82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산업은행 매일 시위하네요

.. 조회수 : 5,176

부산 이전 반대한다고...

하긴 여의도 요지 그 좋은 사옥에서 이사가기 싫겠죠.

근데 웃기는 게 그 사람들 대선 때 윤석열 찍고 

지금 와서 안 간다는 게 ...

다른 공기업들 대부분 지방 이전 다 했는데

산업은행이라고 예외일까요?

똑똑한 사람들이라 부산 가기 싫으면 이직하겠죠.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.9 11:43 PM (115.138.xxx.180)

산업은행 자리도 팔아먹는 건가요?

• 2. ....
    '23.12.9 11:45 PM (218.159.xxx.228)

부산 사람들 부산 떠나는 이유가 일자리가 너무 없어서래요. 저는 지방 이전 찬성해요. 다 서울에 모여있으니 젊은 사람들 다 서울에 몰리고 지방은 소멸해가고. 일자리가 있으면 지방소멸도 조금은 더뎌지겠죠.

• 3. 산업은행자리
    '23.12.9 11:47 PM (59.6.xxx.211)

여의도 공원 바로 앞에 엄청 좋아요.
    위치도 건물도…
    롯데 들어온단 말도 있더라구요.
    확실치 않지만

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.9 11:54 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

서울 좋은 곳에 있다가 가기는 싫겠죠

• 5. 지방이전
    '23.12.9 11:54 PM (122.43.xxx.165)

지방이전해야죠
    서울만 사람 사는곳인가??
    그리고 지방이전은 노무현 대통령님이 계획하신거지
    윤석렬따위가 한거 아닌데요?
    지방이전 대거하고 명문학군도 옮겨야죠

• 6. 서울에 있는
    '23.12.9 11:57 PM (180.67.xxx.207)

주요 대학과 많은 일자리들을 이전하지 않는한
    과연 진정한 지방이전이 될까 싶네요

• 7. ㅎㅎ
    '23.12.10 12:00 AM (59.6.xxx.211)

서울대 연대 고대가 지방으로 간다면
    인구 분산이 좀 될까요.

• 8. 이전이
    '23.12.10 12:00 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

싫으면 사표내야죠.
    그만큼 빈자리 부산 토박이가 잡으면 좋겠네요.

• 9. 하늘을보니
    '23.12.10 12:07 AM (116.43.xxx.102)

윤정부가 금융위원장에 김주현을 임명했는데
    이 사람은 이명박 시절에 산업은행 민영화를 추진했던 사람이에요.
    당시는 서브프라임 모기지 사태같은 금융위기로 민영화가 무산되었는데, 최근 당시 김주현을 위시한 실무자들이 요직으로 기용되고 있대요.

산업은행이 민영화되면 한전도 민영화됩니다.
    산업은행이 한전의 30프로 지분을 가지고 있어요

산업은행을 금융 중심가에서 멀어지게 한뒤 민영화 시키겠죠

• 10. ....
    '23.12.10 12:08 AM (218.159.xxx.228)

민영화라니 그건 아예 생각도 못했네요. 이 정부는 민영화에 미쳤나보네요.

• 11. ..
    '23.12.10 12:15 AM (118.221.xxx.98)

본질을 모르는 분들이 많네요.
    하늘을 보니님이 정확하게 말씀하셨어요.
    민영화 시작입니다.
    단순한 지방이전이 아니에요.

• 12. ...
    '23.12.10 12:25 AM (58.123.xxx.225) - 삭제된댓글

대중이때 민영화가 본격화됐는데...

• 13. 또 기회가 왔다
    '23.12.10 12:26 AM (61.105.xxx.165)

여의도 산업은행 그 땅은
    친일정권 들어서면 숙원사업 하나씩 해결하던
    그 재벌이 먹나요?

• 14. 그놈의 민영화
    '23.12.10 12:30 AM (123.199.xxx.114)

그게 쉬운줄 알아요
    나라팔아 먹는 바보짓을 누가하냐구요
    이명박부터 나온 민영화
    폭도한테 맞아죽고 싶으면 하겠지요
    국민들이 바본줄 아세요?

지방으로 가야지

• 15.
    '23.12.10 12:50 AM (223.39.xxx.141)

절이 싫으면 중이떠나야지
    부산가면 산업은행 들어가고 싶은사람 널렸지요.
    서울에만 있어야한다는 생각자체가 에러
    싫으면 그만두면 되지 뭔 파업을
    회사도 지방발령받거나 지방이전해서 나싫으면 그만두는거지
    파업이라니 웃김

• 16. 골드
    '23.12.10 12:56 AM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

가는줄 알던데여 그냥
    마지막
    퍼포먼스 하는거임

• 17. 금융업
    '23.12.10 1:06 AM (58.231.xxx.67)

금융업이 여의도에 몰려 있어야 하는 이유가 있죠
    무조건 지방에 간다구 지방이 살아나나요?
    에휴 산업은행 안타깝네요
    요즘 같은 시대에 굳이 본사를 지방? 에휴

• 18. 민영화추진
    '23.12.10 1:39 AM (221.143.xxx.199)

물밑작업 아닌가요?
    그리고 특히 산업은행이 서울에 있어야한다고 하던데 그 이유도 들었는데..

• 19. 산업은행 민영화
    '23.12.10 1:50 AM (211.36.xxx.119) - 삭제된댓글

네 그놈의 민영화 이번 정권에서 기필코 해먹으려나봐요.

명박이때 김주현이가 산업은행 민영화 추진했다가 다행스럽게 무산되었던거
    다시 김주현이 그자리에 앉혀서 지금 밀어부치고 있죠.

다 민영화 되버린 후에는 아무것도 돌이킬수 없고
    국민들에게는 지옥이 펼쳐지겠죠 ㅠㅠㅠㅠ

• 20. ㅇㅇ
    '23.12.10 2:09 AM (211.234.xxx.151)

‘산은 민영화’ 신호탄 쏘아 올리나 - https://n.news.naver.com/article/016/0001989215

尹 초대 금융위장 김주현 내정
    2008~2012년 금융위기 해결사
    민영화 추진 인사 줄줄이 요직에
    산은 무용론 속 민영화 불지피기

일각에서는 그를 낙점한 것이 산업은행 민영화와 부산 이전 등 산은의 근본적인 구조 개편의 신호탄 아니냐는 해석을 내놓는

• 21. 그 놈의 민영화
    '23.12.10 5:27 AM (124.49.xxx.184)

지금하고 있다는데 무슨 국민이 바보냐는 말이 나와요?
    하고 있는데 귀 막고 모르는 척해봐야.

• 22. 그냥
    '23.12.10 8:24 AM (61.83.xxx.117)

부산가는거 반대 합니다
    산업은행은 서울에 있어야 해요

• 23. 뭔들
    '23.12.10 8:53 AM (110.70.xxx.13)

지방이전 좋겠어요? ㅋ 아 있네 원전

• 24. ..
    '23.12.10 8:56 AM (118.221.xxx.98)

산업은행은 일반 시중은행이 아니에요.
    지방분들 제발 이걸 지방 차별이라고 생각하지
    말아주세요.
    MB가 뒤에 있습니다
    왜 귀닫고 눈감고 그래요?
    윤정부를 그렇게 겪고도 또 믿는거에요?

• 25. ㅇㅇ
    '23.12.10 9:41 AM (119.69.xxx.105)

윤석열 공약이 산업은행 부산이전인데
    산은 직원들과 그가족들 윤가 찍었으면 할말없죠
    제지인도 딸이 산은 다니는데도 윤찍어놓고 이제와서 괜히 찍었다
    진짜 이전할지 몰랐다 하고 있네요

• 26. pop
    '23.12.10 9:52 AM (112.170.xxx.100)

솔직히 공공기관 이전 효과 크지 않아요 민간보고 가라할 수 없으니 공공기관들 억지로 보내는건데 버스 회사만 좋은 일 시키는거고 생뚱맞게 오지에 기관 하나간다고 살아나나요

• 27. ..
    '23.12.10 10:28 AM (220.84.xxx.142)

산업은행은 부산가야죠.
    이전이 민영화는 아니죠.