82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유튜버들 수입이 궁금해요.

100만 조회수 : 4,586

10만,20만 정도만 되도 월수입이 꽤 되겠죠?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.12.9 10:47 PM (115.138.xxx.180) - 삭제된댓글

여기 가끔 올라오는 살다보면님 전에 공개한적있는데 월 200쯤 되더라구요
    20만명에 영상 당 8만뷰 정도 하네요

• 2. 얼마 전에
    '23.12.9 10:48 PM (217.149.xxx.91)

봤는데 한 달에 1억 이라고...

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.12.9 10:50 PM (223.18.xxx.60)

꾸준히 올리면
    만명당 3백이라고.
    몇년전 얘기긴해요

• 4. ...
    '23.12.9 10:51 PM (61.79.xxx.23)

10만 구독자면 한달 150정도래요

• 5. 그럼
    '23.12.9 10:56 PM (112.160.xxx.47)

구독자가 20만이면 300정도겠네요?

• 6. ...
    '23.12.9 11:00 PM (115.138.xxx.180) - 삭제된댓글

제 댓글은 안 보세요?

• 7. ㅇㅇ
    '23.12.9 11:08 PM (121.136.xxx.216)

조회수가 더 중요하지않나요? 구독자보다..

• 8. ...
    '23.12.9 11:09 PM (61.79.xxx.23)

조회수가 더 중요합니다
    구독자 많아도 조회수 별로면 돈 못벌어요

• 9. ..
    '23.12.9 11:24 PM (123.111.xxx.52) - 삭제된댓글

수입은 관계없어요

조회수와 사람들이 본 시간 이걸로 계산해요(예를들어 10분짜린데 1분만보고 나가면 돈안된다해요..총 구독시간과 관련있더라고요)

• 10. ..
    '23.12.9 11:29 PM (118.235.xxx.41)

1만 구독자. 조회수 7-8천..
    1일 3 업로드.
    10만원.

유튜브에 대한 환상이 크신 것 같아요.
    가성비 나쁜 것이 유튜브에요
    대박은 몇 명일 뿐.

• 11. 그것보다
    '23.12.10 12:21 AM (180.67.xxx.207)

광고나 협찬등이 더 쏠쏠한거 같더군요
    1억찍었단 유툽부부
    조회수도 좋았지만 그달 광고 협찬도 있었다네요
    주 시청층이 구매력 좋은층인지도 중요하다고

• 12.
    '23.12.10 12:34 AM (218.55.xxx.242)

꾸준히 보고 있는 유튜브가 10만 조금 넘는 선인데 소액 기부해요
    사람도 초청하면 남는게 없을거 같아서
    이사람은 광고도 안하고요
    보통은 광고 수입으로 버티지않나요

• 13. 1회시청
    '23.12.10 12:34 AM (123.199.xxx.114)

15원이래요