82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 맛있는 채소는 뭔가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,754

일이 너무바빠 대충 사먹고 사는데요

주말이니 맛난 나물반찬좀 해보고 싶네요

지난번에는 당근을 채쳐서 기름 소금에 볶고

애호박 김장하고 남은 육젓 갈아넣고 볶았더니

맛있더라구요 비빔밥 재료였어요 

요즘은 한동안 슈퍼를 못갔어요

맛있는 재료 사다가 해먹고 힐링하고파요 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.12.8 5:59 PM (121.167.xxx.120)

무나물이 맛있어요

• 2. .,
    '23.12.8 6:00 PM (221.165.xxx.197)

섬초 무 겨울깻잎도 좋구요.

• 3. ...
    '23.12.8 6:02 PM (222.111.xxx.126)

배추 빼먹으면 섭하죠

• 4. ㅇㅇ
    '23.12.8 6:03 PM (118.235.xxx.119)

무나물은 하기가 어렵더라구요
    전 왜 그게 이쁘게 잘안되는지 매번 설익어요

• 5.
    '23.12.8 6:04 PM (119.193.xxx.110)

오늘 시금치 무침 했는데 단맛이 나오니 맛있네요

• 6. ...
    '23.12.8 6:05 PM (221.151.xxx.109)

시금치, 배추, 무
    해초들도 맛있어요 ㅎㅎ

• 7.
    '23.12.8 6:05 PM (125.251.xxx.12)

배추, 시금치 이렇게 세 가지요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.12.8 6:07 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

시금치는 아니에요 맛없어요
    파프리카 냉장고 오래 둔 거 라면 끓일 때 그냥 넣어봤는데
    너무 달고 맛있어서 놀랐네요

• 9.
    '23.12.8 6:08 PM (121.167.xxx.120)

무나물 유튜브에 많이 있어요
    물 반컵정도 넣고 뚜껑 닫고 김날때까지 익히고 먹어보고 덜 일익었으면 2분정도후 꺼내세요

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.8 6:12 PM (118.235.xxx.119)

아 유튜브 보고 해볼께요^^

• 11. ㅇㅇ
    '23.12.8 6:13 PM (118.235.xxx.119)

파프리카 맛있군용 알록달록 제가 좋아해요

• 12. ㅎㅎㅎ
    '23.12.8 6:24 PM (61.83.xxx.223)

무 사다가 무생채 하세요
    저 아침에 당근라페 해놓은 거랑, 무생채, 콩나물무침 해놓은 거 꺼내서 스크램블드에그해서 비빔밥했더니 어찌나 꿀맛인지!!!

저도 무나물은 맛나게 잘 못하는데 (들기름 맛나면 괜찮긴 하죠)
    무생채는 어찌해도 다 맛있더라구요.

• 13. ....
    '23.12.8 6:40 PM (218.51.xxx.24)

콜라비 맛있어요
    브로콜리도

• 14. ..
    '23.12.8 6:41 PM (211.234.xxx.64)

우엉 연하고 맛있구요.
    나물은 아니지만
    요즘 양상추가 저렴한데 달고 맛있기까지.
    열심히 먹고 있는 채소에요.

• 15. ..
    '23.12.8 6:50 PM (223.39.xxx.121)

배추 무 시금치 맛있어요.
    파프리카 오이도 상큼하니 좋고요.

• 16. ..
    '23.12.8 7:35 PM (121.163.xxx.14)

요즘 배추 무 시금치
    그리고 해초가 맛있어요

해초는 약간 패쓰하고 ㅜㅜ;;;

• 17. 무 나물
    '23.12.8 7:52 PM (106.102.xxx.37)

저도 성공한 적이 없어요

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.8 11:43 PM (183.96.xxx.237)

씀바귀나물하고 오이무침 했어요
    내일 무나물 하고 시금치무침 하려고요
    파프리카도 사왔어요
    당근라페도 해놓아야겠네요
    주황색이 이뻐서 비빔밥에 딱인듯요~

• 19. .....
    '23.12.9 11:59 AM (61.32.xxx.162)

요즘은 멸치박은 시래기 나물 열심히 해먹고 있고, 청경채 볶음도 자주 해먹어요. 배추는 쪄서 양념장 뿌려 먹는데 이것도 꿀맛입니다. 무나물, 무조림 원없이 해먹고 있고요.