82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 쇼핑몰 테무어떤가요?

ㅁㅁ 조회수 : 4,878

여기 싸고 은근 물건도 괜찮다는데

요새 프로모션도 괜찮고..

쇼핑해보신분들 후기좀 남겨주세요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소소
    '23.12.9 11:46 PM (175.195.xxx.16)

제가 잡화를 좋아해서 최근 20만어치를 약 세번에 걸쳐서 샀어요..
    일단 쇼핑하기는 편하고 배송도 빨라요..
    그런데 물건이 너무너무 조잡해요..
    거의 다 후지기가 말 할 수 없을 정도예요..
    다이소에 납품 불가된 상품들 같아요.
    테무 상품 보다가 다이소 상품 보니 백화점 온 거 같더라구요..
    사진빨만 좋고 물건 질은 정말 떨어져요..
    절대 비추입니다..

• 2. ...
    '23.12.9 11:47 PM (221.161.xxx.62) - 삭제된댓글

어제 부산뉴스에 중국 쇼핑몰 때문에 신발매출이 많이 줄었다는 뉴스 나오대요
    우리나라 중소신발업체에서 개발 출시한 상품을 35,000에 팔면 몇일뒤 꼭 같이 만든 짭제품
    13,000에 팔린다고 경쟁이 안된다는데
    싼거 직구 좋아하다 우리나라산업 망하겠다 싶더라구요

• 3. ㅜㅜㅜ
    '23.12.9 11:49 PM (119.194.xxx.143)

그냥 다이소보다 저급제품 사진발
    버려도 된 것들만 재미삼아 사보는?

• 4. ...
    '23.12.9 11:52 PM (223.62.xxx.188)

https://theqoo.net/hot/3030778459?filter_mode=normal

중국 직구 때문에 큰일난 한국인들..jpg

질이 안 좋긴 하지만
    네이버 스마트 스토어에서 알리,테무 떼다 수수료 붙여 파는 인간들한테 살 바엔 직구가 낫겠죠.

• 5. 그게
    '23.12.9 11:54 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

미니어처 상품으로 배달 된다는 후기 많이 봤어요

• 6. ㅇㅇ
    '23.12.9 11:58 PM (175.207.xxx.116)

질이 안 좋긴 하지만
    네이버 스마트 스토어에서 알리,테무 떼다 수수료 붙여 파는 인간들한테 살 바엔 직구가 낫겠죠..222

지인 아들이 온라인 의류몰 하는데 메이드인 코리아.
    디자인도 자체 디자인.
    코로나 이전부터 성장해오고 있었으나 코로나 때 대박남.
    중국에 제작 주문하는 업체는 옷 공급이 안돼 발을 동동.

• 7. 000
    '23.12.10 12:01 AM (89.226.xxx.195)

제품 질이 쓰레기, 그리고 중국 싸이트라서 개인정보 유출위험 있어요. 절대 절대 비추.

• 8. 그렇게
    '23.12.10 12:02 AM (223.38.xxx.199)

번돈으로 점점 키워지겠죠
    제가 의류업하는데 십년전쯤에 샘플로 써보려고 중국옷을 사본적 있는데 사진과는 다른 모양은 비슷하지만 절대 그옷이라할수없는 퀄의 옷을받아 반품하는데 애먹은적 있어요
    그런데 지금은 우리나라 의류공장들은 사양산업화되가고
    기술자들도 노인화되고 여튼 기술이 많이 좋아졌고
    많은 부분은 그들이 앞서가고 있죠
    싸다고 사주다보면 어느순간 우리를 앞서게 될수도

• 9. ..
    '23.12.10 12:06 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

제가 잘못 고른건지 배송 여러개 했는데 절반은 버렸어요. 아까운 돈 자책감도 드네요. 그리고 어플도 삭제 싼게 비지떡. 비지떡은 맛있기라도 하지 ㅠ

• 10. ...
    '23.12.10 12:07 AM (219.241.xxx.231)

수수료면 다행이죠.
    똑같은 물건 세배 네배 붙여서 팔던데요.
    900원짜리 중국산 애플워치 스트랩
    오픈마켓에서 만원, 15000원에 팔고.
    똑같은거 검색하면 천원대에 알리 물건 뜬 적 많아요
    정작 저는 알리 써 본 적 한 번도 없어요
    개인정보 털릴까봐 무서워서 앞으로도 안 쓸 거지만,
    적정수수료가 아닌 세 배, 네 배 붙여팔던 업체들 생각하면 좋기도 하고..

• 11.
    '23.12.10 12:10 AM (218.159.xxx.228)

그런데 제가 중국 사이트에서 물건 몇번 사보니까요.

한국 판매자가 판매하는 중국 제품은 어쨌든 검수를 한번 거친거더라고요. 정말 개같은 것들이 꽤 있었어요ㅎㅎ

그냥 한국 판매자가 검수했고 뭐 문제 있을 때 매끄럽게 환불해주고 이런 거 생각하면 일부러 중국 사이트에서 구매 안하기도 해요ㅎㅎ

하여튼 중국 사이트는 좀 상상초월할 경험을 몇번 했어요ㅋㅋ

• 12. ㅡㅡ
    '23.12.10 12:10 AM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

제품 질이 쓰레기, 그리고 중국 싸이트라서 개인정보 유출위험 있어요. 절대 절대 비추.22222222222222
    아니 다이소가 백화점으로 느껴질 정도라니 그런 걸 왜 돈주고 사나요 저런 쇼핑몰 있는 지도 몰랐는데 쭝꿔런들이 몰려 와서 홍보해도 절대 사지 마세요 지들끼리 팔아주고
    칭송하든지 말든지

• 13. ㅇㅇ
    '23.12.10 12:14 AM (223.62.xxx.71)

요즘엔 의류 쇼핑몰들 다수가 중국산 떼다 팔던데 어차피 똑같이 질도 안 좋은 옷 그런 데서 비싸게 살 바엔 테무직구가 낫죠. 175.207님 지인처럼 진짜로 국산인 곳은 장사 더 잘 되구요.
    중국에서 떼다가 뻥튀기하며 파는 곳들 정말 많아요. 테무나 알리는 그런 82충 거르는 용도죠. made in korea 취급하는 진짜배기 쇼핑몰만 살아남을 거고 아주 올바른 결과라 생각합니다

• 14. ...
    '23.12.10 12:15 AM (58.79.xxx.138)

한 80% 버리면서 지구에게 미안했어요
    중국제도 좋은게 있을텐데.. 여긴 진짜..

• 15. 주방 잡화
    '23.12.10 12:18 AM (14.32.xxx.215)

문구류 사는데 뭐 몇천원짜리에서 크게 기대하는거 없어요
    한번 불량왔는데 무조건 반품없이 환불해주더라구요

• 16. ..
    '23.12.10 12:18 AM (218.235.xxx.235)

매장에서 보고 옷이 마음에 드는데 검색했더니 테무에 있는 거예요
    그래서 주문했는데 옷핏이며 길이 등이 달라서 결국은 버렸어요.
    사진은 똑같은데 달라요.
    그래서 구매할 생각이 없고 테무에서 계속 사다 보면
    우리나라 중소기업은 망하겠죠

• 17. ..
    '23.12.10 1:04 AM (223.39.xxx.187) - 삭제된댓글

사진 갖다쓰고 카피에카피 완전 다른거 같더라구요

• 18. ..
    '23.12.10 1:11 AM (223.39.xxx.187)

사진 갖다쓰고 카피에카피 많은거 같더라구요
    괜히 개인정보,계좌정보 털릴까봐 탈퇴했어요

• 19. 이클립스
    '23.12.10 1:37 AM (112.170.xxx.105)

호기심에 이것저것 사봤는데 쓰레기에요
    양말은 미끄러워서 대그빡 깨기 딱 좋구요.
    다 너무 조잡해요

• 20. ㅋㅋ
    '23.12.10 1:56 AM (125.244.xxx.62)

저번에 제가 허접한 직구사이트 물건들
    글올렸었는데
    그게 테무였어요.
    싼맛에 자꾸 시키개 됐는데
    걀론은 사진과 너무다른 저질품.
    조잡하고 .. 싸다고 느낀 처음 생각이
    물건 받으면서 너무 비싸단 생각으로
    바뀌게 되는 사이트더라구요.
    그래서 배송주소 지우고.
    계정 삭제하고 앱지웠어요.

• 21. …….
    '23.12.10 2:27 AM (114.207.xxx.19)

중국물건 가져다 가격 더 붙여파는 국내 판매자가 나아요. 알리직구 이용하다 얻은 결론입니다. 똑같아보이는 사진으로 멀쩡해보이는 물건을 여러 판매자가 판매하지만, 소재가 다르거나 조잡하고 마감이 엉망인 제품이 많아요. 적어도 국내 배송제품은 판매자가 확인하고 고른 물건이고. 배송 반품 환불등을 국내 쇼핑사이트 통해 해결할 수가있쟎아요. 중국직구는 비추에요.

• 22. 한번
    '23.12.10 3:57 AM (84.87.xxx.200)

위에 여러분들 의견에 동감이요. 똑같아보이는 물건도 국내 판매자가 검수한 거랑 차이 많이 나고요, 환불문제랑 개인정보 문제 생각해서도 비추합니다.

• 23. 참나
    '23.12.10 4:05 AM (223.62.xxx.189)

네배라니요. 셀러들은 땅 파서 장사하나요? 애초에 두 배 이상 먹지도 못 해요. 수수료 5~7퍼 붙이면 많이 붙이는 거구요. 그 이상 먹었다가 좀이라도 매출 나오면 같은 셀러들이 신고해서 바로 떨어집니다
    그리고 구매대행만 해 주는 거 아니라 정직하게 사입하는 셀러들도 많아요. 재고로스 리스크 다 안고 물건 사입해서 검수해서 보내는 시간, 비용, cs관리 다 제대로 하는 셀러들도 많습니다.
    그리고 요즘엔 셀러들 중 강의팔이들한테 속아서 들어온 셀러들도 있는데 순진한 그들을 꼬드긴 강의팔이들을 욕해야지, 정당하게 소량의 수수료 붙여 팔고, 리스크관리 다 해주는 정직한 사업자를 왜 욕하나요?
    강의팔이들이야말로 자기들 매출 잘나왔을 때 표로 현혹해서 물건을 파는게 아니라 강의 팔아서 순진한 셀러들 등쳐먹는 사람도 많아요. 지금 물건 집이나 사무실에 쌓이고, 팔리지도 않는 정직한 셀러들도 많은데 누가 세배나 붙여서 파나요? 잘 나가는 곳이나 그렇지 대부분은 인건비도 못 건지고 있어요. 세배 붙여 파는 곳 있음 알려주세요. 좀 배우게.
    가뜩이나 힘든 시장인데 직구까지 나와서 힘빠지는데 댓글 보니 더 힘드네요. 개인정보 다 털려보세요 그럼

• 24. 쓰레기,정보유출
    '23.12.10 5:23 AM (118.235.xxx.184) - 삭제된댓글

국내 사이트 이용.

• 25. 소비요정
    '23.12.10 6:04 AM (211.206.xxx.204)

한국 판매자가 판매하는 중국 제품은 어쨌든 검수를 한번 거친거더라고요. 정말 개같은 것들이 꽤 있었어요

----------

이 말에 동감
    네이버 지마켓에 비슷한 제품들 있기는 한데
    중국 사이트 판매가에서 50~100% 정도 추가된 금액에 판매된다고 생각되네요.
    고가 제품은 안사니 금액 차이가 몇천원 차이고
    한번 경험해보니 ... 너무 쓰레기라 다시 살 생각 안합니다.

그리고 사진발 너무 심합니다.
    절대 사진과 동일한 제품 안와요.
    사진에는 없는 조악한 제품이 옵니다.

1회 무료 반품 가능하니
    반품하세요.
    반품 신청 후 익일 수거하러 오고
    수거 후 바로 환불처리됩니다.

• 26. ㅇㅇ
    '23.12.10 6:20 AM (39.7.xxx.100)

강의팔이들이야말로 자기들 매출 잘나왔을 때 표로 현혹해서 물건을 파는게 아니라 강의 팔아서 순진한 셀러들 등쳐먹는 사람도 많아요.

자랑스럽게 본인이 82피플, 강의팔이라고 하는 사람중에 101에서 본인 강좌 한개의 매출이 10억이라고 하는데 그건 믿을 수 있나요?

온라인 판매가 정산해보면 생각보다 돈 안되고
    돈벌려면 비싼 광고비 사용이 필수이고
    온라인 판매는 돈 안되고
    온라인 판매 관련 사업(솔루션 판매, 강의 ... 택배 박스)을 해야 돈번다고 생각하는 사람이라
    온라인 판매쪽 쳐다도 안보는 사람입니다만

10억 매출이 나온다면 정말 많이 수강하는건데
    수업의 질은 좋은가요?

저 사람껀 들은적 없지만 과거에 온라인 수업 몇백만원치는 들었는데 건질만한게 없던데 ...

• 27. 그래서
    '23.12.10 6:57 AM (213.89.xxx.75)

해외배송제품은거르고 안삽니다.
    중국사이트에서는 안 사요.
    지시장 옥마트ssg 백화점몰 등등 한국몰에서 국내배송만 삽니다.

• 28. south
    '23.12.10 7:13 AM (118.139.xxx.64)

중국사이트는 저렴해도 개인정보 유출땜에 꺼려서 절대 안해요
    심지어 카드 결제인데 뭔 짓할지

• 29. ..
    '23.12.10 9:41 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

우리나라에서 파는 메이드인차이나 제품은 백화점급이었어요

• 30. ..
    '23.12.10 9:41 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

우리나라에서 파는 메이드인차이나 제품은 백화점급이었어요
    와 진짜 허접쓰레기 받은 기분

• 31. 12
    '23.12.10 10:50 AM (175.223.xxx.103)

중국사이트는 저렴해도 개인정보 유출땜에 꺼려서 절대 안해요
    심지어 카드 결제인데 뭔 짓할지 222222222222222

• 32. . .
    '23.12.10 11:17 AM (1.225.xxx.203)

이번에 크리스마스 준비때문에 니트를 인터넷 검색하니
    국내 쇼핑몰에 비해 압도적으로 중국에서 직접 배송되는게
    많더라구요. 국내 쇼핑몰은 다 망했나싶더라구요.

• 33. 다이소고품질
    '23.12.10 12:10 PM (211.243.xxx.85)

알리나 테무에 비하면 다이소는 진짜 고품질이에요.

• 34. ..
    '23.12.10 3:30 PM (147.47.xxx.79) - 삭제된댓글

알리나 테무 같은 중국 쇼핑몰들은 저가로 사람들을 공략하지만 질이 낮은 제품이 많대요. 후기 찾아 보니 절반은 너무 별로라서 버리고 절반 정도 성공한다는 것 같아요. 그러면 전체적으로 그렇게 싸게 산 것도 아니죠. 품질 입증된 입소문난 제품만 사는 거 아닌 이상에야ㅏ... 솔직히 전자제품 같은 건 KC인증 같은 거 받은 제품인 건 맞는지? 찜찜해서 저도 사려도 안 샀네요.
    특히 가끔 물건이 아예 안 들어있는 빈 박스를 보내는 양아치 판매자가 있는데, 국내 쇼핑몰 응대방식과 너무 달라서 쇼핑몰 고객센터에 연락해도 빈 박스를 받았다는 사실을 증명하라는 말만 반복하고 사진이나 주장만으로는 입증하기 쉽지 않대요. 그래서 물건 하나를 사도 핸드폰 동영상부터 켜고 언박싱 영상부터 촬영한다는 사람들도 있어요. 그래야 빈 박스 받았다는 게 입증돼서 환불받을 수 있거든요. 그러느니 피곤하고 귀찮아서 안 이용하겠음

• 35. ..
    '23.12.10 3:31 PM (147.47.xxx.79) - 삭제된댓글

알리나 테무 같은 중국 쇼핑몰들은 저가로 사람들을 공략하지만 질이 낮은 제품이 많대요. 후기 찾아 보니 절반은 너무 별로라서 버리고 절반 정도 성공한다는 것 같아요. 그러면 전체적으로 그렇게 싸게 산 것도 아니죠. 품질 입증된 입소문난 제품만 사는 거 아닌 이상에야... 솔직히 전자제품 같은 건 KC인증 같은 거 받은 제품인 건 맞는지? 찜찜해서 저도 고민하다가 안 샀네요.
    특히 가끔 물건이 아예 안 들어있는 빈 박스를 보내는 양아치 판매자가 있는데, 국내 쇼핑몰 응대방식과 너무 달라서 쇼핑몰 고객센터에 연락해도 빈 박스를 받았다는 사실을 증명하라는 말만 반복하고 사진이나 주장만으로는 입증하기 쉽지 않대요. 그래서 물건 하나를 사도 핸드폰 동영상부터 켜고 언박싱 영상부터 촬영한다는 사람들도 있어요. 그래야 빈 박스 받았다는 게 입증돼서 환불받을 수 있거든요. 그러느니 피곤하고 귀찮아서 안 이용하겠음