82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랑스,이탈리아 딱2개국만 간다면 자유여행이 나을까요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,721

글을 자주 올려서 민망하네요 양해부탁드려요

저는 82님들 댓글이 먼가 옆에서 말해주는것같은 느낌이라 너무 좋고 감사해요 

남편이 중학생 두명 데리고 갈건데요 

해외경험이 많이는 없고 영어도 잘 못해서 걱정되나봐요

애 잃어버리면 자기 영어 못해서 어쩌냐고 ...

근데2개국 패키지는 잘 없고 너무 비싸네요

여행fee인가 그런게 붙으면 더 비싸기도 하고요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

프랑스 이탈리아 9박10일 정도 일정으로요

1월 아님 2월 가려고 합니다 

프랑스 ㅡ파리,베르사유

(루브르 오르세 박물관 몽마르뜨언덕 베르사유궁전 정도)

이탈리아ㅡ로마 바티칸

(콜로세움 포로로마노 트레비분수 정도 바티칸은 여력되면)

이정도 생각합니다 

저도 자유여행 대딩때가고 끝이라 가물하네요

1.자유여행간다(가이드북 사서..)

2.반자유패키지 알아본다 

82님들 아무거나 조언부탁드립니다 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈의여왕
    '23.12.9 2:40 PM (124.50.xxx.207) - 삭제된댓글

프랑스/이탈리아 유로스타 아니쥬
    파리/런던
    런던/브뤼셀. 유로스타구요

파리.이탈리아는 기차타심 되요

• 2. 두나라
    '23.12.9 2:42 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

이 가족구성이면 그냥 비행기로 이동하세요
    야간열차 추억도 있을수 있으나 한번 탈거면 비쌉니다.
    저가항공으로 이동하면됩니다.

당연히 자유여행 가세요. 패키지로 가서 중등 아이들 짜증 받기 힘들겁니다
    (기상시간 등. 보통 오전 7시. 이동 급할 땐 6시 30분 집합도 있음)

• 3. ....
    '23.12.9 2:42 PM (211.234.xxx.241)

파리-이탈리아 이동은 비행기
    아님 기차에요~
    이탈리아는 기차연착이 빈번해서 저라면 일정이 짧으니 비행기로 이동할거 같아요
    영어 못해도 번역기 어플 쓰고..충분히 자유여행 가능해요..

• 4. 눈의여왕
    '23.12.9 2:42 PM (124.50.xxx.207)

프랑스/이탈리아 유로스타 아니쥬
    파리/런던
    브뤼셀. 유로스타구요

파리.이탈리아는 기차타심 되요
    전혀 모르시면 패키지도 좋은데..

자유라면 10일에 이탈리아나 파리 한나라만
    하시길...

• 5. 남편이
    '23.12.9 2:44 PM (174.29.xxx.63) - 삭제된댓글

영어는 잘 못하더라도 꼼꼼하게 일정 잘 계획하고 모든거 다 예약 잘 챙겨서 준비해가는 분이라면 자유여행 할수있지만 그런 성격이 아니라면 본인이 스트레스 너무 받을거예요.
    더구나 외국 자유여행 경험이 없는 초보라면요.
    한국에서 모든 일정 다 세세히 잘 정하고 기차 예약같은거도 미리미리 남편 혼자 가더라도 두분이 같이 준비하세요.
    자꾸 반복해서 일정보고 지도보며 경로가 어찌되는지 무얼할지 어디묵고 목적지는 어떻게 이동하는게 좋을지 갈때까지 계속 매일 계획하고 준비하고 정보찿고 여러 블로그들 보다보면 자신감이 생겨요.

• 6.
    '23.12.9 2:45 PM (223.39.xxx.176)

유로스타가 순간 유럽다가는줄 알았어요ㅠ
    그 그게 바다밑으로 가는거였죠 가만생각하니 런던에서 파리갈때 유로스타 탔었네요ㅠ
    비행기로 이동이 낫군요~~거리가 확실히 있네요

• 7. 유로스타는
    '23.12.9 2:46 PM (121.133.xxx.125)

아니고

에어프랑스 타고
    하리에서 로마 가시면 됩니다.

심플해서 책 사보실것도 없겠어요.

은근 베리사이유 볼거 없는데

파리 . 로마 적당히 계시면 될거 같고

박물관.바티칸은 일일 투어 신청하세요.

• 8. 비행기 아니면
    '23.12.9 2:49 PM (121.133.xxx.125)

파리ㅡ스트라스부르ㅡ밀라노 ㅡ 피렌체ㅡ베네치아ㅡ.로마
    테제베로 밀라노 까지 가도 좋고

베르사이유보다 스트라스부르가 훨씬 좋습니다. 꽃보다 할배에
    나왔었죠. 이동도 좋아요.

9박 10 임 괜찮은 일정 같고
    이동도 쉽습니다. 피렌체.베네치아 구시가는 쉬운 코스에요.

• 9. 자유로
    '23.12.9 2:51 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

가시고
    유로자전거나라 같은데서
    투어신청하심 알차게 다니실수있어요

• 10. ㅇㅁ
    '23.12.9 2:53 PM (223.39.xxx.176)

오 스트라스부르가 좋군요 몰랐어요 감사합니다 박물관 바티칸 일일투어 감사합니다. 저는 베르사유 너무 좋았어요 베르사유장미랑 그시대가 좋아갖고 에어프랑스 기억할게요

• 11. 유로자전거나라
    '23.12.9 2:56 PM (223.39.xxx.176)

넘넘 감사합니다 찾아볼게요 이런걸 찾고있었어요!

• 12. 작년
    '23.12.9 3:10 PM (115.143.xxx.203) - 삭제된댓글

작년 여름 딸이랑 14일 프랑스 이탈리아 갔다왔습니다
    파리로 들어가서 파리 시내와 베르사유는 자유여행, 몽셍미셸과 에트르트,옹플뢰르 가는 건 일일 투어로
    저가 비행 타고 피렌체 넘어가서 피렌체는 자유여행, 와이너리 투어 하면서 시에나와 산지미나노 갔다왔고
    로마로 넘어와서 자유여행, 바티칸은 반일 투어로 설명 들었고 여름이라 남부투어 1일 다녀왔습니다.

당연히 패키지보다는 자유여행 강추인데 대신 열심히 공부하셔야 합니다
    요즘 호텔도 많이 비싸고 저가 비행기도 짐추가하면 결코 싸지 않습니다.

• 13. ㅡㅡ
    '23.12.9 3:12 PM (114.203.xxx.133)

네이버 유랑 가세요
    정보가 넘쳐납니다

• 14. 작년
    '23.12.9 3:15 PM (115.143.xxx.203) - 삭제된댓글

1월이나 2월이면 여유가 많은게 아니니 빨리 마음을 정하시고
    유랑이나 체크인유럽 같은 카페 가입하셔서 공부 많이 하셔야 합니다.
    가이드북보다 더 정보 업데이트가 빠르고 현실적인 조언들이 많아요
    요즘 유럽 특히 루브르나 바티칸, 콜로세움 같은 곳은 예약 전쟁이기 때문에 빨리 예약도 하셔야 하고
    호텔도 시간이 지날 수록 값이 오릅니다.
    빨리 마음을 정하시고 준비하시길^^

• 15. 작년
    '23.12.9 3:15 PM (115.143.xxx.203) - 삭제된댓글

그리고 마이리얼트립에 가면 일일패키지 상품 많으니 참고하세요^^

• 16. ..
    '23.12.9 3:16 PM (114.205.xxx.142)

9박10일이면 저라면 자유로 이태리.한나라만 가겠어요
    두나라 간다면 찍고찍고 이동만 많을거예요
    아니면 이태리인 파리아웃해서
    이태리에 힘을 주고
    파리 1박만 하겠어요.
    이태리에서 하루나 이틀정도 일일투어해서 남부가고
    하면 알차지않을까요?

• 17. 마마
    '23.12.9 3:17 PM (223.62.xxx.101)

유로자전거나라는 큰 여행사라
    관광버스로 이동할 만큼 사람이 많아요.
    그래서 예약도 서둘러 해야하구요.

마이리얼트립 앱 깔면 현지 작은 여행사 많아요.
    그 중 일정 맞는거 야간 부터 반일, 하루 상품 등 다양해요.
    유로자전거나라보다 여행객도 적고
    예약도 느긋하게 해도 되는 장점이 있어요.

• 18. 겨울
    '23.12.9 3:18 PM (111.65.xxx.163)

겨울에 가는데 9박에 파리 로마
    가는건 서울 도쿄 가는 일정이예요. 과감히 한 나라만 도는 건 어떨까요? 이번에 쉬엄쉬엄 파리 런던 가서 손흥민 경기도 보고, 담에 이태리 도전하는 검 어떨까요?

• 19. 저라면
    '23.12.9 3:22 PM (223.38.xxx.235)

이탈리아만 갑니다..
    아탈리아도 부족해서..

그리고 파리는 겨울은 꽝이에여

• 20. ...
    '23.12.9 3:23 PM (222.111.xxx.147)

영어 못하면 구글 번역기 돌려보고
    그런 아빠 보면서 아이들이 영어 동기 부여 받을 수도 있고 ㅎㅎ
    간단한 회화 몇 가지 아이들과 준비하자 해보시고

지도는 구글 맵 진짜 좋던걸요 ^^

아이들 잃어버릴 염려보다
    여권 지갑 잘 챙기시길

헤매도 서툴러도 그게 여행 묘미 아닐까요
    다 짜여진 완벽한 여행은 ... 글쎄요

즐거운 여행 되세여

• 21.
    '23.12.9 5:57 PM (223.39.xxx.176) - 삭제된댓글

조언들 모두감사드립니다
    윗님조언덕분에 점점 이탈리아1개국으로 기울고 있네요 ㅠㅜ
    9월에 파리갔는데도 너무추워서 옷사입었던 기억나네요

• 22. ㅇㅇ
    '23.12.9 5:58 PM (223.39.xxx.176) - 삭제된댓글

점점 이탈리아1개국으로 기울고 있네요
    좋은 홈페이지 어플 추천 조언들 모두감사드려요^^

• 23. ㅇㅇ
    '23.12.9 6:01 PM (223.39.xxx.176)

덕분에 결정했어요 프랑스 담에가라하고
    이탈리아1개국 가기로요 (너무감사해요! ㅠㅜ우유부단해서)
    서울도쿄라니 확 와닿네요. 맞아요 파리춥죠
    좋은 홈페이지 어플 추천 조언들 모두감사드려요^^
    휴 덕분에 큰고민 하나는 넘었어요

• 24.
    '23.12.9 9:36 PM (14.38.xxx.186)

이탈리아여행