82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 떡볶이 재벌들 자의일까요 타의일까요???

.. 조회수 : 5,179

가운데 대통령

그 양옆 혹은 살짝 뒤로

우리나라 난다긴다 재벌들

떡볶이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왤케 웃겨요?

전 넘 웃겼어요

근데 안먹고싶어서 못간다고 하면

큰일났을까요?

울며겨자먹기 분명 있었을까요?

궁금해죽겠네요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '23.12.8 4:34 PM (114.204.xxx.203)

표정이 영 안좋던대요

• 2. ㅇㅇ
    '23.12.8 4:35 PM (222.96.xxx.102) - 삭제된댓글

오라는데 안오면 빼박 세무조사 들어가서
    탈탈 영혼까지 털어버리고 말거란게 뻔히 보이는데
    어찌 안가나요?

• 3. 저거
    '23.12.8 4:35 PM (14.32.xxx.215)

먹으러 간건 아니겠죠
    사교와 헌납과 혜택이 있으니 갔겠죠

• 4. 당연
    '23.12.8 4:36 PM (223.62.xxx.206)

타의죠
    그 며칠전부터 정부에서 기업들에
    부산 투자 계획 내라고 들들 볶았는데요

• 5. 영통
    '23.12.8 4:37 PM (106.101.xxx.160)

시트콤 느낌이었어요.
    진상 회장 옆의 이사들이 떡볶이 몰래 끄적거리고
    회장보다 인기 있으니 조용히 하라고 쉿 하고..
    거기에 모범생 느낌 이사는 아무 말 없고

• 6. 재벌들은
    '23.12.8 4:37 PM (211.234.xxx.109)

바쁠텐데요

• 7. 암튼
    '23.12.8 4:38 PM (223.38.xxx.112)

진짜
    한국 역사에
    길이길이 남을 사진 남겼어요
    전 문득 애잔함을 느꼈어요
    아..먹고살기는 그들도 힘들겠고나..
    스케일 차이는 차치하고..ㅍㅎㅎㅎ

• 8. 자의로
    '23.12.8 4:39 PM (39.7.xxx.135)

갈리가 있겠어요?

• 9. ...
    '23.12.8 4:40 PM (112.147.xxx.62)

저게 웃기나요?

박근혜 최순실 재벌유착 국정농단의
    실사판을 보고 있는건데요

• 10. ...
    '23.12.8 4:41 PM (114.200.xxx.129)

안가면 무슨일 당할려구요.. 원글님이 재벌이라고 해도 저자리 가야죠..ㅠㅠㅠ

• 11. ..
    '23.12.8 4:42 PM (211.36.xxx.223)

억지로 한거죠. 당연히 ㅎㅎ

• 12. 아니
    '23.12.8 4:46 PM (118.235.xxx.6)

생각해봐야 알아요?
    당연히 타의죠.

검찰을 용역으로 둔 권력자가 콜~
    거절할 수 있겠어요??

• 13. ...
    '23.12.8 4:52 PM (1.177.xxx.111)

저게 웃긴가요????

분노가 치솟아 올라 머리에서 열이 풀풀 나던데....하....

• 14. ㅇㅇ
    '23.12.8 4:55 PM (116.127.xxx.4)

이재용은 검찰 5년 구형 받고
    한화도 세무조사인지 뭔지 받고 있더군요
    오라는데 안 갈수 없죠

• 15. 자의일리가요
    '23.12.8 4:58 PM (114.204.xxx.83) - 삭제된댓글

5700억짜리 먹방.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '23.12.8 5:00 PM (223.38.xxx.181)

재벌들 까지 깡패수준으로 만드는 대통
    무슨 조직도 아니고 우루루 시장 데리고 다니면서
    뭐하는 짓인지 ㅉㅉ

• 17. ,,,,
    '23.12.8 5:12 PM (220.78.xxx.209) - 삭제된댓글

세무조사에 뭐에 다 엮여서는 ㅋ

• 18. 뱃살러
    '23.12.8 5:19 PM (210.94.xxx.89)

시트콤은 귀엽고 웃기기라도 하죠

진짜 분노가 치솟고 암담

• 19. 안가면
    '23.12.8 5:20 PM (218.39.xxx.37)

국제그룹처럼 공중분해될게 뻔한데 어떻게 안 가겠어요

• 20.
    '23.12.8 5:23 PM (175.212.xxx.245) - 삭제된댓글

태극기부대 돈댄게 삼성 윤가 룸녀 방얻어 준거 삼성 다 똑같은 것들 뭘 처먹던 말던

• 21. 대통령실 전화
    '23.12.8 5:34 PM (175.121.xxx.235)

소집이라고 왔겠죠.
    부산엑스포유치 실패 했으니 나의 실책이지만
    너희 기업들이 투자유치한다고 좀 해라
    내 체면 살려줘.내가 법인세 깍아줬자나.안그럼 압색나간다.세무조사

이딴기류니 저 재벌들총수가 저런거 하고 있겠죠.

• 22. 기업총수들은
    '23.12.8 5:35 PM (175.121.xxx.235)

마음이 궁금하네요.
    해외투자유치하게 든든하게 바닥 깔아준 문정부 보다
    기업 법인세 깍아준 윤가가 더 좋을까요?
    수준낮은거 다 알아도.

• 23. 음!~
    '23.12.8 5:42 PM (218.39.xxx.130)

자의면= 청탁할 일이 있는 것?

타의면= 걸면 걸릴까 봐 순종?

• 24. ...
    '23.12.8 5:46 PM (122.37.xxx.59)

대통령이 하라니 할수밖에요
    북한가서 김정은하고 냉면까지 먹었는데

• 25. ㅇㅇ
    '23.12.8 6:37 PM (118.235.xxx.84)

아고 할 일 없다

• 26. ..
    '23.12.8 7:25 PM (182.210.xxx.210)

혼자 등신되기 싫으니까 재벌총수까지 굴비로 엮어 등신 만들기ㅠㅠ

• 27. ..
    '23.12.8 10:05 PM (118.235.xxx.107)

한화는 사람들이 떡볶이 안 먹었다니까
    먹었다고 인증까지 했더군요
    얼마나 무서우면

근데 그 그룹들 부산에 투자할 계획 1도 없다는 거
    연고있는 그룹도 없고 그냥 부산 사람들한테
    투지받는 기분만 느끼라고 생쇼한 거죠
    개돼지 취급 당한 거 하루이틀 아니지만 진짜..

• 28. ..
    '23.12.8 10:07 PM (118.235.xxx.107)

이 와중에 어떤 용자가
    대통령이 식품위생법 위반했다던가? 해서 신고했대요
    일개 소시민의 민원인지 고소인지가 어떻게 진행될지

• 29. ..
    '23.12.8 10:14 PM (118.235.xxx.107)

https://m.clien.net/service/board/park/18465641?type=recommend

헉 그 음식점이 행정처분 당했다네요

• 30. 전 정권에서
    '23.12.9 4:41 AM (210.204.xxx.55)

북한으로 재벌들 끌고 간 거는 괜찮아요?
    이번에 떡볶이는 지역 상인들한테 환영 인사라도 들었겠죠.
    북한 갔을 때에는 리선권이 재벌들 앞에서 뭐 한 게 있다고 냉면 먹냐고 그래서
    분위기 싸해지고 이재용이 얼굴 굳어져서 쳐다보던데...
    적국 관리에게 그런 포로 대접이나 받는 것보다야 부산시장 방문이 훨씬 낫죠.

• 31. ..
    '23.12.9 12:41 PM (118.235.xxx.153)

부일매국노 세력들이 귀얇은 사람들을
    반공으로 세뇌해서 평화 통일로 가는 길을 막고 있죠
    대통령은 평화 통일을 위해 노력하는 직위라고
    헌법에 적혀있는 걸로 아는데요

우리가 북과 적대하면 노나는 건 일본,
    일본과 아직도 한몸인 국힘 세력들=독재의 후예들이에요

• 32. ..
    '23.12.9 12:42 PM (118.235.xxx.153)

일본은 우릴 다시 점령하려고 애씁니다
    굥이 친일 일변도로 가면서 독도도 위험해지는 이유가 뭐게요

남북이 하나돼야 저 뱀들이 움직이지 못해요