
    유명 컨설턴트 유튜브 보는게 나아요.

• 19.
    '23.12.10 10:36 AM (58.148.xxx.3)

국숭세단광명상가 아닌지 오래예요. 숭국세>성>단에광>상가(천)2여대(서울 3선택이라 제외)>인명가(톨릭)경 이런 느낌입니다. 요 라인으로 이과 문과 고르게 정시로만 5년차예요

• 20. 어느시대??
    '23.12.10 10:43 AM (223.38.xxx.5)

안맞아요
    '23.12.10 10:28 AM (118.235.xxx.105)
    국롤이죠.
    서성한
    중경외시이
    건동홍숙
    국숭세단
    광명상가
    인하,아주 국숭세단 약간 아래.

시립대 숭실대 엄청오르고

외대 추락했어요

• 21.
    '23.12.10 11:02 AM (39.7.xxx.210) - 삭제된댓글

아주대 높은 순위 인 거에 놀라고
    이대 숙대 제외한 여대들 바닥인 거에 또 놀라네요

• 22. ...
    '23.12.10 11:36 AM (114.204.xxx.120)

작년 컷 많이 반영된 것 같아요. 같은 라인이면 툭히 서성한은 해마다 입결에서 근소하게 엎치락뒤치락 하더라구요.
    성대생들 거품 물겠지만.
    그러니 같은 라인에서 어디가 더 좋니 아니니는 의미 없어요.

• 23. less
    '23.12.10 11:43 AM (182.217.xxx.206)

저거 정확히 맞음
    현재 고3 아이 키워보면 알듯.

• 24.
    '23.12.10 11:50 AM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

어머나 우리 아이 정시로 항공대 갔는데
    단국대 성신여대는 제일 인기 많은 학과 그냥 1차 10등 대에서 붙었는데
    항공대는 추합으로 들어갔어요
    숭실대 세종대 낮은 학과 쓰려다 집 가까운 데서 통학하려고 항공대 썼는데..
    뭐,, 경우마다 다르겠죠

• 25. 자거맞아요
    '23.12.10 12:09 PM (175.116.xxx.118)

중경외시아님
    특히 이과
    중>시>>경>>>>외

숭>국>>>세>>>>>>>단

• 26. ....
    '23.12.10 12:12 PM (14.50.xxx.31)

저 사람 그냥 일타 아니구요
    입시 시스텀 유료로 파는 사람인데요
    유튜브나 방송 나와서 컨설턴트다 떠드는 사람들보다
    훨씬 고수예요ㅠ...

• 27. 윗님
    '23.12.10 12:14 PM (39.7.xxx.56) - 삭제된댓글

같은라인들은 벌릴거도 없어요. 거기서 거기라 집가까운데지요.
    중시경외
    단숭국세.

• 28. …….
    '23.12.10 12:21 PM (114.207.xxx.19)

성균관대 경희대 공대가 서울캠퍼스가 아닌 게 타격이 있네요. 외대는 말할 것도 없고..이대는 입결 순위에서 한군데 위치를 정하기가 애매한 것이.. 여대이다보니 서성한중경외시건홍 성적에 이르기까지 걸쳐지는 범위가 넓어요.

• 29. 비슷
    '23.12.10 12:35 PM (39.122.xxx.3)

이과문과 수시 정시 합산해 보면 대략 맞아요
    건대 위상 많이 오르고 여대보다 공학선호
    문과 어문계열 외대 하락세
    이공계 복전 전과 위한 학교 위주 선택지라 이공계쪽이 문과쪽보다 입결이나 위상 높은 학교들이 예전에 비해 높아짐

명상가는 정시 탐1반영
    3여대들 반영비율 3과목이나 탐1반영
    가천 반영비율 요상
    아직도 예전 중경외시 광명상가 외치는분들 많이 바뀌고 있어요
    서연고 서성한라인은 여전히 고정이라 생각되긴 합니다

• 30. 애 보내보고 ..
    '23.12.10 12:35 PM (175.116.xxx.118)

23.12.10 12:14 PM (39.7.xxx.56)
    같은라인들은 벌릴거도 없어요. 거기서 거기라 집가까운데지요.
    중시경외
    단숭국세.

중대갈 성적 경희대 안가고
    숭살대 갈 성적이면 세종대 안가요
    단국대는 요즘 완전 열외인데

단대.졸업생????

• 31. 행복한생각
    '23.12.10 12:51 PM (106.101.xxx.151)

근데 한양대는 맞는건가요?

• 32. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.12.10 1:16 PM (61.82.xxx.146)

시립대 예전엔 지방민들의 리그였으나
    입결 높아지고 선호도 상승
    건동 꾸준히 약진
    홍대 상승세 멈추고 보합
    숭실 상승강세
    세종 추격시작
    국단광명상 뚜렷한 하향세
    가천 상승세는 넘사벽

특성이 강한 과는 아웃풋이 중요하지만
    일반 과는 입지(뭔 부동산도 아니고 ㅠㅠ)가
    상승세 주요원인이 되고있고
    이공계 투자가 직결

원글링크 신뢰
    댓글중 58.148님 현재 선호도 인정

• 33.
    '23.12.10 1:24 PM (211.178.xxx.188)

윤도영 쌤은 그냥 일타강사가 아니예요.
    입시판에 있는 사람은 다 압니다.
    아주 정확한 판단이라고 봐야죠.

• 34. ,,,
    '23.12.10 1:55 PM (211.51.xxx.77) - 삭제된댓글

저 순위가 맞아요. 최종 꼬리컷이 아니라 최종합격자 평균으로 낸거라 꼬리컷 입결표와 좀 달라요

• 35. 11
    '23.12.10 1:57 PM (211.51.xxx.77)

저 순위가 맞아요. 최종 꼬리컷이 아니라 최종합격자 평균으로 낸거라 꼬리컷 입결표와 좀 달라요.
    단 문과 이과에 따라 저 순위에서 약간의 변동은 있죠. 이분이 문과 이과 따로 평균낸자료도 있어요

• 36. 11
    '23.12.10 4:02 PM (118.221.xxx.158)

전문가라 정확하네요.

• 37. ...
    '23.12.10 4:27 PM (117.111.xxx.18) - 삭제된댓글

텔레그노시스 파는 사람이잖아요
    당연히 정확하죠
    작년 적중률이 되게 좋았을걸요

• 38. ㅇㅇ
    '23.12.10 4:51 PM (223.62.xxx.176)

맨날 서강대 내려치기 하는 사람들 82쿡에 많았죠

• 39. ㅇㅇ
    '23.12.10 4:52 PM (223.62.xxx.176)

성대 올려치다못해 고대 보다 성대라는 댓글까지 봤음

• 40. 소라
    '23.12.10 5:21 PM (1.237.xxx.235)

저거 맞아요
    다만 이과는 말그대로 한성서!
    서강대가 과평가라고 언급하신거 정확한 지적입니다

• 41. 작년
    '23.12.10 5:26 PM (223.38.xxx.163)

이대 중대 중복합격자들 대부분 이대 선택했는데 뭔 중대가 이대보다 위라는건지..

• 42. .....
    '23.12.10 7:59 PM (59.12.xxx.4)

음..이대 중대 중복 합격자 중 여학생들은 고민했겠죠...근데..이대간 여학생이..중대 남학생보다 성적이 다 위였을까요? 그건 아니지 싶은데...여학생이 이대 갔다고...이대가 중대 위는 아니죠..

• 43. 반대
    '23.12.10 9:40 PM (175.116.xxx.118)

23.12.10 5:26 PM (223.38.xxx.163)
    이대 중대 중복합격자들 대부분 이대 선택했는데 뭔 중대가 이대보

반대로 아는데???

• 44. 정답
    '23.12.10 10:01 PM (1.237.xxx.220)

저 올해 수능 본 고3아이 엄마구요, 저 순위표 정확합니다.

수십년 전 자녀 입시 한 분들은 모르겠지만,
    윤도영 쌤은 그냥 일타강사가 아니예요.
    입시판에 있는 사람은 다 압니다 22222222

• 45. 요즘 대학은
    '23.12.11 6:24 AM (61.84.xxx.145) - 삭제된댓글

입지가 중요한가보네요
    시설도 그렇고...

일단 탐구를 두과목 반영하냐 한과목 반영하냐에 따라
    대학 레벨이 달라지네요 그냥 다른 레벨임 비교가 안되는,.

• 46. 탐구
    '23.12.11 9:37 AM (39.122.xxx.3)

탐구 두과목과 한과목 반영은 차이 많죠
    특히 몇과목만 골라 반영하는 학교는 더 차이나구요

• 47. 숙명덕성동덕서울
    '23.12.11 11:20 AM (211.234.xxx.27)

여대는
    숙명-성신-덕성-동덕-서울여대 순이네요.