82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

따뜻한 차 추천 부탁드려요

.... 조회수 : 2,725

지금 한살림에서 산 유자차 생강차 먹고있어요

좀 달기도하고 질리기도해서 다른 차도 먹고싶어요

따뜻하고 맛있는 겨울에 즐겨드시는 차 있으면 추천부탁드려요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠스미
    '23.12.9 8:14 PM (1.225.xxx.157)

쿠스미 산타로사 추천해요. 과일맛이에요.

• 2. 윗님
    '23.12.9 8:15 PM (58.239.xxx.59)

첨 들어봐요 세상엔 정말 다양한 차가 있군요 검색해볼께요

• 3. ㅐㅐㅐ
    '23.12.9 8:17 PM (118.221.xxx.243)

저는 소화력 약해서
    저녁 식사후 페퍼민트 마셔요

• 4. ...
    '23.12.9 8:19 PM (125.177.xxx.82)

카모마일, 페퍼민트, 보이차 마셔요

• 5.
    '23.12.9 8:25 PM (211.209.xxx.130)

도라지생강차 티백과 캐모마일 마셔요

• 6.
    '23.12.9 8:27 PM (118.235.xxx.145) - 삭제된댓글

작두콩차요 구수한맛으로

• 7. 저도
    '23.12.9 8:27 PM (61.83.xxx.223)

제일 많이 마시는 허브티는 페퍼민트에요
    리쉬가 제일 맛있는데 비싸서.... 그때그때 백화점이나마트에서 세일하는 거 사 마셔요.

사실 커피가 제일 좋긴 한뎅 ㅎ

아 그리고 요새 설탕 안 들었다는 쌍화차. 종종 마셔요
    ^^

• 8. 윗님
    '23.12.9 8:30 PM (58.239.xxx.59)

설탕 안들었다는 쌍화차는 어디 제품인가요 쌍화차가 몸에 좋은가요
    커피를 너무 먹어서 이제 커피는 좀 자제하고 몸에 좋은 차를 먹으려고 노력합니다
    작두콩차는 어디서 구매하셨나요? 믿을만한 곳 아시면 링크좀 부탁드려도 될까요

• 9. ...
    '23.12.9 8:30 PM (180.69.xxx.236)

저는 페퍼민트 루이보스티 좋아해요.
    지금도 루이보스티 마시고 있어요.

• 10. ..
    '23.12.9 8:35 PM (112.168.xxx.241)

로네펠트 윈터드림, 바닐라루이보스 제일 좋아하고 그 밖에 로네펠트 다 맛있어요. 직구로 사요

• 11. ..
    '23.12.9 8:38 PM (175.116.xxx.62)

샘표 순작 도라지생강차
    진하지는 않지만 물 대신 마시기 좋아요.

• 12. ..
    '23.12.9 8:41 PM (123.215.xxx.177)

한살림에서 작두콩차 팔아요. 제품 괜찮아 저도 한잔씩 마셔요.

• 13. 차킬러
    '23.12.9 8:41 PM (14.138.xxx.159)

2-3일에 한번씩 번갈아 가며 물 대신 끓여 마시는 차는,

결명자차(시력)
    현미차 (혈당)
    작두콩차( 면역)
    돼지감자차 ( 위보호)
    우엉차 (혈당)
    --> 미세플라스틱 땜에 다 알갱이 알곡으로 끓여 마시는데,
    올가에서 구입해요.

식후에 커피 대신으로는 만들어놓은 대추생강차

야심한 밤엔 카모마일차, 가끔 라벤더차 마시고요.

쌍화차에 각종 약재 들어서 좋은데 감초랑 당분땜에 넘 달아서
    못 마시겠어요.

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.9 8:42 PM (118.235.xxx.243)

저도 이 고민하다 구입한 게 생강진액, 쌍화차요.

• 15.
    '23.12.9 8:52 PM (58.239.xxx.59)

올가에 회원가입 해야하나요? 말씀하신 차 다 먹어볼래요

• 16.
    '23.12.9 9:07 PM (61.83.xxx.223)

쌍화차는 차뜰리에 꺼구요 ( 설탕 안 들었는데 꿀 타 마심 ㅋㅋㅋ)
    저도 82에서 추천받아 샀어요

작두콩차는 보리차처럼 음용수로 마시는데 이것저것 먹어봐도 한살림 것이 제일 진하고 구수해요

커피 대용으로는 가끔 르루. 라는 치커리인지 보리인지 오르조 비슷한 거 마시구요.
    다질리언 이라는 브랜드에 초코향 나는 루이보스 맛있어요!!!

• 17. evecalm
    '23.12.9 9:12 PM (221.140.xxx.127)

따뜻한 차 추천

• 18.
    '23.12.9 9:13 PM (14.54.xxx.15)

히비스커스차.루이 보스 차
    보이차,twg 카모마일차,실버문차.그랜드 웨딩차.
    저두 한살림 회원 이지만
    청이 들어간 차는 너무 달아서 안 마시게 되네요.

• 19. 저도
    '23.12.9 9:35 PM (1.232.xxx.203)

쿠스미 티 추천이요
    종류별로 다 먹어봤는데 어느걸 먹어도 다 좋습니다. 레몬 종류 중심으로 만든 노랑색 캔 제일많이 마시구요

• 20. ..
    '23.12.9 9:35 PM (49.167.xxx.194)

저도 커피 덜 마시려 고민하다 차뜰리에 쌍화차랑 생강진액 구매했어요.
    쌍화차 완전 맛있구요~ 생강차도 마시면 몸이 뜨끈해지는게 아주 좋아요

• 21. ..
    '23.12.9 10:00 PM (118.217.xxx.104)

지리산 모리 유기농 노각차 추천합니다.
    염증에도 좋고 위장, 근육 피로회복에도 좋다고 해요.
    카페인이 없어 자기전에 마셔도 참 좋아요.

• 22.
    '23.12.9 11:39 PM (223.62.xxx.162)

지리산 모리 유기농 노각차
    궁금해서 맛봐야겠네요

• 23. ...
    '23.12.10 12:10 AM (106.101.xxx.98)

따뜻한 차

• 24. ㅎㅎ
    '23.12.10 12:24 AM (14.40.xxx.239)

오설록 세작, 오설록 달빛걷기, t1페퍼민트, 현미차, 메밀차, 카모마일 차 이렇게 좋아해요

• 25. 길손
    '23.12.10 7:43 AM (106.102.xxx.41)

차 추천
    감사합니다

• 26. 차추천
    '23.12.10 8:12 AM (221.151.xxx.144)

차추천 감사드려요
    커피 그만 마셔야지

• 27. ...
    '23.12.10 9:40 AM (211.43.xxx.93)

차 추천 감사드려요 커피 줄여야지