82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귤 어디서 사 드세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,147

오xxx 에서 사먹는데 시고 싱겁고 

계속 실패네요 

맛있는데 알려주시면 돌아가며 다 주문해볼게요~

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을은
    '23.12.8 4:38 PM (14.32.xxx.34)

하나로 마트요
    올해 먹은 귤 다 맛있어요

• 2. 인터넷에서는
    '23.12.8 4:41 PM (223.39.xxx.27)

깨비농장 당도보장 귤이요

• 3. 잠원동새댁
    '23.12.8 4:42 PM (58.120.xxx.112) - 삭제된댓글

오아시스 과일 맛 없어요
    배 주문했는데 진짜 무보다 못했어요
    개당 3천원인데
    귤도 셔서 굴러 다니다 삐쩍 말라
    몇 개 버렸고요

• 4. ....
    '23.12.8 4:43 PM (180.70.xxx.128)

몇일전 이마트에서 산 귤 괜찮았어요

• 5. ...
    '23.12.8 4:44 PM (106.102.xxx.100) - 삭제된댓글

농협몰이요

• 6. 저도
    '23.12.8 4:46 PM (118.235.xxx.98)

얼마 전에 이마트에서 산 귤 박스에 9900원짜리 맛 괜찮네요! 새콤달콤 크기도 크고.

• 7. ..
    '23.12.8 4:46 PM (223.62.xxx.87)

어제 처음으로 오xxx에서 구매하려다 다른 곳에서 했는데 다행이네요
    올해는 아직 동네 과일가게도 맛없는 귤을 못 먹어봤어요

• 8. 당일장터
    '23.12.8 4:48 PM (14.32.xxx.215)

고구마 밤까지 다 맛있어요
    비싸서 그렇죠 ㅠ

• 9. ilillilll
    '23.12.8 4:50 PM (211.36.xxx.66)

올해 귤은 하나로마트, 이마트, 홈플러스 하나같이 다 맛있던데요
    귤 실패가 없어서 11월 부터 귤만 먹고 살아요

• 10. ㅇㅇ
    '23.12.8 4:53 PM (116.127.xxx.4)

네이버쇼핑 자연인 해리농장 귤 맛있어요
    올해 5박스째 주문하고 맛있어서 여기저기 선물해 줬네요

• 11. 홈플
    '23.12.8 4:56 PM (211.36.xxx.244)

타이벨귤 엄청 맛있어요
    다른데서 타이벡이라해서 비싸게 주고 샀는데
    일반 귤보다 더 못한 엄청 신맛만나는 ...

• 12. ..
    '23.12.8 4:58 PM (211.36.xxx.121) - 삭제된댓글

마켓컬리 타이백 맛있었어요

• 13. ㅁㅁ
    '23.12.8 4:59 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

전 귤로장생이요 괜찮은 편이예요

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.8 5:07 PM (125.179.xxx.254)

감사합니다~~
    올해 귤이 맛있다니 ㅜ
    골고루 사볼게요

• 15. .....
    '23.12.8 5:09 PM (110.13.xxx.200)

귤로장생도 복불복이더라구요,
    어차피 유통업체라...
    귤로장생 세번인가 먹었는데 2번 잘왔고 1번 완전 곰팡이에 난리였어요.

• 16. ..
    '23.12.8 5:12 PM (118.217.xxx.104)

자연인 해리농장
    새콤달콤 맛있어요. 올해는 여기에서 쭈욱--

• 17. 이마트요
    '23.12.8 5:16 PM (112.212.xxx.224)

쓱배송으로
    받으면 베란다에 두고 하나 둘 까 먹는데
    달고 달더군요.

• 18. ㅇㅇ
    '23.12.8 5:19 PM (125.179.xxx.254)

혹시 친환경 귤은 맛이 없는건지
    한살림. 자연드림 것도 맛있나요?

• 19. 유기농
    '23.12.8 5:23 PM (175.123.xxx.37)

유기농 나의왼손
    새콤하고 달고 찐해요

• 20. ..
    '23.12.8 5:24 PM (118.217.xxx.104)

한살림,
    예전에는 맛있었는데..저한테는 좀 싱겁다 해야하나?
    지역 스티커 붙여 나오는데.. 그나마 동원이란 지역에서 난게 낫더라고요. 한살림요.

• 21. ㅇㅇ
    '23.12.8 5:51 PM (125.179.xxx.254)

정보 감사합니다!!

• 22. ....
    '23.12.8 5:57 PM (1.236.xxx.80)

솔직히 귤은 한살림, 생협 등 맛이 별로
    다른 과일은 무조건 유기농인데
    과일중 유일하게 귤은 일반 제품 삽니다.

• 23. ....
    '23.12.8 5:58 PM (58.122.xxx.12)

제주위미농협꺼 추천해요 11번가에서 사먹어봤어요

• 24. ..
    '23.12.8 6:22 PM (112.145.xxx.43)

아는 지인이 제주도에서 귤농사한다는 소식 듣고 주문했는데 너무 맛있어요
    크기도 다 달라요 크고 작고 ..그런데 달고 맛나요
    주변에 나줘주니 맛나다고 핟라구요
    제주도 지인있으시면 거기서 주문해보세요
    인터넷이나 마트에서 산 것과 다르더라구요

• 25. 쿠팡
    '23.12.8 6:32 PM (180.69.xxx.211) - 삭제된댓글

코로나공포시절에도 하나로마트 이마트 롯데마트 재래시장만 다니다 두달전쯤 처음으로 쿠팡 채소 과일 해산물 시켜봤어요.환갑넘은 사촌언니가 추천해서요(전 50대) 물건 신선도가 너무 좋네요. 리뷰많은것의 최근리뷰 읽어보고 주문했더니 95프로 성공이예요. 와우인가 돈 내는거 그거 한달됐네요. 앞으로 상품질 괜찮을때까진 쿠팡으로 주문하려구요.

• 26. 쿠팡
    '23.12.8 6:34 PM (180.69.xxx.211)

제가 두번시킨건 귤탐이예요. 중간에 리뷰조금적은건 물러져서 실패했어요.

• 27. 은파각시
    '23.12.8 8:24 PM (106.102.xxx.173)

검색하셔서 고르세요

• 28. ㅇㅇ
    '23.12.8 8:58 PM (211.234.xxx.249)

엊그제 이마트몰에서 원뿔원 행사한 귤, 새콤달콤 맛있더라구요. 큰귤 작은귤 한박스씩 왔는데 둘 다 진하고 달아요. 브랜드명-귤로장생.

그 직전에 다른 마트에서 산 귤도 맛있었는데 박스보니 같은 브랜드였더라구요.

귤로장생 사드세요

• 29. ㅇㅇ
    '23.12.8 9:54 PM (125.179.xxx.254)

친환경 귤은 왜 맛이 없을까요? ㅜ
    댓글 주신곳중 주문했네요
    내일은 마트 가서 당장 먹을거 사봐야겠어요

• 30. ㅇㅇ
    '23.12.11 4:27 PM (125.179.xxx.254)

위에 추천하신 유기농 나의 왼손
    여기는 방금 받았는데
    곰팡이 핀 귤이 너무 많네요
    귤도 너무 많이 말랏는데 미안하다는 말한마디없이
    컴플레인하는 고객 처음이란 말만 몇번이나..
    부분환불 받았어요